ID работы: 13885316

Вечера на Цинцзин близ Цанцюн

Слэш
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Глава, в которой я пытаюсь развить сюжет

Настройки текста
Примечания:
Фыркая, Мин-Огурец-Фань тихо бурчал всевозможные оскорбления в сторону Самолёта. Шэнь Цинцю лишь посмеивался, шагая рядом, когда заметил перед собой яркую вспышку. Лишь рефлексы заклинателя позволили ему уклониться от удара. Прямо перед его лицом промелькнул кулак... Лю Цингэ. - Шэнь Цинцю! - взревел Бог Войны. - Что ты со мной сделал?! - он вновь едва не задел лорда Цинцзин сильным ударом. - О чём ты, шиди Лю? - спокойно поинтересовался Шэнь, абсолютно бесстыдно забегая за спину лорда Байчжань и запрыгивая тому на плечи. - Как тебе не стыдно! - Почему мне должно быть стыдно? - замер от чужой наглости Бог Войны. - Потому что я тебя угостил дорожайшим, редчайшим вином, от сердца (от пола кладовой Цинцзин) его оторвал! Да я даже тебе средство от похмелья приготовил! Заметь, я, а не мой ученик! А ты?! Подумать только, а ведь столько лет ты обвинял меня в стольких бесчестных, аморальных поступках! - краем глаза отметив, как загнулся в попытках сдержать хохот Мин Фань, Шэнь Цинцю остался доволен своей игрой. Лю Цингэ остановился и выпрямился, едва не скинув с себя лорда Цинцзин. - Я... Был пьян вчера? - спросил он заторможенно. - А то! Весело-то как с тобой было, шиди, я этого вечера никогда не забуду! А сколько всего интересного ты рассказал... - Что я рассказал? - нахмурился лорд Байчжань. - Ну... Шэнь Цинцю стремительно придумывал отговорку для своей невинной шутки. Шиди Лю ничего особенного не рассказывал, в основном только ел. *** Сидя за столом между Мин Фанем и Шан Цинхуа (чтобы не подрались), Шэнь Цинцю ощущал себя как в эпицентре бури. Автор Пути Гордого Бессмертного Демона и его главный хейтер обменивались молчаливыми ругательствами в сторону друг друга. Мин-Огурец-Фань, глядя на, по его скромному мнению, виновника всех его проблем, скрипел зубами. - Хватит уже! - не выдержал лорд Цинцзин. - Достали! Вы двое во мне скоро дырку просверлите! - оба участника противостояния вздрогнули. - Итак, сейчас по очереди каждый из нас должен рассказать, как сюда попал и что тут делал всё это время. Самолёт, начни ты. Сян Тянь Да Фэйцзи вздохнул, грустно глядя в стол. - Писал новую главу. Пролил кофе на ноутбук. Шибануло током, - Мин Фань фыркнул. - Сила науки отомстила тебе за отклонения от человеческой анатомии. - Под двумя выжидающими взглядами он вздохнул ещё тяжелее, чем создатель мира, в который их троих закинуло. - Ругался на то дерьмо, что ты написал, и подавился маньтоу. Потом оказался здесь, когда протагонисту только исполнилось четырнадцать, со мной появилась эта стерва система... - [Сестричка Инълин не стерва!] - вступилась за коллегу 1214, она же Минъюй. - Заставила подражать Мин Фаню. С Ло Бинхэ в итоге почти не контактировал, ООС смог разблокировать только недавно. Всё, что смог изменить - оставил ему нефритовый кулон. В смысле, фальшивый который. - А я вот в этом теле с рождения... - вздохнул Шан Цинхуа. Шэнь Цинцю нахмурился. - Это плохо, - произнёс он. - Всмысле? Почему? - не понял Самолёт. - Это значит, что в этом и нашем мирах время течёт по-разному. И если выйдет так, что мы вернёмся в свой мир, даже если это случится случайно... Мы можем оказаться там даже спустя много лет. Фактически в совершенно другом мире, где всё изменилось. И не факт, что к тому времени мы будем существовать. Представьте себе, например, наш мир через тысячу лет... - Ну, о таком думать пока рано. Нам тут куковать минимум до окончания истории, - рассудил Огурец. - Ты-то сюда как попал? - Не поверишь, попала, - усмехнулся лорд Цинцзин. - Меня