ID работы: 13886475

I'm Still Standing

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Megapachan соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смирение с судьбой.

Настройки текста
Еще раз аккуратно выглянув за дверь, я в очередной раз надеялся на рассвет. И мои надежды оказались правдивы! Было уже светло! Хотя, с тем количеством раз как я выглядывал, там не только рассвет должен начаться. Так-с, дальше по списку "юного игрока терки", идет шахта. Обязательно обычная, а не пустынная, например. А то как только шахта начинает быть биомной, то сразу шкала опасности увеличивается на несколько порядков. Однако, поскольку я малость боюсь пока туда соваться, стоит для начала пофармить на поверхности и уже потом отправляться на поиски руды. Выбрав случайное направление, двинулся в путь. По пути обивался от слизней, и редких "слизней на шариках". Кинжал хоть и был коротковат, но был достаточно удобен, так что проблем с ним у меня не было. У меня тут мысль посетила. А где шкала здоровья и маны? Они были справа сверху. Но сейчас у меня их не видно. Интересно, а можно-ли установить это в настройках? Подожди, а есть ли они вообще? Открыв инвентарь, присмотрелся к правому нижнему углу, и вправду нашел на "настройки". Стоп. Настройки?! Чего?!! Тут всегда были настройки?! - Может... Тут есть возможность выйти из игры? - сказал я, дрожащим голосом. Открыв настройки, я не сразу спустил взгляд вниз, не-е-ет. Я сначала помолился всем богам которых я знаю, и уже потом опустил взгляд. Но вместо выхода, была настройки HUD-а. - БЛЯДСТВО!!!! Черт! - я схватился за голову. В любом случае, придется смириться. То, что я застрял в аду. Вечный фарм, бесконечно опасные бои с боссами. Любой моб, который с пол шлепка меня сможет захуисосить. Я опустился на корточки. - Ненавижу... эту игру. Да, - начало предложение было на дрожащем и гневном тоне, однако под конец достаточно спокойным тоном, сказал я. Придется выкручиваться, что-бы не умереть. А еще определиться с классом. Ведь, классовый игрок будет более сильным, чем универсал, поскольку он будет сконцентрирован на фарме конкретных вещей для своего класса. Плюс, насчет аксов в слотах я буду сконцентрирован на один класс, значит, что будет больше места в слотах для аксов одного класса. То есть, я буду сильней. Угу. Пока все логично. Так, подумаем. Воин сразу нет. Слишком опасно, поскольку расстояние между мной и мобами будет слишком мало. Плюс я не в 2D игре, и у меня трехмерное пространство, так что придется отбиваться не с двух сторон, а с четырех, если не больше. Дальше, призыватель. Можно, но это был мой нелюбимый класс. Плюс, урона будет на старте мало. Непростительно мало. Это потом он будет более-менее, но все еще будет проигрывать тому-же стрелку. Кстати о нем. У него есть в конце игры, грибная броня. А быть невидимым очень заманчиво. На меня будут обращать меньше внимания, в то время, как я буду лить на врагов град из свинца. И остался маг. Вот с магом, обстоит самое странное. Я просто точно не уверен, но возможно с ее помощью я возможно, смогу выбраться. Но опять-же не факт. За время раздумий, я успел встать и направиться в одну мне известную сторону. То есть, все что у меня остается, это маг или стрелок. Есть конечно вариант выбрать сразу оба. Поскольку я уже был в снаряжении, и нашел там три свободных слота смены брони. Она находиться чуть правее самой брони. Так что, можно в быстрые слоты взять банально оба вида оружия. Например, "Небесный разлом" в первом, и во втором "Мега-акула". Ну, подумать на досуге об этом надо получше. Плюс, можно призвать одного прислужника. Даже двух, если в данже Скелетрона найду Волшебный столик И еще зелья. Так, стоп! Нужно сначала поставить нормальное отображение здоровья и маны, и уже потом думать. А то забуду еще, с меня станется. Так, установил. Я конечно там порядком полазил, поскольку там есть еще и другое отображение инвентаря. А теперь, по пути к Луту, я могу подумать. Насчет класса потом можно подумать, как и насчет зелий. Даже не так, нужно потом подумать, в более безопасной обстановке. А поскольку мне больше не о чем думать, я забью пока. Мне позволительно. Взяв из инвентаря персик, откусил часть. Со слизнями, не смотря на то что выглядят они безопасно, нужно быть настороже. Потому что в отличии от игры, тут они не начинают "вибрировать" до прыжка, сигнализируя о вышеназванном. Так что, никогда не узнаешь когда он может прыгнуть. По этому, я двигаюсь не спеша, но и не медля. Держу спокойный шаг. При этом, при возможности обходя слизней. Посмотрев наверх, отметил что солнце только недавно взошло, так что беспокоиться насчет ночи не стоит. Кстати насчет времени суток. Тут они не как в игре, а скорее ближе к реальности. Я имею в виду, они такие-же длинные. Ну, как минимум по ощущениям. А проверить я это все равно не смогу пока. Часов-то нету. Почесал голову в грусти. Подожди. Это что, мне еще и для смартфона фармить надо?! Стоп. Терра-ботинки и Щит анха. Бляяя...

***

В итоге, я добрался до гордо стоящего, одинокого деревца исполинской высоты. Насколько я помню, он внутри полый, но не всегда. И еще вниз уходит. Бляха, как бы щас на гнома не напороться. Я же от него вряд-ли отбиться смогу. Эх, но лут есть лут. Но и смерть, в свою очередь есть смерть. Хм. Возможный лут, или безопасность. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Пораскинув мозгами, Щтирлиц понял, что пуля была разрывной. Кхм. Решил все таки спуститься. В любом случае, я уже более-менее овладел кинжалом, а поскольку он короткий, то и узкие пространства для меня выигрышная позиция! Ну, как минимум в теории. Так что, все - или нечего! С хорошим настроем киркой пробил проход три на два блока и зашел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.