ID работы: 13885538

Расколотое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
37
Mary Kurt соавтор
Eleanor Eracles соавтор
Goodnight_guy соавтор
Sh1suio соавтор
Kris_tina7973 бета
Welloiu_red гамма
cinnamon.girl гамма
MelffdkcR гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Солнце нещадно палило, словно на дворе была середина лета. Вдоль по улице выстроилось множество торговых точек и людей желающих продать свой товар. От жары каждый спасался как мог: навесы, холодная вода.       На рынке царила неповторимая атмосфера загадочности и таинственности, словно каждый из его переулков скрывает древние секреты великих цивилизаций. Стройные минареты усеянные величественными декорациями, а заслоненные от палящего солнца улочки устроены так, что создавали ощущение лабиринта, где можно без устали теряться среди манящих изгибов.       Яркие полотнища на прилавках, увенчанные изысканными узорами переплетений и живописных изображений, сразу же привлекали взгляд. Мощеные плиты лучезарно мерцают от потока ярких солнечных лучей, словно подчеркивая манифестацию восточного великолепия и роскоши.       Торговцы, улыбались и завораживают покупателей своими утонченными разговорами и лестными комплиментами. Чувствуется бодрящий аромат пряностей и фруктов, благоухающий переплетением дымно-сладких контуров и оттенков, с которыми восточные гурманы никогда не останутся недовольными.       Время кажется замедлившимся, словно сами часы здесь заботливо продлевают минуты и удлиняют часы для тех, кто хочет погрузиться в мир старого города и нежно переткнуться с историей укромных улочек.       Каянэ вдруг привлекла лавка, от которой повсюду разносились яркие ароматы специй, она напоминала ей о прошлом мире. Жизни, в которой она читала произведения про дальние страны и их истории.       Девочка уже несколько часов бродила по рынку, осматривая товары, время от времени останавливаясь вспоминая ту или иной отрывок произведения, или его самого, но смотря уже на совершенно незнакомые лавки, прямо сейчас она поняла, что не помнит пути назад. По виску Рёгудзе скатилась капелька пота.       — «Как меня сюда занесло?» — думала она, оглядываясь по сторонам, но единственное что Кай поняла предельно ясно так это то, что она находится почти в самом центре торговой площади. А девочка ведь только хотела найти магазин для шиноби. — «Да уж, ну и куда мне теперь?» — Она ещё раз оглянулась по сторонам силясь припомнить обратную дорогу, как неожиданно взгляд зацепился за знакомую красную макушку.       Задумавшись лишь на секунду, Каянэ быстрыми шагами направилась в нужную сторону, проворно проскальзывая между людьми. Ведомая красными локонами она вышла к продуктовому ряду. Здесь людей было уже меньше, потому найти нужную ей персону оказалось не сложно.       — Здравствуйте, Кушина-сан! — глаза девочки радостно сверкнули. Она была так счастлива вновь встретиться с Узумаки, что не могла сдерживать свои чувств.       — О, Каянэ-чан, это ты, даттебане, — удивилась девушка, её ресницы чуть дрогнули. Она повернулась к девочке, махнув рукой. — Какая встреча! — И снова это тёплое чувство растекающееся по всему телу…       — У вас так много пакетов, может я вам помогу. — Взгляд Кай скользнул по рукам старшей.       — Не нужно, милая, — уворачиваясь от летящего через толпу человека, едва не задевшего её плечо, сказала Узумаки. — Они слишком тяжелые для тебя, хотя вот эту можешь взять. Мне нужно ещё кое-что купить, давай пройдём немного назад, кажется там были хорошие.       Не успела девочка и кивнуть той в ответ, как сумка оказалась в её руках, и пришлось буквально бежать за девушкой чтобы не потерять её из виду. Мышцы и без того ныли, а от тяжести в руках они начали болеть ещё сильнее. Лёгкость движений Узумаки поражала, её поступь словно была невесомой. Как только Каянэ поравнялась с Кушиной, то поняла, что девушка в момент, когда она отвлеклась успела уже купить недостающие продукты. Пару секунд понадобилось Кае чтобы понять всю комичность ситуации и выдержать на Кушине выжидающий взгляд, но та будто и не заметила, лишь усмехнулась и побрела в одной ей известном направлении. Рёгудзе перехватила пакеты поудобнее и неспешно зашагала следом, успокаивая сбившееся дыхание.       — Так, а теперь давай, наверное, выйдем на менее людную улицу. — Она задумчиво качнула головой и свернула в проулок. — Так, что ты хотела, Каянэ-чан?       — А? — смутилась Кай. Девочка и сама причины, почему её тянуло к Кушине, потому она спешно начала придумывать оправдание. — Да ничего особенного, я лишь хотела поблагодарить вас за совет, что вы дали мне в прошлый раз.       — Совет? Это какой? — настала очередь удивляться Узумаки. В то время как Кае приходилось судорожно вспоминать всё произошедшее во время их разговора, затянувшегося до вечерних сумерек. В тот день они весело провели время за разговорами, Кушина рассказывала о смешных случаях с академии, а малышка пыталась не задохнуться от смеха.       — Про меднинов, это действительно намного удобнее, чем могло показаться на первый взгляд, — улыбка не сползала с её лица, и ни один мускул не дрогнул от произнесенной лжи. — «Нужно будет и вправду подать заявление.» — отметила про себя Рёгудзе.       Наконец, ей удалось полноценно осмотреть Кушину, что сегодня была так красива и сияла также ярко как солнце. Её алые волосы были повязаны лентой, завязанной бантиком у нее на затылке. Узумаки была в своём любимом тёмно-зелёном сарафане, отливающим глубинно синим в тени. Девочка почувствовала как щёки начало щипать и будто ничего не произошло стала рассматривать красоты улицы.       — Думаешь? — ответ явно развеселил её. — Ой, да брось, это мог сказать тебе любой кто живет в Конохе.       — Так заметно?       — Конечно! — видя не скрываемую озадаченность в чертах малышки, она благосклонно пояснила. — Начнем с того, что ты не знала о системе прогулов в академии, а ещё ты постоянно оглядываешься. У тебя нет определенного маршрута, идёшь наугад, и по глазам это тоже видно.       — Может вы и правы, — протянула та, неловко прикоснувшись к прядке каштановых волос, накручивая их на палец. Сейчас как никогда точно Каянэ почувствовала, что Кушина не простой житель этой деревни, а шиноби. — «Надеюсь моя внутренняя актриса играет лучше… Это слишком жалкие мысли?»       — Всего лишь может? Я абсолютно точно права, даттебане! —возгордилась Узумаки. — Останешься на ужин? Кай стало стыдно, но любопытство взяло верх, поэтому она смиренно качнула головой соглашаясь.

