ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: чили-доги кончились...

Настройки текста
Примечания:
Тишина и лишь иногда что-то раздражающе щёлкало и пиликало. Холодок прошелся между шерстью лиса, заставляя его вздрагивать и сильнее прижиматься к своим хвостам и другим теплым поверхностям. - «Да что же так холодно..» – Тейлз наконец открывает глаза и замечает каменную плитку, на котором он лежит. Ни о каком матрасе, который был несколько минут назад, речи и не шло. Он приподнимается и видит вертикальные красные лазеры, которые окружают его и понимает, что он в клетке, – А? Соник? Затем лис старается найти своего друга и сейчас замечает, что из-за маленьких размеров клетки они лежали практически друг на друге. Тейлз чуть отпрыгивает, одновременно смущаясь. Но всё же мотает головой, чтобы сосредоточиться и начинает дергать ежа за плечи. - Соник, просыпайся. Соник! - А? Да, секунду, – сквозь сон говорит синий, зевает и открывает глаза, после чего чешет затылок и удивленно осматривается, – Воу, весело. - Наконец-то вы проснулись! – в их сторону подходит сам похититель, хитро улыбаясь и поправляя свои усы, – Вы глупцы, раз решились остановиться в гостях. У меня камеры по всему городу и пустить усыпляющий пар в одно из зданий для меня не проблема! - ... – Тейлз смотрит на Эггмана и впервые не чувствует страх. Только желание освободиться и наволять ему как следует. Храбрость ежа передается воздушно-капельным путем? – Соник, что будем делать? – шепчет лис, но синий только ложиться поудобнее и вздыхает. - Подожди буквально три секунды, – шепчет он в ответ, – И так, раз... - Вы уснули всего на полчаса, но этого времени было достаточно, чтобы закрыть вас в клетке посреди площади моего города! Теперь когда ты и твой дружок пойманы, – продолжает Роботник, – мне никто не мешает захватить мир. А вы оба пойдете в роботизатор! - Два... - И так, еж Соник, мой заклятый враг, какого чувствовать себя животным В КЛЕТКЕ? – смеется злой гений. - Я хочу чили-дог! – еж капризно стонет, пока Тейлз недоумевает, – штучки... Три. Эггман не успевает сказать и слова, как позади слышаться удары железа. Роботник оборачивается и после увиденного быстро убегает подальше, чтобы взять свою летающую машину. Лис подходит ближе к лазерной решетке, пытаясь разглядеть, что происходит. Вскоре кое-кто красный побегает к ним, подпрыгивает и ломает клетку сверху, из-за чего лазер ломается и исчезает. - Ну, же, идем. – хмурым голосом он кричит ребятам и уходит громить роботов. Тейлз поворачивается к Сонику, который уже встает и отряхивается. - Это Эми Роуз? - Что? – еж начинает громко смеяться, а затем, когда безуспешно пытается успокоиться поправляет, – это ехидна Наклз, но да, я тоже не ожидал его увидеть. Пойдем! – машет рукой синий и выползает из клетки. – Я не сомневался в вас, ребят! – кричит еж, свораяиваясь клубком, после чего начинает атаковать ботов. Лис чешет затылок. Слишком уж много друзей у ежа. После чего следом выходит и взлетает на своих хвостах. - Эй, Эггман! – розовая девушка чуть поодаль ударяет мото-жука своим молотком и указывает в небо. Тейлз оборачивается и замечает Роботника, который пытается удрать. - Ну, уж нет! Лис сжимает ладони в кулак и поднимается выше на своих двоих. На такую высоту он ещё не поднимался, но ради такого, точно можно попытаться. Ему удается догнать усатого и пока он не в поле зрения, лис подключает свои навыки механика и спустя пару секунд вырывает провода машины. В этот момент она начинает трястись и лис отлетает. Роботник замечает поломку, а затем и желтого двухвостого, после чего начинает кричать, пока машина еле как улетает прочь. - Я всё равно одержу победу рано или поздно! Ты и твои друзья мне не помешают! Особенно этот уродливый мутант! Лис внимательным взглядом провожает Эггмана, который вскоре скрылся за деревьями и, кажется, всё-таки его летающая машина не выдержала и упала. Тейлз спускается на землю. Друзья Соника и он сам уже разгромили всех бадников на площади и лис подходит к новой компании, чтобы поздороваться. - Ты молодец! – лис не успевает ничего сказать, как Соник набрасывается на него и обнимает за шею. – И не слушай его. Ты совсем не мутант, – еж нежно улыбается и ухмыляется, – ты член нашей команды. -... – Тейлз немного смущается, но закрыв глаза, обнимает его в ответ, – Спасибо. - Кхем, мы вам не мешаем? – недовольно спрашивает ехидна и рядом стоящая ежиха согласно кивает в ответ. - Ой, да! – Соник отходит и, прокашлявшись, начинает, – И так, ребята, это Тейлз. Он прекрасный механик и умеет летать на своих хвостах. Тейлз, это ребята. С Наклзом ты уже знаком, он тут отвечает за силу, но иногда тупит. - Чего?! – ехидна раздраженно вскрикивает. На что Соник никак не отвечает, а лишь смеется. - А это Эми Роуз, я тебе про неё рассказывал. Она хорошо орудует своим молотком. - Ты про меня рассказывал? Какая честь! – ежиха загорается от счастья и подносит ладошки к щекам. - Да, я... Рассказывал про тебя. – неловко говорит Соник, – Что ж, тогда, кто куда?

