ID работы: 13887765

Подыграйте мне, сонбэ

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

🖇️

– Хён, а ты уверен, что нам нужно зайти в столовую, держась за руки? – спросил Чонгук, нервно вертя головой недалеко от входа в обитель Еды. – Да, – уверенно заявил старший. – Ты думаешь, они тебе на слово поверят? Нужно показать, что мы уже за ручки ходим. Не бойся, злой дядя-гей Чимин не позарится на твою невинную гетеросексуальную тушку. – Я не… – «гетеросексуал» осталось не озвученным, ведь Пак резко перебил его: – Идём, я есть хочу, – он потянул младшего за рукав толстовки, а затем перехватил его руку и слегка сжал в поддерживающем жесте. – И вообще, нужно спор выиграть, это всё ради него.       Чонгуку было неловко, он выглядел словно перепуганный кролик, что смотрел себе под ноги, боясь натолкнуться на чей-то любопытный взгляд. В то же время он ликовал: держать теплую ладонь старшего было очень приятно. Было бы просто замечательно, если бы это было не понарошку, а всерьез. Пока что Чон был рад и этому, но он очень хотел бы добиться своего хёна, показать тому, что его чувства к нему искренны, рассказать о том, как замирает, а потом пускается в пляс его сердце при виде этого прекрасного принца. Но сейчас он не мог это озвучить.       И волноваться о чужих взглядах тоже не стоило, это же столовая, здесь главное вкусно покушать, обсудить преподавателей и планы на вечер или выходные, а не кто с кем за руки ходит, хотя и не такое бывает.       Став в конец небольшой очереди, Чимин сказал Чонгуку: – Займи столик, я куплю что-нибудь поесть. У тебя есть предпочтения? – Рис, салат какой-нибудь, но без бобов, – уточнил он, – и сок, наверное. – Чонгук, – младший обернулся на голос, и парень, что позвал его, привстал из-за стола и махал рукой. Его лицо Чону показалось знакомым и сам молодой человек был ярким: огненный цвет волос, полосатый свитера с мордой тигра по центру, широкая улыбка.       Младший замялся, но Пак похлопал его по плечу со словами: – Иди, иди. – Привет, я Хосок, друг Чимина, – протянул парень ладонь для рукопожатия, когда Чонгук подошёл к столу. – А, так Вы друг хёна, – облегченно выдохнул Чонгук, пожав руку парню. – Давай без формальностей, – шутливо нахмурился тот. – Как скажешь, Хосок-ши, – осторожно произнёс младший. – Вот так-то лучше, – весело сказал парень и потянулся через стол, чтобы похлопать Чонгука по плечу. – Садись, Чимин вот-вот придёт.       Чон обернулся и увидел, что Пак ещё стоял в очереди, разглядывая витрину.       Когда он подошёл, то поздоровался со своим другом и поставил перед младшим на подносе еду, которую взял для него. – Сколько, хён? – поинтересовался Чонгук, показывая на еду перед собой. – Я отправлю тебе деньги на карту. – Ерунда, – отмахнулся тот. – Но… – Ку-шай, – по слогам произнёс старший, – хорошо?       Он и сам не понял, почему решил не брать деньги со своего тонсэна. Может, очаровался его милой мордашкой? Или… – Спасибо, – Чон опустил от смущения голову.       