***

      — «Или я чего-то не понимаю, или тут и в правду что-то не так,” — подумала Рёгудзе уставившись в листы с заданиями. Она вновь перевернула лист, на этот раз замечая причину несостыковки: в задании с двумя вариантами условия было указано сразу второе условие, пропустив первое.       — Псс, Каянэ-тян, посмотри туда, — прошептала Мико, соседка по парте, толкнув малышку локтем.       — Ой, да чего я там не видела, — та лениво приподняла голову, искоса посматривая в указанном направлении. — Ого! Вот этого я правда никогда не видела.       — Да куда вы смотрите вечно?!       — Ничего себе! — воскликнули сзади.       — Походу это техника перевоплощения, — пробормотала Кая чуть успокоившись.       — Думаешь? — с сомнением уточнила Мико. — По крайней мере, в жизни такого точно быть не может, и на гендзюцу не похоже. — Она ещё раз оценивающе прошлась взглядом по огромному зубастому грызуну. — Вот же фантазия у кого-то, — цокнула Рёгудзе, закатывая глаза и вновь возвращаясь к тексту.       — Бывает. Может к Митсуко-тян сходим после занятий? — Предложение девочки прозвучало донельзя заманчиво, но вслед за этим перед глазами Каянэ возник образ Ичиро. Малышка неопределенно махнула головой, отгоняя навязчивый образ, поглядывая за действиями сенсея.

