ID работы: 13885538

Расколотое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
36
Mary Kurt соавтор
Eleanor Eracles соавтор
Goodnight_guy соавтор
Sh1suio соавтор
Kris_tina7973 бета
Welloiu_red гамма
cinnamon.girl гамма
MelffdkcR гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Поля окутывались теплом предвещая жаркое лето. Открытые просторы переходили в леса, разделяя между собой полигоны. Солнце высоко блистало на небе. Малые пташки щебетали свою мелодию, совершенно не пугаясь ударов по дереву, девочка наносившая их была слишком слаба чтобы потревожить кого-либо.       Тяжело дыша, малышка отстранилась от дерева, на котором отрабатывала удары, оседая на землю. Сердце яростно билось в её груди. Сама не зная от чего беспокойно кусая губы. Душа, поневоле заточенная в новом мире, хотела рыдать и рвать всё на части, но вновь собиралась из осколков и требовала действий. Каянэ не знала основного стиля тайдзюцу листа, и отрабатывала лишь те движения, что могла припомнить из аниме, но даже так она понимала, что вероятнее всего то чем она занимается пустая трата времени и стоит заняться хотя бы тем в чём она была сильна — растяжке.       — «Аах, всё… не могу больше. Так пить хочется», — оправляя подол светлого боевого кимоно, с шортиками под низом, думалось ей.       Вот уже несколько недель без перерыва в груди у неё всё также скребли кошки, от осознания всего произошедшего в последнее время. Хоть находится в приюте не было так отвратительно, как могло показаться на первый взгляд, мысль, что приходится всё своё время находится в одной комнате с кучей детей, нервировала. И каждый раз Кай оттягивала момент возвращения. Долгое время ей приходилось прятаться чтобы обработать раны. Она никогда в жизни так не ценила, что было в её жизни раньше, как сейчас.       Вспомнив фразу довольно часто звучащую в стенах приюта, она скривилась:       — «Дети шиноби развиваются быстрее гражданских.» — Высказывание для Кай звучало как бред, Кишимото просто травмировал их психику на все лады, а над тем же Итачи вообще знатно поиздевался…       Нянечки отпускали старших детей на прогулки самих, но сама Рёгудзе с натяжкой подходила под этот критерий, из-за небольшого роста и худобы, они ещё долго сомневались стоит ли так рисковать. Но наблюдая за её поведением они успокоились, а после нескольких притворно грустных вздохов и умоляющего взгляда, девочке удалось получить разрешение гулять самой недалеко от приюта, что не могло не радовать. находясь на свежем воздухе, она могла ненадолго забыться и перестать чувствовать на себе попаданческое бремя.

***

      — Всё, можешь быть свободна, Каянэ-чан, — с задорством проговорила Митсуко, убирая дезинфицирующее средство. — Постарайся больше не падать.       — Большое спасибо, Ми-сан, — ласково пролепетала Кай, очаровательно улыбаясь, наблюдая за действиями девушки, что помогала ей всякий раз, когда девочка ранилась на тренировке.       Помещение было уютным и светлым. Возле окон находилось несколько небольших столиков, а у противоположной стены располагались витрины с готовыми изделиями, которые, привлекая своим сладким запахом, быстро раскупались. Над потолком были развешены бумажные фонарики, в ночи, будучи зажжёнными распылялись приятным, слегка розовым, светом.       Выждав немного, малышка с надеждой в голосе спросила, подходя поближе к кассе:       — Ты и завтра будешь здесь?       Владелица кондитерской, смеясь, потрепала локоны Кай, которые так редко оставались распущенными, слегка качнув головой. Девочка же жеманно дернула плечами, будучи неготовой к прикосновениям, это действие только больше позабавили старшую, она едва ли могла сдержать усмешку, на что Каянэ состроила обиженную мордашку.       — А ты как думаешь? — Митсуко лукаво протягивала слова. Вдруг что-то вспомнив, она щелкнула пальцами и склонилась поближе ко девочке, заговорщицки щурясь, прошептала ей на ухо. — В пути нужен попутчик, в жизни — друг.       — Хмм? — Впервые слыша такую поговорку, малышка недоуменно похлопала глазками.       — Тебе стоит завести здесь друзей! — радостно воскликнула она, и начала щебетать так, что Каянэ и слова не успела бы вставить. — Я ни разу не видела что бы ты гуляла с другими ребятами. — Уперла руки в бока продавщица, развернувшись к ней спиной.       — А?       Подобное предложение вывело девочку из колеи, если сказать честно она ожидала чего угодно, но не этого. От шока, чуть не выронила шоколадную конфетку, что Хатори давала, как бы выразился Тецуо — неприкаянному щеночку, каждый раз, когда та приходила к ней в магазинчик.       Чуть придя в себя, Кая склонила голову набок, интересуясь:       — Ми-чан, а разве это так важно прямо сейчас? Я думала подружиться с кем-то уже в академии.       — Может и так, она ведь совсем скоро начнется, — намеренно растягивала гласные говорила Митсуко, тем самым поднимая интерес к её дальнейшим словам. — Но мне казалось, тебе будет интересно, познакомится с моим племянником, он как раз идет на второй курс, может и помочь в случае чего. Но раз ты против, то не остается ничего кроме как отпустить тебя с миром. — Она развела руками и присев в кресло, откинулась на спинку с расстроенным видом.       — Ми-чан! Нельзя же так сразу. Я согласна! — Радостно пища ребенок кинулась к ней на шею, крепко-крепко обнимая. Не считая, сколько времени они ещё переговаривались, Каянэ выходила из магазина в чудесном расположении духа.

