ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скала

Настройки текста
— Пора уже вылезать отсюда. — сказала Симка наконец. — Согласен… — вздохнул парень. — Я ползу первая, ты — за мной. Симка полезла на почти отвесную скалу, цепляясь за каждую выемку, за каждый более-менее устойчивый камешек, а Файер полз за ней, вспоминая уроки скалолазания… Давно это было, в детстве ещё. Только вот страховки сейчас нет… Они были уже довольно высоко, когда девушка встала на неудачный камешек и он прилетел прямо парню в лоб. — Ну Симка… — голова заболела с новой силой. — Ааа! — нога в оранжевой туфельке соскользнула, и рыжая съехала прямо на еле держащегося друга. Тот чуть не сорвался, но сумел подсадить ее на скалу и уцепиться сам. — Ползи! — крикнул он в испуге. — Я упаду! Давай спустимся!.. — Не упадешь! Ползи, я сказал! Девушка вздохнула и снова начала карабкаться, дрожащими от усталости руками хватаясь за что попало, медленно уменьшая расстояние до цели. — Я сейчас упаду!.. — в отчаянии простонала она. — Я страхую, лезь уже! — А ты как? — Нормально, держусь ещё… Через пять минут Симка оказалась на ровной нормальной земле и облегчённо вздохнула. — Файер? Он лез с трудом. Руки тряслись, голова гудела, сердце, казалось, вот-вот разорвется. Он корил себя за глупость, за то, что принялся лезть в таком опасном месте, рискуя свалиться на острия скал… Если рука в изодранной красной перчатке сейчас сорвётся с пыльного холодного уступа, это будет всё. И подумать жутко, а он чувствовал это всем существом… никто не подлетит в последнюю секунду и не подхватит. — Фай, держись, держись, пожалуйста… — жалобно просила девушка, бывшая не в силах оторвать взгляда от Файера. — Не могу уже… — сказал он сипло. — Можешь! Лезь! Лезь, я сказала! — Прости… меня… за всё… — пролепетал тот, поднимая отчаянно-равнодушный взгляд. — Ну Файер! Сколько мы с тобой прошли, а ты собрался уступить этой жалкой скале?! — воскликнула она плаксиво. «Сейчас разожму пальцы» — решил он. На жизнь и на всё, с ней связанное, было уже плевать. Лишь бы отдохнуть. Хоть секунду. Точнее, вечность. Лишь бы передохнуть… Он и так уже устал. Устал от всего. И от жизни. И от раны в груди, и от кружащейся боли в голове… — Фай, нет… Нет! Пожалуйста, потерпи! По древней привычке всегда ее слушаться он сделал ещё несколько рывков. Он смотрел в ее малиновые глаза, не отрываясь. Просто любовался этим сочным летним цветом. И такой милой мольбой в них… Улыбнулся бескровными губами. Увидел, как девушка сложила ладони и что-то тихонько заговорила, отрешённо глядя куда-то в сторону. Сделал глубокий вдох-выдох… и неожиданно понял, что у него открылось второе дыхание. Сил прибавилось, стало легче. Файер не помнил, как преодолел все оставшиеся метры… и наконец его бессильные руки были крепко схвачены Симкой. Она вытянула его обмякшее тело наверх, прошагав с ним подальше назад и оставив две полоски на пепле от его безвольно повисших ног. Отпустила. Он, как кукла, шмякнулся на мягкую пыльную почву, перевернулся на спину и бессмысленно уставился в рваные облака, поднимая и опуская грудную клетку. До него ещё не дошло. — Файер, — ей почему-то нравилось все время повторять его имя, — Ты такой молодец. Ты даже не представляешь, какой ты молодец. — Меня что-то тошнит… и голова кружится… — пробормотал «молодец», сильно бледнея. — Ой, — рыжая неожиданно понизила тон, — Слушай, какие же мы с тобой… Она сняла с него энергобраслеты. Тот удивлённо уставился на них. Он успел забыть. Он так привык к этим приборчикам, как будто они были частью его тела. Такой же по важности, как голова или сердце. — Таскать на себе такую тяжесть… не знаю сколько суток… и ещё и по горам в них лазить… Почему я сразу-то не заметила? — Привыкла уже, без них я — совсем не я, — очень грустно сказал зеленоглазый. — Кинь их вниз, что ли. — Нет. Пригодятся. — Да где они пригодятся, сплошные неприятности каждый раз от них! — неожиданно вспылил