ID работы: 13886457

Клыки.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В тени мигающего фонаря всегда одиноко. Пустошь вокруг лишь признак утраты быть счастливым.       Покинув свою обитель, он опять-таки шёл по знакомому пути, словно благодаря ему здесь есть тропинка. Поднимая голову вверх, он почему-то не встречается с ласкающими лицо лучами солнца, ибо натыкается на сгустившиеся в небе, как по приказу, облака. То ли он поэтичный меланхолик, что готов при малейшем желании превратить всё в сырость и тоску, то ли обыкновенный идиот, который думает о разочаровавшей его судьбе.       Рюноске склоняется к более реалистичным мыслям, опустив голову и усмехнувшись глупой печали. Да, он провёл пол ночи обдумывая тот случай. Долго ворочался в постели, мучая себя странными домыслами о напарнике, или уже не совсем о напарнике.. а о том существе. С каждым разом становилось всё паршивее, поэтому он принял неотложные меры выпить снотворное. После такого якобы «неотложного» дела, на утро он несколько раз жалеет о содеянном, будто бы и сам не мог справиться с бессонницей. Впрочем, так оно и было. Но это точно не годится за правду.       Члены агентства собрались за столом совещаний, так как до этого Акутагава заявил, что ему есть, что рассказать насчёт Накаджимы.       - Выкладывай. – даёт разрешение директор, обратив всё своё внимание к Акутагаве. Последний начал с того момента, когда решил поздно ночью пойти к пропавшему детективу домой, а закончил его побегом после такого же неожиданного нападения.       - Обращенный. – заявляет после некоторого молчания Фукудзава. – Ацуши обратили в вампира. У нас проблемы, если это сделали с определенной целью. Однако может быть и другой вариант: неопытность или глупость обратившего его существа. – оканчивает мужчина, поднимая взгляд на Акутагаву, а после кивком падав знак Куникиде, чтобы тот нашёл больше информации по поводу такого явления, как вампиризм.       К концу дня Доппо собрал достаточно достоверной информации насчет их утреннего собрания.       - Итак, о вампиризме знают немногие, либо люди из правоохранительных органов, либо те, кто просто верят источникам в интернете или собственным глазам.. То есть случаи нападения были запечатлены, но их критически мало и нет тому подтверждения, можно только на слово верить свидетелям или тем, кто потерпел нападение, однако эти тоже не могут утверждать то, что с ними случилось, так как помнят лишь то, как просыпались посреди улицы с такими симптомами как: головокружение, тошнота и усталость. Авторы некоторых источников находят в этом связь. – мужчина присаживается на стул, снимая очки и убирая листки, с которых читал.       - Почему правительство не заинтересовано в том, чтобы устранить это? – сразу после спрашивает Танидзаки.       - Неизвестно. Это строго засекреченная информация, так как вышестоящие уже давно молчат об этом. Есть теории, что если власти решат избавиться от этих существ, то они незамедлительно объявят войну всему человечеству. Также то, что во главе всех обращенных стоит существо способное мыслить как человек и принимать весьма рациональные решения. Это всего догадки. –подытоживает Доппо, ответив на вопрос коллеги.       Рабочее время некоторых уже давно закончилось, вот только никто и с места не сдвинулся. Все присутствующие действительно беспокоились за Ацуши, по нескольку раз переспрашивая Рюноске уверен ли он в том, что это был их коллега. В конце концов сошлись на том, что завтра начнутся поиски пропавшего детектива. Акутагава с рвением вызвался искать первым, на что многие рассмеялись, ведь впервые видят его таким озабоченным насчёт своего напарника, которому он уже как четыре года не придавал такого значения. Впоследствии он менее откровенно высказывался по поводу напарника.       Акутагава последовал совету своего коллеги и самостоятельно изучил преподнесенный им же материал о вампирах, после чего не восполнив жажду узнать больше, наткнулся на другие источники сведений об этой теме.       В документах Куникиды была следующая информация: «Что касается особенностей этих сущностей, после укуса следы от клыков каким-то образом быстро исчезают, из-за чего люди даже и предположить не могут, что с ними стряслось до потери сознания. Они обладают преумноженными в несколько раз способностями человека: скорость, сила и некоторые другие более животные инстинкты. Исходя из вышеперечисленного их поведение более инстинктивное, нежели разумное. Имеют острые клыки, которыми и разрезают человеческую плоть, дабы выпить кровь..» Остальное описание касалось скорее чьих-то личных доводов, а не проверенных многими людьми, поэтому парень решил продолжить поиски сам.       «Осознанные вампиры. Кто они? И представляют ли угрозу?» - так назывался сайт, на который брюнет тут же зашёл. Всё из-за того момента.. Накаджима почему-то отпрянул от него, а в глазах мимолетно показался некий проблеск осознанности. В любом случае Рюноске мог ошибаться и это стоило проверить даже возможно из столь недостоверных источников. Просто подтвердить собственные мысли. Или чувства.       Отрывок из статьи: «Большинство обращенных ведут себя диким образом, но третья часть из них мыслят, осознают и ведут себя в точности как люди, при всём при этом имея с собой все признаки вампира, кроме животных инстинктов. Внешнее отличие в том, что у бесконтрольных существ глаза имеют мутный оттенок, но те, кто подобны нам имеют яркий взгляд и порой создаётся ощущение, что они неестественны.»       Детектив листает вниз в надежде найти нечто схожее с той ситуацией, но обнаруживает лишь это: «..да неизвестно могут ли они возвращаться из этого состояния и откуда берутся осознанные вампиры.»       Он откидывается на спинку стула, размышляя и пытаясь сопоставить прочитанное с увиденным когда-то раннее. Он был уверен, что бывший напарник вёл себя как животное, руководствуясь инстинктами, но никак не мог объяснить почему в ту ночь он не закончил начатое, а просто сбежал.       Акутагава ломал голову этими соображениями и воспоминаниями, которые постепенно переходили в тревожное состояние. Бесконечное количество вопросов и так мало ответов, кажется, он вновь ненавидел этого человека, но отдёргивал себя каждый раз, когда на ум приходило то, что весь бардак как раз-таки им и вызван. Перед этим постыдившись своих чувств, он опять же погряз в них, сам того не замечая.

***

      Под ночной мглой прятались сродни чуждые миру существа. Их время давно застыло на веки веков, а жизнь переросла во что-то похожее на обычное существование. В этом нет красоты игры людской, нет бурлящего внутри желания мечтать днями напролёт, нет чувства изящества к жизни, к вроде такой простой жизни, некоторым наскучившей, но прелестной. И вы отчаянно царапали стены глубоко зарытой и никому неизвестной тюрьмы извечного одиночества. Вы не знаете прошлого великодушия, и слышите только надоедливый скрежет внутри. Способно ли что-то разрушить чары бездонного сна, сорвать оковы и открыть мир необъятный?       Белокурый не знает времени, скитается по городу без цели, о которой даже и предполагать не может. Единственное, что волновало – как найти жертву. А где-то далеко-далеко отголоском ему виделся взор глаз чужих. Они сверкали в той ночи, осветив путь. Как во сне..       Но он боялся поддаться истинной воле, подавляемый чужой, которая обязательно потащит его обратно во тьму. Как во сне.       Эти глаза звали за собой, там где жизнь видна иная, там светло и чисто, в дали от мрака густого. И он тянул руки вперед, но обрывался вновь и вновь по чьей-то воле.       Время не ощутимо, когда не в твоей власти. Им вовсе нельзя повелевать, но распоряжаться - в руках каждого. И даже это отныне стало невозможным. Дни, месяца – пустота сплошная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.