***

      Кай неторопливо брела по Конохи к оговоренному месту встречи, пытаясь запомнить новые для себя улицы, прикрывающиеся листвой многочисленных деревьев. Вдруг зацепившись взглядом за книжную лавку она подошла поближе и начала с интересом рассматривать яркие обложки. Не впервые за столь долгое время ей приходилось сетовала на то, что до сих пор так и не научилась читать на японском. Одна из книг показалась Кай решительно знакомой, она была на порядок лучшего качества, чем остальные представленные книги на прилавке. Фон был серым и оттенком напоминал цвет мокрого бетона. С одного края до другого, по диагонали, простиралась повязка шиноби.       Всё пытаясь припомнить, где она могла попасться на глаза, не так много всего повидавшему за столь короткое время в Конохе ребёнку, как вдруг по коже малышки пробежали мурашки. Недоумевая Рёгудзе чуть отошла от витрины и начав оглядываться по сторонам, в непонимании, что могло встревожить её. Вскоре она столкнулась взглядами с какая-то девушка с огненно красными волосами, которые можно было увидеть даже издалека. По телу малышки прошла новая волна дрожи.       — «Такое странное чувство…»       …будто смотришь на очень дорогого и любимого человека. Но Кай совершенно уверена в том, что они никогда ранее не встречались. Разве возможно испытывать нечто подобное к абсолютно незнакомому человеку? Они бы так и продолжили разглядывать друг друга, прислушиваясь к учащенному биению сердца, если бы девочку не окликнул тот самый мальчишка, Ичиро, с которым её так сильно желала познакомить Митсуко.

***

      Остается всего три дня до начала учебного года, а никаких подвижек с мертвой точки в подготовке девочки так и не было.       — «Помнится, Тецуо говорил, что обычно зачисление происходит за полтора месяца до первого учебного дня, но так как я прибыла в деревню намного позже этого срока, мне придётся писать вступительные отдельно от основной группы.» — Прощупывая сквозь ткань сумки находившиеся в ней предметы, Каянэ пыталась припомнить всё ли она взяла.       — «Эх… Как у них тут всё сложно оказывается, не то что у нас,» — рассеянно подумала девочка.       Не став утруждать Ичиро быть её сопровождающим, Кай не спеша поднялась с насиженного места, в парке неподалеку от академии, подхватив за ремешок сумку.       Прищурившись она взглянула на солнце, припоминая рассказанные им забавные истории, когда они наконец закончив отрабатывать движения или связки, наслаждались теплотой ласковых теплых лучей, угощаясь приготовленными Митсуко вкусностями.       Каянэ радостно улыбнулась, напоминая милого щеночка с ещё не вставшими ушками, и ускорила шаг, завидев издалека ворота академии. Впервые входя на территорию академии девочка оглядывалась по сторонам, едва узнавая не раз виденное ею через монитор здание. В непонимании, куда идти дальше, малышка остановилась около стенда с информацией, находящемуся около ворот. Присмотревшись внимательнее, она поняла, что на нем были имена тех уже прошел и в какой класс. С это места уже было хорошо видно главный вход в здание, возле которого стояло несколько родителей с детьми.       Вздохнув Рёгудзе ожидая порцию разборок, этих нерадивых взрослых, которых никак нельзя было определить кроме как обычных гражданских, с экзаменаторами, нехотя направилась в ту сторону.       Долго стоять в очереди не пришлось, как только девочка озвучила свою фамилию наблюдающему, её без лишних вопросов провели в здание, прося подождать пока освободится один из экзаменаторов. Через пару минут дверь в конце коридора отворилась и оттуда донесся крик, что можно заходить.       Девочка неуверенно оглянусь ища проводившего взглядом, хотя и знала, что тот вновь вышел на улицу. Сглотнув Каянэ побрела вглубь коридора, боязливо посматривая себе за спину, точно не пришла сдавать экзамен, а была незваным гостем прячущимся в тени, желая украсть что-либо ценное.       На удивление всё прошло совсем не так как ожидала Кая. Вопросы были стандартные и много задачек на логику. Также проверили физическую форму и уровень чакры. И то, и то вызвало удивлений, ни для кого не было секретом, что девушка никогда не занимались спортом и даже сейчас, когда от собственных умений зависела её жизнь, она всё так же по старой памяти дела всё спустя рукава. Но тот уровень, который спрашивали на зачете превысил все ожидания, по сравнению с ним, то от чего она горестно вздыхала при занятиях с Ичиро было разминкой.       Девочка в задумчивости крутила между пальцами прядь длинных волос, не в силах угадать от чего экзаменаторы так странно переглядывались…

