ID работы: 13884920

Найти своё счастье

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ты помнишь, что сегодня ровно год с тех пор, как Айлет ушла? — спросила женщина. — Да, помню, — без эмоций ответил парень. — Тебе всё ещё тяжело… Раз она ушла в другой мир, то нам её не вернуть. Тем более, она не настоящая Айлет… — Я верю, что она вернётся. Однажды я снова посмотрю в её глаза и уже не отпущу. Я буду молиться всем богам, чтобы они вернули мне её, — серьёзно ответил Тесилид. «Бедный мальчик… Айлет, как же ты там? Ощущаешь ли ты, что мы все тоскуем по тебе? Что по тебе тоскует твоя первая любовь? Мне больно смотреть на это дитя, его жизнь сейчас похожа на траур…» — пронеслось в голове у Агнесс. Тем временем Арджент вспоминал тот день, когда он отдал письма близким Айлет… Заплаканный парень постучал в дверь дома. Открыла ему женщина с розовыми волосами, до боли похожая на подругу. — Здравствуйте? Вы к кому? — спросила она. — Здравствуйте. Я к вам. Ваша дочь, Айлет, просила отдать эти письма семье и Бьянке Джиллет, — он протянул несколько конвертов. — Что? Зачем? — Я думаю, она всё объяснит там. Я знаю лишь то, что Айлет — это не Айлет, она пришла из другого мира после своей смерти, и сейчас она решила уйти с этого мира в другой. Простите, мне очень жаль. Я пойду… — он поклонился и быстро вышел за калитку. Обернувшись, он увидел, что женщина сидит на пороге дома в слезах, а возле неё вертятся её муж и сын. Через мгновение они вдруг тоже начали плакать и сели рядом с ней. «Где же ты сейчас? Я так жалею, что тогда не остановил тебя. Должно быть, я виноват…» «Дорогой Тесилид, прости меня. Мне безумно жаль, что приходится писать тебе прощальное письмо, но моё время правда пришло. Этот мир стал мне как родной и поселился в моём сердце. Но ты занимаешь одну из самых больших его частей. Мне жаль, что у нас ничего не могло получиться, мне жаль, если ты будешь грустить из-за меня. Я правда хочу, чтобы ты не тосковал по мне, а завёл в будущем большую семью. Может, назвал бы свою дочь в честь меня… Наверное, это будет слишком, да? Я безумно рада, что знала тебя, что ты был моим другом. Я никогда тебя не забуду. Прошу, приглядывай за Агнесс и подружись с ней. Носи моё ожерелье в память обо мне, не снимай его. Я люблю тебя, мой Терри. Твоя Айлет.» Тесилид вновь закрыл глаза и положил голову на стол. Нормального сна он не видел давно: почти все ночи были посвещены расследованию об исчезновении девушки. Он обернулся и посмотрел на доску с «уликами»: большая паутина из красных нитей проходила по каждой записке, написанной им от руки. «Думай, давай. Она была выбрана богами, значит, стоит просить помощи у них? Точно… Точно! Сейчас зал молитв должен быть закрыт, но разве для исповеди нельзя использовать другое место?» — парень сорвался с места и подбежал к окну. Двери в общежитие охранялись, но вот стены были без присмотра, так что он мог сбежать через окно, поскольку жил на первом этаже. Он выпрыгнул и помчался вдаль. — Тесилид Арджент, куда это ты собрался на ночь глядя? — послышался голос мастера из креста. — Я хочу кое-что попробовать! Я придумал, как мне вернуть Айлет! — Что? «Я никогда не видела его таким воодушевленным» Тем временем рыцарь остановился у озера. Отсюда открывался чудесный вид, не тронутый человеком, а вода была святой. Он присел на колени и сложил руки. — Творец, я надеюсь, ты меня слышишь. Это я, твой последователь, Тесилид Арджент. Я уверен, что ты помнишь меня, потому что я друг твоей любимицы. Айлет Роделин. У меня есть просьба: я хочу, чтобы ты вернул мне мою Айлет. Она ушла в другой мир, оставив мне это ожерелье. Я очень хочу снова увидеть её снова… — по щекам парня снова потекли слёзы. Агнесс с сочувствием посмотрела на своего второго ученика. Она совершенно случайно заметила какое-то свечение над его головой, отдающее розовым цветом. «А это еще что такое?» Неожиданно, над головой появилось розовое окно с надписью: <Творец> услышал зов своего последователя и заинтересовался. <Творец> вспоминает, что это тот юноша, который очень понравился <Весам правосудия> <Творец> вслушивается в слова своего последователя. «Ч-что э-это такое?!» — Агнесс с ужасом