ID работы: 13886457

Клыки.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После той ночи Ацуши много думал и чем больше этот делал, тем меньше находил объяснений случившемуся в тот момент. Мучал его и не только этот случай, чуть ранее него произошло такое же, не менее странное событие. Сначала он решил, что просто испугался, однако спустя дни он неявственно, но понимал, что из-за собственного выворачивающего наизнанку любопытства, взял на себя непомерную ответственность. И даже сейчас не догадывался, что именно представляет из себя эта ноша. Предположение о страхе теперь тоже в счёт. Но первоначально всё было иначе.

***

      Дни пролетали незаметно. Но не для Рюноске. Никто и не заметил, что Накаджима совсем другой. Это превосходно. Но вот напарник его каждый день касался мыслями о самочувствии белокурого, стараясь не подавать виду и как все думать, что всё хорошо. Он знал, что было только два исхода: либо они ничего не находят и покидают то место навсегда и скорее всего Ацуши бы не стал более тревожиться по поводу себя, либо отыскивают какую-то хрень, которая приковывает весь его интерес к себе, а он в надежде, что это хоть как-то поможет стать человеком, будет сжигать целые дни на то, чтобы это разузнать. Впрочем, не только дни он мог сжигать. И это пугало.       Акутагава не раз подмечал, что Накаджима реже говорит, утыкается взглядом в одну точку и словно пребывает в медитации. Он рассеян: его мысли лишь изредка принадлежали моменту здесь и сейчас. Коллеги тоже отметили тот факт, что такая долгая задумчивость ему не к лицу. Но он коротко отмахивался на эти замечания, продолжая покусывать губы, пока в мыслях крутился хоровод загадок и вопросов. Такое поведение не лезло ни в какие рамки, особенно когда дело доходило до миссий. Ацуши находился рядом, но не работал в полную силу, не слушал очевидцев, не обсуждал дело с напарником, который уже вне себя от таких выходок. Что за безответственность?       Накаджима отходит в сторону, когда в кармане раздаётся знакомая мелодия. Это словно выводит его из транса и он отвечает на неизвестный звонок. Впрочем, ничего важного, очередная реклама. Застыв на месте, парень снова сверлит аккуратно выложенную плитку под ним, не замечая как кто-то сбоку тихонько приблизился к нему.       - Слушай, тебе не кажется.. – но он обрывается, когда детектив подпрыгивает от неожиданности, обращая перепуганный взор распахнутых глаз. Он со свистом выдыхает, поняв, что бояться некого и ровно встаёт перед ним, не зная что и сказать на это. Акутагава продолжает:       - В чем причина твоей рассеянности? – испытывающий взгляд проходится снизу вверх и твердо останавливается на глазах собеседника. Но последний слегка разомкнув губы, не разрывает зрительного контакта и только делает, что смотрит, словно его спросили на другом языке.       - Вновь будешь меня игнорировать? Если уж рассказал мне об этом всём, так зачем умалчивать о других деталях? Почему ты уже неделю молчишь? Тебе всё равно, что я беспокоюсь? – брюнет безостановочно заваливает вопросами, что уже долго копятся в нём, как вода в шарике, который вот-вот лопнет. Так и случилось. Эмоции взяли вверх, но он не мог сказать лишнего. Наверное..       