ID работы: 13885049

фотография

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Чайльд?

Настройки текста
— так-с, Эмили, посмотри теперь прям в камеру! — звонко проговорила блондинка наводя фотоаппарат на молодую девчушку. — Отлично!.. С каждым мгновением снимков становилось все больше и больше! Темноволосая модель отлично получалась на каждом из кадров, наверняка обложка будущей рекламы духов будет чудесной. Люмин с большим энтузиазмом перенаправляла свет в различные места, а камера же точно также после каждого хорошего снимка меняла свое положение.

***

— Эми, ты молодец. Думаю у нас вышел хороший фотосет! — мягко улыбнувшись проговорила фотограф. — до встречи на следущей съемке! Девушка что-то переключала на своем фотоаппарате и уже собиралась его убрать в чехол, как на телефон внезапно позвонил неизвестный номер. Скорее всего это был какой-либо клиент, ведь больше светловолосой по большей части никто и не звонит. — Алло, да? — в трубке заговорил какой-то совершенно не знакомый голос, который уже что-то стал предлагать девчушке. Та уже хотела была сбросить трубку, как услышала имя известного модели и «фотосессия», тогда та сразу поняла, что от нее хотят — Чайльд? конечно смогу пофоткать! Какого числа быть? — когда мужчина назвал нужную дату то практически сразу отключившись. Радости молодой девушки не было предела. Ведь уже через пару дней она будет фотографировать одного из самых популярных моделей! А потом наверняка ее карьера пойдет вверх! Поглядев на время Люмин поняла, что уже нужно уходить так как проведенные часы на этой студии заканчивались. Та лишь накинула своё легкое бежевое пальтишко и отправилась домой. Ещё тёплый осенний ветерок развивал золотистые волосы девушки, они наверняка чудесно смотрятся при пожелтевшей листве. Все-таки осень волшебное время года, а особенно в Ли Юэ. Бродив по оживлённым улицам города, блондинка размышляла обо всем на свете. Но пока её мысли были забиты новой моделью. Аяксом. Раньше светловолосая имела дела лишь с женщинами и никогда ей на фотосессии не попадался лишь мужчина. Ей было интересно было попробовать по фотографировать лишь одного парня. Вскоре та уже была возле своей квартиры. С лёгкостью открыв дверь она прошла внутрь. Конечно же встретил её котик, который потерся об ноги. Кошечка была молочного окраса с янтарными глазками, прямо как у хозяйки. Девушка аккуратно подняла питомца на ручки, а затем погладила ту за ушком. Кошка мило мурчала и нежно ложила мордочку на грудь хозяйки, всем видом показывая как она скучала. С той же нежностью блондинка всегда обращалась к своему питомцу. Как никак ей этого котика подарил брат, на одно из дней рождения. Эмоции девушки в момент когда на руках у неё оказался маленький котенок было просто не описать словами! Как можно понять подарок от Итэра был чудесным. Сама же кошечку девушка решила назвать Ми́лки. Возможно звучало это очень банально (?), но кличка нравилась Люмин. Отпустив кошечку девушка сняла верхнюю одежду и направилась в спальню. Квартирка светловолосой была однокомнатной, но довольно просторной, так что её все устраивало. Для начала все же ей следовало переодеться, а затем только приниматься за работу! Домашняя одежда той аккуратно лежала на спинке стула. Сменив свой образ на обычную пижамку та отправилась на кухню. Наверняка бы не стоило совмещать толи обед, толи ужин за работой, но ей было как-то все равно.