Хо посмотрел на них с хитрой ухмылкой, как будто знал что-то, что пока еще не было известно остальным, и затем расслабленно спросил у младшего: – Ты что, халяву не любишь?       Тот слегка склонил голову к плечу: – Люблю, конечно, но нужно иметь определенный уровень отношений для такого. Вот Сокджина-хёна, – на этих словах тон его стал расслабленней, а поза менее зажатой, – я не стесняюсь попросить накормить меня, если он меня вытаскивает погулять куда-нибудь. – Сокджин? Ким Сокджин? – друг Чимина расширил от удивления глаза и опустил ложку с острым супом обратно в тарелку.       После утвердительного кивка Чонгука он продолжил: – Студент с актёрского. Самый красивый из нашего университета, он ещё с Мин Юнги встречается, – наперебой сыпал фактами Хосок. – Да, они встречаются, – удивился таким познаниям Чон и горестно скривился как будто ему подложили лимон, – не могу ходить с ними, когда они вместе, бесят своей нежностью. – Ты просто ещё слишком юн для такого, – авторитетно заявил Пак, приступив к своему салату. – Влюбленные не только часов, они и других не наблюдают, это же здорово. Меня подобное тоже иногда раздражает, но это от белой зависти, – со смешком добавил он, наклонившись к младшему. – Кстати, Хоби, а ты не боишься произносить фразу «самый красивый» при живом-то парне? – продолжил он небрежно.       На этих словах Чонгук резко повернулся к нему. – Думаешь, Намджун оценит? – цокнув, нарочито серьёзным тоном произнёс Чимин. – Я же сказал, что он самый красивый парень в нашем университете, а не в моём сердце, – буркнул Хо. – А Намджун это? – замялся Чон, глядя по очереди то на одного парня, то на другого. – Намджун – это самый умный парень в нашем университете и парень Хосока, – пояснил Пак. – А, – облегченно протянул младший, – понял.       Разговаривали в основном двое старших парней, а Чонгук слушал их и потягивал свое банановое молоко, которое ему купил Чимин. «И как он догадался, что это моё любимое? Может, просто угадал» – мимоходом подумал Чон. – Чонгук, дай свой ID в Kakaotalk, – выдернул его из мыслей Хо. – А? Сейчас, – младший полез за телефоном в свой рюкзак.       Ребята продолжили разговор, в который теперь подключился и Чонгук, со звонком они разошлись по аудиториям и примерно через полчаса во время занятия Чону пришло сообщение от пользователя I_am_your_Hope:       «Привет ещё раз, это Хосок. Слушай, у Чимина в эту пятницу день рождения, можешь его привести в одно место в определенное время? А то он упрямится и не хочет праздновать свой день рождения, говорит, мол, зачем праздновать то, что я официально постарел на год? А день рождения только раз в году бывает… Так как? Поможешь?» – «Постарел? – искренне удивился Чонгук и прикусил губу, – хён столько ошибок допустил в слове «похорошел».       И поспешил ответить парню, что готов помочь, а то преподаватель начал уже кидать ему многозначительные взгляды из-за того, что он отвлекался от темы занятия.       Чон вернулся к мыслям об этом на перерыве, поднимаясь по лестнице на этаж, где у него была лекция по истории архитектуры: «Интересно, что они задумали? И что мне подарить хёну?».

