ID работы: 13884920

Найти своё счастье

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проходя очередной этаж в Башне испытаний, система чудным образом закинула Айлет в подземелье без её согласия. Её просто засосало в портал, и она упала прямиком на траву, не забыв выругаться в воздухе и после падения. — Творец, снова система шалит? Мне, вообще-то, больно! <Творец> сердечно извинился и посоветовал вам повернуть голову направо. — А? — девушка развернулась и не поверила своим глазам: прямо сейчас на поле дрался Тесилид с одним из глав подземелья. — Терри? Как он тут оказался? Неожиданно босс пропадает из поля зрения парня, оказывается позади него и взрывной волной отбрасывает его на приличное расстояние. Он прокатывается пару метров по земле и сразу пытается встать, но удар был достаточно сильный, поэтому он вновь падает наземь. Глава подлетает к беззащитному Тесилиду, собравшись нанести очередной удар. Арджент заметил, что собирается сделать его противник, но понял, что он бессилен и просто зажмурился в ожидании удара. Однако его не последовало. — Не трогай его! — раздался женский голос. — Очищение! — появилась резкая вспышка света, которая так же резко пропала. — Эй, Терри? Парень открыл глаза. Перед ним стояла милая с длинными розовыми волосами и зелеными глазами девушка, обеспокоенно смотревшая на него. — Ай… лет? — удивленно проговорил он её имя. — Да, это я, — он нежно взяла его за плечи. — Ты можешь стоять? Давай, я помогу тебе подняться. И он, словно завороженный, схватил её за предплечья, с открытым ртом стал подниматься, смотря на неё. — Как ты себя чувствуешь? Сильно больно? — Это правда ты? — А-а… Да, это я. Не узнал? — Мы не виделись семь лет. Я думал, что никогда не встречу тебя больше. — Ого, ты соскучился? — улыбнулась она. <Всевидящее око> замечает, с каким взглядом смотрит на вас главный герой, и по-шиперски посмеивается. «Ах, опять Вы! Не время думать о таком сейчас!» — Да, — вдруг ответил Тесилид, и Айлет резко вернулась в реальность. — О… А, я… Тебя стоит подлечить, да? — чтобы как-то скрыть смущение, Роделин резко перевела тему. Однако у Тесилида были свои планы, потому что он резко начал падать на девушку. Она в последний момент успела словить его. Голова легла на плечо, а сам он тяжело задышал. — Эй-эй! Терри, ты чего? — она тут же опустилась на траву и уложила парня себе на колени. — Мне… плохо. Кажется, я сейчас потеряю сознание… — Ты же не умрёшь, верно? Куда нанесли удар? — Айлет забеспокоилась. Парень указал рукой на живот и прикрыл глаза. Девушка переложила его с ног на землю, распахнула фрак и задрала рубашку. На животе виднелись кровоподтёки и несколько огромных синяков. <Полиция спойлеров> напоминает, что главный герой не может умереть, потому что вы спасли его уже дважды. <Весы правосудия> отмечают, что у главного героя хорошая физическая форма, и вам тоже стоит обратить на это внимание. «Не сейчас!» — Роделин тут же принялась исцелять своего друга. Через несколько минут синяки сошли, и она прекратила лечение. — Да уж, твоей первой любви пришлось несладко, — заговорила только что появившаяся Агнесс. — А! Вы опять внезапно появились… Что?! Он не моя первая любовь! — Да что ты? Ну ладно, — женщина тут же испарилась. «Фух… Кажется, я немного вымоталась. С Тесилидом всё хорошо, значит, можно отдохнуть» Айлет прилегла на траву и закрыла глаза.

***

Прошло около часа с момента сражения. Тесилид раскрыл глаза. Кажется, дело близится к вечеру — небо розовеет. «Я в порядке? А где Айлет?» — парень резко подскочил с места и начал озираться, но вот в его поле зрения попалась девушка, и он успокоился. — «Я думал, что ты снова ушла…». Он лёг обратно и принялся наблюдать за ней. Она тихо посапывала и иногда морщилась, что вызывало у него лёгкую улыбку. Вдруг он заметил, что подруга еле видно подрагивает. «Должно быть, она замерзла» — Арджент подорвался и снял с себя фрак. Он снова лёг, придвинулся ближе к Айлет и накрыл обоих фраком. — «Она небольшая, так что мы оба поместимся под ним». Тесилид всё же чувствовал усталость, поэтому решил, что поспать ещё будет хорошим решением.

