ID работы: 13888065

Где сорвиголова?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Огромная рампа посреди заброшенного парка аттракционов. Кик видел и побольше. В своё время он покорил столько таких, сколько не снилось ни одному из "новых звёзд" экстрима в Меллоубруке. Свиду- крепкие, самоуверенные, а на деле - слабаки, которыми пытаются заменить отошедших от дел легенд вроде Рока Каллагана или Билли Стампса. Жалкое зрелище. - Сосредоточься! - голос Дэйва вернул Кика в реальность.- Гони из головы ненужные мысли и дерзай! И правда, что это он? Скейтборд уже был на краю рампы, оставалось оттолкнуться. Кик нацепил узкие солнечные очки и рванул с места. В лицо тут же забил сильный поток ветра, грозивший оставить доску без хозяина, но тот держался на ней так, будто был приклеен. - Заканчивай,- крикнул Дэйв, закрывая глаза рукой.- Слишком долго. Кик перевернулся в воздухе и с грохотом приземлился недалеко от наставника. - Неужели всё так плохо?- спросил он, держась за саднившее колено. - Скажем так,- Мертвец оглядел подопечного с ног до головы,- тебе не хватает практики. Видно, что ты давно подобным не занимался. - Кэндалл всегда была против всего этого. Говорила, что это опасно, мол, можно покалечиться и на всю жизнь остаться в инвалидном кресле. - Между прочим, у неё есть потенциал. Рампа для неё, конечно, слишком, но вот полосу препятствий она проходила как никто. - Никто из её коллег не оценил бы директора на скейте и в костюме каскадёра, ты же знаешь. А когда она поймала Амину за попыткой перепрыгнуть камень во дворе, устроила страшный скандал. Хорошо что нашли компромисс в конце концов. - Нельзя ругать ребёнка за его увлечения, только следить, чтобы он не покалечился. - Я говорил ей то же самое... - Так, вернёмся к делу. Такими темпами твой "Трюк, который похоронит другие" удастся выполнить месяца через три минимум. Сам посмотри: не успел сделать и двух переворотов, как уже за колено держишься. Да и вообще, так ли тебе это нужно? - Если она не хочет, чтобы я занимался трюками на постоянной основе, я выполню один, но достаточно крутой, чтобы закончить карьеру сорвиголовы и уйти красиво. А торчать здесь несколько месяцев подряд и тренироваться тем более не собираюсь, иначе Кэндалл поднимет всех на уши, и твоё логово, как и жизнь, перестанет быть тайной,- Дэйв отвёл глаза. Этот упрямец даже не пытается думать о том, какими последствиями может обернуться его спешка. Будто сам Мертвец не пострадал от подобного ещё в юности- плечо дёрнулось при воспоминании о той ситуации. - Твоё упрямство идёт тебе во вред, Бутовски. - Как и твой страх вернуться к людям! С трудом сдержав себя от резкого ответа, Дэйв развернулся и пошёл в сторону старой кассовой будки, бросив напоследок: - Продолжим тренироваться завтра, пока отдыхай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.