ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навсегда?

Настройки текста
Наконец он успокаивается и собирается в путь. Вылетает наружу и оглядывается. Сзади — землянка с железной дверью. Парень знает — это вход в те катакомбы, в которых он был пленником, и в которых он должен был стать хозяином и владельцем всех тех вещей, которые он уничтожил… Ему сейчас вообще не жалко этой магической дребедени. А деньги? Ну да, верно, это всего лишь бумажки, пусть они сгорят (хотя, уже сгорели). Тем более, для фейрика они абсолютно ни к чему. Пожалуй, только одну вещь он возьмёт отсюда… Нет, не «волшебный» страшный Кусочек Золота на Цепочке, а этого вороного коня, который стоит тут, привязанный к колышку, и фыркает. Добродушно глядит на парня и топчет копытами свежий хрустящий снег. Хорошо, что он оседлан. Наверное, подготовлен для объезда владений… Файер забирается в седло и берет уздечку. Раньше ему доводилось скакать только на жуках, но вряд ли есть какая-то принципиальная разница. Ой, а тут какая-то записка. Очередной квест? «Весь МИР отдам тебе, если сделаешь то, что я все время просила!

Лена Якудзенбарх. 31.10.2023.»

— Да она издевается? Будто она владеет миром… Фамилия конечно топовая, но… Буквы вдруг сами собой меняются и на бумажке проявляется новая надпись: «Да, я владела миром… и владею. Теперь я от тебя не отстану, сокровище моё ненаглядное, пока не завладею тобой.» — Не завладеешь, милая, — пожимает плечами он. — Но-о! Поскакали! По заснеженной степи. Галопом. К красноватому солнцу, на восток! — Вухууууууу!!! — в нем просыпается инстинкт «великого гонщика» и фейрибордера. — Йихааааа!.. …Симка разлепляет глаза. Все плавает, как рыба в аквариуме… Внизу что-то чёрное то вверх, то вниз вздыбается и цокает. Сзади поддерживают добрые надёжные руки. Впереди, на небе, висит предмет, смахивающий на луну. — Сим-каа… — раздается такой тихий, спокойный голос. Такой знакомый и родной. — Это кто? — она не верит своим ушам и оборачивается. — Фа… Дар речи мгновенно потерян. — Привет, — шепчет парень, заправляя Симке за ухо прядь ее рыжеватых волос. Проходит минута. Девушка все ещё сидит с таким смешным лицом, что Файер начинает хихикать. Рта она, как можно подумать, не разевала. Между губами остается только маленькая щелочка, недоуменные брови ассиметрично слегка наползают друг на друга, а зрачки выразительно бегают, направляясь то на парня, то на лошадь. — Ты… настоящий, принц на черном коне? — наконец спрашивает она. — Естественно, — ее обнимают сзади и утыкаются носом в волосы. — А… а я думала, ты это… самое… — Что?) — Неважно… Через два часа они с конем взобрались на пригорок. — Море!!! — радостно завопил зеленоглазый. — Ураааа!!! — рыжая чуть не упала с седла. Море. Под лазурным небом лежало оно, ослепительно сверкающее на солнце, как вечная вспышка фотоаппарата, бескрайнее, не знающее, наверное, границ… Узкая полоса темно-коричневого песка окаймляла пенный берег. Холодные волны размеренно накатывались на песок с могучим лимонадным шипением. В порыве радости ребята заобнимались так, что опять чуть не свалились с лошади. Та недовольно всхрапнула, видимо, сомневаясь в адекватности своих седоков. — Ну всё, пора взять себя в руки… — сказал наконец Файер, дёрга… И вдруг, неожиданно для всех, конь рванул с места в карьер. Его грива и хвост черным ветром хлынули назад. Со скоростью шестьдесят километров в час блестящая лошадиная комета падала по землесклону. Кроме шуток, казалось, что она вот-вот споткнется и кубарем, как арбуз, скатится в воду. У Файера, кажется, почему-то остановился мыслительный процесс. Он завис на одном тезисе: Симка вот-вот шмякнется под копыта и весело уже не будет… Он обхватил ее, придавив своим телом к седлу, и вцепился руками в лошадиный живот. — Бешеная-а-а!!! — визжала рыжая не своим голосом в не менее бешеном страхе. И их опасения оправдались. Бешеная лошадь всё-таки грохнулась на песчаную землю и покатилась… Файер открыл один глаз и пошевелил рукой. Ногой. Огляделся. — Симка? — Я… здесь… — раздалось кряхтенье. Оба встали на ноги. Симка начала отряхивать парню штаны. — Да перестань. Симка тоже огляделась и тут же ничком легла на поверхность. — Испугалась? — улыбнулся парень, глядя вниз с пятнадцатиэтажки. — Это то же самое место, откуда я пропал… — Упадешь! Отойди от края!!! — Да не упаду я. — Пожалуйста, отойди… — она сложила руки. Он отошёл и сел рядом с ней. — Симка. Тут радиация, — он погрустнел. — Давай я тебя быстренько эвакуирую в Светлолунск, это совсем недалеко. — А как же ты?.. Парень задумчиво засопел. — Ох, Симка… Я лучше тут буду. Мы должны расстаться. Ты только подумай о своих родителях: что они скажут про тебя? Что ты возишься с убийцей? Что ты террористка и предательница? Что ты ненадежна? Тебе это надо? — Я останусь с тобой. — Нет. Я виноват, я и должен расхлёбывать. Ты здесь зачахнешь, думаю. Не знаю, как радиация на нас влияет, но не хочу рисковать твоей жизнью, понимаешь? Симка опустила голову. — Ты понимаешь?.. — Я останусь с тобой. Хоть до смерти. Я тебя не брошу. — А я не хочу, чтобы ты тут заболела из-за меня!.. — Ну хорошо, — очень тихо покорилась рыжая. — Полетели. Парень взял Симку одной рукой за талию, поцеловал в лоб и улетел в электросеть. …Они вылетели. Девушкин облик, к счастью, не изменился, а вот Файер стал бледно-серо-бордовым. — Файечка… — она взглянула на него, — Как ты мог переносить каждый раз этот ад?! Парень пожал плечами, и по нему пробежал разряд. Девушка, чуть не плача, поцеловала Файера в щёку и страшно обожгла себе губы: ее ударило током. — Прощай, — прошептала она бесчувственными губами. — Безмозглый. — Прощай, — он, улетая, постарался запомнить её солёные глаза цвета морозной малины, рыжие искрящиеся волосы и очень грустное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.