***

Пустая тарелка стояла неподалёку от ноутбука. В то время, как девушка обрабатывала фотографии для сегодняшней модели. Эмили была снята с любых возможных сторон. Блондинка выбирала самые лучшие снимки, а затем их обрабатывала. Аккуратные ручки Люмин не спеша печатали что-то на клавиатуре и мышкой перемещали нужные детали. Кадры для будущей рекламы одежды получались чудесными поэтому та была довольна своей работой. Выйдя из фотошопа, светловолосая заскочила в социальные сети. В одном из мессенджеров она заприметила сообщение от того самого заказчика который сегодня днем звонил. Блондинка сразу же открыла сообщение. Как и ожидалось там была информация о предстоящей съемке. А именно: сама тема, для кого нужна была реклама и день в который сможет Чайльд прийти на фотосессию. Девчушка же написала что-то по типу «хорошо, все в силе» Ну и все в этом роде. На самом деле Люмин очень волновалась за грядущий фотосет, но старалась себя не очень накручивать. Ведь это впервые она будет фоткать такого популярного человека. Поглядев на время девушка поняла, что была глубокая ночь. Но спать ей совершенно не хотелось. Монитор так и высвечивал различные посты, в то время, как Милки мирно посапывала на коленках хозяйки. На удивление блондинки, ей попалась статья о её клиенте. Там было много чего интересного, к примеру примерное семейное положение, рост, да и жизнь до популярности. Прочитав где-то треть всего текста, блондинка поняла, что он ничем бы таким не засветился если бы не его рыжие волосы. Медный оттенок по разному переливался при любом освещении и поэтому казалось будто его волосы какие-то слишком необычные (?). Если ещё парикмахер делал удачную прическу, то и мгновенно лицо парниши становилось поистине привлекательным. Светлые частые веснушки бросались в глаза, а два синих океана так и завораживали своим цветом. Наверняка Чайльду бы подошла фотосессия на фоне моя. Светловолосая сразу записала хорошую идею себе в блокнотик, чтобы потом когда-нибудь реализовать. Так девушка и просидела до рассвета за рассматриванием фотографий. И когда на часах было утра так шесть, а на улице восходило солнце девчушка решила лечь спать. Люмин улеглась на кровать и поудобнее укутавшись в одеяла та уснула.

***

Настало утро. Блондинка все также мирно спала, обняв одеялко. Но разбудил её звонок в дверь. Кто мог прийти в такую рань? Неохотно встав с кровати та отправилась открывать. Не удивительно, ведь там был Итэр. Он частенько заглядывал к Люмин, да бы проверить, как она поживает. Ведь близнец в отличии от сестры, был куда больше хозяйственный. Парень частенько делал уборку не только по своему дому, но и по квартире сестры, мог вместо неё приготовить что-то. — ох, Итэр, ты чего так рано?.. — зевнув проговорила ещё сонная девушка. — мы же вроде договорились, что ты будешь звонить перед тем, как соберешься ко мне. — и тебе привет, сестра, кое-кто просто не отвечал ни на звонки, не на сообщения. — проходя в коридор возмущался близнец. — если не веришь, то можешь проверить уведомления, звонков пять там точно будет. — прости, видимо слишком крепко спала. — небось снова уснула под утро из-за работы? — блондин походу знал Люмин, как облупленную. — ты видела какие у тебя синяки под глазами? Ощущение будто ты месяц не спала. — прекрати, просто хотела с заказом покончить быстрее и отдать исходники клиенту. — Люмин, тебе стоит взять отпуск. Ты видела, как сейчас выглядишь? — в ближайший месяц никак, у меня клиенты идут где-то через день-два, сам понимаешь сейчас самый пик осени! Почти все жёлтые листья ещё на деревьях, а какая сейчас красота за городом. Вот многие и хотят устроить фотосессию! Да и тем более у меня сейчас очень важные заказчики. Брат лишь грустно посмотрел на девушку и сняв обувь прошёл на кухню. Холодный свет лампы осветил комнату. Итэр огляделся и понял, что светловолосая сюда вообще практически не заходит. На столе стоит лишь пару чашек и графин с водой. В раковине лежала одинокая губка. В холодильник он решил даже не смотреть, ведь наверняка там тоже были одни упаковки. — Люми… Ты хотя бы что-то ешь?.. — взволнованно спросил близнец, взяв на руки кошку которая только прибежала к ним. — ну да, по большей части конечно приходится есть в каких-нибудь заведениях. Но дома тоже ем, вчера лапшу делала. — ты же понимаешь, что еда быстрого приготовления совершенно не полезная? А кое-кто вроде следил за фигурой, или я ошибаюсь? — Итэр, ты прямо, как наша мама. Она тоже все время про мое питание говорит. Парень же поглядев на время, отпустил кошку и вернулся в коридор. Тот обул ботинки и накинул куртку. — в пакете еда и корм для Милки, а мне уже пора идти. Удачи, Люми. — и тебе. Попрощавшись Итэр аккуратно закрыл за собой дверь. Сон блондинки, как рукой сняло. Блондинка поглядела на пакет какого-то сетевого магазина и решила посмотреть, что ей принёс брат. Помимо различных фруктов и овощей там оказались всякие вкусности. Необычно немного с его стороны, но девушка была приятно удивлена, ведь брат всегда был против подобной еды. Можно сказать, что его рацион состоял лишь из одной правильной еды которую так недолюбливала Люмин. Её предпочтения чаще всего падали на какие-нибудь конфеты, печеньки, зефирки и все в этом роде. Поэтому девушку спокойно можно было назвать сладкоежкой.

