ID работы: 13884618

Сон в летнюю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно за всю свою не очень-то долгую жизнь Леон Оркотт уже успел увидеть столько, что ни один сказочник не сочинил бы. И даже так вера в чудеса для него остается где-то на уровне «Пуля проскочила, не задев жизненно важных органов. Жить будет». Тетя и дядя со всей семьей ходят по воскресеньям в церковь, Джилл потярсенно шепчет: «О боги», глядя на фотоотчеты с мест преступления, а Леон верит, что ствол в его кобуре мог бы убить его главную проблему, остающуюся таковой вот уже больше двух лет. Проблему, которая не работает раньше десяти по полудню, ест столько сладкого, что диабетики хватаются за сердце и падают в обморок; Проблему, которая одним только видом способна свести его с ума. От злости. От раздражения, ползущего по стиснутым кулакам надувшимися венами, сжатым до скрежета зубам, взгляду мечущему молнии в эту самую Проблему. Проблема только растягивает размалеванный рот в улыбку и легонько стучит острым ногтем по фарфоровой чашке, когда дверь открывается и детектив Леон Оркотт оказывается на пороге. Граф Ди отпивает чай. Мокрый блестящий след остается на самой кромке тонких губ. — Мой дорогой детектив, с чем пожаловали сегодня? — Проблема поднимает на него разные глаза и улыбка едва меняется, но затем снова превращается в обыденно-вежливую. В приглушенном свете магазинчика тень от длинных ресниц ложится на бледные скулы, очерчивая их и делая острее. Словно бы и не человек перед ним. Леон сглатывает, отводит глаза и закидывает ногу на ногу. — Пришел проведать Криса. — мужчина бурчит и принюхивается к чаю в своей кружке. Цитрусы. — А еще слежу за тем, чтобы ты не развел тут наркопритон со своими благовониями. Если бы не эти его изысканные манеры, Граф Ди обязательно закатил бы глаза и фыркнул, но он лишь качает головой и прячет смешок за чашкой. — Как-то поздновато для семейной встречи, Крис уже спит. — ну конечно, кто вообще приходит проведать ребенка в полночь, еще бы в утренних потьмах пришел, а ведь с этого неотесанного варвара станется. Леон фыркает и хмурится еще сильнее, громко отхлебывает чай и смотрит как Граф Ди аккуратно разрезает вилочкой пирожное, срез блестит глянцем от крема и сладкой пропитки. Зубья вилки накалывают кусочек и отправляют в рот. Граф Ди жмурится от удовольствия пока тщательно пережевывает и в этот самый момент выглядит…искренне. Крем мажется по темным губам и мужчина самым кончиком языка слизывает его. Леону кажется что это самое пошлое, что он когда-либо видел, но оторвать взгляд от линии чужого рта не хватает сил. Чертова работа, довела его уже до…до Графа Ди. Детектив отводит взгляд и сразу видит на полке курильницу в виде какого-то цветка. Сизый дым медленно плывет вверх, растворяясь в воздухе и создавая ту самую необычную атмосферу, которую Леон наблюдал только в этом магазине. Оркотт вздохнул и прижал пальцы к глазам так, что под веками заплясали цветные круги. Он устал и не мог понять почему вместо того, чтобы пойти домой и выспаться, он снова притащился в этот магазин и снова сидит, пьет этот ужасно сладкий чай и разговаривает с Графом. Конечно. Он же следит за Графом Ди. Сам вышеупомянутый Граф, тихо пройдя то малое расстояние между ними, опускается перед Леоном на корточки. Голова китайца наклоняется в сторону, совсем как у зверя. Цветные глаза глядят настолько прямо и открыто, что Леон даже удивляется. Обычно волосы заслоняют обзор. — Я думаю, я должен помочь вам, Детектив. — Улыбка Графа не сулит ничего хорошего и Леон честно дергается, чтобы встать, но узкие бледные ладони накрывают его колени и удерживают мужчину на месте. Длинные острые