смотрела на эти сообщения, но прервать исповедь Арджента не решалась. — …Я обещаю, что подарю твоей любимице всю свою любовь. Я готов быть с ней все время, готов сам отправиться за ней, только прошу, верните её, Творец! Я не могу жить без неё, потому что всё потеряло краски. Я обещал, что не заведу семью, что буду ждать только её. Я ждал встречи с ней около семи лет, и вот она пришла, но мы снова расстались. Я благодарен ей, что открыл для себя новую веру. Если бы не она, то я бы не был тем кем являюсь сейчас. Прошу, Творец, верните мне мою Айлет… — Тесилид всхлипнул. — Курсант, посмотри наверх, — произнесла Агнесс и положила руку на его плечо. Парень поднял глаза и удивился еще сильнее, чем святая меча-кнута. — Что это за окно? — он утёр слёзы и вгляделся в текст: <Творец> приветствует вас вас, он рад знакомству с вами. — Здравствуйте… <Творец> говорит, что пришёл на ваш зов. Он послушал вашу молитву и почувствовал, что вы сильно скучаете по его любимице. Он принял решение связаться с ней. Позже он вновь явится к вам. — Ах! С-спасибо, Творец! — впервые за долгое время глаза парня заблестели не от слёз горя, а от надежды. Агнесс прижала руку к сердцу и улыбнулась. — Здравствуйте, Творец. Вы, верно, знаете меня. Я Агнесс, святая меча-кнута. Спасибо вам за помощь, мы неприменно будем ждать вестей. Верните мою ученицу домой. <Творец> говорит, что знает вас. Он наблюдал, как вы тренировали его последовательницу. <Творец> прощается с вами.

***

Уже год Айлет живёт в теле ребёнка под именем Эриши Таценди. Как она и хотела, в ее жизни нет сложностей, потому что она всего лишь малышка пяти лет. Однако радости ей это практически не приносит. Творца она больше не видела, ведь её связь с ним ослабла, но другие боги её периодически посещали. Но она ужасно скучала. Скучала по маме, папе, Принсу, дедушке, Бьянке… и особенно сильно по Тесилиду. Она тысячу раз успела пожалеть, что сменила жанр, но, видимо, так действительно было нужно. «Как же ты сейчас? Надеюсь, ты не такой твердолобый и всё же нашёл новое счастье для себя?» <Творец> приветствует свою любимую попаданку. — Что?! Боженька?! — теперь уже Эриша подскочила с мягкой зеленой травы, на котороц сидела ранее. <Творец> улыбается, говоря, что ваше новое тело очень милое. Он рад вас видеть. — Боженька, я тоже рада тебя видеть! <Творец> сообщает, что хотел бы с вами поговорить. — О чём? Что такое? <Творец> приглашает вас в систему. Минута, и Эриша оказывается внутри системы, но в теле Айлет. — Что? Почему моё тело сменилось? <Творец> показывает вам экран с изображением. Снова будучи Айлет, девушка подходит к нему и видит Тесилида. — Ах! — она закрывает рот руками, а сердце предательски сжимается. На первом видео она разглядела парня, который вовсе не спит по ночам, а что-то пишет за столом и клеит на доску. Приблизив экран, она увидела на доске своё фото и письмо, оставленное ею год назад. На другом видео он стоит на коленях у озера и молится Творцу. Она слышит его голос, слышит его исповедь, видит его слёзы… И сама начинает плакать. — Терри… Почему? Почему он никак не отпустит меня?! — она закрыла глаза руками и опустилась на колени. <Творец> отвечает, что пришёл по зову Тесилида сегодня ночью. Он умолял вернуть вас обратно, и <Творец> не мог не посетить своего последователя. Творец интересуется, не хотите ли вы вернуться в мир «Регрессии во спасение мира»? Он сообщает, что весь этот год главному герою было очень плохо, и только благодаря Агнесс он не опустил руки. — Я-я… Прошу, верните меня к нему, пожалуйста! Я готова заплатить любую сумму, но я хочу к нему! Я поняла, где моё место… — всхлипнула Роделин. <Все боги> примчались сюда, потому что услышали новость о том, что вы вернулись. <Всевидящее око> радостно приветствует вас. Оно надеется, что как только вы вернетесь обратно, то сразу же встретитесь с главным героем. <Полиция спойлеров> приветствует вас и извинятся, что сильно наседала на нас из-за сюжета. Она чувствует, что виновата в том, что вы и главный герой старадали друг без друга. <Весы правосудия> тоже приветствуют вас. Они говорят, что <Полиция спойлеров> весьма самокритична, но всё так и есть. — Я так