ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Странное чувство...

Настройки текста
Утро Майлза прошло как обычно. Сходить на рынок за едой, чтобы в ближайшие пару дней не умереть от голода. У лиса была целая стратегия, чтобы получить бесплатную пищу - он просился помочь отнести коробки или собрать стол для продаж, а за это ему давали пару морковок, немного меда и прочего. Всё было честно и каждый оставался в выигрыше. Раньше в их деревне жил один житель, который продавал печенья с мятой. Как же сильно Прауэр их любил! Он имел хорошие отношения с продавцом и всегда помогал ему, иногда даже за бесплатно. Настолько он уважал его и всем видом показывал, что вкусность важна для него. Но всё-таки продажи не шли и он уехал. Лис так и не узнал куда именно. Может вообще уплыл на корабле на ближайший материк. Говорят в больших городах разбогатеть легче, чем на острове с кучей деревень. Грустно, но ожидаемо. Поэтому Майлз продолжал помогать остальным за небольшую плату едой или деньгами. Он слишком молод, чтобы работать самостоятельно, но по-другому не может, потому что у него нет родственников, которые могли бы его содержать. Очередная коробка с крупой плюхнулась на стол и пожилой житель протянул сверкающие две монеты. После чего лис отправился за деревню проверить самолет. Вчера он просидел до ночи и чинил транспорт уже в полусне. На удивление, после тщательной проверки всё оказалось более чем нормально, нужно было лишь затянуть болты потуже. Ухо уловило чьи-то крики, когда Майлз уже выпрямлялся после выхода из салона. Он повернул голову и увидел бегущего в его сторону Соника. - Тейлз! Те-ейлз! Точно. Он теперь Тейлз. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы привыкнуть к новому прозвищу? За ежом гнались пара баз-бомберов, неудивительно, если те же самые, что были и вчера. Соник быстро пробежал мимо, улыбнувшись. - Я скоро! И побежал дальше. Лис проводил его взглядом, пожимая плечами. Отвертка полетела на землю, когда он понял, что бадники не торопятся за ежом, зато начали стрелять в его сторону. - Эй, я же не Соник, хватит! Тейлз прибавил ходу и побежал за синим ежом в надежде, что он поможет. Шаги становились всё чаще, как ноги перестали задевать землю и поднялись в воздух. Лис не понял, что именно происходит, потерял равновесие и плюхнулся на песок, который начинался после леса. Два бадника быстро подлетели и уже хотели стрелять, но вдруг резкий звук металла, удары. Соник разрушал их с помощью спин-дэша, пока Тейлз приходил в себя и с интересом наблюдал за действиями героя. Когда бадники были до конца сломаны, еж сделал рожицу, чтобы передать привет Эггману и подошел к другу. - Почему ты сразу их не сломал? – недовольно приподнял бровь Тейлз, садясь удобней. - Вообще-то, я считаю это некой игрой, – Соник почесал затылок, – мотивация побегать появляется. Я не думал, что они на тебя теперь тоже нападают. - Ты магнит для неприятностей, да? - Пфф, не язви. – отмахнулся еж, после чего с интересом посмотрел на лиса, – Лучше скажи, как ты так взлетал с помощью своих хвостов? Почему сразу не сказал, что так умеешь? Тейлз распахнул глаза и провел взглядом по своим двум. Быть не может, чтобы его мутация могла позволить ему такие привилегии. - Вообще-то, я сам не знал. Раньше во время быстрого бега он чувствовал, что хвосты могли странно скручиваться и его это ужасно бесило и он останавливался, чтобы привести их в порядок. Поэтому он ни разу не выиграл ни одной гонки на скорость. Тут же им всё-таки удалось инстинктивно приподнять целое тело в воздух. Странно, ведь Тейлз всегда считал, что он слабый в физическом плане. - Думаю, это крутая способность. Ты мне нравишься всё больше. Соник потер нос указательным пальцем, улыбаясь. Находить друзей для него не слишком большая проблема, а его философия гласит, что шанса достоин каждый. Тейлз же уже на второй день показывает неплохие навыки. Может быть позже он станет смелее, как сам ёж.

***

Между тем бадники прибыли на пляж, где недавно разгромили металлических пчел, в поисках друзей. Они же в свою очередь уже успели уйти в лес, где нашли пруд Чао. Кристально чистая вода и несколько десятков существ, которые мило произносят единственное слово. Соник плюхнулся в пруд. Водоем оказался совсем не глубоким, если лечь на спину, то только половина тела будет в воде. Тейлз сел на берегу, свесив ноги в воду, перед этим разумеется сняв обувь. Еж тихонько приобнимал скопившихся вокруг него Чао, которые щекотали его своими прикосновениями. Его мысли были забиты одним - зачем Эггману нужно было записывать Тейлза в программу бадников? Он может сколько угодно гонять Соника с места на место, но не новых друзей, с которым он только познакомился. Еж нахмурился. Лис сразу ему понравился, у него явно есть потенциал в технике и два его хвоста, способны на нечто большее, чем просто двигаться из стороны в сторону, как раньше тот думал. Тем более, при виде лиса пробегают странные чувства в животе. Это началось ещё с первой встречи на самолете, но еж списал это на то, что он понравился ему как друг. «Что же это?» – пронеслось в мыслях синего, – «В любом случае, я буду защищать его. Мы ведь теперь друзья и он должен знать, что я не причиню ему вреда». - Соник? – его мысли перебил резкий вопрос Тейлза и когда еж повернул к нему голову, тот продолжил, – Почему ты решил возиться со мной? - Возиться? – переспросил ёж, – Ты мне понравился и я решил подружиться с тобой. – быстро отрезает синий. Тейлз неуверенно кивнул, приняв такой ответ и Соник снова отворачивается от него, начиная играть с Чао, на половину о чем-то думая. Раньше с лисом никто не хотел дружить, что уж делать комплименты по типу "Ты мне понравился". Кажется Соник по жизни такой общительный, но для Тейлза это настолько непривычно, что он в некотором смысле не доверяет и завидует одновременно. Ему явно будет лучше взять немного храбрости от своего друга. - Это так странно... – чуть шепотом произносит Тейлз, опуская голову к своим ногам, при движении которых на воде появляются кольца. - Что-то не так? – шепот доносится до ушей Соника и он присаживается на дно водоема, поворачиваясь к лису. - Не знаю.. У меня не было друзей до тебя. Такие смешанные чувства. – лис пожимает плечами. Он не умеет дружить, поэтому в некотором роде боится сделать что-то не так. - Хах, главное, что мы встретились. Остальное - не важно! Соник нежно улыбается. Сквозь ветки деревьев проходит солнечный луч и аккуратно ложится на иголки ежа. Лис не может отвести взгляда, настолько это... Атмосферно? Единственное, что он точно может сделать - это улыбнуться в ответ и продолжить смотреть на друга, который прекрасно вписывается в этот лесной пейзаж. В некотором роде выглядит достаточно мило. - Наверное ты прав. – выдыхает лис. - Разумеется. – Соник усмехается и вновь плюхается в пруд, взяв в руки несколько Чао и это заставляет Тейлза посмеяться.

