ID работы: 13887765

Подыграйте мне, сонбэ

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      На следующий день Чонгук проснулся не от мелодии будильника, как обычно, а от рёва машины под окном.       «Вот же…», – подумал он, разлепляя сонные глаза. Широко зевая, он прикрыл по привычке нос и, сев в кровати, опустил ноги на мягкий ковёр. Парень размял затекшую шею и затем не спеша пошёл в ванную, чтобы умыться, ведь он точно больше не смог бы заснуть. Попутно он поправлял свои взлохмаченные за время сна волосы пятерней. Взглянув на себя в отражении зеркала, Чон неожиданно вспомнил о том, как они с Чимином вчера ходили вместе обедать. И из-за этого воспоминания его губы тронула робкая улыбка.       «Интересно, сонбэ догадывается, что это обман», – закралось в его мысли. «Точнее ложь во благо. Моё благо», – через пару секунд уточнил парень. «Кто ж виноват, что он не обращал на меня внимание, я ведь ещё в прошлом семестре записался к нему в группу на проект. Хотя мне было еще рано этим заниматься, всё таки он на два курса старше. Да и сейчас пришлось прибегнуть к некоторым мерам», – закусил нижнюю губу Чонгук. «Некоторые считают меня симпатичным и милым, почему же я не могу ему понравиться»… – умыв лицо, Чон взглянул на своё отражение.       «Хотя внешность – это же не единственное качество, которое нас привлекает», – продолжил размышлять он. «Может, сначала мы и смотрим на внешность, но если человек неприятный, то и то, как он выглядит, кажется уже не таким привлекательным, как можно было подумать до этого».       «Может мне, как Каю из сказки, нужно собрать какое-то слово. Он тогда в подарок получил бы свободу, власть и пару новых коньков, а мне нужна любовь Чимина-сонбэ», – подумал Чонгук пока чистил зубы. «К слову, в прошлом семестре он напоминал мне снежную фею из манги из-за своих серебристых волос», – пронеслось в его голове.       По пути в комнату Чон продолжил свои размышления: «А почему Чимин мне вообще нравится?, – задумался парень, нахмурив брови. «Раньше я над этим не задумывался… Мне было достаточно того факта, что я испытываю к нему симпатию».       «Ну, он очень милый, – размышлял Чонгук, попутно заправляя кровать, – особенно когда смеётся и прикрывает лапкой ладошкой рот, ещё он способный, и у него хорошая успеваемость, он …       Звук входящего звонка отвлек Чонгука от мыслей. – Да, мам, привет – мягко ответил парень, приняв звонок. – Нет, не сплю, – продолжил он, – ещё не кушал. Хорошо, я понял.       Отключившись, парень зашёл в KakaoTalk и, заметив новое сообщение от Чимина, сонбэ подумал, что тот решил пожелать ему доброго утра, но нет… – О, мне прислали наше совместное фото, – улыбнулся он.       Сохранив фото на телефон, Чон принялся готовить завтрак. Поев и переодевшись, Чонгук захватил с собой в рюкзак книгу и отправился в парк, где через какое-то время, он, сев на лавочке, принялся читать. Людей в парке в такое время было совсем немного, звучало лишь пение птиц. Утро было очень умиротворенным…

***

      На следующей неделе он увидел Чимина в очереди в столовой. Чонгук проходил мимо и не то, чтобы специально искал парня, но разве это не рефлекторная реакция: искать глазами того, в кого влюблён?       В очереди на него шикнули, думая, что тот наглым образом пытается раньше других добраться до еды, но нет, сейчас ему было совсем не до неё. – Здравствуйте, сонбэ-ним, у Вас будет время на этой неделе? – проговорил Чон, слегка кланяясь. – Привет, Чонгук, – поздоровался старший, кивнув головой. – На этой неделе никак, очень мало времени, – растерянно проговорил он. – Тогда на следующей? – с надеждой поинтересовался младший. – Да, отлично, – приподнял уголки губ в лучезарной улыбке Пак, – я напишу потом. Спасибо, что подошел.       После Чонгук со спокойной душой отправился на следующее занятие. – Что у тебя за дела с этим мелким? – весело спросил Хосок, друг Чимина, что пришёл вместе с ним, глядя вслед Чонгуку. – Отвали, – равнодушно ответил тот, даже не глядя на него. – Это не тот паренёк, что с тобой часто здоровается? – От-ва-ли, – по слогам произнёс Пак. – Мы были в одной группе на проекте, – пояснил Чимин, вздохнув. – Чего пристал? Вон скоро наша очередь – нахмурился он. – Парня себе наконец нашёл? – Чон поиграл бровями, глядя на друга. Но тот лишь закатил глаза. – Неплохой он парень вроде, да? – снова начал Хо, когда они сели за свободный столик. – Ты о Чонгуке? – откусывая кусочек от своего сэндвича, спросил Пак. – А ты только о нём думаешь? – ехидно хихикнул парень. – А о ком мы только что говорили? Кого-то ещё обсуждали? – мрачно посмотрев на друга, произнёс Чимин. – Ладно, – спокойно сказал Хо, продолжая улыбаться и положив голову на ладони. – Ты вроде называешь себя «Ваша Надежда», но сегодня ты – «Моя головная боль», – свернул глазами Пак. – Неа, не пытайся перевести тему, – хохотнул Чон, – и ты не выглядишь настолько злобно, как пытаешься. Так вы идёте куда-то вместе? – не мог усидеть на месте он. – Ничего от тебя не скроешь… – Вы особо не старались, всё на моих глазах происходило, – проговорил Хо, готовясь внимательно слушать, он даже не притронулся к своей еде.