скучала по всем вас, боженьки! — она хихикнула и вновь стёрла слёзы. <Творец> спрашивает, готовы ли вы вернуться домой? — Готова! Творец открыл портал, и Роделин смело входит в него. Яркая вспышка света озарила её, и она закрыла глаза. Через некоторое время она потухла, и девушка открыла глаза. Она оказалась на траве у того самого озера, которое видела в экране. Впереди неё на берегу сидел парень. Он почти клевал носом, но не спал. — Тесилид? — негромко произнесла она, но этого хватило, чтобы парень услышал. Он обернулся и не поверил своим глазам: перед ним стоит девушка с длинными розовыми волосами, в белом платье, с зелёными глазами, полными слёз. — А-а… Ай… Айлет? Айлет?! — он сорвался с места и рванул к ней. Девушка бросилась к нему на встречу, не скрывая свои слёзы. Тесилид ловко подхватывает девушку на руки и падает с ней на траву, крепко прижимая ее тело к своему. Он плачет в голос, называя её имя, он дрожит. — Тесилид! Господи, это ты… Я… П-прости меня! Прости меня, пожалуйста, прости! Я совершила такую ошибку, я такая дура! — кричала Роделин, обнимая парня. — Ты вернулась! Я знал, я-я знал, правда! Я верил, что ты меня не оставишь! Я был готов на всё, Айлет! Я больше никуда тебя не отпущу, я так жалею, что оставил тебя тогда! Прости! — он целовал лицо девушки во всех местах: лоб, щеки, подобородок, нос. Айлет прижалась своей щекой к его и заплакала ещё сильне. Казалось бы, куда еще сильнее? Но чувства переполняли её. Их слёзы давно смешались друг с другом. — Я так скучала по тебе… Я видела, как ты молился сегодня, я видела, что ты не спал ночами из-за меня. Почему ты не отпустил меня?! Ты же старадал. Я просила, чтобы ты нашёл себе новое счастье, — шмыгнула Айлет. — Я не мог снова отпустить тебя, я собирал всю возможную информацию, — он посмотрел ей в глаза и улыбнулся по-доброму. — Я уже нашёл своё счастье. Это ты. Когда ты улыбаешься — ноги подгибаются. Я не спал ночами, ожидая нашей встречи. Я люблю тебя, Айлет. — Терри! — её глаза снова заблестели и она поцеловала Арджента в губы. Он вдруг застыл, совсем не ожидая такого шага от неё, но вскоре ответил на поцелуй. — Айлет… Пожалуйста, больше никогда-никогда не уходи от меня. Если только ты рискнёшь, то я последую за тобой хоть на край света, хоть в другой мир, но я отыщу тебя. Я тебя никогда не забуду. — Я не уйду, потому что я больше не смогу без тебя. Я люблю тебя, Тесилид, — она снова крепко обняла рыцаря, закрыв глаза. Такой счастливой она не была ещё никогда. Увидев его, её сердце сокрушилось в миллионный раз — так сильно она скучала по нему. Она действительно больше не сможет уйти. Она не сможет оставить его одного. «Боженька, спасибо… Спасибо вам большое, вы не можете представить, как я вам благодарна за Тесилида…» <Творец> утирает слёзы и кивает вам, говоря, что его ребёнок заслуживает только лучшего. <Все боги> рыдают в голос, успокаивая друг друга, они счастливы за вас. «И вам всем спасибо, большое спасибо» Они усаживаются на траву и молча смотрят друг на друга. И тишина счастья длилась бы вечно, если бы не голос: — АЙЛЕТ?! А-А-АЙЛЕ-Е-ЕТ! — раздался крик, и из ожерелья появилась Агнесс. — Учительница! — девушка тут подалась вперёд и обняла её. — Моя девочка! Как я скучала! Боже, я потеряла всякую надежду вновь увидеть своего ребёнка! «Видимо, я являюсь ребёнком у многих» — пронеслось в голове у Айлет. — Это всё Тесилид! Он обещал вернуть тебя и он справился! Спасибо тебе, Тесилид, я так счастлива! — женщина потрепала ученика по голове. — Ты ведь помнишь, что тебя ждёт семья с Бьянкой? — Конечно! Я безумно скучала по ним… — она утёрла вновь навернувшиеся слёзы и встала. — Идём, Терри. Время для официального знакомства, — Айлет протянула стигмату руку, и он в одно мгновение схватил её и крепко сжал. — Пойдём, Айлет, — он поцеловал её в лоб, и они двинулись в сторону дома. <Творец> с улыбкой на лице смотрит на свою девочку и радуется, что смог подарить ей счастье в этой жизни. «Спасибо, Творец. Я не знаю, что бы делал без вас…» — подумал Тесилид и улыбнулся. <Творец> сообщает, что не оставит вас и будет присматривать за вашей с Айлет семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.