ID работы: 13886457

Клыки.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ночь таинственна. Её загадки неисчерпаемы. Оттого ведёт за собой вихрь бесконечных вопросов, ответ на которые затерялся среди звёзд в бескрайнем небе. Одно лишь божественное начало тянуло в далекий путь, наверх, где источник всего на свете. Глаза приковывают ночные пейзажи, отчего невольно плывешь по течению собственных мыслей, но те уже вовсе не мысли, а искренние чувства. Темное время навсегда создано для признаний и раскрытия изживших себя тайн. Только тогда можно с гармонией и благодарностью внутри принять всё то, что было отвратно днём.       - Жаль, что ты не задержался ещё чуть-чуть. – честно срывается с губ.       В лицо ударяет осенний ветер. Снаружи и не ощущалась смена времени года, однако воздух стал намного свежее и приятнее. Теперь хотелось больше находиться на улице, долго гулять с горячим кофе в руках. Вместе с тем и менялось настроение. Ацуши весь день вынашивал идею в своей бесстыдной голове.. Бесстыдной потому что вновь готов просить помощи у Рюноске. Он уже давно принял то, что извечно в долгу у этого парня, со временем потеряв стеснение к просьбам.       Он отправляется с Кенджи по магазинам, так как в агентстве все были заняты, а бумага, канцелярия и другие предметы сами себя не купят. Оба с радостными улыбками выбираются на улицу, но на выходе встречают Акутагаву. Накаджима ликующе восклицает, поравнявшись с брюнетом. Он вдруг прильнул к уху напарника, спешно прошептав:       - Надеюсь, ты мне поможешь с одним делом. – улыбается, поймав сперва пораженный взгляд, но когда тот заметил улыбку, то ответно натянул уголки губ. Белокурый разворачивается и догоняет Миядзаву. Детектив стоит возле дверей агентства с глупой улыбкой, но после спохватившись, продолжает путь.       Однажды вечера не станут такими желанными, как сейчас. Ну а пока можно было с нескрываемым наслаждением ожидать сумерки, не упуская мысли о том, что же случится в этот раз.       Брюнет спешит по ступенькам. Поднявшись к нужной квартире, стоит несколько секунд у двери, поправляя волосы, а после стучит. Ему немедленно открывают, словно хозяин ожидал у самой двери, впуская в теплое помещение.. Отныне здесь тепло и оживленно. Рюноске не успевает присесть, как Ацуши начинает говорить:       - Можешь не садиться. Сегодня нас ждёт весьма долгий путь. – он ловит непонимающий взгляд парня, но тут же разворачивается к нему спиной, направляясь на кухню. Акутагава неуверенно следует за ним.       Накаджима протягивает ему литровую бутылку с водой. – Это тебе. На всякий случай. – поясняет парнишка, чутка наклонив голову.       Детектив молча берет вещь:       - Мы идём?       - Даже не спросишь куда? – с интригующей ухмылкой спрашивает белокурый.       - Мне и слов не нужно, чтобы понять тебя. – на тот же лад отвечает парень, не выказывая никаких эмоций, но словно заразившись от вампира рядом, окрашивает смысл сказанного иначе.       В сохранившемся молчании они покидают квартиру. И оно вовсе не было напряженным, именно благодаря этой тишине они без всяких приключений дошли до леса, перейдя который можно было наткнуться на проезжую часть, а там уже пройдя вдоль неё дойти до собора.       - И всё-таки.. – громко нарушает сложившийся покой Рюноске, отчего напарник его вздрагивает, поворачиваясь к нему всем корпусом с немым вопросом: «Зачем так пугать-то?»       - Зачем нам туда? – продолжает он, на секунду зацепив свет в чужих глазах, а после вслушиваясь в ответ:       - Ну ты же и это без слов знаешь. – вдруг намекает Ацуши, тут же глядя на реакцию парня, что хмыкнув, кивает головой. Помолчав, он хочет рассказать о своих предположениях:       - Мне кажется, они знали, кем являлись люди примкнувшие к той секте и явно были против этого, в связи с такими-то пулями. Ну и там по любому должно остаться хоть что-то от этих сектантов, что может помочь мне вернуться в обличие человека.. если это, конечно, возможно. – собственные слова привели к неизбежным мыслям о том, что у него нет выхода. Ацуши старался искренне верить в своё счастье, но с каждым днём понимал, как он далеко от истины с самим собой, словно его тело – больше не его и не он его управитель отныне. Ему не снились сны, ведь потребности ко сну нет. Пока у других есть ночь, у него есть бред. Он потерял связь с собой настоящим, не слышал того внутреннего голоса и всё больше боялся лишиться чувств.       Но было у него одно спасение – Рюноске. С ним присущая ранее человечность возвращалась, как потерянная в детстве любимая игрушка. Внутри что-то переворачивалось, а сердце трепетало. И он не нуждался в тревожных мыслях о самом себе.       Ночные облака сгущались, покрывая собой единственный луч света. Словно весь мир обернулся в темноту, стало тихо и без жизни вокруг. Всего-то ночь, а среди лесных троп всё казалось куда более сказочно-фантастичным.       Да, и это нагоняло тревогу.       Детективы были близко, но не знали этого, пока запах пыли на дорогах не пробился сквозь хвойные ароматы. С облегчением выдохнув, оба стали осматриваться в надежде вспомнить какая из сторон приведёт их к месту назначения. Акутагава аккуратно дёргает напарника за рукав куртки, потянув за собой в левую часть дорожной полосы. Тот не стал спорить, доверяя человеку рядом.       И вот спустя двух часовой изматывающей мёрзлой и темной прогулки, они успешно добираются к собору. В позднее время он возвышался так, словно всё ещё имел свою былую значимость и силу, которую внедрили ему люди. Обшарпанные купала и стены придавали тому свою готическую красоту и внушали необъяснимый страх. То ли глаза их подводили, то ли внутри действительно горели свечи, а на витражных стеклах всё ярче переливались цвета.       Ацуши столбенеет на месте, смотрит на открывшуюся картину зачарованным взором, а мысли постепенно покидают рассудок. Вот он уединился с самим собой? Неужели всё так просто.. А что значит это здание и почему возымело такой эффект на него?       Это неважно. Он расслаблен, вокруг белый шум и ничего более.. и чей-то обеспокоенный голос?       - Ацуши, что с тобой? Ты меня слышишь? – внутри Рюноске нарастает тревога, когда напарник не подаёт никаких признаков осознанности. Он встал как вкопанный, не слышит голоса, не реагирует на фигуру перед ним, да он даже не чувствует, сжимающихся пальцев на его плечах.       Шлепок. Акутагава, вынужденный сложившимися обстоятельствами, даёт пощечину Накаджиме. И это приводит парня в чувство.       Он так резко вернулся обратно.. почему-то в груди что-то больно сжимается, а глаза начинают щипать слёзы. Ацуши бессильно падает на плечи Рюноске, не зная, где ещё он сможет однажды найти столько же утешения и надежды, сколько нашёл в нём. А пока он ещё не понял этого – мог как маленький мальчик выплакивать прожитые эмоции в плечо напарника, согреваясь в его неуверенных объятиях.

