ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паркурщик

Настройки текста
Примечания:
— Должен быть здесь, — раздается в ночи тихая реплика полицейского. — Да где же он?! — круглое светлое пятно фонарика радостно шарится по исписанному какой-то ерундой деревянному забору. Уже пять суток полицейским не даёт покоя безвестный подросток, который свободно прогуливается по громким крышам, забирается и раскачивается на фонарных столбах, сидит на крышах многоэтажек и весело подмигивает всем непонимающим. — Насмотрелся дебильных муль… О! Он видит, как хулиган по-кошачьи затаился в голых кустах, лёжа прямо в снегу. Пушистые снежинки застряли в его черных ресницах и морозно припорошили лохматые, длинные, как у принца, локоны. Его самоцветы-глаза плавно сдвигаются в сторону и встречаются с серыми строгими очами полицейского. «Кис, кис,» — так и хочется сказать сотруднику, но он сразу приходит в себя, собираясь уже все объяснить человеку по-хорошему. Юноша, сверкнув глазами, мгновенно перемахивает через забор, стремительно летит к ближайшей двухэтажке — и легко заскакивает на шифер. Слышится шуршание. — Крыша поехала… Серый кусок крыши падает вниз. Парень ещё балансирует на голом стропиле, но, не удержав равновесие, хватается за первую попавшуюся опору. Ею оказался оголенный провод… Крепкое стройное тело нарушителя с грохотом падает вниз, зарабатывая очередную «царапину». В смешанных эмоциях мужчина подбегает к пострадавшему. Плюнув через левое плечо и после этого назвав свои личные данные, которые из соображений конфиденциальности автор не помещает в данный фанфик, он поднимает с земли совершенно живого парня и надевает «браслетики». Уже даже такие меры решили в их отделении принять для такого серьёзного паркурщика. «О Господи, опять эти железки на запястьях. Наверное, это мое проклятие,» — думает брюнет. — Ты ведь знаешь, что несовершеннолетние беспризорники не должны мотаться по таким опасным местам, да ещё и посреди ночи?.. — устало спрашивает полицейский, не собираясь получить ответа. В участке «авантюриста» собрались отправить в тот же самый детский дом. — Нет, — взмолился Файер, тряхнув черными волосами до плеч. — Пожалуйста, не надо… — Почему не надо? — недовольно спросил пожилой сотрудник. — Я тогда снова сбегу. Я там не могу! — Надо мочь… — Но я не могу. Понимаете, ну никак. — О, Господи… — мужчина подпёр рукой морщинистый лоб. — Ну а что ты хочешь? — он двумя пальцами поставил шариковую ручку вертикально и снова положил ее на стол. — А… — Файер и так чувствовал жуткую застенчивость и робость, а тут ещё и разборки с настоящей полицией. — Я… а нет случайно другого детдома?.. где-нибудь?.. — Чего? — переспросил собеседник. — А нет случайно другого детдома?.. — он чувствовал что-то похожее на прыжок на цирковой канат. — Ох, паркурщик-паркурщик… «Хорошо, что добрый дядечка попался…» — думал парень, сидя в незнакомо и слегка удушливо пахнущем салоне автомобиля и чувствуя приятную убаюкивающую тряску. Его захлестнули воспоминания… О событиях, произошедших пять дней назад. А именно — встреча с… Ноликом. Фейрик ехал на Кусачке. По лесу. С письмом. Нельзя сказать, чтоб эта встреча была приятной для обоих… — Нолик, ты?! Винтик, не зная что и думать, превратился в маленького эльфика в голубом одеянии. Оба уставились друг на друга. — На ДимДимыча ты не похож… — пробубнил голубой удивлённо, выдержав очень длинную паузу. — На Катю тоже. Но кого-то напоминаешь страшно. Правда, это просто фантастика… — И кого же? — Гм… Вылитый одноклассник мой. — А что за одноклассник? — Слушай, ты. Давить меня будешь, да?! Да?! — Нет… — Мерзавец. Скотина. — Что?.. — Говорю — не-го-дяй. Настала пауза. — Файер-верк. Знал бы ты… — Что? — Верк. Это имя Файера немного пугало. — Это ты мне? — Тебе. — В смысле… — Ты, проклятие всех времён и народов, сейчас же говори, мерзавец, что ты сделал с Симкой?! — А ч-что с ней?.. Нолик закатил глаза. — Идиот. Отелло. — Да что стряслось?! — Симка пропала. — Опять?! — Снова… — в голосе фейрика было столько ненависти, что она могла бы испепелить огонька, как вольфрамовую нить. — Она из-за тебя пропала! — Давно? — Позавчера. И профессора из-за тебя в тюрьму отправили. За изобретение. Тебя же не существует, фейрикам законов не писали. — Я не фейрик… — Началось: я не Файер, я не фейрик, чтоб ты пропал… Альт сказал, что видел её на проезжей части. — И? — И больше ее не видели. Файер пытался найти ее, прыгая по крышам. Но не нашел ничего. В принципе, это было бессмысленно. Просто так, поиск ради поиска… Машина остановилась возле двухэтажного здания приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.