ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сидела в баре. Вервольф налил мне виски, и я проглотила очередной стакан, не глядя. Сзади открылась дверь и зашел Рим в красной шёлковой рубашке. - Что за повод? Он приземлился на соседний стул. - Семьдесят лет с того инцидента, как-никак. - Который… - Ага. До сих пор байки травят, как и кто в каких подробностях видел, как ты отрывала начальству крылья. Я улыбнулась. Лилит выбралась через несколько дней и быстро вернула Лимбо в порядок. Меня восстановили в должности, вернули крылья в обмен на её собственные, моих друзей амнистировали, и вот он – хэппи-энд, которому рады были разве что Рим с Мирандой, которые в том бою хорошенько сдружились, да так, что я еще много лет ревновала Мир к Риму. Ту историю мы не вспоминали, разве что раз в десять лет Рим приходил на партию в бильярд не в белой или черной, как обычно, а в красной рубашке. А я всё время забывала о дате. - Ну что, начальник, наливай! Празднуем! Мы сидели, пили, общались, играли партии, снова пили. Через несколько часов мы, уставшие, сидели и заканчивали очередную бутылку джина. - Кст-тат-ти… Слыхала, у нас новый в коллективе. Завтра прийти должен. Говорят, кто-то из новых, типа Наблюдателей… - Не-а, - я удивилась. – А у нас бывают новые? - Ну вот… Нет о нем данных, хоть убей. Может, с верхотуры прислали? Дверь в бар негромко скрипнула, открываясь. Мы продолжали свой неспешный разговор, но не оборачивались. Никто не входит в этот бар, скрипя дверью. Тем более, негромко. А значит, чужак. Мы переглянулись. Я сунула руку под полу пиджака, а над рукой Рима задрожал воздух. Неспешные, размеренные шаги остановились прямо за нами. Насмешливый голос произнес: - Добрый вечер, господа демоны. Рим вдруг нахмурился, не отводя от меня взгляда, и принюхался. Он шмыгнул носом раз, второй, а потом, словно не веря своему счастью, улыбнулся во все зубы: - Пицца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.