ID работы: 13886482

Принятие

Гет
NC-21
Заморожен
51
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
К заброшенному зданию, дрифтуя, подъехала черная БМВ и резко затормозила. - В этот раз иду первым я, - вызвался Малфой, проверяя наличие патронов в пистолете. - Дай другим рискнуть собой. Одинокий автопарк стоял на отшибе на окраине города. Выглядел он как огромный бетонный куб, с плоской крышей, на которой располагались десятки антенн. Раньше здесь оставляли свои машины на хранение селебрити, высокопоставленные люди и авторитетные в своем кругу бандиты. Внешний его вид свидетельствовал о былой славе, но сейчас здание выглядело заброшенным и запущенным. Охранная будка пустовала и поросла мхом и зеленью, как и весь фасад автопарка. Окна были разбиты и покрыты пылью, что создавало впечатление зловещей пустоты. Кое-где на стенах были видны трещины и разрушения. От здания веяло тоской и нагоняло жуть на только что прибывших посетителей. При входе внутрь парней встретил запах плесени и старости. Огромное пространство, разделенное на отсеки, создавало своеобразный лабиринт. Потянувшись к первой двери и отворив ее, они обнаружили лишь обломки старой мебели и запчасти от машин. Бывшие волшебники уже начали допускать мысль, что их попросту обманули, когда ручка от одной из дверей не поддалась. Сделав пару шагов назад, Малфой разбежался, и ему удалось с шумом выбить дверь. Выставив пистолет вперед, ворвавшийся внутрь Драко закричал: - Служба безопасности! На колени! Руки за голову! - заметив краем глаза убегающую темную фигуру, Драко без предупреждения открыл стрельбу, - Стоять, мать твою! Плохая видимость сыграла мерзавцу на руку. Чудом не попав под обстрел, человек в черной мантии побежал к черному входу, оборачиваясь на сотрудников в страхе погони. - Я его догоню! - сорвавшись с места, крикнул мулат. Звук каблуков эхом отдавался от стен, и чем дальше убегал Блейз, тем слабее его было слышно. Только сейчас блондин заметил сгорбившуюся фигуру, которая скорчилась неподалеку. Кудрявые, спутанные волосы, тощая маленькая, дрожащая фигура, как тогда. В ту ночь в его доме. Малфоя прошиб холодный пот от того, как похожа была ситуация, повторенная вновь. - Гермиона, боже… Что они с тобой сделали?! Она взглянула на него, отпрянув от друга. Подонки почти что уничтожили ее. Один глаз заплыл, по всему лицу и телу фиолетовыми уродливыми узорами поставлены гематомы. Нижняя челюсть была смещена. Платье изрезано и местами обнажало ее бледное, исхудавшее тело. Но самым ужасным был ее взгляд. Мертвый взгляд карих глаз выворачивал душу Драко наизнанку. Та боль, отчаяние и безысходность, бурным коктейлем смешавшиеся в ее взгляде, заставляли блондина стыдливо отвести свой. Одолеваемый самым разнообразным спектром эмоций, на которые была способна его душа, Малфой направился к выходу. - Исчез, сукин сын, словно сквозь землю провалился, - Забини вышел из поворота здания, тяжело дыша. - Аппарировал, ублюдок, - жадно затягиваясь сигаретой, констатировал блондин. Звук сверчка, доносящийся откуда-то издали, немного успокаивал. - Как она? - вытаскивая сигарету из предложенной пачки, Блейз обернулся ко входу, ожидая оставшихся. - Ты когда-нибудь видел живого, но одновременно мертвого человека? Вот это она, - тихо произнес Драко, видя, как те выходят из автопарка. Гермиона, закутавшись в пиджак Гарри, прихрамывая, медленно шла к машине. Друг держал ее за плечи и что-то шептал на ухо, от чего девушка лишь изредка кивала. - Отвезем ее в больницу, и надо вызвать копов, чтобы снять побои, - бесцветным голосом произнес Поттер. Бросалось в глаза, как тому было не по себе от всей этой ситуации. Он старался держаться, но бледный вид и отсутствующий взгляд говорили о том, что парень находился в глубоком шоке от происходящего. - Отвезите меня домой, - впервые за все время подала голос Гермиона. - Я не хочу сейчас ничего. Скребя сердцем, друг был вынужден согласиться с Грейнджер, Гарри сел с ней на заднее сиденье автомобиля, не переставая обнимать ее. По дороге компания решила, что домой возвращаться Гермионе не стоит. Незнакомец с большой вероятностью мог вернуться за ней и попытаться повторить все то, что он совершил. - У меня дома сейчас гостит вся семья Уизли. Молли просто не даст покоя Гермионе, своей заботой и суетливостью, - виновато сообщил Гарри, пытаясь поймать взгляд подруги. Тому было неловко отказывать в молчаливой просьбе подруги, но условия его жизни на сегодняшний день диктовали ему другие правила. Та неотрывно смотрела в окно, следя за дорогой. - Мой арендодатель-параноик, который проверяет квартиру ежедневно, запишет меня в маньяка, если хоть мельком увидит Грейнджер, - Забини повернулся назад, глянул на девушку, которая мыслями была где-то далеко, и поджал губы, открыв бардачок. - Что-то типа бадьяна есть? - Поищи, но у меня только маггловские средства, - задумчиво произнес Малфой. В его голове возникло две идеи, которые он поспешил озвучить. - Есть два варианта. Плохой и еще хуже. С какого начать? - Малфой, сейчас вообще не время шутить, - принимая от Блейза обезболивающую таблетку, раздраженно произнес Поттер. - Хорошо, с плохой так с плохой, - пожал плечами блондин. Это была его защитная реакция - пытаться разрядить гнетущую обстановку, пусть и неуместным, но юмором. Это получалось у него лучше, чем ободряющие слова поддержки. - Предлагаю снять номер в гостинице… - Исключено, - перебил его Гарри, открывая бутылку воды и передавая Гермионе, чтобы та смогла проглотить таблетку, - Гермиона будет одна, этот мудила может воспользоваться этим. - Тогда еще хуже, - останавливаясь на светофоре, парень обернулся назад, - Она будет жить со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.