Ацуши понял, что стоит ответить ещё в самом начале его кучи вопросов, но не смог перебить эти глаза. Именно их. Акутагава мог и словечка не проронить, сказав всё то, что чувствует через взгляд, который в те секунды так безвыходно и чувственно бегал по его лицу, возвращаясь к искрящимся звездочкам. А они-то всё-всё поняли.       - Ты беспокоился обо мне? – кажется Накаджима даже словил дежавю, произнося эти слова.       Брюнет резко замолкает и тишина между ними разрезает пространство и отдаётся вибрациями в ушах. Оба до сих пор не разорвали зрительного контакта, как если бы предали друг друга, совершив это. И ему хотелось прямо сейчас грубо заметить, что тот придумывает себе что-то, но не может. Воля и контроль разума так и норовят выпрыгнуть в колкой усмешке, что слишком высоко о себе думает его напарник, раз так решил, а сердце начинает биться настолько быстро и громко, отчего создаётся ощущение, что если он заговорит, то все услышат, как сердечко отбивает стремительный ритм. И это уже было не осмысленным чувством к Ацуши.       Кровь тут же прилила ко всему лицу, из-за чего пришлось «спрятаться». Он поскорее отвёл взгляд, разрывая всё напряжение, затаившийся в глубинах души момент обоих, когда мозг словно отключался по щелчку пальцев и энергии сливались одна в другой, позволяя раскрыться, показать себя и не таить своё желающее нутро. Но когда контроль возвращался, становилось страшно и стыдно от собственной искренности и убежденности в почти последовавших действиях.       Рюноске старается отвлечь внимание на окружающую его среду, ощущая, как лицо охлаждается, но стоит только парню рядом подать голос, как горячка вновь подплывает.       - Прости. В последнее время я.. Кхм, давай вернемся, нас уже заждались.       - Стой. – Акутагава ловит всё тот же выводящий из себя цепкий взгляд, укрыть от которого что-либо уже не хотелось. – И ты всё равно мне ничего не скажешь? – шумно выдыхая, спрашивает брюнет, ощущая помимо иных нахлынувших чувств, острую обиду за такое отношение к нему. Обдумав всё до этого, он действительно признал то, что ему неприятно и грустно быть словно использованным.. он так хотел убедиться в том, что Ацуши просто глуп и наивен, поэтому так поступил, а не по той самой причине.       И тут на лице парня всплывает такая искренняя и добрая улыбка, что Рюноске даже не может более стоять и хмуриться.       - Тогда предлагаю встретиться у меня вечером за чашечкой чая. – и всё оказалось так просто. Он так погрузился во всё то, что недавно узнал, отчего даже не мог опомниться и рассказать всё близкому человеку. Так испугался, что не решался вновь идти за помощью своего слушателя, да и возможно втягивать его во всё это. Но такое обдумать он успел уже после предложения. Конечно он мог отмахнуться, но прочитав в ту минуту абсолютно всё в глазах Рюноске, не смог бы соврать или отказать. Как хорошо, что сам обладатель темных озёр не мог знать о своей открытости во время того, когда касался ими других, которые бесстрашно погружались в эти беспросветные глубины.

