ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: моя ладонь в твоей. И нет ничего сильней.

Настройки текста
Сьеденая лапша, пара кружек чая и настает ранний вечер. Неловкая атмосфера проходит и Тейлзу с Эми удается найти какой-никакой общий язык. Постепенно их обычные разговоры наполняются кучей юмора и сарказма, а решающей точкой на этот день становятся настольные игры. Гадания от розовой ежихи пусть и не внушали доверия, но это было забавно. Например, оказалось, что, чем больше твой хвост, тем больше ты сам. Но это никак не сходится с тем, что сами Соник и Тейлз имеют противоположную разницу в росте, хотя по такой логике, лис должен быть выше на головы две. Затем немного ходилок-бродилок, монополии, которая затянулась часа на три. Они так и не доиграли, потому что устали и сошлись на том, что у всех ничья. По телевизору шли бесконечные новости о жизни острова. Самое скучное. Кому какая разница, в каком городке построили кафе, а где убрали урожай с поля, верно? Поэтому они придумали новую затею - берешь книгу и открываешь любую страницу, выбираешь своего героя и начинаешь отыгрывать роль. Ещё смешнее становится, если взять более одной книги и при этом из каждого отрезка делать связный сюжет. Сейчас Соник спасает свою принцессу от злого оборотня-Тейлза, а уже спустя несколько предложений эта принцесса становится школьной поварихой, которая пережила развод и завела собаку, а затем встречает инопланетянина и решает дать ему шанс в отношениях. Такая вот романтичная история. Но и это развлекло всего на пару часов. И с тем, как солнце постепенно уходило в закат, их силы также уходили, но при этом хотелось веселиться дальше. - Хм, а давайте в правду или действие? – Эми поднимает руки и потягивается, а затем садиться свободней. - Почему бы и нет? - Да, давайте. – Соник подтягивает ноги к себе, чтобы освободить немного места на диване для Тейлза, но тот уверяет, что лежать на полу в горе подушек ничуть не хуже, – Тогда начнем? Как и любая другая игра всё начинается с непринужденных действий. Выпить три стакана воды, пробежаться по комнате или отжаться десять раз. Да, и вопросы достаточно легкие - чего ты боишься, любимый цвет, нелюбимая еда и музыка. Постепенно игра начинает обретать обороты, когда простые задания становятся скучными. - Ну, правда хватит. – еж немного заикается и делает глубокий вдох, – и без того холодно. - У тебя осталось двадцать секунд. Отвечает ему Эми и он капризно ноет. - Да правда, если он боится, то сделай ему скидку. – умоляет Тейлз, но его перебивают. - Да ничего я не боюсь, просто некомфортно! Сонику пришлось залезть в пруд возле дома Эми. По шею. На минуту. Это совсем не, как в пруду с Чао, где физически утонуть невозможно, тут нужно быть начеку. Вскоре молитвы лиса надоедают ежихе и она позволяет синему ежу выйти на десять секунд раньше. Тейлз сразу накрывает его полотенцем и они заходят в дом. Соник присаживается на пол на подушки, спиной прислонившись к дивану, на который садиться Эми Роуз. Еж иногда зажмуривается, когда лис вторым полотенцем тщательно протирает его иголки. Соник сейчас слишком замерз, чтобы сделать это самому. Просто представьте, что вы простояли в холодной воде поздним вечером около минуты. Но то, как лис его вытирает достаточно приятно и еж на время закрывает глаза, чтобы расслабиться. - Твоя очередь, Соник. – напоминает Эми. - Ладно.. Тейлз, правда или действие? – синий решает пока не мучать Роуз в ответ и поэтому спрашивает у друга. - Действие. – лис продолжает убирать лишние капли воды с уголок ежа. Соник чуть приподнимает голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Тейлз чутка занят, но после долгого молчания ежа опускает глаза вниз и их взгляды встречаются. Сердце ежа ёкает. Он не может убрать взгляд с лиса, его голубые глаза словно гипнотизируют. Еж безумно боится воды и глубины, но в этом алмазном море бы утонул. Кажется, если бы был шанс, то он бы был не против того, чтобы Тейлз его... Поцеловал? И это странно. Очень странно! Ведь Тейлз всего лишь его друг... Лучший друг. Возможно особенный друг, не более. Но в таком случае, наверное, нет ничего такого в том, чтобы... Поцеловать особенного друга? И тут до ежа доходит, что именно с ним происходило все эти последние дни. «Так, вот оно что...» – Соник вертит головой, краснея. - Всё нормально? – лис перестает вытирать его иголки на голову и садиться на колени перед ним, чутка повернув голову на бок. И именно в этот момент Соник совершенно случайно, забыв обо всем выдает: - Останься со мной! Эми, пьющая чай, давится, хватаясь за шею. А лис округлыми глазами смотрит на него и еле как выдавливает из себя вопрос. - Чего?.. - Я имел ввиду!.. – пытается додумать еж, – Оставайся со мной рядом и... Не уходи дальше, чем на несколько метров пока мы не уйдем спать! – оправдывается еж, выдвинув указательный палец вперед-вверх. А в душе он корит себя за случайно сказанное и готов под землю провалиться. Тейлз заливается небольшим румянцем. Это было неожиданно и, наверное, он бы был не против... Вообще за последние несколько дней они по сути и были всегда рядом. А вообще... Еж просто оговорился, нужно перестать думать об этом. Верно.