Через некоторое время

Спустя два часа проснулась уже сама Айлет. Открыв глаза, девушка не поняла, почему лежит не на прохладной и мягкой траве, а на чём-то твердом и теплом. Стоило ей приподняться, как она увидела, что всё это время спала на Тесилиде. Щёки её в один момент стали красными. Она хотела было отодвинуться, но почувствовала на талии руку, которая крепко держала её. <Творец> с огромным интересом наблюдает за сложившейся ситуацией. <Полиция спойлеров> таращится на вас, потому что если вы будете встречаться с главным героем, то сюжет полностью изменится. <Весы правосудия> закрывают глаза <Полиции спойлеров> и смотрят на вас с умилением. <Всевидящее око> предрекает вам хорошую совместную жизнь. <Полиция спойлеров> таращится на <Всевидящее око>. «А-а-а!!! Стыд-то какой!» — Айлет тут же спряталась за волосами. — «Если так подумать, то за это время я тоже скучала по Тесилиду. Но у меня на счету уже есть десять миллиардов, а значит, я могу сменить жанр. Мне нужно уходить, нельзя ломать историю дальше…» — Айлет, чего взгрустнула? — раздался женский голос, и перед глазами снова появилась Агнесс. — Пару минут назад ты была веселее, вы так мило спали. Ах, первая любовь! <Творец> крайне озадачен вашим настроением. Он интересуется, неужели вы привязались к этому миру и не хотите его отпускать? Айлет махнула головой. Она аккуратно убрала руку Арджента с талии. Его спящее лицо выглядело умиротворённым. «Я так не хочу тебя тревожить. Прости, Терри, нам снова нужно расстаться. Но теперь уже навсегда. Будет хорошо, если ты забудешь меня…» — Айлет погладила Тесилида по волосам, а потом склонилась и поцеловала в лоб. <Творец> смотрит на вас очень удивленными глазами. <Весы правосудия> сдерживают агрессивную <Полицию спойлеров>, говоря, что вы тоже имеете шанс на счастье. <Всевидящее око> заливается слезами из-за вашей трагичной истории любви. — А-айлет? Ты чего? — спросила мастер. — Мне пора. Прощай, Терри. Я буду скучать, — девушка встала и быстрым шагом ретировалась от спящего парня. Агнесс заметила, как по её щеке скатилась одинокая слеза. Она чуть запоздало последовала за девушкой. Через некоторое время она нашла её у огромного камня, сидевшую на земле и пишущую письма. — Что происходит, курсант? Что ты делаешь? — Пишу прощальные письма, — она вымученно улыбнулась. — Это ещё зачем? Куда ты собралась? И почему сразу шесть писем? — Маме, папе, братцу, дедушке, Бьянке, Терри. Я ухожу из этого мира, Агнесс. — Ты хочешь убить себя?! — Нет. Я ухожу в другой мир. — Но разве это возможно? — Да, — девушка спрятала последнее письмо в конверт. Она зашла в систему, нашла заветный товар.

<Сообщение от системы>

Вы собираетесь купить пакет

<Право на изменение жанра>

Товар, дающий возможность поменять жанр произведения попаданца.

Примечание: Новый жанр выбирается случайным образом из перечня доступных: Фэнтези, романтика, романтика для взрослых, юри/яой.

10.000.000.000 монет.

<Сообщение от системы>

Купить пакет <Право на изменение жанра>, потратив 10.000.000.000 монет?

Да/Нет.

Айлет нажимает кнопку. Перед ней появляется портал. Только девушка собирается сделать в него шаг, как позади себя слышит крик: — АЙЛЕТ! — она оборачивается и видит Тесилида. Запыхавшийся парень подбегает к ней с обеспокоенными глазами. — Куда ты собралась? — Я ухожу, Терри. — Почему ты не разбудила меня? Ушли бы вместе… — Тебе со мной нельзя. Я ухожу навсегда из этого мира. Я не отсюда. — Ах! — вдохнула Агнесс. — Что? Как это? — Я попала в ваш мир после своей смерти случайно. Сейчас я ухожу в другой мир. Мне больше нельзя тут ничего менять, я достаточно наломала дров. — Ты… — Я заняла тело настоящей Айлет Роделин. Я не она. — Когда ты уйдешь, то вернётся настоящая Айлет? <Творец> помогает вам и сообщает, что настоящая Айлет не вернётся, потому что должна была умереть в десять лет. — Нет. Она должна была умереть в десять лет в подземелье поместья графа Джиллет вместе с Бьянкой Джиллет. — Я забуду тебя? <Творец> отвечает, все будут вас помнить. — К сожалению, нет. Я останусь в ваших воспоминаниях. Это тебе, кстати, — она протянула ему письмо. — Эти письма передай моей семье и Бьянке, пожалуйста. — Ты… Правда уйдешь? — Да. Прости, мне пора. — Я буду скучать, Айлет. Я бы хотел, чтобы ты осталась, но таково твоё желание. Если ты когда-то решишь вернуться, то я буду ждать тебя. Сердце Айлет пропустило удар. На глаза навернулись слёзы. — Если всё пойдёт хорошо, то ты скоро заведёшь свою семью, — она улыбнулась. Агнесс смотрела на подростков с огромными удивлением и грустью. — Не заведу. Я готов ждать тебя. Девушка вновь улыбнулась и сняла с себя ожерелье. — Возьми, это тебе, — она подошла ближе и надела на парня крестик. — Агнесс, пожалуйста, теперь сопровождай Тессилида, — она посмотрела на мастера, у которой по щекам стекали слёзы. Теперь её видел и Тесилид. — Прощай, Агнесс. Прощай, Тесилид… — Роделин уже было развернулась, но Арджент резко сократил расстояние между ними и крепко обнял её. — Т-тесилид? — Я буду очень скучать, — всхлипнул он, — очень… — И я… — она обняла его в ответ, но вскоре отстранилась и вошла в портал. <Все боги> разом расплакались от увиденного. <Весы правосудия> спрашивают, нельзя ли отменить покупку? <Творец> отвечает, что выбор уже сделан, и новое исключение он в данный момент выполнить не может.

<Система>

Ваш жанр: Воспитание ребёнка-аристократа!

«Как я и хотела…» — девушка в последний раз обернулась. Портал для внешнего мира был закрыт, но она могла наблюдать, что там происходит. Тесилид опустился на колени и закрыл лицо руками. Рядом с ним присела не менее грустная Агнесс, расположив руку на его плече. Айлет вздохнула и вытерла влажные щёки. — Попаданка S-класса, прошу в портал! — раздался голос. Девушка шагнула и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.