ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровь горячая. Нож как лёд...

Настройки текста
Примечания:
— Симка!.. Симочка, ты слышишь? Ты слышишь меня? Сим-ка! Отстаньте. Она не хочет никого видеть. Уходите. — Сим… — А?.. Шпуля прижимается к подруге, присаживаясь рядом на человеческом столе. — Шпулик… — Симка! Ты где была?! — Там… — рыжая, заправив длинную прядь за ухо, неопределенно махнула рукой. Она понимает, что без него не может. Он все время перед глазами. Все время стоит и улыбается. По шраму течет слеза. Кровь пахнет мертвым железом и морем. Он стоит и молчит. Виноватый, печальный. Больно. Девушка вытирает ладонью свое вымокшее лицо. — Симка, ты чего? — раздается обеспокоенный голос Маси. — Мася… Она его не забудет. Ему больно. Сейчас. Может, он лежит и думает о ней. О том, как ей больно. Больно. — Симка… Она смеётся, всхлипывая: — Гагагагага… хах… гагага… — Симка, не смейся так, пожалуйста… — слышится такой испуганный и такой родной голос Папуса. — Ты смеёшься, как Файе… — Нолик! — сердится отец. Ей все равно. Она отдалась мыслям. Пусть несут. Несут, куда им вздумается. Больно. — Помогатор от нее уберите. Она сегодня руку раскровила себе. — Симочка! — это Шпуля. — Шпулечка. — Можно, я с ней одна побуду? Они остаются вдвоём. — Симка, почему ты… Рыжая заливается дикими слезами. Громко. Ещё громче. Сейчас она голос сорвёт. Блондинка обнимает ее и гладит. — Солнце ты наше, — приговаривает Шпуля. — Из-за него, да? Опять? — Шпуля! Ты не представляешь, как меня задолбала!!! Вы все задолбали! Отстаньте! Отстаньте, если хотите жить! Задушу!!! Ыыыыыыы… Ты не представляешь, как он смотрел, смотрел! Он здесь! Он ходит за мной и смотрит. Он смооотриииит…ыыы… Он… он в моей руке, руке! Он ее грызёт и смотрит, гад, смотрит… У крови вкус мертвых… Шпуль, он там! — Где? — За твоей спиной… — Ааа! — ее легко разыграть. — Сегодня ночью он придет за мной, — неожиданно тон ее голоса стал тихим-тихим и таинственным. — Он придет и убьет меня. Разность потенциалов между браслетами… 30 киловольт на сантиметр… максимум пять-шесть метров… сколько, Шпуль? У меня голова раскалывается… горячая… — Пятнадцать тысяч киловольт… или восемнадцать… — она не знала, зачем сосчитала. — Киловольт. Слышишь, ки-ло-вольт. Больно. Больно так, что хочется кричать, валяться и вопить. Вопить, пока не износятся связки. И сердце. Оно скоро лопнет от горя… — Симка, Дедус нашел способ тебя вылечить! — Да-да… да… — Ты перегрелась. На тебя так ток действует… в смысле — подействовал. — Откуда ты знаешь. — Ты все время про это говорила. «Файер убил тебя. Очень жестоко,» — захотелось договорить блондинке. Но сдержалась. — Шпуль, он не хотел ничего плохого. — Тебя надо попробовать зарядить в больнице… — Глупости. Не буду заряжаться. — Боже… — Странные эти влюблённые, — бормочет Игрек. — Игрек! — Файер идёт… — улыбается в пустоту Симка. — Он пришел меня убить. Ааа! — она падает без движения. — Симка! — Кровь очень горячая. Нож как лёд… наконец прохладно. И в сердце прохладно… Шпуля с ревом убегает, Игрек за ней… Неужели это ее подруга?.. Как она изменилась. И все он. Симка встаёт. Она наконец одна. — Я найду его. Найду его и поговорю с ним, как надо! Найду! — она прыгает на фейриборд Шпули и, шатаясь, летит в форточку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.