ID работы: 13886482

Принятие

Гет
NC-21
Заморожен
51
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Отче наш! Сущий на небесах… - Гермиона начала шепотом произносить молитву, которой в детстве учила ее бабушка. Девушка вспоминала, как та любила сажать внучку на колени и, расчесывая волосы, зачитывать наизусть строки молитвы. Все то время, что провела Грейнджер в заточении, она только и делала, что вспоминала. Вспоминала свое счастливое детство. Как папа каждую пятницу брал маленькую Гермиону к себе на работу. Девочка восторженно ходила по кабинету отца, с интересом разглядывая стоматологические инструменты. В детстве она мечтала стать дантистом. Каждые выходные, Гермиона отчетливо это помнила, приезжали ее бабушка с дедушкой, привозя мешок сладостей, немного рассерживая этим родителей Гермионы. - Мама, ты же знаешь, что мы против, - скрестив руки на груди, причитала Джин. - Да ладно тебе, вылечим, - шутливо подмигивал ей муж. Со слезами на глазах, волшебница вспоминала свой первый день в Хогвартсе. Знакомство с сокурсниками по пути в школу. Первая убежавшая из упаковки шоколадная лягушка. Она помнит, как величественно выглядел обеденный зал, с зачарованным потолком. Первая дружба, первая ссора. Все эти воспоминания, кадрами, сменяли друг друга, принося Гермионе еще больше страданий, ведь все это у нее отняли, этого больше нет и никогда не будет. Словно в неё вонзилось множество ножей, заставляя кровоточить и без того израненную душу. В очередную бессонную ночь девушка, лазая в интернете и читая различные психологические статьи, вычитала, что порой, чтобы встать с колен и найти силы двигаться дальше помогает злость. Нужно озлобиться на что-то или кого-то, дабы не сгинуть в пучине депрессии и апатии. И тогда, сидя одна, в кромешной темноте, со сломанной челюстью и опухшим глазом, девушка подумала о Драко Малфое. О мальчике, который начал задирать ее с самого первого дня учебы. - Отойди, грязнокровка! - толкнул ее белобрысый мальчишка на лестничном пролете. Вот тогда она и познакомилась с ним. С Драко, мальчиком из чистокровной семьи, презирающей всех магглорожденных и с придыханием говорящей о чистоте крови. Нельзя было сказать, что она ненавидела его. Скорее жалела, ведь, тот загнивал под воспитанием своего деспотичного отца. У маленького мальчика не оставалось ни шанса для зарождения собственного, отличного мнения. Гермиона чувствовала жалость с примесью глухого раздражения, ведь она никак не могла помочь ему встать на другой путь. Но что можно было сказать наверняка, так это то, что женская половина Хогвартса сходила по нему с ума. С каждым учебным годом, юноша становился выше, статнее, харизматичнее. Какие только слухи не окружали его личность. Кто-то поговаривал, что он менял девушек, как перчатки, кто-то, напротив, со злостью в голосе молвил, что он больше по парням. Гермиона не участвовала в такого рода сплетнях, они ее лишь смешили, все свое время Грейнджер посвящала учебе. Узнав о том, что она волшебница, девушка пообещала самой себе, что она сделает всё, дабы не разочаровать родителей и доказать всем, что достойна быть чародейкой. Или доказать ему?