***

      - Не знаю, что это было.. не знаю. Прости, что пришлось видеть меня в таком..       - Забудь. – заканчивает брюнет, проходя во внутрь главного зала собора. Накаджима следовал за ним, задумчиво глядя тому в спину. Он благодарен.       Парни принялись за поиски. Но и не прошло двадцати минут, как детектив в черном пальто разочарованно бросил осыпавшиеся кирпичи обратно на пол, тут же предложив идею получше: пойти в подвал. Так они и поступили. Но нижний этаж вовсе не был меньше самого здания, поэтому хоть идея и лучше, но сил понадобится больше.       И времени. Знаете как легко вывести из себя профессионального детектива? Послать его на поиски, в которых нет никакого смысла!       - Да это невозможно! – бесится Рюноске, ища взглядом виновника сея действия. Но он оборачивается на звук подзывающий его сверху.       - Не канифоль мозги. Вот, смотри. – поясняет белокурый, стуча по стенке, явно сделанной из фанеры и замаскированной так, чтобы не привлечь внимание. Ацуши выбивает ногой преграду, откидывая в сторону остатки от тонкого материала. Приглядевшись, оба замечают четыре предмета внутри полой части стены: по всей видимости очень старая книга, две сплетенные свечи и самый обычный кусочек мела. Оба обращают глаза на друг друга, но без слов забирают найденное. После чего Акутагава начинает сомневаться.       На обратном пути, который вышел намного быстрее, детективы обсуждают ритуальные атрибуты, но один из них медленно, но верно убеждает Ацуши выбросить всё эту и забыть, как страшный сон. Напоминать, конечно, не хотелось, но он всё-таки сказал о том странном случае перед входом в собор. И Накаджима верил ему, каждому слову, абсолютно всему, но руки сами не были готовы отпустить всё это. В нём царила чужеродная обязанность забрать вещи и лучше не разглашать об этом кому-то ещё, да и прекратить общение с этим парнем. Но вот последняя мысль эхом отдаётся в голове вампира и вдруг становится так тихо, словно что-то покинуло его..       - Тц, ну вот опять ты меня игнорируешь. – брюнет суёт руки в карманы и хмуро опускает голову.       - Прости. – вполголоса выдаёт Ацуши.       Они прощаются на главной улице города, хоть и могли пройти вместе ещё несколько минут. Белокурый понимает, что напарник его обиделся, но за простой обидой стояли другие чувства. Он пока не готов думать о таком.       В данный момент в его распоряжении ещё целая половина ночи, дабы изучить ту самую книжку, на обложке которой был неизвестный символ и ничего более. Свечи и мел он отложил в «дальний шкафчик», но это того не стоило.       Впрочем, в книге он находит множество странных, а порой пугающих иллюстраций. Помимо этого, его внимание с самых первых страниц зацепил совсем нечитаемый почерк, а как он понял чуть позже – другой язык. И это не то чтобы иероглифы, это даже не похоже на человеческую рукопись. Он ощущал это.       Встряхнув книгу, он обнаруживает выпавший клочок бумаги, которой на вид не больше тридцати лет, весьма новенькая по сравнению с местом её хранения. На обратной стороне бумажки были записаны координаты.       В голове прояснился собственный голос. Вот он был точно так же напуган, как и Рюноске в лесу. Накаджима не медля собрал все вещи в одну кучку, отодвинув от себя подальше и уже решив, что пойдет сжечь весь этот хлам, как сознание вновь туманится, его что-то гипнотизирует. Он уже слышал Его этой ночью. И знает, что не может ослушаться своего Повелителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.