ID работы: 13886475

I'm Still Standing

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Megapachan соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый враг - первые проблемы.

Настройки текста
Хоть со стороны я и мог бы показаться немного того, ебланом. Однако! Я был осторожен. Отметив что тут достаточно узко, для такого большого дерева, я посмотрел вниз. Там находились хаотично расставленные доски, через которые можно спокойно упасть. Однако, при достаточной сноровке, я вполне спокойно смогу держаться на них и не сваливаться, поскольку они были достаточно приличны по ширине. Но все равно, сейчас на них я вряд-ли смогу спокойно прыгнуть, и нечего не сломать или потянуть. Так что, используем веревки, которые я получил с горшков. Поставил веревку. Еще одну. "Зажал кнопу мыши", и веревка потихоньку полезла вниз. Она добралась до первой доски. Подергал за веревку, и после осторожно спустился с помощью веревки. Угу, значит, это вполне безопасно. Поскольку все еще не было прохода в комнату, в которой был заветный лутецкий, то я и дальше спускал веревку. Спустив ее почти до последних видных досок, я медленно спускался по ней, оглядываясь и готовясь спрыгнуть с нее в любой момент. И такой момент настал. На меня прыгнуло "что-то", что было очень маленьким. Я сразу догадался, Садовый Гном! Но живой. Но гном. Ой, да какая разница? Он все равно враг. Мысли пронеслись за доли секунд. Я ощутил адреналиновый скачок. Отпрыгнув от его атаки, я попытался ударить по нему, но он был слишком мал для удачного попадания человека с моими навыками. Так что, спокойно можно догадаться что я промахнулся. Он, оттолкнувшись от стенки, вновь прыгнул ко мне навстречу. Я, ожидавший именно этого, уже схватился за веревку и начал подъем. Карабкался по веревке я быстро, (да, у меня не было этой штуки для карабканья как в игре) но все равно пропустил удар. Ощутив удар, который оставил мне меньше трети хп, я малость охуел, но действие не прекратил. Лишь ускорился. А то еще от одного такого удара я малость того, сдохну. И вот, уже почти конец, но я замечаю что эта маленькая чурка, ПАРКУРИЛА ЗА МНОЙ!!! Отталкиваясь от стен и деревянных досок, которые были за платформы, эта гадина лезла за мной! Причем очень даже шустро! Да настолько, что для того что-бы меня убить, ей нужно только преодолеть метра два!!! Сказать что я был в ахуе, нечего не сказать! Это-ж пиздец! Ну все, недолго музычка играла. Конец моим похождениям. Похоже что это мои последние мысли. Хотя нет! Я не сдамся, сцуко!!! И тут, мое тело, сделало что-то невероятное! Оно отпрыгнуло от стенки и схватилось за верхнюю доску! Но тут я вспомнил, что я даже подтянуться не могу, физическая форма не позволяет. Но не тут-то было! Возможно из-за адреналина или горячки боя, но факт есть факт! Я подтянулся! И я успешно выбежал на поверхность, при этом в уме поминая весь род этого гнома, добрым словом. Уж больно сдался мне этот гном, ага. Да, конечно. Нахер. И я побежал от громадного дерева, при этом постоянно оглядываясь. Но мое психическое состояние не хотят жалеть. Вообще. Опишу что я увидел; Второй раз оглядываюсь, и вижу гнома. Уже хочу прибавить газу, но этот черт встал как Дио, который хочет сделать "Wryyyy!" и окаменел! Либо у меня уже с головой тю-тю, либо этот черт окаменел от солнца. Пиздец, игра, Мунлорд, Пощадите мою голову! Я же так с ума сойду! Но что-то меня смутило. И я подумал. Гном, каменный. То есть, садовый. Ага. Садовый гном, террария. Поиск по признакам дал успех. Этот чертила поднимает удачу, но только близко около него. Где-то сотня другая, блоков. Угу. Значит, надо. Так сказать, все в хату надо. Посмотрел на хп, и увиденное меня порадовало. Уже третье сердце из пяти регенерировало. Кайф. Но, зельку стоит бахнуть. Что и сделал, собственно. На вкус, как малиновое мороженое. Странно, но мне нравиться. Однако привкус... Ну, скажу так, сразу после первого, я второе пить сразу не буду, а то вырвет еще ненароком. Собрав гнома, все таки спустился вниз. Оглядел все что можно и нашел дверь с лианами на ней. Осторожно заглянув внутрь, я никого не обнаружил. Ну вот и слава Императрице Света! Фух. Можно расслабиться. Зайдя внутрь, я заглянул в сундук. В нем оказался говно-аксессуар, а точнее "Руководство по плетению верёвок". Описание гласило; "С уничтоженных лоз выпадает лиана." Все. Ну, за неимением лучшего, приходиться довольствоваться худшим. Так что надеваем. И еще по мелочи, светящиеся палочки, факелы, зелья возврата и... Хм? Железной кожи? Прикольно. Возьму. Нажав кнопку "взять все", непосредственно это "все" и переместилось ко мне в инвентарь. Еще я по-разбивал горшки. Из которых выпадали в большинстве своем, сюрикены. Ну, мне не на что жаловаться. Выходим из безопасной зоны. Теперь, я был постоянно настороже. А то только сейчас понял, что я лох-обыкновенный, подзаборный, который ото всех по ебалу получает. А поскольку сдыхать было не в моих планах, я оглядывался и пытался анализировать все что возможно. Особенно, все что впереди. Поскольку у меня зрение не как в игре, и я спокойно вижу вдаль. И так, пройдя еще добрый километр, я разглядел впереди порчу. Угу, намек понятен, сворачиваю в другую сторону. Повернувшись влево, отметил, что намек имел двойное дно, поскольку слева был багрянец, как будто так и говорящий, "Оставь надежду, всяк сюда входящий!". Значит, идем назад. Но, думаю что можно немного сменить направление, например чуть левее. Хотя, и тут меня может ждать жопа, нет не так, Жопа, по имени Джунгли, так что лучше вправо. Ну, там меня тоже ждала жопа, но меньшая. Снежный биом, или же Зима, в простонародье. В принципе, там есть Снежная буря в бутылке, но и опасность тоже неплохая. Так, я по моему уже нагулялся, так что стоит пойти домой. И покопаться в шахте. Выпив зелье возврата, отметил, что нету этих ваших мифических "голова закружилась", или "меня будто через очко мамонта протиснули". Просто, спокойный телепорт. Хотя, лучше вместо шахты пойти поспать, а то я уже устал чего-то. - У-ааа! - смачно зевнув, я разлегся на полу. Ну, повторяться не буду, и скажу лишь, что все равно нету никакой альтернативы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.