***

Разобрав пакет, блондинка и сама посмотрела на время. Было девять утра. Значит брат приходил где-то в половину. На сегодняшний день у неё не было никаких планов, но прогуляться бы той стоило. Во-первых, девушке нужно было обновить портфолио какими-нибудь яркими осенними фотографиями. Во-вторых, она живёт неподалеку от набережной, а там можно было сделать неплохие кадры. В-третьих, ей просто стоило бы выйти подышать свежим воздухом. Поэтому блондинка стала собираться. Сходив в ванную та поглядела на себя. И в правду, Люмин выглядела так будто месяцами не спала и не выходила из дома. Умывшись ей уже стало по лучше. Дальше светловолосая занялась макияжем. Конечно же она решила скрыть большие синяки под глазами и нежелательные высыпания на коже. Подкрасив глазки и губы та уже была готова выходить. Надев теплую кофту и штаны, Люмин вышла в коридор. На часах ещё было где-то десять утра, наверняка в будни в это время все на работе. Накинув верхнюю одежду девушка ещё раз поглядела в зеркало, и захватив фотоаппарат, вышла из квартиры.

***

Как та и думала на улице было очень мало человек. По дорожкам пробовали лишь дети и иногда проходили взрослые. Виды невысоких домов Ли Юэ чудесно сочетался с уже пожелтевшими деревьями. Один лишь их вид заставил сердце блондинки трепетать. Достав фотоаппарат из чехла, она навела его на весь открывшийся перед ней пейзаж. Теплые оттенки листвы и тёмных домов чудесно смотрелся в кадре, а облачная погода дополняла столь чудесную фотографию. Вскоре девушка добралась до нужного ей места — набережной. Море билось о высокие бордюры. Люмин же спокойно шла по каменной аллее. Но никакие пейзажи не цепляли её. А вот просто море в пасмурную погоду смотрелось чудесно. Сфокусировав камеру та нащелкала парочку снимков. Наверное ещё с подросткового возраста у Люмин была небольшая мечта. В свободное время, она частенько выходила гулять куда-то за город на самый берег. Именно у побережий Ли Юэ та часто замечала красивые целые ракушки, что не встретишь на тех же пляжах Мондштата. И девушка всегда хотела уже в более взрослом возрасте прийти туда вместе с своей второй половинкой. Для неё такое «свидание» Казалось очень романтичным и по сей день девушка мечтает о подобной прогулке. Поглядев на кадры которые в итоге получились та слегка улыбнулась и убрала фотоаппарат. Оглядевшись она заметила неподалеку странного рыжеволосого парня в тёмных очках. Довольно необычно, ведь сейчас осень и солнце не слепит. Видимо парниша тоже просто прогуливался по набережной. Его тёмное пальто изредка покачивалась при сильных порывах ветра, а на фоне высоких деревьев он выглядел потрясающе. Самой же блондинке пришла неплохая мысль в голову, а именно спросить у молодого человека не против ли он сделать пару снимков. Обычно она никогда так не подходит, так как клиентов и так навалом и лишняя работа ей особо не нужна, но в этот раз все стало наоборот. От этого мужчины так и веяло осенней атмосферой. Ему бы чашечку кофе в руки и книгу, тогда бы точно фотосет вышел бы на все сто! — здравствуйте, молодой человек! Я-фотограф и сегодня делаю снимки для пополнения своего партфолио, — все-таки блондинка переборола свой страх и подошла к незнакомцу. — мне кажется именно с вами бы здесь получился чудесный кадр! Вы не против сделать пару кадров? — ну здравствуй, довольно не обычное предложение… Но если вам очень надо, то я не против. — отлично! Сейчас все настрою, — фотограф отошла и нацелила объектив камеры на мужчину. — смотрите, повернитесь чуть правее и поднимите голову чуть выше. — первые пару фотографий оказались на пленке. — у вас чудесно получается! Теперь посмотрите на меня и одной рукой поправляйте волосы. — получилась еще партия снимков. — огромное вам спасибо! Хотели бы вы посмотреть на фотки? — Люмин открыла кадры дабы показать. — конечно, интересно посмотреть, что получилось — на лице парня появилась улыбка и тот подошел ближе. Хоть девушка и не попросила его снять очки, но пока он листал фотографии и так можно было понять, что они очень понравились парню. — ох, да у вас золотые руки! — спасибо, — губы светловолосой расплылись в милой улыбке. — если вам нужны будут эти снимки, то вот вам моя визитка, — она протянула парню картонку, с теми данными по которым ее можно было бы найти в социальных сетях. — тогда я вам напишу. Девушка же лишь в ответ кивнула и попрощавшись ушла. Было уже явно за полдень, поэтому стоило возвращаться домой. Тем-более ветер на улице лишь усиливался, а с моря шли какие-то странные тучи. Возможно в любой момент бы начался дождь, поэтому стоило поторопиться. В этот раз идя по тем же улицам их нельзя было назвать пустыми. С многих зданий выходили и заходили люди, ведь было время обеденного перерыва. На перекрестках образовывались небольшие кучки человек которые также куда-то спешили. Проходя через все эти потоки людей, она спокойно пробралась к своему району.