***

      Минато задумчиво прислонился к косяку двери, потерев подбородок, витая между догадками о причине странного рассеянного поведения возлюбленной. Если бы это было чем-то действительно важным, то он бы уже знал что у нее на душе. В обратном случае девушка бы забыла это также быстро как забывала обиды на окружающих. Впервые видя Кушину такой он начинал беспокоиться.       — Любимая, что с тобой? Ходишь взад-вперед, молчишь. Что-то случилось? — Девушка, видимо не услышав его слов, продолжила складывать оружие.       Парень терпеливо окликнул её:       — Кушина.       — А? — Названная вздрогнула, и недоуменно повернулась лицом к своему мужу. — Что такое?       — Во-первых, это я и сам хотел спросить у тебя. А во-вторых, не могла бы ты выложить мои специальные кунаи из походной аптечки? — мягче мягкого уточнил Намикадзе.       — Что? — Аловолосая только сейчас обратила внимание, что взяла не ту сумку. — Эмм…       — Хах, — Минато попытался заглушить смех, замаскировав его под кашель, но Кушину это не волновало. — Вообще-то в наше время нужно быть готовым ко всему, и иметь множество запасных вариантов, даттебане! — не моргнув и глазом, она всё же вытащила трехлепестковые кунаи. — И ты мне вместо перевязки предлагаешь вскрыться окончательно? — наконец не выдержав, он рассмеялся во весь голос.       — Минато! — Притворно возмутилась Кушина, зардевшись. Как бы она не отрицала, её тоже забавляла эта ситуация.

***

      — Эй! Смотри куда целишься, идиот! — У Каянэ вновь было «чудесное» настроение, а всё из-за того, что в классе опять стоит шум и гам, и не было ни единой возможности расслабиться, после бессонной ночи в приюте. Были ли проблемы со сном связаны с общей усталостью, шумом, или мыслями о сюжете не знала даже сама девочка, но сон после которого она так и не решилась оставаться в постели был полностью наполнен болью и воспоминания из былой жизни.       — «Интересно как они там…» — От воспоминаний всё внутри сжалось, и начало пробирать холодом.       Бросив все дела, Каянэ твердо решила найти место где сможет спокойно посидеть хоть пару минут и расслабится, но такого не было. Образ подруги никак не хотел пропадать, и в голове проносилась вереница воспоминаний. Даже не смотря на то что могло произойти, Кай всё ещё продолжаю верить, что девушка бы так не поступила. — «Кто угодно, но только не она… Я ведь так… нет…»       Наконец обойдя всю территорию по кругу ей удалось найти что-то похожее, но это совершенно не умаляло доносящихся до сего места детских криков. Совершенно не беспокоясь об опрятности одежд, девочка лягла на траву, сложив руки за голову и закинув ногу на ногу.       — «Чувствую себя Шикамару.» — Наблюдая за облаками заметила Рёгудзе. — «Представить только, прямо сейчас вместе со мной обучается гений клана Учиха, Учиха Шисуи.»       Каждый раз, когда девочки возвращались с перерыва только и было слышно о невероятной красоте молодого гения. Сколь же Каянэ была удивлена, узнав что он поступил ними в один год.       Система поступления в академию в любом возрасте лишь бы экзамен прошли её как иностранного жителя смущала донельзя, но как есть так есть. — «Не собирается же я в самом деле лезть в политику и решать никому не нужные вопросы,» — от этой мысли малышку передернуло. — «Такими темпами будет драка… Но он же Учиха, справится. Как выяснилось Шисуи старше Итачи не на 2 года, как я считала, а на 3, это даже забавно. Если память мне изменяет не так сильно, как мне теперь кажется после данного открытия, то он был генином уже в 6. И не на слабенький такой миссии. Вроде как он тогда свой шаринган и получил. Или это было мангёку? Да нет, бред, даже он не смог бы в таком возрасте заполучить такие глазки.»       Она крутила между пальцами прядь своих волос, думая что могла иметь ввиду Кушина, разговаривая с ней вчера, верно дело не так чисто как кажется. Вдруг прядь в лучах солнца сверкнула алым.       — «Ах, что?» — взгляд тут же стал ясным словно она не засыпала секундой ранее. Девочка вновь попыталась склонить кисть так, чтобы эффект повторился, но этого больше не происходило. — «Теперь то точно нужно отдохнуть, а то мерещится всякое.»