***

      Фьюрть. Треск. Осколки с грохотом отлетали от стены…       В кабинете, среди приятного полумрака, был всего один человек. Тот склонился над столом, опершись обеими руками по сторонам от свитка, яростно впиваясь в него взглядом.       — О чем только эти люди думают?! — повторял мужчина, скрипя зубами. — К чёрту. Эта девчонка вылетит отсюда как пробка!       Буквально всё чем он занимался годами его начальство перечеркнуло в раз, говоря что он никчемность. В бессильной злости он стукнул обоими руками по столу и откинул злосчастные письмена в сторону. Огонек пламени чуть качнулся отбрасывая неровные тени на стол. Выдохнув хладный воздух, ученый резко развернулся, спешно выходя из комнаты, на ходу накидывая на плечи халат и оправляя попавшие под него кудри средней длины.       Он пару часов обходил всё здание, наблюдая за текущими экспериментами и перебрасываясь парой фраз с лаборантами. Проходя последний коридор и сделав несколько пометок в тетради, мужчина вернулся в собственный кабинет, не глядя включая свет и присаживаясь за стол, продолжая перелистывать листы. Он потянулся за чашкой, но его рука наткнулась лишь на пустоту. Недоуменно посмотрев в то место молодой ученый заметил лишь свиток, застрявший в щели между столом и шкафом. Переведя взгляд на осколки так и оставшиеся валяться на полу, он с сожалением отметил, что проблема никуда не исчезла.       Криво усмехнувшись мужчина достал из шкафчика новую чашку, одновременно включая электрический чайник и лишь после этого потянулся за свитком. Он присел обратно, откладывая ту часть, что он уже прочел, и останавливаясь на досье той выскочки, что так нагло засовывали к нему в ученики. Не прочитав до конца и строчки глава лаборатории прыснул в кулак от смеха, а дочитав до конца уже не сдерживаясь хохотал, пугая тем самым интернов.       Наконец налив себе чая, уже собираясь убрать бумаги в стол, в его сознании вдруг что-то щелкнуло и он опустил глаза читая имя человека направившего малышку в лапы «безумной твари» как звали его за глаза другие. Вверху в строке рекомендации ясно значилось имя — Тецуо Като. Губы ученого вновь растянулись в усмешке, напоминая хищного лиса.       — Ну и чего ты ждешь от ребёнка, если не в силах позаботится о собственном младшем брате, — пробормотал он, с некой долей разочарования и интереса, следующий миг скрывая листы в ящик, поскольку дверь за его спиной распахнулась.       С гордо поднятой головой в кабинет прошла прелестная девушка в медицинской форме, элегантно покачивая бедрами. Пройдя всего пару шагов она остановилась, сложив руки на груди, бросая на парня укоризненный взгляд. Тот развернулся к ней лицом, рукой опираясь на спинку стула. Время тянулось медленно, а воздух будто загустел.       Начальник первый нарушил тишину, дернув головой и многообещающе хмыкнув:       — Ты не представляешь что произошло.       — Что бы это не было это не повод бить мой сервиз, Арису, — сделав акцент на последнем слове, пригрозила она, вглядываясь в напряженное лицо собеседника.