убило моё непослушание. Говорила мне мама, не носи посуду в свою комнату, пей чай на кухне... - Чаем подавилась? - уточнил лорд Аньдин. - На меня свалился весь тот посудный склад, что я образовала у себя в комнате, - пояснил Шэнь. - А потом я появился в Линси с 1214 в голове. - Она тебе даже свой порядковый номер сказала? - поразился Непревзойдённый Огурец. - Моя только на «О, Госпожа Система» отзывается... - пожаловался Шан Цинхуа. - Ну нет, моя Минъюй по сравнению с вашими Системами просто ангел, - усмехнулся лорд Цинцзин. Послышался мучительный стон его собеседников, а следом за ним - тихий стук в дверь. - Да-да? - произнёс спокойно хозяин Бамбуковой Хижины. - Этот ученик принёс закуски, - сообщил Ло Бинхэ, зайдя в помещение, не поднимая головы. - Ммм, садись с нами, - ответил Шэнь. - Как долго ты подслушивал? - Ло Бинхэ, Мин Фань и Шан Цинхуа вздрогнули. - С самого начала, - сжался главный герой. - И что, много понял? - поинтересовался лорд Цинцзин, мысленно обращаясь к Системе: "1214, а разве нам не положены штрафы за то, что главный герой всё узнал?". [Пользователи ничего ему не рассказывали. Мы не имеем права снимать с вас баллы за то, в чём вы не виноваты]. "Минъюй, я уже говорил, как рад, что мне досталась именно ты?", - улыбнулся мужчина, пряча лицо за веером. [Я не против слышать об этом почаще] - механический голос звучал очень довольно. - Учитель, шишу и шисюн пришли из другого мира? - робко предположил протагонист. - И? - подтолкнул к продолжению Шан Цинхуа, стремясь оценить весь масштаб катастрофы. - И их сопровождают духи-наблюдатели "Системы"? - Ну вроде того, - невесело усмехнулся лорд Цинцзин. - Ладно, ничего критичного пока... Дуй отсюда, кому-нибудь проболтаешься и... - он осторожно сжал одно из пирожных, принесённых учеником, выдавливая начинку. Зашуганно кивнув, мальчишка быстро покинул жилище учителя. Трое попаданцев тяжело выдохнули. Произошедшее явно сулило им немало проблем. - Итак, а теперь, чтобы я не позорился больше перед Юэ Цинъюанем тем, что понятия не имею, что его связывает с оригинальным Шэнь Цинцю, то есть, как он думает, мной, расскажи мне предысторию своего злодея. *** Шэнь Цинцю довольно рассматривал вороного коня, которого подготовил для него Мин-Огурец-Фань перед поездкой в Юйлю. Конь тихо фыркал под чужим взглядом. О да, лошади, представители семейства собачьих и музыка - вот, за что Шэнь всегда был готов продать душу. Мягко огладив холку животного, мужчина обернулся, чтобы проконтролировать процесс сборов. Всего с собой на миссию он взял пятерых учеников: Мин Фаня, Нин Инъин, Ло Бинхэ и брата с сестрой Юн, подающих большие надежды. Этот тандем из сильной сестры и умного брата обязан был проявить себя на этом задании! Пока юноши стаскивали всё необходимое в повозку, к Шэню подбежали юные ученицы. - Учитель, мы долго пробудем в Юйлю? - поинтересовалась Нин Инъин. - Я слышала, этот город славится изготовляемыми там духами и зачарованными стрелами, - мечтательно протянула Юн Лин. Лорд Цинцзин хмыкнул. - Мы пробудем там несколько дней. Чем лучше и быстрее вы справитесь с заданием, тем больше времени на прогулку по городу у вас будет, - благосклонно пообещал он. - Спасибо учитель! - Нин Инъин ни с того ни с сего напрыгнула на мужчину с объятиями. - Ин-эр очень постарается! Вздохнув, лорд Цинцзин потрепал обеих учениц по волосам. - Пока меня не за что благодарить. - Учитель, мы закончили! - доложил Мин Фань, приблизившись. Юн Лан и Ло Бинхэ издалека наблюдали за остальной частью группы. - Прекрасно, тогда выдвигаемся, - кивнул мужчина и быстро вскочил в седло. Ученики поспешили сделать то же самое. Процессия двинулась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.