ID работы: 13885049

фотография

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— раз в моем распоряжении, то вставай к фону и бери флакон, у нас же насколько помню реклама духов? — решила поинтересоваться блондинка. — именно она, — говорил парниша, приходя на нужное место. Когда тот все же встал, как нужно и стал позировать, то фотограф не теряла времени и все запечатляла. Хрупкие пальцы девушки нежно нажимали по кнопкам камеры. Когда нужное количество снимков было сделано, то та обязательно что-то меняла. Либо ракурс, либо свет, либо позу самого модели. Рыжеволосому же судя по всему было лишь лестно от того, что столь чудесная девчушка так крутится вокруг него. Хоть парень и известная личность, но все-таки именно эта фотограф его зацепила. Еще тогда на набережной. Может она его не узнала, но вот Чайлд все отлично помнил. То как она его снимала, то с каким огоньком в глазах это делала, то какое наслаждение она явно получала от своей работы. С первого взгляда мужчина сразу понял, что она довольно необычная личность. Сейчас редко встретишь людей которым по настоящему нравится их работа. Ведь многие на неё ходят лишь бы заработать денег и хоть как-то прокормить свою семью. Но с того, как переливался «огонек» в золотых глазках блондинки было невозможно не заметить! Видно, что девушка явно получает удовольствие от всего происходящего. — так-с. Чайлд, давай может перейдем в другую локацию? Потому что здесь мы с тобой сделали уже достаточно снимков. Давай может перейдем на балкон? Думаю там тоже выйдут не плохие фотки. Фотограф тепло улыбнулась мужчине, а тот лишь согласился. Хоть погода на улице была не из лучших, но это их никак не остановило. Затем парниша вышел на сам балкон, а блондинка осталась где-то в проходе. Серые облака затягивали все небо и казалось будто вот-вот начнется дождь, был не сильный ветер от чего деревья, находящиеся внизу, легонько колыхались. Рыжеволосый же мимолетно глянул вниз и практически сразу же отвёл взгляд. Оперевшись рукой о поручни железной оградки он посмотрел на светловолосую. Люмин же быстро перебирала что-то в настройках камеры. Когда она закончила, то подняла взгляд на мужчину. Медные волосы легко развивались на ветерке, ярко-голубые глаза казались чуть тускнее, чем они были на самом деле. Поглядев своими золотистыми глазками на Чайлда и казалось будто, этим нежным взглядом, она спрашивает его разрешение на начало съемки. На что он лишь молча кивнул и, достав флакончик с духами, стал делать вид будто бы ими пользуется. Люмин, не теряя времени, навела объектив камеры и настроив фокус стала делать снимки. Фотография шла за фотографией, кадр за кадром, а время съемки студии подходило к концу. Поэтому фотосессию пришлось заканчивать. — с тобой было принято поработать, Чайлд. — ярко улыбнувшись модели и просматривая свежие фотки говорила девушка. — с вами тоже, буду очень ждать результаты, девуль. — немного ухмыльнулся тот. — уверена, как скину готовые фотки промоутеру, то он скинет их и тебе. — буду на это рассчитывать, или же сам напишу) Собрав все свои вещи девушка накинула на плечи пальто и собиралась уходить, но перед этим она хотела попрощаться с рыжеволосым. Парень же все стоял на том балконе и закуривал сигарету. Поэтому та кинула простое «пока» и вышла из здания.

