ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лилия

Настройки текста
— Где я? — спросил Файер, поднимаясь на ноги и не чувствуя тяжести в теле. Вдали показался какой-то жёлтый огонёк… — Чего кричим? — спросил огонёк, оказавшийся просто незнакомым фейриком — Я? — Ты. Сначала выл по-волчьи, потом звал по-человечьи… Ты что, оборотень? — Разве ты не знаешь, кто я? — тихо спросил «оборотень». — Знаю. Пошли. — Куда?.. — В другой мир. Давай-давай. Его молча взяли за руку и куда-то потащили… … Неизвестно точно, насколько это было реально, но оба фейрика оказались в какой-то лодочке, плывущей по очень широкой медленной реке. Под серым небом по берегам возвышались угрюмые серые скалы. Кое-где торчали черные засохшие деревья… Внезапно скалы кончились и фейрики вышли на отлогий берег. Он был тоже серый. Файер носком ботинка ковырнул землю, оказавшуюся пеплом, и охнул. Там лежал чей-то желтовато-белый череп. Тут же весь пепел непонятным образом исчез и перед испуганным парнем открылась жуткая картина: насколько хватало глаз, все пространство было усеяно костями и черепами. — Это ещё… что? — с запинкой спросил он. — Жизнь твоя. Он сделал несколько неуверенных шагов вперёд и заметил маленькое чистое местечко, поросшее зелёной травкой. Посерединке росла маленькая белая лилия… Костлявыми пальцами он коснулся нежных, будто светящихся, лепестков. — А это? — Файер вопросительно оглянулся на странного попутчика. — Это часть Симкиной души, она отдана тебе. — То есть… она вся такая хорошая, добрая… а я — тварь бессовестная, да?! — процедил он со злобой. — Думаю, ты сам понимаешь, что так и есть. — В смысле?! — глаза парня сверкнули яростью, — Вечно я всегда хуже, а она — няша-умняша, да?! С ненавистью и завистью он посмотрел на лилию… и растоптал ее ногами. — Ох, Файер… а она ещё в тебя верит, ищет по городу… а там радиация. — Ну и пусть подохнет она от радиации! — заорал он так, что в скалах отозвалось эхо. …Тут же земля почему-то затряслась, внутри нее раздался непонятный рокот, похожий на какие-то петарды и фейерверки. Файер не удержался и упал. В земле образовалась гигантская трещина. Река устремилась туда, в пропасть. Ну куда фейрику бороться против мощного потока? — Помогииите!.. Но никто не помог. Он очнулся и с трудом приподнявшись на руках, огляделся. С двух сторон были отвесные скалы, с них что-то капало, отдаваясь многократным эхом везде в наблюдаемой для него вселенной. — Где я? «Бульк, бульк, бульк…» — И что теперь?.. Куда мне… — Файер! — раздался знакомый ясный голос. Тот запрокинул голову, и в его глазах отразился свет пасмурного неба. — Симка? Наверху, около черного края, горел маленький огонёк апельсинового цвета. — Ты где, Фай? — Здесь! — он сложил руки рупором. — Где «здесь»? — Внизу, на дне… Я свалился сюда и не могу выбраться… — Мне очень жаль, — услышал он ее грустный голосок среди мрачных скал. — Жаль, что ты попал на самое-самое дно и уже не сможешь выбраться сам… — В смысле — не смогу?! — Ты не хочешь… Тебе же нравится, ты говоришь? Ну и сиди на дне, а я пойду. — Когда мне нравилось?! — Ты забыл, — она вздохнула. — Ладно, до свидания. — Стой, не уходи… — Ты меня не любишь. И ты хотел, чтобы я умерла, — в голосе появились нотки ни то обиды, ни то жалости. — Ты сломал лилию… ты меня презираешь! — Нет, не уходи… пожалуйста… — он попытался уцепиться за последнюю соломинку. — Я ненавижу тебя, Файер. Ты подлый, мерзкий тип! Бессовестный, — неожиданно выдала она. — Задушила бы тебя, правильно Нолик сделал тогда! Файер был, мягко говоря, ошарашен. Такого он не ждал совсем. Ну вот никак. Он ждал чего угодно, но