ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Что за секреты у вас там, а?"

Настройки текста
Игнат сбежал. Никто не стал его возвращать. Решили поиграть в «Правду или действие», хотя Катя и Димка были против. После нескольких не очень интересных вопросов и действий дело дошло до Кати. — Катя, правда или действие? — спросила Вика хитро. — Действие. — Притащи Игната сюда. — Чё?! — Давай-давай. Катя робко постучалась в комнату, где жили Дима и Игнат. — Кто там?.. — Это я… Катя… Мы это… играем в правду или действие… и я должна притащить тебя туда… — Прости, я не могу. — Почему?.. — Не могу и всё, — плаксиво ответил парень. — Я должен поставить тапочки параллельно, иначе весь мир вывернется наизнанку. Будь аккуратнее, не наступай на плинтуса, а то пол трясется. Не трогай меня. И не вздумай звать психиатра. Катя охнула и убежала к своим. — Что, провалила действие? — съехидничала Вика. — Он не идёт. У него расстройство. Тапочки параллельно ставит, говорит, мир наизнанку может вывернуться. — Я же говорил — псих! — проворчал Дима. — Надо психиатра, — сказал Славик. — Он просил не звать психиатра. — Мало ли что он просил. — Ладно, иди сам зови! — рассердилась Катя. Славик убежал. — Ну, если ты провалила действие, Кать, то тогда правда, — не отставала Вика. Рыжая вздохнула: — Ну давай. — Какие у вас там все время секреты с ДимДимычем?..) Катя застыла. Опять фейрики, из-за которых всю жизнь придется врать, изворачиваться. Всю жизнь. Каждый день. Из-за которых невозможно нормально дружить с человеком. Из-за которых даже мама как не родная… была. Думаешь, что бы рассказать, и каждый раз мысль наталкивается на фейриков. Надо постоянно держать язык под контролем. Как же это надоело. Фейрикам тоже это все надоело, и уже давно. Надоело постоянно прятаться, как будто они чужие в этом мире. Надоело скрытничать, осторожничать, быть всегда начеку, беспокоиться. Дедус в глубине души надеялся (или боялся?), что Секрет не будет вечен, и что люди когда-нибудь не будут жестоки к фейрикам, а будут на равных. (смешно, правда?) Но это, конечно, утопия и розовая чушь. Так не будет. Фейрики в принципе — вещь странная и малоестественная, странно, что они есть вообще. Хотя что сделаешь — фэнтези… — Катя! Ой, что-то она задумалась не по теме. И что говорить?.. — Мы с ДимДимычем… решили… Какое слово первым подвернётся на язык? — Решили пожениться, — безучастно брякнула она, все ещё думая о смысле жизни фейриков. Раздался такой безумный взрыв хохота, что, казалось, вот-вот рухнут стены. ДимДимыч сидел красный как рак. Захар катался по полу, держась за живот. Вика радостно визжала: это был идеальный и самый желанный ответ на «правду». Лиза нервно мяла рукой занавеску. А Катя все ещё бессмысленно глядела вперёд. Хотелось спать. Она в принципе сама не поняла, что ляпнула. Вдруг дверь медленно, со скрипом, отворилась. — Чего ржете? — спросил Игнат. — Катя и ДимДимыч решили пожениться. — Пожениться?.. Гм, — он с видом старшего брата покосился на Катю. — А почему бы и нет? Отличная парочка. Катя ужасно покраснела, до нее наконец дошло, какой же бред она сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.