ID работы: 13888065

Где сорвиголова?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кэндалл уже в который раз смотрела на часы. Его нет уже третий час! Где он может быть? Девушка обзвонила всех, кого только могла, кроме Уэйда, телефон которого со вчерашнего дня находился в ремонте. Если даже Гюнтер- лучший друг!- не знает, куда запропастился Кик, то Уэйд - её последняя  надежда. Только бы он и правда знал! Пока она сидела, полностью погрузившись в свои мысли, сверху послышались шаги, а через пару минут перед Кэндалл возникла девочка лет десяти, одетая в чёрно-красный спортивный костюм. Её выкрашенные в бордовый цвет волосы были собраны в хвост. - Мам, можно я пойду погуляю?- спросила она, одновременно с этим доставая из шкафа скейтборд и шлем. - Исключено!- отрезала Кэндалл, поднимая глаза на дочь.- Уже темно, мало ли кто на улице шатается. Плюс к тому, на скейтборде ты катаешься по пятницам и только с папой. Девочка нехотя отдала маме доску и скрестила руки на груди. Опять она за своё! - Кстати, а когда вернётся папа? Он не говорил, что задержится. - Наверное, у него какое-то срочное совещание,- сказала Кэндалл, мысленно понимая, что просто пытается себя успокоить.- Лучше пойдём на кухню. Пока ты будешь есть, я сбегаю к дяде Уэйду: вдруг твой отец всё это время у него. - Я не хочу есть!- заявила девочка, топнув ногой.- Лучше с тобой схожу, проведаю дядю Уэйда! - Амина, будь так добра, сядь ужинать. До "Еды и Ремонта" буквально десять минут ходу, я быстро кое-что спрошу и вернусь. - Я Эм, а не Амина! Просила же меня не называть полным именем! - Вся в отца!- всплеснула руками Кэндалл, подогревая в микроволновке шашлык из свинины.- Слава богу, хотя бы учишься лучше.. - Папа всегда говорит, что твои пунктуальность и занудство его привлекают. - Амина Бутовски, сядь наконец за стол!- Кэндалл поставила тарелку с дымящейся едой перед дочерью и пошла в сторону прихожей.- И прошу тебя, посиди спокойно дома. Я попрошу нашего соседа присмотреть за тобой. - Ну ладно, хорошо... *** "Еда и Ремонт", сколько лет, сколько зим! Последний раз Кэндалл была здесь перед Рождеством, когда после очередного трюка Кика несчастная ёлка вылетела в каминную трубу быстрее праздничного фейерверка. Ох, Кик..Она тогда так злилась на него..И одновременно любила. - Уэйд! Ты тут?!- крикнула она в глубь магазина, не заметив продавца у кассы. - Смотря кто спрашивает,- отозвался Уэйд, выходя из-за сломанного холодильника. Он весь-от оранжевой шапки до старых кроссовок-был покрыт чем-то серым.- А, Жена Опасность! Давненько не видались! - И не говори...,- девушка на секунду замялась.- Скажи...Кик не у тебя? - Не, я его дня три не видел. А что, проблемы? - Он не вернулся с работы, никто не знает, куда он мог пойти! А если и ты не знаешь..,-Кэндалл схватилась за голову. - Так, спокойней, не надо себя накручивать,- мужчина покопался под стойкой и достал две зелёных банки с газировкой.- Человек Опасность просто так никуда не уходит- должно было случиться что-то серьёзное.. - Только что?- Кэндалл откупорила банку и сделала глоток.- С родителями и друзьями у него всё было в порядке. - А у вас как дела? - Всё вроде в порядке..Мы ссоримся, но почти сразу же миримся; в Амине он души не чает, говорит, что она пошла в него. - Это видно невооружённым глазом, Жена Опасность, можешь мне поверить. - Я и сама это вижу, но пытаюсь как-то умерить её пыл- уж слишком она полюбила скейтборды и трюки.. - Значит, тебя это беспокоит? - Что- это? - Ну, то, что она, как и Кик в своё время, увлекается трюками. - Да, и ещё как! Я и ему говорила, чтобы поменьше этим занимался. - Воот, мы нашли корень проблемы,-Уэйд с торжествующим видом откинулся на кресле и положил ноги на стол.- Это и есть та причина, о которой я говорил. - Кика мне это не вернёт! Он пропал - и это факт! - Ну же, расслабься. Нам всем бывает ох как нелегко расстаться с любимыми хобби. Трюки для Кика-страсть,которую он испытывает с детства, даже Амина прониклась этой атмосферой. А ты незаметно для себя начала его ограничивать, вот он и решил развеяться. - Хотелось бы знать, где.. - Это абсолютно неважно. Он вернётся, просто дай ему время остыть,- девушка посмотрела на улыбающегося Уэйда, признавая его правоту. За всем, что на неё навалилось, она не заметила, как лишила увлечения любимого человека. Она будет ждать его, столько, сколько ему потребуется-это она могла утверждать с уверенностью. - Спасибо за всё, Уэйд, я сообщу, когда он будет дома. - Не за что, Жена Опасность, в следующий раз будь внимательнее к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.