ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это похоже на кошмар

Настройки текста
Примечания:
Дима, одетый в осеннюю куртку и шапку, сидел в своей сумрачной комнате, обняв испуганную Кусачку. Уже несколько дней он почему-то боялся сделать лишнее движение, ходил крадучись, совсем не мог спать от постоянной тревоги… «Молния Смерти» — так все прозвали это неизвестное явление. Она могла выскочить, просто прожигая провод. И даже с выключенным электричеством… Он не знал, что среди террористов встречаются гениальные инженеры. Он от всей души желал, чтобы эта гроза обошла его стороной. В любую секунду ей может вздуматься прилететь именно сюда и направить браслеты прямо в него. Как недавно в отца, который хотел ее сфотографировать… …Кусачка начала жалобно поскуливать, чуя опасность. Что такое искры, она хорошо знала… и фейрики были ей знакомы. Дима бесшумно встал с ковра, и, выставив клюшку в боевое положение, медленно повернулся вокруг себя. Никого. Пока что. Но он чувствует — оно рядом. Это уже не смешно — ходить с клюшкой по унылым неприбранным комнатам, бояться малейшего подозрительного звука, темноты… вернее, света. Этих проклятых вспышек, несущих гибель. Собака взвизгнула и с громким лаем побежала на кухню, где была мама. Парень, похрустывая лежащими на полу осколками, пошел за ней. Встал к двери и прижался к стене. Клюшка навскидку. Тихо. Мама молчала. Ей было очень грустно и больно, она ещё не отошла от горя. Дима стоял в каком-то оцепенении… и тут проснулся. Все его инстинкты закричали: — Мама! Беги!!! — ДимДимыч? Аааа! Грохот. Тишина. Кусачка пулей вылетела из кухни и с визгом понеслась куда-то на край света. Парень чуть-чуть выглянул из-за двери. Мама лежала на полу… По столу неторопливо прохаживался огонёк. Этот огонёк, который мерещился им несколько мучительных суток, одна мысль о котором вызывала дрожь. — Сволочь… — процедил Дима, сжимая пальцами свое нехитрое оружие. Захотелось прыгнуть и прибить этого мерзавца, как муху. Но это бессмысленно — он абсолютно неуловим и неприкосновенен. Оставалось только наблюдать и ждать, пока это чудище исчезнет в проводах… И тут вылетел рыжий «фонарик». Такой красивый в этих мрачных, замёрзших от осеннего ветра комнатах… Дима не слышал, о чем они говорили. Это был молчаливый спектакль. Затаив дыхание, он следил за каждым их движением… и тут оранжевый огонёк потух. — Ну всё… — прошептал парень, — Гад, как он смог её… и теперь моя очередь… погибать… Ох, страшно. Через несколько мучительных бесконечных минут маленький убийца наконец улетел. Димка тихо подошёл к столу. Симка, родная Симка, лежала с проломленным черепом. Все личико было в крови, грязные волосы спутались… Парня пробрали мурашки, к горлу подступили слезы ужаса. Что делать?! — Папус!.. Мася!.. — позвал он дрожащим голосом. Эхо пронеслось по угрюмым комнатам… Дима никогда не видел вживую Симкиных родителей… Счастливая! Они у нее есть… хотя уже, наверное, все равно. Ей-то что. Фейрики не показывались. — Симка умирает! Послышался топоток… нет, это Кусачка прошлась по коридору. — Да куда вы подевались?! Я не буду смотреть, только спасите её! Но все равно никто не показывался. — Разрядились, наверное… — он вздохнул. «Может, позвонить Гению Евгеньевичу?.. Тьфу, когда я уже запомню, что не по чему звонить!..» И тут пришла мысль… Он сам доберется до профессора! Только он и Дедус смогут спасти девчонку. Ждать нельзя. Но вот сможет ли он донести ее живой? Вот это, пожалуй, под вопросом. Но, во всяком случае, он выполнит свой долг. Очень, очень аккуратно он пинцетом поднял Симку, положил на салфетку, опустил ее в бумажный стаканчик и накрыл другой. Вышел за дверь, запер опустевшую квартиру (Кусачка может и одна посидеть). С 8 этажа, пешком по лестнице, он шел так медленно, как будто каждый шаг давался с сильной болью… Вот он и на тротуаре. Небо было покрыто сизыми низкими тучами, а на горизонте виднелась просинь… точнее, прооранжевень, если можно так выразиться. Рыжее лохматое солнце было уже совсем низко… Надо торопиться, пока не стало совсем темно! Освещение-то не работает. Дима хорошо знал дорогу в лабораторию: ведь он работал там помощником… пока музей не закрыли. Сейчас вообще все закрыто: жизнь в городе замёрзла… Он шел по мокрому тротуару вдоль пустынных темных магазинов, пристально вглядываясь в полумрак. «Только бы не споткнуться!» Повсюду валялось стекло от разбитых витрин и ламп, покореженные слепые фонари и светофоры скорчились, как несчастные старики… Прохожих не было. Диме встретилось несколько трупов… Страшно. Страшнее любого ужастика, которых он так боялся в детстве. «Эй! Ты чего на нас клюшкой машешь?» «Ах, это вы…» «А ты думал — кто?» «М-монстры…» Парень нервно выдохнул. Это все похоже на какой-то бесконечный кошмар. Лучшие друзья, фейрики, стали страшными врагами. Постоянная тревога и реальный риск смерти в любой момент. Город-призрак, как в фильмах про апокалипсис… Но тут его размышления прервались: невдалеке сверкнула миниатюрная молния. Он застыл, как столб. Снова вспышка, совсем близко. Парень зажмурился, стараясь не сжимать стаканчик пальцами… «Только не сейчас! Пожалуйста, пусть он уйдет!..» — умолял он небеса. …Прошло несколько секунд, показавшихся вечностью. Тихо. Он чуть-чуть приоткрыл один глаз и увидел вспышку уже далеко… и ещё дальше… — Чудом выжил… пока что, — облегчённо выдохнул он и тихо засмеялся от радости. …Было уже довольно темно, когда Дима постучал в дверь лаборатории. Открыла ему… Лизонька. — ДимДимыч? Здравствуй, — устало сказала она, — Ты к профессору? — Да, к нему… а он живой? — вдруг парень подумал, что, может, все это было зря. Она горестно вздохнула. Сердце у парня подступило к горлу… неужели все пропало?! — Живой… По крайней мере, две минуты назад был… Заходи, Дим, — дверь за ним захлопнулась. — Ничего не случилось? — Он уже неделю ничего не ест! — сердито воскликнула женщина, — Заперся в своей лаборатории, даже меня не пускает… пытается спасти мир от этого проклятого явления! Как будто я не могу помочь, как будто я дура какая-то! — Ну а что ж вы не уйдёте? — осторожно спросил Дима. — А куда я пойду… — ее голос дрогнул, — Слушай, что это ты там держишь? Свечку? — Свечку… Главное, чтоб не погасла… Лиза вздохнула и грустно сказала в микрофон: — Гений Евгеньич. К вам Дима Кудыкин-младший… и единственный. …Парень прямо в куртке зашёл в темную лабораторию. — Привет, мой юный друг, — устало улыбнулся сильно похудевший и постаревший Гений, — Тебе что-то нужно? — Вот, — он поставил стакан на стол, — Симка. Она там. Файер, придурок, проломил ей голову! Можно что-нибудь сделать?.. Улыбка у учёного сразу пропала, он помрачнел, и, кажется, немного испугался. — Посмотрим… Коллега! Дим, иди сядь на диван в холле… Мы постараемся сделать все, что сможем. Но мы всего лишь учёные, а не ангелы, и я не могу ничего обещать… Иди отдохни, а мы посмотрим. Дима с чувством выполненного долга вышел в холл и плюхнулся на коричневый диван, обшитый искусственной кожей. Парень понял, как всё-таки сильно хочет спать. Ведь он сколько суток уже бодрствовал, охраняя свою жизнь… Всё, он больше не может так жить. Он хочет только спать и ничего больше. Ему уже наплевать на все страхи… Пускай Файерверк делает что хочет, только пусть не мешает отдыхать… Дима сомкнул веки и мгновенно провалился в теплый сладкий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.