ID работы: 13884653

Немецкая-советская куколка

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

***

Я оказалась на чистом поле, опалённой войной. Конечно, русские тогда ещё сами не знали о войне, ведь напасть неожиданно, в 4:00 - почти что преступление. Я не могла встать - моё тело было побито. Врагов очень боялась – они могли бы мне навредить. Нашли всё таки. - Враг! - поняли советские войска и потащили меня командиру. - Товарищ Советский Союз, - сказали лейтенанты, - мы привели опасного врага. Принимайте. СССР, или же товарищ Советский Союз, просто потрогал меня, а когда посмотрел в глаза, сказал: - Её не трогайте, она ничего нам не сделает. Слабая очень. Я должен помочь ей. - Но она на стороне врага, - сказали солдаты. - Эта немецкая женщина прекрасна, - про меня высказался СССР. - Она должна жить. Вон, посмотрите, вся побитая лежит, видно, Рейх о ней не заботился. Оставляйте её.

***

Лечил меня Советский Союз – понимал, что слабой меня никто не возьмёт, а когда подлечусь, будет всё хорошо. Через несколько дней я начала выздоравливать и становиться сильнее. А вскоре очнулась окончательно. И сказала: - Кто вы? - Я - Советский Союз, твой спаситель, - сказал он. - Я тебя вылечил. А ты кто? - Я Рейна, - представилась я. - Немецкая принцесса, небось? - поинтересовался он. - Что вы, Советский Союз, - засмеялась я. - Никакая я не принцесса, а обычная немецкая женщина. - Для меня ты будешь кем угодно, - ответил он. - Можешь ко мне обращаться на ты, Рейна. Чувствуй себя как дома. И пожалуйста, зови меня СССР. Советским солдатам ничего не говори. - Почему? - не поняла я. - Для них ты враг, Рейна, - объяснил СССР. - Понятно? - Понятно... Каждый день я проводила в палате, чтобы не стать жертвой насилия, а СССР после сражения приходил ко мне и мы подолгу с ним могли разговаривать. Прошли годы, я перестала бояться других советских людей и даже начала защищаться, пока СССР не придёт. Он вообще за мной ухаживал, но особой любви к нему я не питала. Советский человек и немка. Что может быть между нами? Только через несколько дней я поняла, что стала к нему ближе. Я стала его любить, и он меня. У нас образовался роман. Никто, конечно, об этом не догадывался, кроме, разве что, солдат СССР. Когда он мне рассказал, что его дома ждут пятнадцать детишек, я понял, что он – отец-одиночка, воспитывающий много детей. - Как ты один человек справляешься с пятнадцатью детишками? - спрашивала я его довольно часто. - Как-то один справлялся, - отвечал он мне всегда. - А сейчас понял, что моим детям нужна мать. Хочешь стать ею? - После войны, - попросила я его. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.