ID работы: 13886638

Спорим!

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 8 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ж понимаешь, что это невозможно? — Уизли с недоверием смотрит на Гарри, что потягивает очередной бокал огневиски. — Нет ничего невозможного, друг мой! — он пьяно смеется и потрясает бокалом, проливая алкоголь на ковер. — Пьянь ты моя, я понимаю это, но все же, Реддл — это тебе не какая-то хаффлпаффка. А ты еще и магией поклялся… — Не переживай, я все смогу! Вот прям сейчас пойду и скажу ему это! — Поттер попытался резко встать, но завалился на бок. Септимус закрыл лицо рукой, глядя на то, как его лучший друг шатаясь, идет к выходу из гостиной. Остановить его он даже не пытался, понимая, что его в лучшем случае пошлют, в худшем — обблюют. А сам Гарри, что шатаясь, все же вышел из гостиной, нетвердой походкой направился вниз, к подземельями Слизерина, где происходил очень похожий диалог.

***

— Ха, ты, и отношения?! — Малфой неприлично громко ржет. — Да рядом с тобой никто не задерживается из-за твоего характера и привычек! — То есть по твоему, я буду вечно одинок только из-за этого? — Реддл гневно щурится. — А что, нет? Ты никого к себе не подпустишь, так что я уверен в этом. — Ну и глупец тогда. — Хочешь, можем поспорить? — Абраксас азартно подался вперед. — Я выберу человека, а ты будешь с ним встречаться! Если пробудете вместе год, ты выигрываешь! — Отлично, выбирай! — Том тоже придвигается ближе. — И если я побеждаю, ты даешь мне доступ к библиотеке Малфоев. — Легко! — блондин фыркнул, уверенный в проигрыше оппонента. — А ты тогда будешь должен мне любое желание. — По рукам. — Тогда, — Малфой на секунду задумался, перебирая в голове всех знакомых людей, что раздражают Тома. — Гарри Поттер! Реддл подавился воздухом, с шоком смотря на друга. — Ты издеваешься… — Уже сдаешься? — с насмешкой поинтересовался Малфой. — Нет, — стиснув зубы ответил Том, подрываясь с кровати. — Эй, ты куда? — Обдумать, в какой первый отдел вашей библиотеки стоит заглянуть, чтобы найти проклятье получше, — с этими словами он вылетел из комнаты, с трудом удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.

***

Быстрым шагом Том несся по коридорам Хогвартса, неосознанно приближаясь к Гриффиндорской башне. В мыслях не было ничего, кроме ругательств, однако проигрывать он тоже не собирался. В пари не было ни слова о запрете на принуждение, так что завтра Реддл собирался выловить Поттера где-то между уроков и просто приложить Империусом. Однако до завтра ждать было и не надо: в одном из коридоров он случайно наткнулся на нужного ему гриффиндорца, что сидел на полу, расфокусировано глядя в пустоту. От него сильно несло огневиски, заставляя Тома морщиться, но все же выигрыш был важнее. — Эй, Поттер, — он окликнул его негромко, но тот все равно дернулся. — А? — зеленые глаза были мутными от количества выпитого, однако когда он все же смог присмотреться, Гарри радостно улыбнулся. — О, Реддл! Ты мне как раз нужен. Уже доставший палочку Том удивленно замер, чуть наклонив голову и ожидая продолжение фразы. — Давай встречаться! Палочка с оглушительным стуком упала на каменные плиты. Губы Реддла разъехались в хищной улыбке. — Я согласен. Где-то в другом конце коридора отпала челюсть у Пивза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.