***

      Величественные корабли плыли по небу, покрывая собой все открывающиеся щели. То ли Ацуши уже сошёл с ума, то ли в городе на самом деле царила таинственность, стоило только выглянуть из окна и подметить, что двор словно вымер, всё казалось таким сюрреалистичным, отчего внутри подкатывало чувство легкой обеспокоенности. Но всё так внезапно опустилось вниз, когда вдалеке показалась едва видная фигура. И гадать не пришлось. Беспокойство тут же сменилось приятно покалывающим ожиданием. Но он понимал, что встреча назначена не в целях расслабиться, ему предстояло рассказать куда более важные вещи, чем то, как прошла его неделя (К слову, Накаджима обошелся лишь двумя просьбами о помощи в течении недели, хоть и на постоянной основе ощущал упадок сил).       Книга лежала в самом отдаленном месте от глаз гостей, но по непонятной причине её присутствие давило на жильца и даже на гостя, который словно знал, сразу обнаружил взглядом место, где она спрятана. И это немного напрягало. Верить во что-то, что выходило за рамки сознание было скорее не сложно, а оскорбительно, как и то, что Ацуши остался вампиром. Может они просто рихнулись? Создали свой мир и решили, что менее трудным путём им не добраться до истины каждого из них?       Хозяин дома кладёт книжку на низенький стол между ними и молча проходит путь глазами от неё до Рюноске. Последний разворачивает старинную вещь себе передом и раскрывает её на первой странице, сперва подмечая листочек с координатами, а уже после, что первой страницы нет – она небрежно вырвана. Парень напротив нервно ёрзает на кресле, переводя взгляд то на брюнета, то на книгу.       - Рассказывай. – не поднимая глаз, продолжает листать Акутагава.       Ацуши недолго думает с чего начать, и повернувшись к окну вспоминает, что было в тот самый вечер, когда он вернулся домой с найденным. Помимо иного языка книгу наполняют пугающие и даже отвратительные рисунки каких-то существ, там же есть и сами вампиры. На рисунке их облик более неестественен, вампир вовсе не одет в величественные одежды и не носит длинного плаща, его тело нагое. В глаза бросается звериное телосложение: длиннющие ногти, выпирающие кости, острые уши и клыки. Брюнет скорее переворачивает страницу, но это не спасает его от наводящих ужас иллюстраций. Но конкретно вдумывается он в то, что ему рассказывает Накаджима.       - Я хотел выкинуть эти вещи, но не знаю почему, я чего-то испугался и не смог даже подумать о том, чтобы сделать это. – он придержал паузу. – Координаты указывают на дом, находящийся за городом достаточно далеко, туда придётся ехать. Мне кажется, это заброшенное строение, так как на фото со спутника чётко видно, что крыша уже давно не ремонтировалась. – белокурый обратил взгляд к раскрытой книге. – В конце есть схема ритуала из тех атрибутов, что мы нашли. – за словами тут же последовали действия: Рюноске аккуратно перевернул большую часть страниц и сразу наткнулся на то, что искал.       Он смотрит в одну точку, задумываясь о всём том, что пересказал ему напарник.       - Почему ты побоялся выкинуть это? – его глаза сверкнули из под чёрных ресниц, зацепив взгляд напротив.       А Ацуши и не пытается вырваться. Пока крайней мере пока что.       – Кто-то приказал. – словно из глубины достаёт он. Но осознав, что только что произнёс, старается тут же объясниться. Но Акутагава просит помолчать и, нахмурившись, вновь смотрит тому в глаза, задавая следующий вопрос:       - Кто тебе приказал?       - Мой.. Я не знаю! – парень неожиданно вспыхивает, в минуту проносится букет смешанных чувств. Он хотел убежать, спрятаться, лишь бы никто не знал того, чего он сам пока не знает, но точно будет. Накаджима поднимается с кресла и спешно идёт на кухню, то есть на балкон, ему определенно не хватало свежего воздуха в этой удушающей обстановке. Ему требовалось время осознать всё, что свалилось на него за эту одну, всего лишь одну минуту. Однако после такого его вряд ли можно оставить одного, дабы обдумать, что говорить, а о чём умолчать. И Рюноске знал, что дай он ему время, позже будет поздно что-то выяснять, поэтому направляется за ним, а когда Ацуши хочет закрыть дверь на балкон, её кто-то удерживает и он натыкается на внезапно появившегося гостя.       - Нет, я не могу так. Уйди, прошу. – он тянет дверцу на себя сильнее, но она не поддаётся и Акутагава заходит к нему. – Я не могу тебе всё сказать!       - Я тебе не враг и сделаю всё, чтобы ты был спокоен. – в силу роста брюнет нависает над вампиром, приблизившись чуть ли не вплотную. Открытое окно ни капли не поменяло положения. Холодного воздуха даже не заходило, или почему он всё ещё не может вздохнуть, ощущая, как внутри всё горит ярким пламенем.       Гул сердца раздаётся в голове, в горле пересыхает, а мысли словно не ему принадлежат. Ацуши страшно. Он хочет прижаться к этому телу, что стоит рядом и изо всех сил старается помочь своим присутствием, только не оставлять его. Но он не способен возыметь контроль над самим собой, отныне его тело – тело его Повелителя, и если Того что-то не устроит, Он сам решит, как поступить своему приспешнику.       Зрачки несвойственно переливаются, а веки устало прикрываются, ловя чужой взор на себе. Накаджима грубо отталкивает парня от себя, выбираясь обратно на кухню и следуя к выходу из квартиры. Акутагава ошеломленно смотрит тому в след, явственно ощущая, что с его напарником что-то не так. Тревога подскакивает ещё выше. Он догоняет белокурого, но тот остановившись, прямо разворачивается к гостю и монотонным голосом просит покинуть его обитель.       - Что? – но он опешил уж точно не от услышанного предложения, а от пазла, моментально сложившегося в голове. – Ты в порядке? – осторожно спрашивает Рюноске и его выкидывают из квартиры, как котенка, заперев дверь.       - ..Повелитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.