***

Зайдя в квартиру блондинка лишь устало вздохнула, кладя фотоаппарат на тумбочку у входа. В проеме между комнатой появилась сладко тянувшаяся Милки, которая судя по всему спала. Сняв верхнюю одежду и переодевшись в что-то более домашнее, то девушка решила сразу перекинуть фотографии с камеры на компьютер. Само подключение камеры не заняло много времени, что ни могло не радовать светловолосую. Когда та кликнула по изображению, то с интересом рассматривала кадры которые сама же и сделала. У нее получилось сделать те самые снимки которые по истине передавали «тепло» осени. А фотки с незнакомцем были просто чудесны! Вспомнив про мужчину светловолосая решила зайти в какой-нибудь из мессенджеров и проверить сообщения, вдруг он все-таки написал, а она не отвечает. Но просмотрев все возможные варианты она нигде не наблюдала парня. Нежели ему не понравились снимки? Или может просто не нужны эти фотографии? Множество вопросов появилось у Люмин и все же она надеялась, что он напишет ей где-нибудь до вечера.

***

И все-же он не написал. Дни шли и постепенно фотограф забыла про того парня, но пришлось вспомнить когда наступил день того самого фотосета. С самого утра все уже шло не так, как планировала блондинка. Будильники она проспала и встала только часам к одиннадцати. Фотосессия же должна была начинаться в два часа дня. Поэтому с самого утра девушка была на нервах. На то чтобы привести себя в порядок, позавтракать и собраться у нее ушло довольно много времени. Если же она опоздает, то это наверняка у заказчика сложится не самое лучшее первое впечатление о фотографе. Когда на часах было около часу дня, Люмин же бежала на остановку, чтобы побыстрее добраться до места назначения. Как на зло, автобус где-то задерживался и небольшой задержкой приехал. Дорога была не такой уж и долгой, как думала девушка. Поэтому уже за двадцать минут, она все-таки прибыла на студию! Пока клиент не подошел, девушка же успела настроить свет и фон. Чайлд же не заставил себя долго ждать и пришел буквально за пару минут до съемки. Поздоровавшись с ним, светловолосая даже как-то не успела толком посмотреть на парня так как что-то настраивала в фотоаппарате. — чтож, Чайлд, приступим? — оборачиваясь на модель, проговорила та, но как только увидела его сразу поняла, что парень явно кого-то напоминает. — как скажешь, девчуль, следущие пару часов весь в твоем распоряжении. — ухмыльнулся тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.