ногти непозволительно близко к тому, чем Леон еще дорожит. Так что Оркотт только сглатывает и прекращает попытки вырваться, а Граф тем временем снова улыбается глядя в голубые глаза. — Как хороший друг, я просто не могу не помочь вам. Будь это любая другая ситуация, Леон бы обязательно возмутился о том, что никакие они вообще-то не друзья, что Леон не дружит с потенциальными преступниками и вообще Граф может катиться к черту. Вот только, бледное лицо придвигается ближе, а руки, ложатся на подлокотники кресла. Леон запоздало чувствует чужие колени, расположившиеся по обе стороны от его собственных. Голову кружит сладкий запах благовоний и шелк расшитого цветами платья. — Ты устал, Леон. — Тихий бархатный шепот вливается в уши, пока стройное тело льнет ближе, а приятно-прохладные руки очерчивают высокие скулы, разглаживают складку меж бровей, а золотой и фиолетовый глаза находятся так близко, что Леон может сосчитать длинные ресницы, кожей может ощутить тепло чужого дыхания, может прикоснуться к шелковистым волосам, притягивая ближе, еще немного ближе. Детектив скользит ладонью по стройной спине, скрытой под широким одеянием, та слегка прогибается и Граф грудью касается груди Леона. Черт возьми, что он творит. Сейчас он оттолкнет Графа и пошлет его к черту. Рука Оркотта ложится на шею Графа, сейчас он скажет ему что он думает о подобной «помощи». Лицо напротив придвигается еще ближе, их дыхание смешивается и Леон, чертыхаясь накрывает темные губы своими. Голову кружит от опьянения и сладости, пальцы Графа сжимаются на плечах, комкая рукава футболки, и Леон не уверен в том, что ткань не порвется, но он продолжает целовать этого ужасного китайца, пока тот сам не отстраняется, тяжело дыша. Да уж, по крышам то он скачет без проблем, а тут сразу отдышка. Но стоит Леону открыть рот, чтобы съязвить, как Граф Ди впивается в него с новым поцелуем, не таким сдержанным как первый. Леон ахает и неловко взмахивает рукой, от чего чашка с чаем летит на пол и разбивается. — Ай-ай-ай, детектив, это мой любимый сервиз. — Граф, оторвавшись от чужих губ и едва ли взглянув на место происшествия, качает головой и прикладывает пальцы к щеке, брови его собираются домиком, будто мужчине действительно грустно. — Вы просто варвар. — Да я тебе таких еще штук три куплю, — Леон фыркает и возвращает руки на законное место. На талию Графа Ди. — Боюсь, что вам это обойдется в несколько зарплат, — ухмылка на губах брюнета не сулит ничего хорошего, но указательный палец очерчивает чужое лицо так, словно бы дразнится. И это то самое выражение лица, которого Леон у Графа еще не видел. —Думаю, стоит рискнуть — Оркотт возвращает усмешку Графу и наблюдает как тот ловко выпутывается из чужих рук и тихо отходит к столику. — Как знать, детектив, может однажды мы и рискнем — последнее, что видит Леон - это усмешка снова мелькнувшая за чашкой и хитрый блеск в прищуренных глазах. А дальше детектив словно падает в вязкую, будто бы пудинг, тьму, наполненную тихим шепотом.

***

Когда же Леон распахивает глаза, на улице уже светит солнце, а птицы во всю голосят друг другу свои трели. Леон не помнит что именно ему снилось, но кажется это было что-то приятное. По крайней мере он выспался. Тело детектива нещадно ноет и хрустит от долгого сидения в кресле. И как только умудрился заснуть, непонятно. Леон потягивается и осматривается. Звери на своих обычных местах. Под креслом тихо рычит во сне странный баран, а самого Графа нигде не видно. Его чашка стоит на столе целая и невредимая. Наверно, стоит заскочить домой и принять освежающий душ, перед тем как снова отправится на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.