***

      На парту медленно опустился лист, принесенный ветром. Уже засыпая, девочка чуть приподнялась посматривая не пришел ли их наставник.       — «Кто бы мне раньше сказал, что занятия в академии будут такими скучными, ни за что в жизни бы сюда не пошла!» — причитала Каянэ уже третий час, оглядывая балаган вокруг.       Все девочки уже успели вернуть со двора и теперь звонко хохотали наблюдая за баловством мальчишек. Некоторые не заинтересованные в играх бессовестно спали на партах, но больше всего Кай поражал ребенок сидевший на занятиях с собакой, в его чертах лица смутно угадывалась дерзость Инузука.       — «Я ещё с прошлой жизни знала, что B классы немного особенные, но не настолько же.» — Она вновь уперлась лбом в парту.       Чем дольше она думала над тем как уйти из этого дурдома, тем яснее понимала, что самый подходящий ей вариант — ждать. Если она попытается закончить обучение раньше, то покажет себя гением и попадет на войну, но Рёгудзе не имела желания ни надрываться показывая себя лучшей, ни умирать только получив шанс начать новую жизнь. Тоже самое касалось перевода в другой класс, да и не факт что ситуация там будет лучше. Не желая мирится с происходящим, малышка приняла решение, быть приличной… прогульщицей. Делать всю домашнюю на отлично и приходить только на зачеты. Девушка знала отношение к учебе в современной Азии, но казалось сейчас к этому не было никакого дела, да и насколько она помнила у некоторых так выходило. Или это были лишь фанатские представления? В любом случае попробовать стоило.

***

— «По крайней мере, я попыталась,» — утешала себя девочка, пока слушала наставления учителя о том, как важно посещать занятия и соблюдать дисциплину. Ну кто знал, что в данный временной промежуток прогуливать было строго запрещено. — «Теперь ещё и территорию чистить от сорняков… Жизнь несправедлива!»       Взяв перчатки и вооружившись маленькой тяпкой, Каянэ побрела к ближайшей клумбе, находившейся в тени высокого дерева…

***

      Пару дней спустя       Было обычное весеннее утро, полнящееся теплотой разлитых по всей округе обжигающих лучей солнца, напоминающего, что ещё чуть-чуть и настанет летнее время. Ни одна туча не смела прерывать торжество света, напоминать о мрачных событиях, уже ни один год происходящих на окраинах страны, будоражить и так уставшие сознания жителей.       Со стороны тренировочных площадок, скрытых от любопытных взоров густой кроной деревьев, неспешно шла юная девушка, в чьих венах теплилась ужасающая сила и жажда мести, сокрытая под множеством печатей. Она не считала нужным подвязывать волосы лентами, потому её кровавые локоны ласково перебирал ветер, точно пытался сам заплести длинные пряди в косу, чего, находясь в раздумьях, она не могла заметить.       Разум девушки был так же измотан, как и у других, но она рвалась в бой. Стремясь защитить своего возлюбленного, придумывала тысячи вариантов, как может попасть на фронт рядом с ним, но чем бы не были заняты её мысли, тем мечтам не суждено сбыться. Ей запрещено уходить далеко от деревни. Благо и у её суженного был сдерживающий фактор, а именно его команда. Однако один из его воспитанников уже получил звание джонина, что непременно означало вероятность повышения опасности миссий.       Кушина не стремилась сразу же вернуться домой, её будто влекло к малым полигонам. Она бесцельно петляла по аллеям, разглядывая листья на деревьях, загадочно отблескивающих утреней росой, как вдруг её внимание привлек детский крик. Свернув с тропы, девушка приблизилась к площадке, поглядывая, что же там происходит.       Двое ребятишек, забыв о тренировке, переругались повышая голос, сдерживаясь, чтобы не сцепиться в драке, но Узумаки волновало вовсе не это, а вновь нахлынувшая на неё волна чувств и эмоций, кои вспыхнули в ней в тот раз на площади. Они то взрывались в её душе фейерверками, то, затухая, радостно потрескивая раскаленными углями, согревая девушку изнутри. Младая глава клана не могла поверить, что в её жилах играл зов. Всё происходящее ощущалось как утренние наваждение ещё не проснувшегося сознания, но лёгкое покалывание на кончиках пальцев давало веру в реальность.       Затихнув, девочка подбежала к мальчику чуть старше неё, выхватывая из его рук связку тренировочных кунаев, враз встав в стойку, запустила один из них в мишень. Кунай, рассекая воздух, пролетел мимо, едва задевая белый край цели. Застыв, мальчишка смотрел на её движения в немом шоке. Малышка, не долго думая, кинулась обнимать его за шею с радостными криками, а он, помедлив пору секунд, похлопал её по спине, но разобрать его слов Кушине не удалось.       Губы девушки дрогнули, а лёгкое щекотание в руках начало переходить в дрожь. Уже много лет ей не приходилось сталкиваться с другими членами некогда могущественного рода, и вот уже почти похоронные огни надежды вновь вспыхивали на душе, давая понять, что не всё потеряно.