***

Тучи все сильнее хмурились, а на улице уже моросил дождь. Для Люмин которая только вышла с помещения не очень это все понравилось. Промокнуть и заболеть не входило в её планы на ближайшие полгода точно! Но прямо на глазах у девушки небольшой дождик превратить в самый настоящий ливень! Делать было нечего, пришлось вернуться обратно ко входу здания и переждать непогоду под козырьком здания. Капли то и дело, что барабанили по крыше. Недовольная дождем Люмин то и дело, что поглядывала на время. Вдруг входная дверь открылась и оттуда вышел сам Чайлд. Неужели он так долго ещё копошился на студии? — что, девуль, зонтик забыла? — лёгкая ухмылка появилась на его лице. — мг, не ожидала, что сегодня пойдет дождь. У тебя как будто он есть? — нет, но зато я на машине. Может подвести тебя?) — думаю откажусь, пережду тут не долго, думаю ливень быстро закончится. — девчуль, мне бы не хотелось тебя расстраивать, но дождь аж до конца дня обещают. Может передумаешь? За бесплатно прокачу до дома~ Фотограф замялась и не знала, что ответить, но все же быстро приняла решение. — ладно, я поеду с тобой. Парень лишь улыбнулся и ушёл к авто. Когда уже сам сел внутрь, то позвал девушку. Блондинка быстро добежала до машины и сразу же залезла к Аяксу. В салоне было довольно тепло, нежели чем на улице и это радовало. Также девушка подметила, что внутри автомобиль выглядел также хорошо, как и снаружи. Пока светловолосая все вокруг рассматривала, дождь же лишь усиливался и сильнее барабанил по крыше. Ко всему этому ещё добавился неизвестно откуда появившийся ветер. — что же, девуль, куда тебя вести? — решил поинтересоваться парень, ища в телефоне навигатор. — ну, смотри… — Люмин назвала свой адрес и рассказала, как лучше подъехать к её дому. Рыжеволосый кивнул и надел, видимо очень полюбившиеся ему, тёмные очки. Они и вправду хорошо шли Чайлду, но зачем они ему за рулем да еще и в такую погоду? Разные мысли крутились в голове светловолосой, самая логичная из всех была о том, что возможно у него плохое зрение и очки с диоптриями? И все же все свои предположения она решила отбросить.

***

На удивление парень практически ничего не говорил во время дороги. Если на съёмке он был более разговорчив, то за рулем был молчуном. Лишь иногда задавал блондинке какие-то мимолетные вопросы. Путь казался каким-то слишком долгим, но компания Чайлда её никак не напрягала. Вскоре Люмин стала замечать более знакомые для неё дома, а это значит, что осталось совсем немного! И вправду, пара кварталов и рыжеволосый завернул к многоэтажке в которой проживала девушка. Остановив машину возле нужного подъезда тот поглядел на блондинку. — слушай, Чайлд. Думаю как-то не очень красиво перед тобой получается, ты ведь просто так решил меня подвезти… Может зайдешь хотя-бы на чай? Заодно можем и посмотреть на фотографии которые вышли. Конечно предложение светловолосой было довольно заманчивым (?), но парниша ненадолго задумался перед тем, как дать ответ. — ну если хочешь. — он посмотрел на улицу, где погода становилась только хуже. — то я согласен. Блондинка слегка улыбнулась. — тогда думаю нам стоит быстрее зайти в подъезд, ты же не хочешь на мокнуть?) — сказал парень, глуша машину. — идем? Кивнув девушка быстренько выскочила из авто и побежала к подъезду, чтобы открыть входную дверь. Тут же подбежал Чайлд. Когда он услышал мелодию, которая означала о том, что можно входить то он придержал дверь и со словами «даме вперёд» Пропустил Люмин в подъезд.