***

В лесу они провели достаточно много времени. Уже спустя много часов, когда начало темнеть они пошли в сторону деревни. На пейзаже застыл красный закат и влажный морской ветер доходил до поселения, после чего пытался сражаться с летним теплом. Друзья увлеченно беседовали на различные темы. - Лук не очень, но в чили-догах он дает прекрасный привкус, ты бы знал! – Соник облизнул свои губы, руки сложив замком и прислонив их к своей груди. - Я больше люблю мятное печенье, жаль, что его перестали у нас продавать. - Оу? – еж уставился на друга, – Обещаю, что однажды я куплю тебе кучу мятного печенья! Синий накинулся с обнимашками, весело смеясь. Тейлз в свою очередь пытался выбраться из этой ловушки, которая умудрялась защекотать его. И через несколько секунд у него это получилось, когда он быстро, уже совсем по-дружески, слегка ударил локтем в живот Сонику. Однако их смех прекратился, когда из-за темного угла показались два силуэта, а потом Тейлз разглядел в них того, кого хотел увидеть последними в списке - братья-лисы с коричнево-красной шерстью и его главные задиры. - А поглядите кто тут у нас! – начал один из них, – Променял нас на этого голубого ежидзу? - Это твои друзья? – шепнул Соник на ухо Тейлзу, чуть нагнувшись. - Нет, совсем нет... – также тихо ответил ему лис. - А вы знали, что больше двух говорят вслух? – недовольно вставил свои слова лис, – Хей, Майлз, давай-ка поболтаем наедине. Двухвостый нахмурился. Эти "наедине" никогда ничем хорошим не заканчивались. Он сжал ладони в кулак так, что костяшки пальцев побелели. Соник не мог не заметить этот жест и встал между двумя сторонами посередине. - Ребят, давайте решим всё мирно, – начал еж, но его тут же перебили. - Ты кто вообще? Мы не с тобой разговариваем! – раздраженно крикнул красный. Тейлз опустил уши. Крики в такой тишине кажутся громче, чем обычно. Да и смотреть на то, как твой друг решает твои проблемы... Стыдно? Лису следует самому разобраться во всем раз и навсегда, стать наконец храбрее. - ... – Тейлз делает глубокий вдох, после чего подходит к неприятиям, сдвинув Соника назад, – Никуда я с вами не пойду! - Как это не пойдешь? Пойдешь! А иначе.. - - Что иначе?! – яростно крикнул лис, – Ты посмел орать на моего друга! Для чего? Самоутвердиться захотелось?!.. Каждое новое слово, вылетающее из уст Тейлза заставляло хулиганов вздрагивать и отходить назад на пол шага. Соник стоял, морально взяв на себя ответственность если они подерутся, но кажется лис не хотел прибегать к физической силе, что успокаивало синего. Ещё пару "добрых" выражений и след красных лисят простыл. Тейлз выпрямился, округлив глаза. Ему хватило смелости дать отпор. И всё это благодаря... - Молодчина! – еж накидывается на лиса, обнимая со спины, – Я знал, что ты справишься! – хихикает синий. - «Знал, что я справлюсь?..» – пробегает в мыслях Тейлза и он слегка смущается от таких слов, – Спасибо. Спустя некоторое время они наконец проходят длинную улицу и Соник всё это время сравнивает своего друга с супергероем, который разносит врагов. Таким способом заставляет его смущаться всё больше. Но вот уже дом лиса и им пора прощаться. - Что ж, было улетно. Спокойной ночи, Тейлз! - Спокойной, Соник. – лис уже хотел закрыть дверь, но останавливается и поднимает взгляд на приятеля, – И спасибо тебе. - Спасибо? – переспрашивает еж и усмехается, – за что? - Ты знаешь за что, – проговаривает лис, ссылаясь на то, как еж подбадривал его все два дня подряд и как дал ему уверенности, – Спокойной ночи. Входная дверь закрывается. Соник некоторое время стоит на месте, всматриваясь в закрытую дверь и вздыхает, а по его рукам пробегают быстрые мурашки. - Брр..холодно. Он на сверхзвуковой скорости убегает прочь, выискивая свой на сегодняшний день дом в лесу. И в этот момент некое новое и необычное чувство щекочет его живот, заставляя только сильней ускоряться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.