… Днями и ночами, девушка корпела над учебниками, зазубривала сложные названия трав и зелий, чтобы в очередной раз вызвать одобрение в глазах преподавателей и негодование в глазах сокурсников. Ей нравилось докучать своему окружению. Таким способом она пыталась занять свое место в обществе, но только раззадоривала их, отдаляя всех от себя. И в этом она винила тоже только их. Ведь она делала всё, а окружение ровным счетом ничего, ни шага в ее сторону. Грейнджер всю жизнь старалась перевести стрелки, обвиняя всех вокруг, но не себя. Когда началась война, Гермиона старалась найти крестражи вместе с Гарри и Роном, помогая ребятам во всем, как она думала, но что в результате? В результате Рон обвинил ее в отношениях с Гарри, когда у нее и мысли романтичной не возникало в сторону любого представителя мужского пола в тот период жизни. После этого девушка разочаровалась, как в дружбе, так и в любви, посчитав, что ребята недооценили ее вклад в отношения. После окончания войны, когда все стали заниматься налаживанием своей собственной жизни, Гермиона Грейнджер и тогда посчитала друзей виновными, забыв при этом про себя. - Гермиона, ты наша подруга. Самая близкая. Как ты могла подумать, что мы могли выкинуть тебя из нашей жизни? - нежно поглаживая руку девушки, говорил Гарри. - Я совсем одна. Я понимаю, что выгляжу, как Плакса Миртл, но мне так тяжело, Гарри… - со слезами на глазах шептала девушка. - Мы вместе. И всегда так будет! - ободряюще произносил Рон, раскладывая свежеиспеченные пирожные на тарелку. Только сейчас, в оглушающей темноте, Грейнджер поняла каким нытиком она стала. Она опустила руки, вскарабкалась на гору, состоящую из обид и осуждений, и сидела там, глядя на всех свысока. Девушка ждала руку помощи от кого угодно: Гарри, Рона, Астории или же от очередного работодателя. Надеялась, что именно они вытащат ее из болота, забыв при этом, что она сама - это первый человек, который обязан спасти себя. Сначала она должна помочь себе, сделать попытку сползти с этой горы, оттолкнуться ногами и попробовать зажить заново. Лишь попробовать вдохнуть полной грудью, оглядеться вокруг и начать изучать новую реальность. Осознание к ней пришло одновременно с резким звуком выбитой двери. - Служба безопасности! На колени! Руки за голову! Стоять, мать твою! - кричал до боли знакомый голос. Тот голос, который звучал в ее воспоминаниях, заставляя не отчаиваться и злиться, злиться, злиться. Раздались звуки выстрелов, от которых Гермиона вздрогнула всем телом, стараясь рефлекторно пригнуться. Сердце сделало кульбит от осознания, что она будет спасена, что она будет жить. Она со всем разберется, всё решит. Она пообещала себе. Ругань, перестрелка, топот ног и звуки падения - это все, что слышала Гермиона. Только сейчас она поняла, что ей завязали глаза тканью, дабы она не видела, где находится и с кем. Злость на похитителей новой волной накрыла девушку с головой. Всё стихло, и беспокоясь, что что-то пошло не так, Грейнджер нервно заерзала на месте, часто дыша через рот - ублюдки сломали в придачу еще и нос. - Гермиона, боже… - выдохнул Гарри, снимая повязку с глаз. Единственный здоровый глаз сфокусировался на обеспокоенном друге, который смотрел на нее с нескрываемым ужасом. - Что они с тобой сделали?! Прерывисто вздохнув, девушка дала волю эмоциям, прильнув к Гарри и заплакав у него на руках. Парень лишь крепко прижал ее к себе, тихо покачиваясь, пытаясь успокоить подругу, которая за последние несколько суток пережила слишком многое. Немного отпрянув от Гарри, Грейнджер увидела его, стоящего поодаль, прислонившись к столбу и держащего в руках пистолет. Драко смотрел прямо на нее, в его глазах читалась нескрываемая грусть и сожаление. Не в состоянии смотреть на нее дальше, блондин убрал пистолет в кобуру и, развернувшись, быстрым шагом вышел прочь из помещения.