не того, что было в нем самом так долго — желания убить. И вдруг парень увидел, как девушка сорвалась и полетела вниз, в расщелину. Не туда, куда упал он сам, а прямо на острые камни… должна, кажется, упасть. А пока ещё летит. — Симка, НЕТ!!! Это было просто нереально: как ягуар, фейрик прыгнул через торчащие скалы и перехватил падающую, сцапнув ее руками. Несколько раз перевернувшись с ней в воздухе, он со всей силы упал на каменный пол вниз затылком. Рыжая, к счастью, не пострадала. Тут же Файер посадил ее на землю, чувствуя, как голова становится свинцовой и как весь мир плывет перед глазами. — Ты в порядке, Симка? — спросил он с трудом, от боли закрывая глаза и откидываясь головой на камень. — Д-да… а ты? — Почти… — Файер… Фай, тебе плохо? Ты не ударился? — беспокойно запричитала девушка, встав на колено. — Ты хотела меня убить. Давай. — Чего? — переспросила она непонятливо. — Вот мой ножик, — он, с трудом открывая глаза, достал из-под плаща блестящее оружие, которым он пользовался не раз, — Бери и — раз с размаху, вот сюда! Давай… Ну, чего уставилась? — Тебя?.. Ножом?.. — у нее перехватило дыхание. Настала пауза. — Меня. Ножом. Я не должен жить, я заслужил только это. Вот. Бери-бери! — он всучил рукоять в ладонь, которая была одета в малиновую перчатку. — Но… но Файер… я же… я же тогда наврала, когда говорила, что ненавижу тебя… — пролепетала Симка. — И упала… специально… — Зачем?! — парень аж присел, рывком поменяв положение. Она снизу, как провинившийся ребенок, посмотрела на него. — Чтоб… чтоб ты меня поймал… — С ума сошла, — сказал он гневно. — Разве так можно?! — Можно! Файера захлестнули эмоции. Она?! Упала?! Специально? Что за… Ему захотелось сказать ей так много всего… Но он выдал только самое главное слово: — Дура. Развернулся и решительной походкой зашагал прочь. Потом быстрее. И ещё чуть-чуть быстрее. Ещё раз повернулся к ней и увидел ее лицо — как будто слегка запуганное. Он не стал на нее долго смотреть. Он не хотел признаться себе, что не может на нее смотреть. Его коробило от одного ее вида, от одного факта, что она существует. — Ненавижу тебя, — чуть дрожащим голосом сказал он сквозь зубы. — Дура, дура, дура! И убежал, скрывшись с ее глаз. Прислонился к скале и попытался понять, что происходит. Одно Симкино лицо вызывало у него бешенство. Хотелось врезать по этой роже! Душнила… Никакой совести! Зануда несчастная! — Тьфу! Он почувствовал, что… вдруг что-то стало не так. Как будто бы… Что?! «Файер, что с тобой?!» — ужаснулся он. — «Ты что… ты… Она тебе… симпатична?!» Это слово вообще не подходило к данной ситуации, но он вообще не понимал, что с ним случилось. — Да нет же, она ведь дура… — попытался он переубедить себя. — Файер… — вдруг раздался Симкин голос, и маленький пальчик ткнул его в спину. — Чего надо?! — неестественно-злым голосом прошипел он, почему-то разворачиваясь. Они встали нос к носу. У девушки в глазах было что-то вроде жалости и слез. Файер не мог глядеть на это лицо, ему было противно и гадко смотреть на добрую… девочку. Но смотрел и не мог оторваться. Это было так странно… Его зрачки изображали явную панику, шок и недоумение. Они впились прямо в Симкины. Было противно, но постепенно будто что-то внутри ломалось и таяло, и это было просто ужасно. Это была жёсткая битва. Файер хмурился, злился и мысленно рычал. Симка не менялась в лице. Казалось, она сейчас скажет: «Бедный Файер, что с тобой сталось?» Парень в ужасе понял, что проиграл. Проиграл с позором. Все разрушилось. Всё. И он отвернулся, чтобы Симка не увидела его глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.