огонёк. — Достали меня уже совсем! Никакого покоя нет в жизни!.. Задолбали меня все эти приключения!.. — А заряжаться ты от чего собрался? — спокойно спросила девушка, тут же погасив вспышку. — Ой, извини… — Да ничего-ничего. Тебе отдохнуть надо. — Тебе тоже. — Я уже отдохнула… Ты нигде не поранился? — Кожу содрал немного, — он скинул пришедшие в негодность перчатки и принялся изучать свои ссадины на ладонях. Симка вздохнула: она совершенно ничем не могла помочь. Помогатора у нее с собой не было. — Слушай, а как ты сюда попала? — наконец парень нашел время спросить. — Я… ну, я искала тебя, ну или твое тело уже… по городу… Вдруг смотрю — амулет твой растреклятый… весь в крови измазанный… на тротуаре лежит. Я так испугалась, уж подумала… Подошла поближе, и тут какой-то черный ветер меня закружил и принес прямо в тебе… Сюда. Файер горько вздохнул, опять думая о ее незаслуженной любви. А Симка задумчиво взглянула на далёкий горизонт, залюбовавшись необычным пейзажем. Из-за изодранных в клочья розовых, золотых и черных туч, на самом горизонте, выглядывала изящная алая полоска с апельсиново-золотым кругом посередине. Последние тепловатые лучи падали на серую почву, делая многочисленные трещины и пропасти в ней такими чёткими, как будто кто-то обрисовал их черными чернилами. Где-то внизу журнал ручеёк. Редкие мертвые деревья сонно провисали над безднами… Вдруг Симка почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит, и оглянулась. Это был тот самый золотистый фейрик, который привел брюнета сюда. Он заправил за ухо прядь пшеничного цвета (вообще его причёска удивительно напоминала прическу Файера) и моргнул голубыми глазами. (которые тоже сильно напоминали по форме глаза Файера) — Здравствуйте, — сказала она удивлённо. — Привет, — он сел рядом. — А… а вы случайно не знаете, куда это мы попали? — спросила девушка робковато. — В этот мир попадают те, кто связывается с черно-красной силой Алзлам. Как Файер. Правда, тут ещё один есть… мир… — И как нам попасть домой? — Идите за Луной, к Морю. Торопитесь, вас ищут враги. Особенно их интересуешь ты, — он взглянул на Файера, — Их сила в тьме, а вам нужно противоядие. Возьмите знак Любви, это лучшее средство от их колдовства. Он улыбнулся и дал каждому по маленькому серебряному амулетику, украшенному красными камешками. Зеленоглазый надел его на шею и тут же порезался о его очень острые концы. Когда он поднял глаза, блондина уже не было. Вместо него перед ним сидела Симка со вторым значком на шее. — Ну и кто эти враги, интересно… — сказала она не очень довольным голосом, глядя в сторону. — Кстати, мы, похоже, стали ростом с людей, — она попробовала на вкус энергию браслетов, — Только ростом. Или все тут маленькое… Ещё и колдовство какое-то намешано… Убираться надо отсюда… только не сейчас. Я устала очень. — Я тоже. — Против врагов у нас есть твои браслеты и… — Ножик у тебя? Рыжая кивнула и достала его из ножен, висевших на поясе. — У тебя и ножны есть, — удивился Файер. — Все есть, — она улыбнулась, глядя на симпатичное лицо парня. Тот тоже непонятно почему улыбнулся. Симка выглядела так классно на фоне оранжевого заката, со спадающими на лицо потрясающими недлинным волосами и сверкающим ножом в руке. Такая вся мужественная и стройная, как эльфийская королева из книги. Хотя, впрочем, она и была эльфом. — Я хочу спать, — сказала «королева», зевая и прикрывая ротик изящной, но крепкой ладонью. Парень наломал сухих веток и развел костер с помощью искр. Жаркое красное пламя согрело продрогших фейриков, и Симка прикорнула у Файера на плече. Ему сразу стало тяжело. Удивительно: ни малейшего отвращения, ни капли омерзения! Уложил ее поудобнее на неизвестно откуда взявшуюся мягкую траву, убрал девушке волосы с лица и сел невдалеке, упёршись спиной в камень. Он решил караулить всю ночь, чтобы, если что, защитить подругу от неведомых врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.