ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Файер лежит, распластавшись, прямо на бескрайней мостовой. Он видит уходящие ввысь выплаканные окна почерневших от горя многоэтажек, покореженные светофоры с разбитыми глазами… Переход дороги разрешён: ни одна машина не покажется на перекрестке, как, в принципе, и ни один пешеход. Повсюду на тротуарах лежат погнутые от пожаров куски дырявых железных крыш. Чудом уцелевший, выцветший, никому не нужный рекламный плакат наполовину отодран. Его одна половина ещё держится, а вторая хлопает и полощется в случайных порывах ветра, как неправильно поставленный парус. Деревьев почти нет, хотя город когда-то был очень зелёный… На голой клумбе лежит мохнатый серый комочек: это мертвый котенок. Ветерок — единственная движущая сила на километры вокруг — шевелит его недлинную холодную шёрстку, будто прощаясь со всем живым миром, который кипел здесь когда-то. Он поворачивается в другую сторону, чтобы не видеть котенка. Перед ним стоит, как неприступная крепость, (естественно, обгоревший) древний каменный собор с колокольней. Он выглядит для парня как немой и очень сильный упрек, но без сердитости. Это чисто давление на жалость и ещё непонятно на что. «Деннь…» — тонко всхлипывает от порыва ветра самый маленький медный колокол. Нет, это уж слишком. Эти колокола вообще дёргают в душе такие струны, что сил никаких нет стоять и корчить из себя равнодушную скалу. Колокольня расплывается и тает прямо на глазах. Душа его тоже тает так, что, кажется, не выдержит сердце… Уже месяц он бродит, как тень, как призрак, по Городу. Ужасный упадок сил. Ненавистные браслеты, от энергии которых невыносимо тошнило, давно зарыты в землю… Он садится на бордюр и смотрит на свое отвратительное бледное отражение в луже. Потом жетлые глаза поднимаются вверх и снова видят привычный Мертвый Пейзаж. Файер! Ты слышишь? Он ставит локоть на колено и закрывает глаза одной рукой, не касаясь их. Файер, слушай, разве не этого ты хотел?.. Ты столько трудился, столько души вложил. Ты ведь так старался. Вот плоды твоих стараний — ты их сам прекрасно видишь. Ты отлично справился, правда? И почему же ты тогда недоволен? Что не так? Разве это не победа? «Прости, котёныш,» — раздается голос, похожий на шелест листьев. К кому он обращён — неизвестно. Здесь никого нет. …С бордюра падает маленький винтик. Немного показавшись по асфальту, он останавливается и гармонично сливается с унылым пейзажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.