2 часами ранее…

- Где же ты, Гермиона? - поглаживая стакан, доверху наполненного виски, Гарри сидел за барной стойкой в полюбившимся всем Таябс, запивая скверное настроение второсортным алкоголем. По правую руку от него сидел, дымя, Малфой. Когда рабочий день подошел к концу, Драко сам предложил пропустить по стаканчику. У обоих день не заладился с самого утра, нужна была разрядка. Малфой, погруженный в свои мысли, выкуривал сигарету за сигаретой, не притрагиваясь к алкоголю. Уже давно он не искал утешения в нем, просто потому что крепкий напиток не давал парню желаемого. Алкоголь приносил лишь головную боль и сожаления о невыполненных обещаниях, о недостигнутых мечтах и не исполнившихся надеждах. Гарри, напротив, находил утешение только в алкоголе. Забвение и дурман, который тянулся шлейфом за горячительным напитком, окрылял парня, настраивая его на оптимистический лад. - Думай тише, Поттер, надоедаешь, - протянул парень. Общество Поттера было терпимым, если бы не его бессмысленная суета, было бы еще лучше. - Я не спас ее, должен был заглянуть к ней накануне вечером, но забегался по Его поручениям и совершенно забыл, - сокрушался Гарри. - Чем бы ты ее спас? Привязал к кровати и никуда не пустил? - хохотнул блондин, отпивая из своего бокала. Поморщился. - Да, - вполне серьезно ответил бывший сокурсник. - Ты пьян, иди домой, - затянулся сигаретой Драко. Клубы дыма завораживающе переливались от бликов тусклых бра, что были развешены вдоль стены. Сегодня пятница, а значит бар был набит битком. За дальним угловым столиком сидела группа девушек, отмечающих, по всей видимости, девичник. Неподалеку, сгорбившись, сидел мужчина средних лет, чокаясь со своей бутылкой. А возле входа стоял высокий мулат, не успевший переодеться в гражданскую одежду, чем вызывал заинтересованные взгляды посетителей. Вытянув голову, он пытался найти своих сослуживцев среди разношерстной толпы. Первым его увидел Драко. Помахав рукой, привлек внимание друга. - Блейз! - Черт возьми, срочно едем на квартиру Грейнджер. Старший офицер помог выйти на след, - подойдя к барной стойке, затараторил Блейз. Взволнованно переглянувшись, молодые люди закрыли счет и поспешили к машине Малфоя. - Черт, ну и тесно у тебя здесь. Машина предназначена для гоблинов и домовых эльфов? - пытаясь усесться и удобно расположить ноги, пропыхтел Забини. - Испачкаешь что-нибудь - убью, - пригрозил тому Драко, заводя машину. Квартира Гермионы Грейнджер была расположена в неприметном, спальном районе. Старый дом из красного кирпича имел всего 6 этажей, на каждом из которых располагался выступающий балкон с декоративными колоннами по бокам. Скрипучие, с трещинками и облупившейся краской, ступени вели к широкому входу в подъезд. Открыв ее, парни увидели широкий коридор, по бокам которого располагались квартиры, а слева вела лестница на следующие этажи. - Нам нужен четвертый этаж. Последняя дверь справа, - проходя вперед, сообщил Гарри. Его руки дрожали от плохого предчувствия. От алкоголя не осталось ни следа. Он выветрился еще по дороге сюда. Пока Драко вез их, сверяясь попутно с навигатором, Блейз рассказал, что обратился за помощью к офицеру из главного управления. Тот, пробив по своей базе, вычислил по камере магазинчика с продуктами, что стоял напротив квартиры Грейнджер, двоих людей, девушка и предположительно парень, идущих друг за другом. Девушка была похожа на пропавшую, поэтому Забини решил проверить догадку, и позвал парней помочь ему в этом. - Она плелась за ним, словно загипнотизированая, - потирая подбородок, отметил мулат. - Под Империо, - предположил Малфой, сигналя замедляющей ход машине. Дверь, покрытая дешевой красной краской была открыта. Вытащив пистолеты, Поттер, в очередной раз, первый приоткрыл дверь, заходя внутрь. Еще со времен войны, он привык проходить везде первым, тем самым беря удар на себя и защищая остальных, которые были позади. В квартире словно прошелся тайфун. Мебель была перевернута, все шкафы и шкафчики открыты, а содержимое было разбросано на полу. - Они, определенно, что-то искали, - подняв с пола фотографию родителей Гермионы, заключил Малфой. - В ванной такой же беспорядок, только еще зеркало разбито и там кровь, - выходя из-за угла мулат нервно осмотрелся. - Твою ж… - донеслось из спальни, в которую только что зашел Поттер. Пройдя внутрь, бывшие волшебники застали картину, которая надолго отпечаталась в их памяти клеймом. Их взору предстала смятая кровать, находившаяся среди хаоса и бардака. Но не это их ошеломило. Пятна крови на простыни заставляли рисовать ужасающие картины в головах парней. Было понятно без слов, что именно здесь произошло. Подойдя ближе к кровати, Забини увидел под одеялом, скомканный кусок бумаги. Развернув его, Блейз увидел то же кровавое послание, что тогда. «Ты найдешь ее в заброшенном автопарке на улице Газ-Бро 27, поспеши, сука долго не протянет. Предатель крови будет страдать в вечных муках собственного ада» - было выведено кровавыми буквами на листке. - Вот же блядство, - выругался Блейз Забини.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.