***

      Парни договорились встретиться в кафе. Перед выходом из квартиры Чонгук крутился у зеркала, скептично глядя на свой наряд из молочного цвета водолазки, голубых штанов и джинсовой рубашки, сомневаясь выглядит ли он в этом хорошо. Он даже тренировал свою улыбку, хотя в какой-то момент махнул на это, ведь волноваться было не о чём, это даже не первая встреча. Да и Чимина он немного уже знал.       Чон пришёл первым. И когда Чимин, одетый в темные брюки, футболку, накинутой поверх бежевой рубашкой, вошёл в кафе, он оглядел зал. Большие кадки с монстерами стояли у входа, а на открытых полках были горшки с небольшими растениями. На фоне играла приятная и ненавязчивая мелодия, атмосфера располагала к расслаблению.       И тут он заметил младшего, что уже сидел за столом. Тот то смотрел на композицию из неживых цветов и двух чашек перед собой, то в свой блокнот, где делал какие-то пометки. Как успел заметить Пак, рядом на столе лежали темный берет и фотоаппарат.       Парень мягко улыбнулся, глядя на это, и подошёл к столу. Только когда он присел, Чон наконец оторвал взгляд от листа. – О, здравствуйте, сонбэ, – проговорил он, привставая, и кроткая улыбка коснулась его губ. – Привет, рисуешь? – заинтересовано спросил старший, сняв светлое кепи и положив его на стол. – Да, хотелось запечатлеть момент, – расслабленно сказал Чонгук, бросив взгляд на композицию перед собой. – Ой, – спохватился он и прикрыл рукой свой рисунок, – он же ещё не готов. – Не хочешь показывать, как хочешь, – пожал плечами Чимин, всё же бросая из любопытства взгляд в блокнот. – Я покажу, как закончу. Если захотите, – буркнул младший. – Буду ждать, – усмехнулся Пак. – Я смотрю ты уже сделал заказ, – перевел тему он. – Да, я не знал, что Вы любите, поэтому выбрал то же, что и для себя: капучино. Подходит? – Хорошо, – кивнул старший. – Закажем десерты? – Я сейчас на диете, – поджал губы Чон, – я и так капучино заказал, поэтому не хочу еще и сладкое есть. – Диета? Зачем тебе? – оглядев парня, нахмурился старший. – Сушка, – кратко ответил Чонгук. – О, понятно, – кивнув своим мыслям, проговорил Чимин. – А если я закажу себе что-то сладкое, это не раздразнит тебя? – Я буду стойким. – «Будь стойким, стоик», – прыснул Пак.       Парень заказал себе одну порцию черничного чизкейка, на которую Чон старался не смотреть, потому что сладкого всё равно хотелось. Хотя он и понимал, ради чего он должен был от него отказаться. – Съешь кусочек, – предложил старший. – Нельзя, – цыкнув, опустил взгляд Чонгук. – Я, как старший, разрешаю, – Чимин склонил голову. – Это не так работает, – покачал головой младший. – У тебя же даже ложка есть. Смотри сколько вещей совпало для этого, – придвигая тарелку ближе к парню, проговорил Пак.       Чон, усмехнувшись, поднял взгляд и всё же нерешительно попробовал кусочек десерта, закрыв глаза от удовольствия. Чимин про себя отметил, что Чон довольным выглядел как крольчонок, что мило морщил нос. – Вкусно? – поинтересовался старший, заранее зная ответ. – Мгм, – кивнул Чонгук, смакуя. – Если хочешь, возьми ещё. На протест младшего Пак мягко ответил: – Мы с тобой походим потом, погуляем в парке, уберём эти калории. – Наверное, не быть мне как Ким Джон Кук, – вздохнул Чон. – Он-то наверняка соблюдал все правила. – А кто это? – удивился Чимин. – Это корейский певец, он также известен своим мускулистым телом, – объяснил Чонгук. – Я могу показать его фотографию, секунду. Покопавшись в галерее, парень развернул телефон, чтобы показать изображение человека, на которого он хотел бы быть похожим. – Оу, он и правда… – замялся старший, – большой. – И задумавшись он добавил: Будь Чон Чонгуком, разве этого недостаточно? – Это буду тот же я, но, так сказать, обновлённая версия, – сказал младший, убирая телефон обратно в сумку. – Дело твоё, – непринужденно произнес Чимин. – А мне не по себе от одного только слова “диета”, – нахмурил брови он. – Лучше назвать это… – парень взмахнул рукой в воздухе, подбирая слова, – заботой о теле. Но немного сладкого сильно не навредит.       