***

на следующий день       Сегодня, когда Кушина возвращалась из кабинета Хокаге, её наполняли разочарование и гнев. Ей казалось, что её мнения и советы постоянно игнорируются, и она начинала сомневаться в своем положении в деревне. В таких моментах ей хотелось быть далеко от всех и отдохнуть от суеты.       Но внезапно Узумаки почувствовала нечто знакомое, что заставило её остановиться и прислушаться. В глубине души она ощутила присутствие девочки, которую встречала пару раз на улицах Конохи. Кушина была уверена, что это чувство было связано с её кланом Узумаки, ведь они всегда испытывали некую связь между собой.       Её сердце начало биться быстрее, и кровь в венах закипала. Кушина решила, что не упустит эту возможность и направилась к ней, чтобы узнать правду.       Она была одновременно взволнована и обеспокоена. Возможно, это было началом новой главы в её жизни, и Узумаки была готова столкнуться с теми проблемами, которые могли возникнуть на пути. Но в то же время Кушина не могла не думать о том, что если эта девочка действительно была членом клана Узумаки, то почему она была одинока и забыта всеми?

***

      Каянэ ждала Ичиро, сидя на скамейке возле приюта, глядела на проходящих мимо людей, размышляя о своей жизни в этом новом мире. Она чувствовала себя немного растерянной и одинокой, но пыталась найти в себе силы, чтобы приспособиться. Именно в этот момент она подумала о своем новом знакомом.       Ичиро всегда находил способы поддержать свою компанию друзей, даже если это означало нарушение правил. Его звонкий голос и уверенность в себе привлекали других, и Рёгудзе не могла не оценить это.       — «Ичиро, — думала она, — действительно имеет задатки хорошего лидера. Кого-то он мне этим напоминает.»       Каянэ была благодарна Ичиро за его помощь с тренировками и поддержку, но в то же время чувствовала, что никакой дружбы между ними завязаться не может, ведь мальчик был слишком горделив и любил привлечь к себе внимание. Да и как считал сам Ичиро, девчонка была мала и труслива, из-за того что ни в какую не соглашалась участвовать в устраиваемых им и его друзьями шалостями, которые могли повеселить остальных.       — «Может быть, я должна быть осторожнее с теми, кто меня окружает,» — подумала Кай, чувствуя себя немного растерянной и неуверенной в своих решениях. Но она знала, что для того, чтобы добиться успеха в этом мире, ей нужно научиться доверять другим и находить общий язык с теми, кто может ей помочь.       Внезапно, она заметила знакомую девушку с красными волосами, и ее сердце забилось сильнее. Каянэ почувствовала неладное.       — «Что ей от меня нужно?»       Девушка, не спеша и уверенно, приближалась к Кай, смотря прямо в глаза девочке. Малышка почувствовала, что ей нужно быстро уйти отсюда, чтобы не попасть в неприятности. Она начала медленно отходить от девушки, но та быстро поняла намерения Каянэ и догнала её, загородив путь.       Малышка нервно огляделась по сторонам, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. В этот момент девочка решила, что ей нужно проявить смелость и попытаться узнать что же всё-таки происходит и убедить оставить её в покое. Взяв себя в руки, Каянэ спросила:       — Я могу Вам чем-то помочь?       Кушина, удивленная смелостью девочки, улыбнулась и ответила:       — Прости, наверное, напугала тебя. Ты очень интересна, и я хотела бы узнать больше о тебе. Но не бойся, я не хочу тебе зла.       Каянэ понимала, что ей нужно быть осторожнее с красноволосой, но в то же время она чувствовала, что ей не стоит бояться. В нерешительности она опустила глаза вниз, сама не замечая, как начала теребить край кимоно, и проговорила:       — Ясно, могу я узнать Ваше имя?       — Ой, точно, я же забыла представиться. Я Узумаки Кушина. — Юная глава клана, игриво подмигнула Кае, пристально следя за реакцией той. Но вместо страха, в узнавании, Кушина смогла рассмотреть шок и восхищение, от чего её раненое потерями сердце вновь пропустило удар.       — «Неужели люди действительно умеют так солнечно улыбаться,» — задумавшись прикрыла веки Каянэ, но через пару секунд до неё дошел истинный смысл слов и её глаза вновь распахнулись, становясь ещё больше чем были до этого, ища какую-то зацепку, что она ослышалась. Мысли сменялись в голове, пролетая одна за другой.       Видя всю палитру эмоций на лице малышке девушка рассмеялась:       — Ты такая забавная. Как я могу к тебе обращаться?       — «Что не так? Почему?» — На улице было столь жарко, что с каждой минутой Кая чувствовала себя более дурно, сомневаясь в собственном рассудке. Девочка всё ещё взволновано поглядывала на мать главного героя, узнавая черты описанные когда-то мангакой.       — Моё имя Каянэ Рёгудзе.       — Лёгудзе? Но я думала… — Отвлеклась Узумаки, резко взглянув на малышку, но тут же прервала свою мысль. — Впрочем, не важно. Лёгудзе… Какая странная фамилия, — чуть нахмурилась она, коснувшись кончиками пальцев подбородка.       — Рёгудзе, через рё, — невинно поправила Кай, мысленно давая себе оплеуху за неосторожность в принятии такого важного решения как выбор фамилии. Сразу же перескакивая на другую тему чтобы не заострять на этом внимания.       — Конечно, даттебане. — Кушина тряхнула головой, подставляя лицо потоку прохладного ветра, прогоняя навязчивые мысли на потом. Волосы её сверкали медью на солнце, так что девочка на секунду задумалась как прекрасно наверняка выглядит Кушина осенью, когда деревья окрашиваются разнообразнейшими цветами.       — Кушина-сан, у вас такие красивые волосы. Они блестят словно рубины!       — Правда? — смутилась Кушинаю       — «Помнится, мало кто делал комплименты её волосам.» —- подметила малышка, незамедлительно отвечая: — Конечно, вы похожи на принцессу.       — Кай-тян, — неожиданно раздалось со стороны. Каянэ ни за что бы в этом не призналась, но сейчас она как никогда была рада видеть этого надоедливого мальчишку.       — Ах, точно, — притворно спохватилась девочка, — Кушина-сан, простите, но мне уже пора.

