ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: кто этот еж?

Настройки текста
Примечания:
Стоял теплый день. Прохладный ветер проходил сквозь лесные деревья, сплетался с ветками, играя листьями растений. Этот день ничем не отличался от других, разве что песни птиц были словно веселее и их бодрое чириканье успокаивало сидящее под одним из деревьев желтое пятно. Этим пятном оказался лис, который что-то увлеченно рассматривал, иногда подкручивая винтики или забивая молотком. Иногда он шепотом произносил "еще немного" или "почти.. " и снова продолжал мучать изобретение, вертя его со всех сторон. Но вскоре он остановился, рассматривая провода и наконец на выдохе выкрикнул: - Готово! Не успел он нажать на кнопку в центре своего изобретения, как послышались чьи-то шаги и резкий смех, похожий на гусиный гогот, заставил его вздрогнуть. А затем из-за куста показалались два лиса с коринечнево-красной шерстью. - А что это мы тут сидим совсем одни? – начал один, – Не против компании? Он оскалил свои клыки, издевательски улыбаясь, пока второй пытался сдержать смех, прикрывая рот кулаком. Майлз резко поднялся, взяв в руки свое новое изобретение, пока оно ещё не сломано. - П-против. - Ой, пфф, да ладно, – хмыкнул красный лис продолжая, – я уверен, что тебе сейчас одиноко. Не против, – он схватил Прауэра за руку, в которой находилось изобретение, а второй рукой стал пытаться вырвать его из лап, – поиграть в игру с этой ненужной, кроме тебя самого, игрушкой? У Майлза дернулось ухо от какого-то другого звука позади, но он не обратил на него никакого внимания. Единственное, что сейчас он хотел - это вернуть свою вещь. К несчастью физической силой он не обладал, поэтому уже в голове десять раз смирился с мыслью, что его изобретению конец, хоть и продолжал вырваться из-под хватки неприятеля. Вдруг мимо них быстро пробежала неизвестная молния, оставляя за собой синий цвет. Майлз прищурился, чтобы пыль не попала ему в глаза, а когда открыл их, хулиганы уже лежали на земле, а его изобретение было невредимым и осталось в руке. - Что за.. - Начал один из красных братьев, а затем случайно выглянув за спину своей жертвы увидел проблему похуже простого падения. - Бадники! Хулиганы быстро побежали прочь, обратно в деревню, иногда запинаясь, но лишь продолжая увеличивать скорость бега. Майлз обернулся и, увидев недалеко ботов, отскочил в кусты возле дерева. Пара баз-бомберов быстро пролетели, даже не останавливаясь. Лис был уверен, что его увидели и это было странно. Кажется, они гнались за кем-то другим или сейчас у них поставлена другая задача, а не просто стрелять во всех подряд. Майлз вышел из своего укрытия и посмотрел вслед бадникам. Вдруг, ему в голову пришла сумасшедшая идея. Он положил своё изобретение в этот же куст и побежал за двумя металлическими пчелами, стараясь держать расстояние. Это глупо, но ему всегда было интересно, что движет бадниками и если вдруг удача существует, то кто-нибудь разобьет одного и лис сможет забрать детали себе. Однако, только выйдя из леса ему открылся пустой пляж. «Я потерял их» - пронеслось в голове, когда лис стал шагать по песку, разглядывая горизонт. Он шел спиной вперед в сторону моря, как вдруг по спине прошелся холодок, а затем он уперся о что-то действительно холодное и твердое. Бадник... Майлз резко отпрыгнул, а ладони инстинктивно сжались в кулак и когда он обернулся его взору открылся не бадник, а кое-что большое... Самолет? Лис успокоился и подошел ближе. Пахло горелым, кажется, мотор сгорел, а по виду ещё и руль держался криво. Поверхностно проанализировав какой требуется ремонт, лис решил помочь хозяину транспорта. А если хозяина нет, то теперь уж точно появится. Майлз сбегал к себе домой и вернулся уже с чемоданом, наполненным инструментами. ... Во время ремонта лис потерял счет времени. Но это было и не особо важно, ведь наконец он всё починил. Майлз сел на сиденье пилота, руки положил на руль. В своих фантазиях он представлял, как летает в облаках и как же далеко это было от реальности. Он не может дать отпор хулиганам, а в воздух полетит? Конечно нет, ему не хватит столько смелости. - Хей, трогать чужие самолеты невежливо! Лис вздрогнул. Он быстро повернул голову к источнику звука и увидел синего ежа. По виду, явно взрослее, чем сам Майлз. - А, это вы хозяин самолета? Я сейчас.. - - Стой, это же ты! – еж запрыгнул на крыло транспорта, осмотрев лиса, – это тебя там задирали в лесу. Точно! Я их тогда раскидал, – он посмеялся, – ты как? - Я? Я, да, всё хорошо. Они отстали. Майлз хотел встать с сидения, чтобы вернуть самолет законному хозяину, как его усадили обратно, взяв за плечо. - Ты починил мой самолет? – еж принюхался, чтобы учуять запах горелого и пробежал взглядом по салону, – Вау, ты механик? - Там просто сгорела одна деталь и нужно было кое-что подкрутить.. – отмазался Майлз, – ерунда. - Полетаем? Слегка перебив его, предложил ёж, вставая ногами на крыло. Лиса такая резкая идея удивила и поставила в ступор, но отказываться если честно, ему не хотелось. Он уверен, что не напортачил с ремонтом. В нем сыграл некий азарт и любопытность в таком вызове и он завел мотор. Самолет начал разгоняться, плетясь вдоль берега. Затем плавный взлет и шасси отталкиваются от земли. Ветер дует прямо в уши и Майлз надеется на то, чтобы не простудиться, но уже спустя пару секунд его мысли занимает другая тема. С высоты птичьего полета виднеется весь остров. Его деревня кажется муравьиной, а огромный холм за ней становится лишь небольшой кочкой. - Юху-у! – кричит ёж, раздвигая руки в стороны и на что лис начинает тихо смеяться.