Парни пили кофе, обсуждали недавно вышедший сериал и смеялись. Чону стало немного жарко от выпитого напитка и он подтянул рукава, оголяя запястья и часть предплечья. – Почему у тебя пленка на руке? – поинтересовался Пак, указывая взглядом на оголившуюся кожу. – А, это? – Чонгук опустил глаза. – Татуировку недавно сделал. – Можно поближе посмотреть?       Чонгук кивает и старший подаваясь вперёд, аккуратно берёт его за предплечье и рассматривает рисунок свежой татуировки, насколько это позволяет защитный слой. Младший, затаив дыхание, смотрел на парня. – Цветок? – тот поднял взгляд и посмотрел Чону в глаза. – Красиво, – тихо сказал Чимин. – Ещё пару дней и можно будет убрать защитный слой, – выдохнул Чонгук. – Больно было? – Пак сел, снова облокотившись на спинку стула. – Да, – прищурил один глаз младший, – но выдержать можно. Я же сам этого захотел, поэтому и терпел. – Почему именно этот цветок? Похоже на лилию, – задумчиво предположил старший. – Это она и есть, – изумлённо улыбнулся Чон. – Это тигровая лилия, цветок моего дня рождения, – пояснил он. – А когда ты родился? – спросил Чимин, отпивая свой кофе из трубочки. – Первого сентября, – спокойно ответил Чонгук. – Первого… – поперхнулся Пак, – первого сентября? Ты в школьные годы ждал свой день рождения или ненавидел его? – пошутил старший. – Папа говорил, чему быть, тому не миновать, – пожал плечами младший , – поэтому я спокойно отнесся к тому, что чем ближе мой день рождения, тем скорее мне идти в школу. Школа была не так ужасна, – он посмотрел в окно, – старшие классы не в счёт: там ты просто едешь на велосипеде, всё вокруг в огне и в том числе велосипед, потому что ты в аду, – невесело закончил он. – Точно… – тряхнул головой Пак, пытаясь отбросить воспоминания о школьных экзаменах, что тут же пронеслись у него в голове. – Ты сказал, что это цветок твоего рождения, какое у него значение? – перешёл на другую тему он. – Оранжевые тигровые лилии, – Чон повернулся к собеседнику лицом, – символизируют уверенность, гордость и богатство и также говорят, – продолжил он, сделав небольшую паузу, – «Пожалуйста, люби меня». – Звучит интересно, но последняя фраза какая-то трагичная, – опустил глаза Чимин. – Просить кого-то любить тебя… – поджал губы он.              А Чонгук и свои мысли озвучил, и значение цветка рассказал, отлично, два в одном.       Посмотрев на пустые чашки из-под кофе, старший осторожно сказал: – Давай теперь в парке прогуляемся. – Давайте, – его глаза засияли, – только расплачусь, сонбэ. – «Хён», – проговорил Чимин, смущённо улыбаясь. – Можешь называть меня так, – сделав паузу, он добавил, – и лучше я в этот раз заплачу, я же старший. – В прошлый раз Вы об этом не вспомнили, – лукаво прищурил один глаз младший, но не злясь на самом деле, а лишь шутя. – Но-но, – придав голосу строгости, пожурил Пак. – Это потому что я был немного шокирован твоим предложением из-за того спора, – он облокотился руками на стол, придвигаясь чуть ближе, как будто они обсуждали важную тайну. – Кстати, твои друзья еще не догадались? – Нет, не думаю, – уклончиво сказал Чон, не глядя на парня. – А они что-то спрашивали? – не успокаивался тот. – Спросили, пригласил ли я уже Вас на свидание, – ответил Чонгук, оживившись. – Я и сказал, что мы уже на нём были, даже фотографию сделали. – А у вас был уговор, сколько мы должны встречаться, прежде чем получим деньги? – Я не помню, – вполголоса произнёс младший, – может, недели две-три? – нашёлся он. – Ну да, как у школьников бывает: две недели – большой срок, – фыркнул старший, – можно и татуировки набить. О, – встрепенулся он, – у тебя уже есть даже! – он указал на открытое предплечье Чона. – Может, мне тоже цветок набить? – забавлялся парень. – Очень смешно, – состроил серьезную мину Чонгук.       Чимин подозвал официанта, расплатился, и ребята отправились в парк, что был в минутах десяти ходьбы отсюда.