***

      За окном, царила идиллия. Солнце нещадно палило, а на небе было не облачка. Не обращая внимание на жаркие лучи, ветви деревьев склонялись к друг другу, любопытно шушукаясь. В одном классе царило обычное суетливое веселье, шумиха. То и дело поднимался крик, кто-то рассказывал истории в конце класса, кто-то играл в кораблики или или прочие игры. Ни по каким признакам невозможно было понять, что уже настало время занятия.       Мирно посапывая, Каянэ подложила руки под голову и уткнулась носом в парту, пытаясь справится с последствиями бессонной ночи. Её настроение было как никогда мрачным, все мысли девочки крутились вокруг одного человека — Кушины.       Маловероятно, что простое знакомство с ней вызвало бы отклонения в сюжете, но девочка… Девушка… Нет, уже точно нет. Девочка никак не могла понять того чувства, что она испытывала общаясь с Кушиной. Для нее она была удивительна, хотелось безостановочно болтать с ней о чем угодно. Хоть мысленно они и были ровесниками, но детский вид позволял Кае задавать абсолютно все вопросы, которые только приходили ей в голову. А узнав, что Каянэ так и не научилась писать Узумаки загорелась идеей обучить её. Удивительно, что говорить по японски девочка могла, да и с чтением не было никаких проблем, но с каждым написанием слога у нее возникали проблемы. Даже проговаривая слова малышка не могла связать звук и его знак на бумаге, это ставило в тупик принцессу красных дьяволов, она никак не могла понять причины. От заботы старшей Кай не было продыху, но и понимание языка становилось всё лучше, а в тетрадях ученицы академии всё чаще стали появляться записи.       Дверь в класс резко отворилась, противно проскрипев, нарушая атмосферу в классе. Гул голосов в одночасье затих и дети расходились по своим местам, с любопытством посматривая на своего нового наставника, Каянэ тоже не удержалась и бросила на нее косой взгляд.       В кабинет суетливо проскочила странного вида женщина вся растрепанная, что навевало на мысли, что её догнала шаровая молния. Её глаза светятся азартом и страстью, когда она начинает говорить о своем предмете, жесты энергичны и выразительны, словно каждый рывок к доске приносит волнение и поднимает важность темы. Голос её звучит с таким запалом и страстью, что студенты впитывают её слова, словно ману. Сбиваясь через слово, она уже с порога начинала что-то вещать, и возмущаться. Продолжая разглагольствовать в духе: учителям будет невероятно сложно уложить всю программу во всего один год, но она постарается всё нам понятно объяснить чтобы в конечном итоге все сдали экзамены, которые как было известно Кае и так засчитывались сданными спустя определенное количество времени обучения.       — Так, дети, быстро садитесь по своим местам, и вообще, когда заходит учитель все должны встать, — нравоучала сенсей, раскладывая вещи на столе. Её голос был слишком высоким и то и дело срывался на визг, что в общей ситуации больше напоминало пытку, а не занятие.       Кай нахмурилась, подмечая, что с ней она точно не сойдется характером. Девочка поднялась принимая благочестивую позу, не сводя глаз с женщины, нервно сглотнув. Ни одно её воспоминание с подобным типом людей не несло в себе тёплых чувств или ассоциаций. В крайний раз ей пришлось долго мучаться чтобы сдать все работы, долгое время после попросту не веря что та вакханалия закончилась.       Малышка заметила как женщина черкнув пару раз в чем-то наподобие ежедневника, оглянулась и присела за стол. Спустя пару мгновений копания в документах, дети ещё не успевшие отойти от потрясения вновь ощутили как звонкий голос резанул по ушам:       — Почему у вас стул шатается, он что подрезанный? — воскликнула она, точно только что приблизилась к разгадке на вопрос, который беспокоил её не один день. Преподаватель быстро подскочила с места и перевернула стул. Оглядывая его, она торжественно вскрикнула, грозно взмахнув рукой пытаясь проучить одной ей известного прохвоста. — Вот! Вот здесь подпилено. Признавайтесь кто это придумал!       — Да мы и сами не знали, — тихо прозвучало с первого ряда.       — Но, сенсей, мы в этом кабинете всего пару дней! — в сердцах воскликнула соседка Каянэ, её ещё никогда так не задевали несправедливые слова человека, что должен был стать примером.       — Не оправдывайтесь, это точно сделал кто-то из вас, — воодушевлённо продолжала учитель, отставляя стул к тумбе стоящей позади неё, потребовала: — Дайте мне другой. Какой у вас тут свободный?       Девочка с задней парты, тяжко вздохнув, поднялась со своего места и отнесла единственный свободный стул. Проделав ту же процедуру с осмотром стула вновь, женщина всё ещё была не довольна:       — Да он тоже подпиленный! Вы что хотите меня опозорить? Я не собираюсь ломать себе хребет попадаясь на ваши забавы! — крикнула сенсей, используя всю мощь, истощенных лёгких.       Дети оглядывались по сторонам стараясь что-то приметить, поняли, что никто из них не поступил бы так, не найдя решительно ничего стали осматривать свои стулья.       — О у меня тоже крепление плохое!       — И у меня.       Со всех сторон зазвучали голоса и в классе начался настоящий балаган. Каянэ тоже склонилась к парте, соприкасаясь грудью со столешницей, извернулась и посмотрела на место соединения сидения и спинки. Она не была удивлена увиденному ведь заметила ещё в первые дни тонкость спайки, но за все разы, когда она сидела на этом месте у неё не возникло ни единого сомнения в прочности конструкции. Кого-кого, а вот её хилое детское тельце железяка уж точно выдержит.       — У вас все стулья подпилены что ли? — искренне удивилась учитель, перекрещивая руки на груди. Эксцентричные движения и непредсказуемая речь этой преподавательницы подобны реке, неспособной унять свою страсть.       — «Будет трудно…» — помимо воли заметила Каянэ, почувствовав как по спине пробежал холодок.       — Вот возьмите мой, — сказал один из темноволосых мальчишек поднимаясь с места.       — «Неужели из-за простого стула она устроила весь этот цирк. Ненормальная.» — закатывала глаза Каянэ, откидываясь назад.       — Бред, — послышалось тихое щебетание со стороны.       Тут же собравшись, Кай стала оглядываться в поисках, того кто не смотря на строгость японского этикета всё же посмел выразить свои мысли вслух, но было невозможно отличить кто был тем самым смельчаком, и девочка с едва ощутимым разочарованием бросила эту затею. Несколько призадумавшись, она всё же взяла в руки тетрадь, готовясь записывать за учителем.

