ID работы: 13885263

Курасан и машина про производству теста

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая | «Вспомни, как ты это делал?»

Настройки текста
30 октября, 19хх г. Где-то вечером в пяти этажном доме, в одной из квартир жил такой человек по имени Генри Штейн. В данный момент он читал газету и пил кружку горячего чая. Всё было тихо и спокойно, как и должно быть. Дочитав газету Генри решил посмотреть почтовый ящик. Он спустился вниз на первый этаж. Подойдя к своему почтовому ящику, он открыл его. Внутри был счета за воду и за свет. Он взял их, но между ними оказавшейся было письмо, которые упало на пол. – «Что это?» – думал в мыслях Генри поднимая письмо. От этого письма пахло выпечкой. Он решил открыть это письмо у себя дома. Генри поднялся назад. Придя домой он положил счета на стол, а письмо Генри взял с собой в зал. Он открыл его и начал читать: Дорогой Генри. Кажется, мы потратили вечность придумывая рецепты и создавая выпечку. 25 лет мини-нули незаметно. Если у тебя будет время, то заходи в старую пекарню. Я бы хотел тебе кое-что показать. Твой друг, Джоуи Дрю. P.S. В письме есть ключи от пекарни. После прочтения письма Генри не долго думая решился завтра пойти в эту пекарню и посмотреть, что там приготовил его старый друг? Спустя время Генри оделся и пошёл пешим ходом. Ходя по улицам города и обходя несколько луж он дошёл до старой пекарни. Над пекарней было написано «Пекарня Джоуи». Генри глубоко вздохнул, он взял ключи, открыл дверь и пошёл внутрь. Войдя внутрь Генри начал осматриваться. Старые стены, обои и пол. Тут вообще никто не убирался... Перед ним была касса и несколько полок для выпечек. Обойдя кассу он пошёл дальше. Войдя в следующее помещение он увидел картонного Курасана. Курасан – это маскот этой пекарни. Его глаза были круглыми. У него были что-то подобие рогов, как у демонов. Белые перчатки и чёрные ботинки. Его руки и ноги были тонкими и черного цвета. Как говорили в шутку коллеги, что у него начинка-это шоколад. Хотя остальные думают, что это карамель или на худой конец ваниль. Генри на долго на неё задерживаться не стал, а пошёл дальше. Ходя по комнатам Генри заметил, что когда он ушёл из пекарни, то мест значительно прибавилось. Потом он зашёл в большое помещение. Он увидел конвейер, а под ним пропасть. Потом Генри заметил кнопки. Он пытался там что-то потыкать, но без результатна. Позже он заметил, что к этим кнопкам присоединён к механизму требующий две большие батарейки. Генри обыскал всю комнату. Смотрел в ящиках и на полочках, но всё же он нашёл их. Генри вставил батарейки в механизм, а затем начал нажимать на кнопки. Потом что-то зашипело и затем из прости появилась машинка по производству теста. Она встала возле конвейера. (Он чем-то был похож на чернильную машину, но дизайн был другой) Генри это удивила. Некогда в своей жизни он не видел такое. Потом он заметил таблицу с надписями и лампочками: • Мало электричества. • Много электричества. Сейчас лампочка горела сверху. Генри решил ещё осмотреть пекарню, кто знает может он ещё найдёт способ как нормально запустят эту машину. Ходя по зданиям Генри нашёл комнату с пьедесталами. И в той же комнате был рычаг и надпись над ним «Подача электричества». Генри осмотрел внимательно пьедесталы с картинками напротив них. Генри начал ходить по студи и искать предметы, которые были расположены на картинах возле пьедесталов. Вентиль, плюшевый Курасан, виниловая пластинка, книга рецептов и скалка была найдены, осталось найти гаечный ключ. Генри ходил по пекарне, но гаечного ключа он так и не нашёл. Он вернулся к пьедесталам и разложил вещи, которые нашёл. Но потом Генри вспомнил, что он не заглядывал в другие комнаты, а то есть, есть шанс найти гаечный ключ. И с такой мыслей он шёл по комнатам. Зайдя в одно из помещений Генри увидел страшною картину. Комната обычная, но то что располагалась в центре... Это был стол, а к столу был прикован мёртвый Кнайф. Кнайф – это тоже маскот для пекарни. Его глаза тоже круглые, как у и Курасана. Он похож на нож. Голова, как острый нож, а основание было деревянным. И он тоже носит белые перчатки. Его руки и ноги тоже тонкие и черного цвета. – О боже Джоуи, что тут творилось, когда меня не было? – сказал Генри смотря на мёртвого обджекта. В груди Кнайфа был гаечный ключ. Генри подошёл к нему и выдернул из груди гаечный ключ. Затем Генри вернулся назад в комнату с пьедесталами и там положил гаечный ключ. А потом он нажал на рычаг и пошло электричество. Генри пошёл назад к машине. Придя туда машина была включена, а тесто с разными начинками шли в другую комнату. Генри туда пошёл. Придя в соседнюю комнату Генри решил что-то приготовить, чтобы вспомнить старые времена. Он начал делать печенки с ягодами. Он начал месить тесто, потом начал лепить его по форме звезды и добавлять ягоды, а затем поставил в духовку. Спустя некоторое количество времени печенки в форме звезды с ягодами внутри были приготовлены. Выглядело, это конечно, чудесно. А потом конвейер остановился. – Что такое? – сказал Генри смотря на нерабочий конвейер. Он решил посмотреть на машину, а придя туда он увидел заколоченный деревянными досками проход. А когда Генри подошёл к заколоченному проходу, то внезапно для него появилась белая, как тесто рука, которая хотела его схватить. Генри не смог рассмотреть нападающего, потому что он побежал к выходу. Но добежав до выхода, то под Генри сломался пол и он упал вниз. Генри когда смотрел вниз, то перед его глазами вся жизнь пролетела. А потом он упал прямо в дрожжевое тесто. Он ели как выбрался из этого теста. Удивительно то, что он себе ничего не сломал. Генри глубоко вздохнул и пошёл искать другой выход. Ходя по комнатам Генри увидел заколоченную дверь, а рядом с ней был топор. Генри взял его и разбил доски на двери, а потом зашёл в комнату. А в комнате были гробы и петрограмма по центру... Стоило Генри как раз встать по середине комнаты, так его кто-то сзади ударил по голове. И наш главный герой упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.