...

Уже скоро эта игра снова начинает скучать. Эми предлагает расстелить диван и кровать на полу для Соника и Тейлза. В это время лис уходит в ванную, а еж на некоторое время решает выйти из дома, чтобы освежиться. Он делает глубокий вдох и усталый выдох. - Аргх, так стыдно!.. – он заворачивает за угол дома и уже там опирается спиной о стену и закрывает лицо ладонями, – Перестань думать о нём. Это.. Это ведь просто дружба. Что вообще тебя могло зацепить в нем? – еж открывает глаза и устанавливается взглядом в треклятый пруд, – Да, милая улыбка, от него веет особой атмосферой и вообще!.. - и вообще на что я надеюсь? Еж поднимает голову в небо и прислоняет её затылком к стене. Ночной ветерок пробегает по иглам, оставляя мурашки и заставляя Соник скрещивать руки на груди. Спустя несколько секунд он слышит шаги. Еж в панике поворачивает голову и видит перед собой Тейлза, который дергает ухом, когда ветер доходит и до него. - Ты откуда здесь? - Правило нескольких метров. – лис ссылается на то задание во время игры. - И.. Давно ты тут? - Нет, но... Он слышал. У лиса хороший слух, о чем Соник и забыл во время своего монолога в воздух. А ещё он забыл о том, что стена, о которую он опирался имела окно из ванной, где лис точно заметил его. Еж отворачивает голову со специфичным "ха..", а затем закрывает лицо одной рукой и краснеет. - ... Я оговорился. Снова. - Это не похоже на оговорку, как в тот раз- - Да, ладно, не оговорка! – кричит еж, но сразу же старается успокоиться, – Ладно, я не... Я не знаю, что со мной. Тейлз немного смущается, но решает подойти ближе к "другу". Соник наконец отрывается от стены и встает перед ним, чуть нагнувшись и с грустными, вперемешку усталыми глазами смотрит в ноги. - Просто я не знаю, как объяснить. – мямлит еж, – Но с тобой всё так по-другому. Это так странно и каждый раз, когда я думаю о тебе, то... – Соник переходит на шепот, но ему не хватает сил для описания этого состояния. Он же не может просто сразу сказать, что возможно влюбился. Это может отпугнуть лиса, возможно показать Героя не в лучшем свете. - ... – Тейлз замолкает. Потому что если освежить память, то порой он чувствовал себя странно рядом с ним. И видеть Соника в таком состоянии он не может. Сердце начинает сжиматься, – ... Хочется всегда быть рядом, – продолжает лис вместо синего. - То есть.. – еж затихает, – Ты...? - Я не хотел думать, что чувствую что-то странное. Но кажется, мы вместе.. Слегка.. Странные? Лис пожимает плечами и отводит взгляд, краснея. Глаза Соника округляются, а персиковые щеки становятся розовыми и ему требуется несколько секунд, чтобы обработать эту информацию, от которой сердце бешенно стучит. - Тейлз, – еж делает глубокий вдох и на быстром выдохе шепчет, зажмурившись, – Ты мне нравишься. - Ты мне тоже! – скрикивает лис, слегка перебив ежа под конец, а потом закрывает рот ладонями и краснеет, – Прости, это было слишком громко, да? Нет, это было приятно. Соник протягивает лису свою руку. - Значит?.. Тейлз кладет свою ладонь в чужую, медленно кивая. Оба краснеют до ушей, но господи, как же приятно ощущать друг друга. Как сердца бешенно стучат, а затем затихают, когда они начинают обнимать друг друга, утыкаясь носом одному в грудь, а другому в макушку. И как они просто в тишине некоторое время так стоят, забыв, что где-то в доме их ждет Эми. Как мурашки пробегают по спине и исчезают где-то в шее. Когда они ложаться спать на пол и отворачиваются друг от друга, пожелав всем спокойной ночи. Никто даже не догадается, что где-то под одеялом они держаться за руки, также неловко краснея. Это чувство, за которое можно свернуть горы, но они всего лишь победили Эггмана и сломали бадников. И этого вполне хватает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.