🖇️

      По дороге домой после пар Чонгук решил пройтись по магазинам в поисках подарка. Заглянув в один, он увидел несколько неплохих вариантов, но решил ещё немного подумать.       «А что, если сделать самому, – пришла ему в голову мысль, пока он шел на автобусную остановку, – но тогда что? Я умею вязать, может, связать какую-то милую игрушку? Кажется, Чимин родился в год свинки, можно сделать для него милую игрушку розового или золотистого цвета».       На следующий день Чон прогулялся по магазинам в поисках нужной пряжи и в тот же вечер приступил к вязанию, сев под мягкий плед и включив поп-музыку на фоне.       Связав половину, он оценил выполненную работу и остался доволен тем, какие аккуратные у него получились ряды петель. – Ой, уже спать пора ложиться, – спохватился парень, взглянув на время. – Завтра опять к первой паре.       На следующий вечер Чонгук, как и планировал, доделал игрушку. Он с удовольствием разглядывал созданную вещь. – Свинка, ты должна понравиться Чимин-и хёну, – проговорил он тихо, обращаясь к предмету. – По крайнем мере, я на это надеюсь, получилось аккуратно и мило. Скоро ты попадёшь в другие руки.       На неделе Чонгук ещё раз поел вместе Чимином, но уже без Хосока, а пересекаясь друг с другом в университете, парни здоровались и иногда перебрасывались парой фраз.       В пятницу младший предложил Паку встретиться сразу после пар. Так как у младшего они закончились на полтора часа раньше, а возвращаться в общежитие не было смысла, чтобы как-то переждать это время, младший решил посидеть в ближайшем парке. Благо, погода была хорошей, ветра не было, Чонгук даже кофту снял, когда стало припекать. Подарок всё это время он носил в пакете.       Завидев старшего, который зашёл в парк через арку, Чонгук снял наушники и пошел ему навстречу. – Чимин-хён, – радостно проговорил Чон, остановившись перед парнем, – с днём рождения! Я не знал, что тебе подарить, поэтому связал игрушку, надеюсь, тебе понравится. – О, спасибо, а как ты узнал, что у меня день рождения? – робко улыбнулся Пак, заглядывая в пакет.       «Сказать, что узнал это по его профилю в социальной сети или то, что Хосок-щи мне об этом рассказал? Да ни за что!» – Уже не помню, – почесал затылок младший. – А почему свинка? – Просто ты родился в год свинки по восточному календарю, или я ошибся? – Чонгук нахмурился к концу фразы. – Нет, всё верно, – глаза старшего загорелись интересом при разглядывании подарка. – Долго вязал? – За два вечера. – Милая игрушка, спасибо, – Чимин похлопал парня по плечу, не решаясь обнять. – Да не за что, рад, что тебе понравилось, – Чон внимательно рассматривал лицо парня, уловив лёгкий румянец на скулах, отзывчивую улыбку и морщинки от неё в уголках глаз. Глядя на это, младший успокоился, ведь подарок однозначно понравился Паку.       Чонгук склонил голову набок и спросил: – Сходим в одно место? – Что за место? – заинтересованно спросил старший, поправляя лямку своего рюкзака. – Торговый центр. – Прогуляться? – Типа того, – уклончиво ответил Чон. – Идём, нам туда?       Парни пошли к автобусной остановке и уже минут через тридцать, так как в городе практически не было пробок, они стояли перед большим зданием торгового комплекса. Зайдя внутрь, они оставили некоторые свои вещи в камеру хранения.