***

      В одинокой библиотеке, хранящей в себе знание некогда великого клана, находилась юная глава, читающая древние рукописи, освещенные световой печатью, чтобы, не дай бог, не повредить записи. Она медленно водила пальцами по строкам, пытаясь отыскать нужный ей раздел, но, поняв, что вновь ошиблась, отложила фолиант и, встав с насиженного места, пошла вдоль полок ища что-либо похожее, стараясь не обращать внимание на пугающие её с самого детства маски их покровителя — Шинигами.       Помещение было невелико, даже непомерно мало для такого объёма литературы, так что шаткие переплеты буквально вываливались со стеллажей. Большая часть находившихся здесь свитков и бумаг не имели в себе ничего ценнее правил этикета, старого устройства деревни, дневниковых записей предыдущих правителей и планов по развитию острова. И лишь пару из них имели в себе знание, кое не под силу было выучить даже молодой Узумаки, чего уж говорить про остальных.       Найдя памятку с родовыми печатями, она достала их из глубин шкафа, стараясь не пошатнуть гору свитков сверху. Тихое поскрипывание досок послышалось, когда она возвращалась к письменному столу и аккуратно присаживалась на краешек кресла, не задевая стопку книг позади себя. Кушина перелистывала страницы, пока не наткнулась на выделенное большим шрифтом оглавление «Зов крови». С неким трепетом она перевернула страницу, боясь понять, что её чувства были иллюзией, выстроенной уставшим сознанием. Её сердце будто ожило, когда все описания действия печати, созданной ещё сотни лет назад для защиты детей в смутное время, совпали с её собственными ощущениями, но выходило, что девочка осталась сиротой. И хоть по лицу девочки нельзя было заметить горечи, Узумаки всё равно чувствовала растерянность малышки. Закрывая разворот книги, она твердо приняла решение позаботиться о ребёнке собственного клана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.