***

После такой непогоды, было приятно зайти в теплую квартиру. В прихожей, как всегда хозяйку встречала Милки. Кошечка кружилась возле ног фотографа. — не думал, что у тебя есть питомец. — немного замялся голубоглазый, снимая верхнюю одежду и обувь. — ты вроде занятой человек, а ещё и успеваешь за котиком следить. — ну есть такое… Вообще у меня не было в планах заводить какого-нибудь питомца, но мне её подарил брат) — взяв кошку на руки сказала та. — ладно, иди пока руки помой, а я пойду чайник ставить. Объяснив гостю куда ему собственно надо идти она зашла на кухню. Нужно было придумать, чем можно угостить парня. Искать долго не пришлось, ведь недавно заходил Итэр, а это значило, что в в верхнем шкафчике обязательно найдутся какие-то вкусности. И вправду, на полочке лежала упаковка печенья и пакетик с зефиром. Хоть они с Чайлдом и знали друг друга совсем недолго, но на фотосессии они неплохо поладили. Конечно же девушка считала, что хорошо иметь какого-нибудь знакомого/друга — модель, ведь их всегда можно будет по фоткать! И даже не придется искать каких-то людей в интернете на один фотосет. Поэтому пока вот эту «посиделку» Люмин считала исключительно рабочей. Когда рыжеволосый пришёл на кухню, то уже успел закипеть чайник. Заварив обоим чай девушка отдала одну из чашек гостю. Дождь так и бился в окна уютной кухоньки, а сама «пара» Лишь сидела и почему-то молчала. Кареглазая очень хотела начать какой-то диалог, может узнать как-то его? Или наоборот о карьере спросить? А может он бы… Не успела даже она додумать, как парниша заговорил. — у тебя такая ласковая кошка. Впервые таких вижу! — начал тот, явно поглаживая Милки, которая уже спела запрыгнуть к рыжему на колени. — так и требует чтобы её погладили! Это она ко всем так? — хах, не ко всем, обычно она позволяла себя гладить себя лишь мне и Итэру. Остальных же людей она и цапнуть могла. — Люмин с небольшой усмешкой почесала затылок и поглядела на своего питомца. — вот как… Довольно не ожиданно, — кошечка лишь устроилась поудобнее на коленках Чайлда. Девушка и сама была в небольшом недоумении, но все же разговор как-то продолжить хотелось. Паренек же явно думал не о блондинке. Теплый светлый комочек то и дело, что мурлыкал и засыпал. Один лишь вид того, как рыжеволосый обращался с домашним любимцем фотографа, заставлял ее умилиться. Где-то в своих мыслях она уже успела представить, что было бы если Люмин оказалась на месте Милки. Он бы также нежно ее гладил, он бы с той же легкостью запускал свои пальцы в ее золотистые локоны, он бы также не отпускал бы ее из своих легких объятий. Затем в светлую макушку последовали и более грязные мысли. Янтароглазая вмиг покраснела аж до самых кончиков ушей. Помотав головой она вновь посмотрела на парня. Тот же походу заметил, что блондинка внезапно покраснела. — все хорошо? — решил поинтересоваться тот. — ты так внезапно покраснела, заболела что-ли? — нет, все отлично, просто задумалась… — Люмин невзначай бросила взгляд на уже пустую чашку парня. — смотрю ты уже допил чай, может тогда пойдем фотографии посмотрим? — хорошая идея, — он легонько взял кошку на руки и снял ту с колен. Сам же встал со стула и потянулся. — тогда идем? Блондинка лишь кивнула, и встав из-за стола, направилась в комнату. Фотоаппарат уже стоял возле ее рабочего места. Осталось лишь перекинуть все снимки на ноутбук и выбрать лучшие. Усевшись за стул Люмин принялась за работу. Рыжеволосый же наблюдал за тем, как девушка подсоединяла всякие проводки с камеры и что-то нажимала на клавиатуре. Буквально пару минут и фотографии уже были в галерее компьютера. Бросив мимолетный взгляд на модель светловолосая открыла первый снимок. Конечно же голубоглазый везде выглядел чудесно, даже без обработок и остального фотошопа. Лицо, руки, тело… Все выглядело просто чудесно, да и самого парня можно было назвать «как с картинки». Девушка так и листала снимок за снимком, как внезапно почувствовала что-то на своем плече. Это оказалась рука рыжеволосого. — знаешь, девуль, у тебя просто золотые руки… Давненько не встречал таких красивых исходников. — он лишь легонько улыбнулся, глядя в экран монитора. «Давненько не видел?!» это вызвало большое недоумение у блондинки. «Да он такие исходники каждый день в зеркале наблюдает!» все что пронеслось в голосе у нее в тот момент. Тогда раз уж он так говорит, то неужели остальные фотографы настолько криворукие? Или он решил подбодрить девчушку? Было много вопросов и мало ответов. — вот эта фотография отличная! — внезапно решил ее остановить Чайлд. — можешь мне ее прямо сейчас перекинуть? — а… Без проблем, правда у меня нет твоих контактов. — да? А мне менеджер говорила, что дала тебе сети через которые со мной можно будет связаться. — к сожалению да. — тогда я сейчас тебе сам напишу, так как твой номер у меня есть, а ты туда фотку отправишь. Светловолосая лишь кивнула, и открыв один и мессенджеров, стала ждать сообщение от голубоглазого. Долго просиживать не пришлось, ведь вскоре на экране высветилось сообщение от незнакомого номера, с текстом: «собираешься ли куда-то на выходных? Может сходим куда-нибудь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.