🖇️

– О, – восторженно протянул Чимин, проходя мимо одного из помещений недалеко от входа в молл, – здесь есть игровые автоматы. Поиграем немного? – просиял он. – Хён, давай на обратном пути, – младший растерянно захлопал глазами. – А мы куда-то спешим? – Пак комично сдвинул брови.       «Вообще-то да» – пронеслось в мыслях Чонгука, но лишь мягко сказал: – Нет, хён, тем более это твой день, делай, как пожелаешь.       Он подумал: «Не буду писать Хосоку-ши, мы же тут ненадолго».       Оплатив на входе единый билет, парни решили попробовать разные игровые автоматы.       Чон сначала пошёл играть в баскетбол, где за определенное время нужно было закинуть баскетбольный мяч как можно больше раз в корзину. Он старался полностью сконцентрироваться и целиться точно в корзину, но старший, который стоял на игровом автомате справа от него, немного отвлекал своими «Воооу» и «Ееее».       Тот катался на скейте, который был закреплен на одном месте, но им можно было управлять, наклоняясь в разные стороны, а на экране перед парнем было видно, куда стоит двигаться, чтобы собрать больше монет.       Следующей игрой Чимин выбрал силометр «Чемпион боксёр», где на экране во втором ряду был предыдущий результат, а в первом – текущий. И парень решил попробовать свои силы, как раз и младший подошёл, можно было сравнить результаты.       После первого удара Пак недовольно сказал, глядя на экран: – Как-то слабовато. – А ты подумай о том, кто тебя сильно раздражает, и ударь ещё раз, груша не почувствует боли, – предложил Чонгук. – Мгм.       Увидев новый результат, лучше предыдущего, Пак, кажется, засиял, а вот Чон стоял как вкопанный. – Хён, а ты о ком подумал? – сказал он недоуменно. – Да так, – махнул рукой тот, – о нехорошем человеке. – Я лучше не буду тебя злить.       Старший, довольно ухмыльнувшись, оставил эту реплику без ответа, лишь уступив тому место за игровым автоматом.       Младший с небольшим волнением смотрел на табло после удара. Ему не хотелось проигрывать: касалось это учёбы или игр. А теперь сюда прибавилось и желание заполучить себе одного конкретного человека. Звучало ли слово «заполучить» эгоистично? Возможно, отчасти? Чонгук просто хотел любить и, чтобы его любили в ответ, и он решил приложить усилия для осуществления этого.       Результат Чона приближался к результату предыдущего игрока и показатели остановились на цифре на несколько числовых значений больше.       Чимин хлопнул его по плечу со словами: – Я был так близко к победе. – Хён, – протянул тот, шутливо потирая ушибленное место, – я не виноват, что такой сильный, попробуй ещё раз, если так хочешь выиграть. – Мне действительно нужно подумать о чём-то не очень хорошем, – потеребив мочку уха, сказал Пак. – Вперёд! – младший поддержал его кулаком вверх.       Возможно, иногда можно и поиграть, если от этого уголки губ одного конкретного милого человека растянутся в победной улыбке. Так и хотелось оставить поцелуй на этих пухлых губах…       «Так, Чон Чонгук, заткни эту мысль подальше, ещё очень-очень рано» – унимал себя парень.       После они отправились к другим автоматам: на «Хватай-ка» никто из них ничего не выиграл, зато в остальных играх им повезло больше. В том же настольном хоккее, мимо которого они не смогли пройти, они сыграли несколько игр с попеременным успехов.       Через какое-то время они добрались до автомата, где можно было устроить виртуальный бой, нужно выбрать своего игрока и схватка с компьютером начинается.       Чимин посмотрел, как играет какой-то парень, всё время энергично восклицая «Йа» и «Айщ» каждый раз, когда его персонажу наносили удары, и перехотел.       Младший, что стоял рядом, спросил: – Что, хён, не хочешь сыграть? – Нет, мне из такого и груши хватило, – пожал плечами Пак. – А я сыграю разок, – с азартом воскликнул Чонгук. – Я устал, поэтому просто постою рядом.       Наигравшись и проголодавшись, парни решили подняться на второй этаж, где, по заверению Чонгука, было хорошее кафе.       Когда они ехали на эскалаторе, старший взлохматил Чону волосы в ответ на какую-то шутку, он и сам не заметил, как за несколько встреч успел сблизиться с едва знакомым пареньком, коим для него был младший в начале этого семестра. Теперь, по прошествию трёх недель, Чимин мог сказать, что он неплохо знает Чонгука, что он привык к нему. Ему хотелось бы продолжить общение с ним, хорошо, что тот тогда по пьяне поспорил со своими друзьями.       Чон очень удивился такому жесту и просто отвел взгляд, чувствуя, как приливает кровь к лицу. Пак, поняв, что сделал, нервно затеребил лямку на рюкзаке. – Мягкие волосы… – тихо сказал он через несколько секунд, всё также отвернувшись. – Что? – Я говорю, у тебя мягкие волосы, каким шампунем пользуешься? – неловко обронил старший. – Это… – замялся Чон, – это Mizon и плюс кондиционер от них же. – Понятно. – Зайдём в анти-кафе? – предложил младший, когда они сошли с подъёмника. – Опять игры? – Не совсем, там есть кое-что интересное, – Чонгук потянул ег о за рукав.       Чимин молча последовал за парнем и, войдя внутрь, оглянулся. Заметив своих друзей, он насупился и похлопал Чона по предплечью, привлекая его внимание: – А они что здесь делают? И меня не позвали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.