ID работы: 13886183

Учительский долг зовëт

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя пора так и манила к отдыху, а все детишки из BC Sol радовались, собравшись в круг у фонтана, так и норовя влезть под него. Что за повод? Замученные тренировками, они тоже хотели отдыхать, но все, кто хотя бы поверхностно был знаком с BC Sol, знали, какие плохие отношения со словом "отдых" у Трэда Васкеса. Заставить его дать им заслуженный отдых было чем-то из разряда невозможного, но два менеджера команды взяли ситуацию в свои руки и торжественно, в рупор с балкона, объявили о каникулах на месяц для всей команды.       — Дети должны отдыхать, — пыталась объяснить тренеру Кристина Курода. — Иначе они вообще не захотят заниматься блейдингом. Мы не можем заставлять их тренироваться без отдыха.       — Мы не просто школьный кружок, понимаешь? У нас команда чемпионов! — Стоял на своëм Трэд. — Если отпустить этих оболтусов на месяц, они же запускать беи разучатся. А половину другие команды к себе перетащат. Думаешь, Теодор не следит за каждым нашим шагом? Через этот месяц вся наша элита будет играть за Рейджин Буллс, а с нами останется только Китт, потому что его туда не возьмут из-за возраста.       — А мне кажется, они уйдут от нас, если мы им отдыха давать не будем, — спорила с ним второй менеджер, Юлия. — Нужно придумать что-то по типу лагеря для блейдеров, хотя бы, чтобы им хоть как-то настроение поднять.       — С лагерем вариантов нет, — отрезал Трэд. — Самим нам очень дорого обойдëтся такое организовывать. Но есть один вариант... — нехотя он завозился в отложенных в стол бумагах, достав одну и протянув девушкам.       Пробежавшись глазами по пригласительному документу, менеджеры удивлëнно спросили в один голос:       — Школа?!       — Я думала, мы говорим об отдыхе, — растерянно добавила Кристина.       — Это школа блейдинга. Математики там не будет, пусть не переживают. Пять дней занятия, два — отдых, уроков мало, зато свободный доступ ко всем видам арен в любое время. Им ещë там покажется, что это отдых, — объяснил Трэд.       Юлия в это время внимательно изучила список приглашений в эту школу и заметила:       — А ты не боишься их туда одних посылать? По-моему, у нас тут хватает вечных стычек Карлайлов! Я не хочу, чтобы они там поубивали друг друга.       — Не выйдет, — заверил еë Трэд. — Там раздельное обучение предусмотрено. Каждый в своей возрастной категории, и девочки отдельно от мальчиков.       — А хорошо придумано!       В итоге, менеджеры пришли к совместному решению, собрав участников команды в зале и сообщив им об этом. Шум и волнения в толпе закипали. Обычно это были возгласы по типу: "Опять в школу? За что?".       — Школа? Я не сплю? — Тяжело вздохнула Саша Милославская. — Дайте мне хоть каплю отдыха, я тут коньки отброшу скоро.       — Согласна, — мрачно кивнула Лейла.       — Что за дурацкая идея? Мы лучшие блейдеры мира, чему мы можем ещë учиться? — Возмущался Сайлас.       — А там планшет забирать не будут? — Поинтересовался Китт. — На стажировке мне не понравилось, там интернета не было!       Трэд тяжело вздохнул, глядя на этот балаган. Ему всегда казалось, что либо у них не хватает квалификации, либо у этих детей не хватает воспитания и организованности.       — Успокойтесь! — Попыталась угомонить шум Кристина. — Прослушайте для начала всю информацию.       Некоторые поумолкали, но далеко не все. Дождавшись хотя бы немного приемлемой тишины, тренер продолжил:       — Я бы посоветовал вам заниматься делом и идти к своей цели, если она у вас связана с победами, а не возмущаться и потакать своей лени, — строго заметил он. — Если бы вам было не к чему стремиться, вы бы не состояли в нашем бей-клубе. Чемпион из вас только Фри, но и он не освобождëн от школы блейдинга. Так что если вы хотите совершенствоваться, начинайте собирать вещи. Чьих родителей нужно предупредить?       После этого вопроса все начали переглядываться, пожимая плечами. Трэд хотел было уже выдохнуть, что ему не выпало лишней мороки, как вдруг Саша с улыбкой подняла руку:       — Моих! Они хотели, чтобы я прилетела домой на этот месяц. Они очень возмущены тем, что у нас нет каникул.       Трэд снова тяжело вздохнул. Да уж, Саша — очень опасное сочетание букв. Даже с Шасой всë нормально, а вот у Саши что ни день, так новые проблемы, перетекающие в приключения. То для неë нужно тренировки экзотические придумывать, потому что ей противопоказаны физические нагрузки, то еë на стажировке в Бразилии палками побили, то в лесу заблудилась, потому что попугай неправильно дорогу указал... Теперь же придëтся убеждать русского батю в том, что его дочь должна пойти в школу в июле. Вот как в этом убедить человека, который даже в сентябре курил букварь в степи, а не получал знания за партой?       — Твой батя ему покажет, — шëпотом заметила Лейла, усмехнувшись.       — Именно, — подумав об этом, рассмеялась Саша. — Да кто придумал вообще эту школу летом? Даже побесить некого будет, потому что там какое-то отдельное обучение.       — Институт благородных девиц, тьфу, — хмыкнула Лейла. — Если нас к пацанам даже подпускать не будут, я всех наших младших материться научу. Не хочу учиться, так буду учителем.       — Точно, учителем! — Загорелась идеей Милославская. — Я тоже хочу!       — Конец школе, — комментировал Китт, который знал этих двоих лучше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.