***

      — «Наконец-то этот ад закончился, ” — протянула мысленно Каянэ, выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух.       Дворик в пределах академии представляет собой удивительное место, где цветы расцветают яркими красками, создавая чудесную палитру цветов. На заднем плане виднеется старинное здание, которое отражает историю и культуру академии. В центре дворика была большая площадка для занятий.       В тени раскидистых деревьев расположены скамейки, но многие попросту игнорировали их предпочитая активное проведение времени.       Солнечные лучи проникают сквозь зеленые листья, создавая игру света и тени, которая придает дополнительную глубину и магическую ауру этому месту.       Легкий аромат цветущих растений наполняет воздух, создавая неповторимую атмосферу лета.       Кай оглянулась по сторонам и заметила одно интересное различие по сравнению с предыдущими днями: её одногруппники собрались в небольшую компанию. Не сдержав любопытства малышка присоединилась к ним, вслушиваясь в разговор.       — Нет ну это же ненормально… — возмущалась какая-то девочка.       — Зато весело, — перебил её одноклассник.       — Псс, Мико, верно? — шепнула Каянэ девочке, что оказалась рядом. — Что тут происходит?       Повернувшись к говорившей, названная смущённо улыбнулась, казалось ей было непривычно в столь шумной компании. Её крайне вьющиеся волосы напоминали пышное облако веселых арманских холмов, их цвет можно описать как только что заваренный горячий шоколад. Лицо девочки украшают большие карие глаза с пушистыми ресницами, и нежный, лёгкий носик, точно н мягкий лепесток не расцветшей ещё душистой розы. Из одежды на ней было легкое платье, насыщенного сиреневого оттенка, словно уловимый прикосновением эфемерный туман этических снов. Рост у нее не высок — все её создание кажется наполненным таинственной стремительностью, словно последний вздох разбивающегося воздуха перед наступлением дрожащего рассвета.       Собравшись Мико объяснила:       — Обсуждаем новую преподшу. Всё как всегда, — пожав плечами, произнесла та.       — Не скажи, в этот раз всё же она сумела запомнится, — усмехнулась в ответ Рёгудзе.       — О ком вы тут? — сзади неожиданно возникла высокая фигура Ичиро. Он с любопытством осматривал компанию, а после так и не дождавшись ответа сложил руки на груди и чуть склонив голову посмотрел прямо в глаза единственной с кем он на данный момент был здесь знаком.       — Да так, только что познакомились с новой учительницей. Вот теперь думаем чего дальше ждать, — ответила на пристальный взгляд девочка.       — Эт та у которой на башке вечно гнездо и не переставая орёт о важности своего предмета? — Уточнил Ичиро, наблюдая как всё больше ребят замолкают обращая внимание на него.       — В точку, — усмехнулась Каянэ.       Мальчишка не удержавшись прыснул со смеха, а после и вовсе расхохотался:       — Ууу, это вам конечно повезло. Она у нас в прошлом году была.       — Была? — зацепилась за слово малышка. — А случаем не вы её до такого состояния довели?       — Неа, она и была такой, — выставил он руки перед собой словно защищался. — По крайней мере она не сильно то и изменилась.       — Что ты сделал? — уперев руки в бока, скептично спросила Кай, не отрывая взгляда от собеседника.       — С чего ты решила что это был я?       — А чего ты тогда оправдываешься? — продолжала напирать девочка.       — А ты так и будешь вечно разговаривать вопросами? — манерно пожал плечами Ичиро, чуть запрокинув голову назад, смотря на Каянэ сверху вниз.       Все собравшиеся затаили дыхание наблюдая за их разговором. Некоторые из них уже были наслышане о репутации этого парня от своих старших братьев и сестёр, и они с нетерпением ждали что же случится дальше.       Рёгудзе громко вздохнула закатывая глаза и только она хотела что-то сказать, как со стороны разнесся беспокойный голос:       — Так что стряслось?       — Это из-за вас она такая нервная? — добавила Кай не моргнув и глазом.       Ичиро чуть сощурившись глянул на говорившую за спиной Каянэ Мико, но вскоре продолжил довольно дружелюбным тоне, не в его правилах было обижать девчонок, и сама Рёгудзе об этом знала, потому не выразила и тени беспокойства в отличии от детей находившихся рядом, что как только увидели его резко изменившийся взгляд вздрогнули и опустили головы.       — Да ничего особенного. Мы сами толком и не поняли, что тогда случилось. Она просто свалилась со стула и полтора часа ругалась на нас мол это мы всё подстроили, — смеялся мальчик, коснувшись затылка, а после сменив свой тон на более серьёзный развел руками покачав головой. — Поделом ей. Ещё бы она не упала если так на стульях ездит. Хоть к полу шурупами прикручивай, всё равно найдёт способ свалиться. Она у нас находчивая.       Каянэ закашлялась и прикрывала рот, стараясь сдержать смех, но в конце концов не сумела сдержаться и рассмеялась вместе со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.