***

Спустя некоторое время происходит не самая удачная посадка. Помятое дерево и сам самолет. Майлз приносит тысячу извинений, на что ёж только сильнее смеется, ведь это был самый лучший полет в его жизни. Лис выходит из кабины и только сейчас еж замечает два его хвоста. - Стой, у тебя всегда их столько было? – указывает он пальцем на этот "дефект". - А? – не понимает Майлз, а затем смотрит на свои хвосты и у него перехватывает дыхание. Он было подумал, что нашел если не друга, то хорошего знакомого, но после увиденного вряд-ли он захочет дружить с таким мутантом, – Да, они с рождения... - Это так круто! – приседает рядом синий, проводя рукой по хвостам, – Вау, наверное те балваны завидуют тебе. Майлз удивляется. Его всегда дразнили из-за этих хвостов, а еж так восхваляет их. Он даже не знает, как реагировать на это и нужно ли вообще. Кстати, о еже... - А как тебя зовут? – интересуется лис, слегка ударяя хвостом по рукам синего, чтобы он наконец отпустил их. - А, точно! – он выпрямляется, – Я Соник. Ёж Соник! А что насчет тебя? - Я Майлз Прауэр. Живу тут в деревне неподалеку, может в гости когда-нибудь придешь. У меня дом в конце поселения, оранжевого цвета. – уточняет лис, протягивая руку в знак знакомства. - Тяжело... – бормочет ёж, прикладывая кулак к подбородку и его взгляд снова падает на хвосты нового друга, – Я буду называть тебя Тейлз, если ты не против! – он протягивает свою ладонь и они пожимают руки. Друзья уже начали думать, что делать со сломанным уже во второй раз самолетом, как где-то из глубины леса послышался звон металла о ветки деревьев, а затем в их сторону полетело несколько баз-бомберов. - Упс, это за мной! – еж вскакивает, – До встречи, Тейлз! Соник снова убегает в неизвестном направлении и мимо лиса проносятся несколько металлических ботов. Он поворачивает голову и смотрит вслед убегающей синей молнии. - До встречи, Соник. Проговаривает Тейлз, после чего решает найти инструменты, оставленные на пляже и постараться починить самолет. А сердце буквально пищит от счастья. Новый друг! Буквально упавший с неба, судя по тому, как сгорел двигатель в тот раз. Такой смелый и общительный, наверняка у него куча друзей. Не то, что у Тейлза, который даже отпора дать не может. - «Хочу я быть таким же, как ты Соник» – проносится в голове и лис начинает улыбаться.

***

В это же время. Щелчки мыши и кнопок раздаются по всей комнате. А затем грубый голос выдает новую задачу своим бадникам. - И так, боты! Судя по тому, что я увидел на снимках с помощью камер в ваших глазах, Соник ошивается с каким-то уродливым лисом. Запишите его в свои базы данных и в следующий раз не дайте ему уйти! Кулак злобного гения падает на стол и боты быстро кивнув улетают прочь из помещения. - Я одолею тебя и всех твоих друзей, еж Соник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.