***

Команда выходит из города. Кстати, об этом, они решают отдать эту землю нуждающимся. Если так подумать, то из пахучего, полуразрушенного городка можно сделать нормальный город, посадить деревья и достроить дома. Они бы так и решали, что сделать с постройками, но Наклз решил пойти своим путём. По его словам ему некогда развлекаться пока кое-кто всё время покушается на Мастер Изумруд. Друзья попрощались и пошли дальше. - Знаете, у меня появилось небольшое предложение, – начала Эми, приложив указательный палец к щеке, – Я знаю тут короткую дорогу до своего дома, вы могли бы заглянуть ко мне на ночевку. - Ночевку? – Соник задумался, – Даже не знаю. С одной стороны было бы неплохо отдохнуть, перекусить, но с другой.. Еж не успел договорить, как его перебил чей-то возглас из кустов. - Но с другой, вы поплатитесь за тот случай в деревне! – из-за деревьев вышел потрёпанный енот в черном и Тейлз с Соником вспоминают в нем главаря того рейда в родном поселении лиса. – Сдавайтесь немедленно! Енот выдвигает вперед пистолет. Его раздражение доходит до того, что у него текут слюни, а в глазах горит пламя. - Что ещё за случай? – недовольно подходит к Сонику Эми и складывает руки на груди. - Долгая история. И вообще, а что сразу я-то? - Молчать! – разбойник нервно дергается, – Из-за вас я опозорился, как главный, в первый же день! И вы за это заплатите! Он стреляет чуть в сторону, чтобы напугать их. Друзья немного вздрагивают от резких звуков. Эми пытается совладать с собой, чтобы не ударить кого-нибудь молотком, чересчурная агрессия - не выход. Ухо Тейлза дергается и единственное, что он может сделать, так это ждать команды от героя здесь - Соника. В каком-то смысле, его героя. А сам еж вспоминает кое-что интересное и ожидаемое. Если Наклз был с ними и если он как обычно спрятал Изумруд в новом месте от кое-кого, то эта кое-кто явно рядом. - ... – Соник усмехается и чешет нос указательным пальцем, после чего громко кричит в небо, – Я скажу, куда направился Наклз, если возьмешь с собой пассажира! - Чего? – лис не понимает и направляет взгляд на ежа. - Увидишь! – Соник берет его за руку, а второй рукой показывает "лайк". Его белоснежная улыбка, заставляет лиса чутка краснеть и он кивает. А еж выдыхает. Держаться за руки с Тейлзом так приятно и он рад, что его снова не отдернули, как в прошлый раз. Пока преступник собирается с мыслями, сзади него вдруг слышится чьё-то приземление на землю, а затем тонкие женские руки хватают его за талию. - Ох, я и без тебя бы сама справилась, – летучая мышь отворачивается, – Делаю это в последний раз ради уважения к... К этому лису. – мышь смотрит на Тейлза с ног до головы, немного удивившись его хвостам, но лишь пожимает плечами, ухмыльнувшись. А затем она поднимается в воздух со своим новым попутчиком и от резкого взлета пистолет падает на землю. - Спасибо, Руж! Он там! – Соник радостно машет и указывает в сторону, куда пошел ехидна, на что мышь только закатывает глаза и улетает в поисках своего сокровища. – Руж.. – проговаривает Тейлз, – «У Соника так много друзей... Не знаю почему, но.. Мне хочется быть на первом месте. Не знаю возможно ли это. Если так подумать, то наверняка у него много знакомых, которые лучше меня в несколько раз..» Рука чуть сжимается сама по себе. И так как еж сейчас держал лиса за ладонь, он не мог не заметить этот жест. Он поворачивает голову к Тейлзу и обеспокоенно спрашивает: – Всё хорошо? - А? Да, да. Всё отлично. – отрезает лис и отворачивает голову. - Что ж, полагаю на ночевку то вы согласны? – вмешивается Эми, вставая между двумя и их долгое держание за руки прекращается. - Почему бы и нет? – быстро отвечает еж и они продолжают свой путь. - Мда, всё-таки жаль Наклза... – бормочет лис себе под нос.

***

Входная дверь в дом ежихи открывается. Посередине комнаты стоит диван с кучей подушек, а чуть поодаль у стен стоят розовые шкафы с белыми узорами. Кухня отделяется небольшой аркой и окном в стене. Лис немного удивляется, что окно находится в самом доме, в стене, которая разделяет две комнаты. - Может чем-нибудь займемся? – Роуз заходит на кухню, а затем выходит уже с соком, – Сегодня едим лапшу. - Пфф, ладно. – Соник ложиться на диван, свесив ноги на пол. Он очевидно хотел поесть чего-нибудь вкусного, чего-нибудь с сосиской в тесте и соусами, – А чили-догов совсем нет? - Кончились с прошлого раза. - Хмм, а я не против лапши. – Тейлз присаживается рядом на диван. - Что ж, тогда и я тоже. – Соник выдыхает, а Эми, кивнув скрывается на кухне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.