***

      В парке было множество деревьев, осень окрасила листья в оттенки жёлтого и красного, но некоторые до сих пор остались зелеными. – Тут чудесно, – выдохнул Пак. – Из-за учёбы чуть было не пропустил эту красоту.       «Красота, которую ты видишь в окружающем мире, является отражением внутренней красоты» – подумал младший. – У меня же есть фотоаппарат с собой, – сказал он, обратившись к парню. – Могу сделать Вам несколько снимков. – Я буду собирать листья, чтобы потом их бросать, и ты так снимешь? – радостно улыбнулся тот. – Да.       Старший бродил вокруг деревьев, собирал с земли сухие листья, формируя нечто похожее на букет. – Можешь меня сфотографировать сначала так? – проговорил он, держа листву на уровне груди. – Окей, – проговорил Чон, подготавливая камеру, чтобы сделать снимок. А после довольно сказал: – Отлично получилось, давайте ещё пару кадров. – Покажи, что там? – Чимин подошёл к парню, продолжая держать букетик при себе. – Вот, – Чонгук развернул камеру так, чтобы Пак видел экран, – я потом их немного отредактирую и… – А что там редактировать? Что-то не так с моим лицом? – обеспокоенно спросил парень. – Нет, нет, – округлил глаза младший, – я имел в виду, что отредактирую свет, тени и так далее, – пояснил он. – С Вашим лицом всё в порядке. – «Особенно когда Вы стоите так близко» – пронеслось в мыслях Чона, когда он посмотрел на профиль своего хёна, уже хёна, что разглядывал фотографии, самостоятельно перелистывая их, пока сам он просто держал фотоаппарат. – Давай я и тебя… – повернув лицо к собеседнику и словив его взгляд на себе, начал старший, – сфотографирую? – скомкано закончил он. – А Вы же ещё не фотографировались с падающими листьями, – в замешательстве произнёс младший, пойманный с поличным. – Ах, да, давай, – Чимин отбежал на прежнее место.       Он сделал несколько снимков с падающими листьями, чтобы затем выбрать из них лучшее. – Спасибо! – радостно сказал парень. – Теперь я тебя, куда нажать? – Меня? – смутился Чонгук. – Да, – кивнул Пак. – А то фотограф без своих фотографий, что сапожник без сапог, – уверенно заявил он. – Нажмите вот сюда, – показал Чон. – Возьми тоже листья, – тепло предложил старший.       Парень присел, чтобы собрать листья и Чимин сделал несколько снимков. Младший попозировал несколько раз и подошёл, чтобы взглянуть на снимки. – Ну всё, – довольно сказал он. – Как всё? – вскинул брови Пак. – Чего такой скромный? Я только в раж вошёл, давай ещё пару снимков, – он отогнал от себя Чонгука, чтобы ещё раз сфотографировать его. – Я не знаю, как встать, – замялся Чон, неловко переминаясь с ноги на ногу. – Ты же фотограф. – Любитель, – заметил парень. – Я в основном запечатлеваю красоту природы, а не людей, – объявился он. – Хён поможет… Старший ещё немного помучил помог тому с фотографиями. – А мы можем на фотоаппарат вдвоём сфотографироваться? – предложил Чимин. – Это немного сложнее, но давайте, – младший осторожно взял устройство из рук, стараясь ненароком не задеть его пальци, хватит на сегодня неловкости. – Скажи «Фиктивное свидание №2», – радостно улыбнулся Пак и глаза его превратились в полумесяцы. – Это слишком долго, лучше сказать «кимчи», – надув губы, проговорил Чонгук, повернувшись к тому лицом, и услышал в этот момент звук затвора. – Я что, опять не смотрел в кадр? – заныл он. – Приготовились, – скомандовал Чимин. – «Кимчи»,– сказали оба парня и рассмеялись. – Вы не замерзли? – спросил Чон, убирая фотоаппарат обратно в чехол. – Только уши, под вечер уже холодает, – проговорил старший, грея их ладошками. – Давай еще немного пройдемся и по домам, – предложил он. – Идёт, – закивал парень.       Ребята не спеша, лишь изредка переговариваясь, дошли до остановки и, когда подошёл автобус, младший расстроенным тоном сказал: – Хён, мой автобус… Я поехал. – Пока, Чонгук, – мягко улыбнулся ему Пак и помахал ладошкой на прощание. – До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.