ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер историй

Настройки текста
— Ну, давай рассказывай, — улыбнулся на следующий день не спавший всю ночь от жёлтого счастья Димка. — Что? — спросила Катя, расцветая в милой улыбочке. Димка всю ночь, ворочаясь в своей кровати, мечтал об этом разговоре. Нет, в любви признаваться ещё, конечно, рано. И вообще — она просто подруга, с чего вы взяли, что он влюблен? Что ещё за глупости?.. — Это. Как тебя угораздило? — ну вот, опять печальные темы. — Болезнь лучевая у всех… — нахмурилась девушка. — Хорошо ещё, я на экскурсию в тот день уехала, сюда. Это мне чисто повезло. Бедная мама… — Ну не грусти, Кать… Кстати, давно хотел спросить: а что с фейриками??? — С кем?.. А, с ними. Да ничего, все в этом городе устроились вместе с профессором. Лабораторию какую-то арендовал, возится там, не знаю, что изобретает. Со всем классом и с Дедусом… Тёть Лизу уволил, но не со зла, конечно, а просто денежки вечные… Симка пропала на три недели, потом вернулась — кроме Шпули, ее уж не ждал никто. Как все обрадовались, а она плачет, все время грустная… Не знаю, чего это она. Шпуля говорит, что, возможно, она по Файке скучает. — А куда он делся? — Без понятия. Как в воду канул. Бесчинств больше не творит. Вообще. Нигде не показывается. — Почему? — Откуда я знаю?.. Исчез — и всё. Что я могу ещё сказать? — Надеюсь, он больше никогда не покажется. Чтоб он… — Дим хотел уже придумать какое-нибудь проклятие… — Не надо так говорить, — с мягкой сердитостью возразила Катя. — Хотя Нолик его проклинает за то, что он довел бедную Симу до такого состояния. Папус ещё с ней серьезно разговаривал. Хотя хватит о плохом уже… — тон голоса резко поменялся. — Какая, говоришь, там у тебя система квадратных уравнений не решается?) Вечером Димка шел по коридору и вновь наткнулся на извечного Захара. — Привет, бро.) Это, идём ко мне… и Катю можешь захватить. Будем с друзьями всякие истории рассказать. Хочешь? — А как же, — улыбнулся парень. Катя и Дима зашли в полутемную комнату: зимний вечер, ночник и знакомые лица. Дима прошептал: — Кать, это Лиза, местный литературовед. Это Захар, организатор. Славик, иначе суперСлавик. Вика — красотка местная. И Игнат — кажется, псих… — краткое знакомство окончилось. — Это Катя, — уже обычным голосом представил Дима. — Очень приятно.) Гости расселись по кроватям и дружно захрустели печеньем. — Ну, кто начнет? — спросила русая Лиза, перекинув на спину косу. — Пусть Захар, — предложил Дима. — Хорошо. Страшная история, — Захар кашлянул, немного подождал и начал таинственно. — В черном-черном городе, под вечно черным небом и серо-зеленой больной луной стоял старый черный-черный дом. Не простой, конечно, а детский. Кто-то хихикнул и тут же получил толчок локтем. — Им правила черная-черная директорша. Не простая. Она была ведьма. Так, я страшилку или смешилку рассказываю?! Так вот, а воспитатели были, возможно, демоны. Они с воем витали по коридорам и пугали детей, хотя они их не боялись… А дети были не очень хорошие. Они больше всего на свете любили пить, курить и играть в подкидного, а ещё часто висели на люстрах и любили носиться по дому с визгом и хохотом. Неизвестно, были ли они вообще людьми… Но, во всяком случае, родились они от людей… Короче, они очень любили проводить спиритические сеансы. Однажды они вызвали дух своей покойной исторички. Она долго вздыхала и охала. Один мальчик спросил, что случилось? Она ответила, что весь их детский дом ждёт ужасное горе… — Какое? — Она поведала, что к ним приедет Новенький — само зло. Один его вид будет вызывать у людей страшное бешенство, а поведение — припадки эпилепсии. Ее спросили, можно ли защититься от его чар. Она сказала, что можно. Всего-то надо вручить ему карты, а он должен будет провести сеанс и вызвать Гоголя или там Некрасова… не помню. И тогда он потеряет свои способности… Через шесть дней после этого в детдоме появился Новенький. Говорят, у него был шрам, но неизвестно точно, где именно. Один его вид вызывал невыносимое, нечеловечеческое бешенство, а ещё он был настоящая тряпка, гадость и подлец: не курит, не матерится, рюмку не берет, всегда перечит, гейские фанфики и омегаверс не читает. Они попытались заставить Новенького сделать то, что им сказала историчка. Но он все время наотрез отказывался. После третьей просьбы дети не выдержали бешенства — они завизжали, залаяли, бросились на него и выпили всю кровь у него. А потом убежали в лес, стали красивыми оборотнями и заводили детей в лес, чтобы выпить у них всю кровь… Детдом опустел, а директорша вскоре померла от горя. Вот и вся история, — закончил парень. — Жесть какая, — сказала Лиза. — Жизненная прям. — Я первый раз слышу страшилку с хеппи-эндом, — вставила Вика. — Разве это счастливый конец? — удивилась Катя. — А разве нет?.. — ещё больше удивилась Вика. — А может, лучше ещё кто-нибудь историю расскажет? — спросила Лиза примирительно. — Кто? — Ну а кто хочет?.. Все оглядели друг друга, пытаясь глазами найти подходящего кандидата в рассказчики. Один Игнат сидел, сгорбившись и сложив на груди руки, мрачно глядя в одну точку потухшими глазами. — Игнат, может, расскажешь что-нибудь?.. — спросили почему-то все хором, и тут же засмеялись от этого совпадения. Игнат не смеялся. Он только моргнул своим потрясающим шрамом. — Не знаю. Вряд ли кто-нибудь поверит. Да я и не хочу говорить, это слишком лично. Все тихо удивились: — А разве мы истории своей жизни рассказываем?.. — Увы, моя жизнь — это такая жуткая история, что история Захара — просто сказочка детская, — по-настоящему скромно, с очень лёгким пафосом произнес он. Гости очень сильно заинтересовались. Кто-то уже гадал, какое там жуткое прошлое у Игната, кто-то не верил, а кто-то здорово испугался. — Ну, откуда у тебя шрам? — решился наконец спросить Захар. — Шрам? — Да. — Ладно, так уж и быть, расскажу, только вы вряд ли поверите… Надо же. По-настоящему страшная история! Реальная! Никто даже не ждал ничего подобного. Хотя, вряд ли она реальна. Только сначала послушать нужно. — Короче, этот шрам мне поставили террористы, когда пытали меня. Я им был нужен для одного дельца, но был против. Ну, она мне ножом по лицу полоснула… — Террористы?! — Угу. — Где?.. — Да… — он неопределенно махнул рукой. — Даже не знаю, где… Но не здесь. Все сразу бурно бросились обсуждать все это, а Игнат незаметно и тихо ушел из комнаты. Катя одна видела это, и как-то странно посмотрела ему вслед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.