ID работы: 13888108

Созвездие волка

Слэш
NC-17
Завершён
4212
автор
Alika_Minyard бета
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 261 Отзывы 1338 В сборник Скачать

Столкновение с прошлым.

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, просыпаясь в неуютной постели очередного отеля, Чонгук тянется рукой к свободному месту рядом с собой, чтобы почувствовать прохладу на кончиках пальцев. Долгие годы путешествий по миру научили его не привязываться к людям, беречь личное пространство и избегать конфликтов с другими стаями. Чонгук, будучи молодым волком в возрасте двадцати семи лет, прекрасно понимает, что брачный период давно наступил, и ему нужно найти омегу для создания семьи, но пытается, как можно дольше оттянуть этот момент. Он покинул родную стаю семь лет назад, после смерти родителя-омеги. Его папа — Чон Мину был болен. Врачи обнаружили лейкоз слишком поздно. Мину не хотел подвергать себя облучению, понимая, что это даст ложную надежду, поэтому согласился принимать менее агрессивные химиотерапевтические препараты, но этого хватило лишь на полтора года. Чонгук и раньше стремился познавать мир, а после смерти папы, жизнь в стае стала невыносимой. Тоска поглотила его сердце, поэтому он принял решение уехать. Хосок — старший брат Чонгука, не проникся его идеей, но удержать не смог. Глава семейства — Чон Хёниль словом не обмолвился, перекинулся в волка и несколько месяцев носил траур по своему любимому мужу. Хосок тогда взял на себя всю ответственность, понимая, что кроме него защитить стаю больше некому. Прошёл почти год, когда Хёниль вернулся в своё прежнее состояние. Старший альфа не был удивлён тому, что его уже не принимали за вожака: он готовил Хосока к этому с детства. Жаль, Мину этого никогда не увидит. Чонгук за эти семь лет побывал в разных странах: начиная с Азии, заканчивая Латинской Америкой, но больше всего ему понравилось в горных деревушках Норвегии. Там он познакомился с омегой по имени Ноа. Его стая приняла Чонгука как родного, выделила небольшой домик на берегу реки и дала продовольствия на целый месяц. Наверное, они надеялись, что Чон станет тем самым альфой, ведь Ноа был одиночкой по жизни и не хотел вступать в брак с другими волками их стаи, но взаимной любви не случилось. Волк Чонгука метался, скалился и не принимал омегу. Одним поздним вечером, Ноа пришёл к Чону в преддверии наступающей течки. Он хотел стать для него единственным, мечтал подарить волчат, но после трёхдневного секс-марафона, не услышал заветных слов о создании семьи. Чонгук ничего не обещал. Никогда. Никому. Все его связи были недолгими. Он удовлетворял свои потребности, даже проводил несколько гонов с молодыми омегами, но потом исчезал, не оставляя даже номера телефона. Как бы не были красивы его партнёры, сердце все равно рвалось в родную стаю. Где-то в глубине души Чонгук знал, что его омега находится там, но страх не давал вернуться обратно. Он помнил, как были счастливы родители, и как увидел мёртвые глаза своего отца, когда истинный омега покинул этот мир. Всю боль и страдания Чонгук ощутил на себе. А ещё дикий ужас от осознания, что больше не обнимет папу, который всегда мечтал увидеть пару, что займёт место возле его младшего сына. Чонгук прекрасно знал, что творится в родной стае. Хосок всегда был на связи и часто рассказывал новости. Он занял место вожака и многое изменил за эти годы. Его парой был Мин Юнги — эмоциональный и дерзкий волк, взявший на себя обязанности главного омеги. Хосок выбрал его ещё в юности, когда заприметил на охоте. Омегам запрещено покидать границу деревни и заходить в глубь леса, особенно выслеживать крупную дичь, но Юнги разве следовал этим правилам? Молодые волки идут на охоту со старшими в возрасте пятнадцати лет. Юнги, благодаря тёмному окрасу своей шерсти и стойкому запаху корицы, походил больше на альфу, особенно демонстрируя всем свой неугомонный характер. Лишь один волк смог разглядеть в нём омегу, когда почуял страх, исходящий в тот момент: Юнги нарвался на самца оленя, который не стал уступать и пошёл в лобовую атаку, защищая потомство. Хосок подоспел вовремя, отвлекая внимание на себя, пока Мин бежал со всех ног в сторону дома, но Чон уже тогда почувствовал горьковатую корицу и знал, кому она принадлежит. Юнги давно вырос, выучил наконец все правила и стал гораздо послушнее, а ещё он безумно любит своего альфу и после венчания хочет большую семью с тремя волчатами. Чонгук часто получает фотографии, и сердце каждый раз сжимается при виде родных мест. Их дом стал гораздо больше. Появился второй этаж и небольшой флигель, в котором омеги семьи Чон будут ожидать своих щенков последние месяцы. Да-да, Чонгук хоть и оттягивает этот момент, но почему-то уверен, что встретит свою пару, когда вернётся домой. А это случится уже совсем скоро, потому что Хосок планирует обвенчаться с Юнги в конце октября, а это значит одно — младший должен вернуться домой. Чонгук проснулся рано по привычке. Он добирался до Сеула сутки, совсем не выспался, но готов потерпеть, пока не окажется в родных краях. Через три часа у него поезд в Тэгу, а уже оттуда на автобусе до подножия горы Тэам, где его будет ждать старший брат. Этим вечером Чонгук будет в своей стае.

***

В утреннем лесу пахнет мокрой травой, хвоей и влажной землёй, которая комкается под лапами дымчатого волка. Голова опущена к земле, уши прижаты. Глаза неотрывно следят за добычей — заяц копошится в листве. Омега присаживается на задние лапы, готовится к прыжку. Ещё немного и это маленькое животное будет в его пасти. Ветер меняет направление, разносит по лесу сухую траву и несколько веток. Зверёк реагирует на шум, резко поднимает уши, но не успевает пуститься в бега — на его шее сжимаются клыки, а хруст ломающихся позвонков оповещает о быстрой кончине. Тэхён не любит охотиться — звериная сущность вынуждает. Он бы спокойно ел орехи да ягоды, но Намджун говорит, что волк должен уметь добывать себе пропитание, поэтому с детства учил, как загонять мелкую дичь, а потом перегрызать шею одним укусом. Так они не будут мучаться. Если быть честным, то вкус крови иногда пробуждает что-то дикое внутри омеги. Тэхёну хочется вонзить зубы в горло оленя или косули, почувствовать как замирает дыхание и убывает чья-то жизнь. Такие мысли его пугают, но Намджун уверяет, что для волков это нормально. Сущность пытается взять контроль над разумом, ведь в них течёт звериная кровь. — Тэхён-и, ты сегодня быстро, — встречает на пороге дома Сокджин. — Повезло просто. — Давай сюда зайца, сварю к обеду суп. Иди лучше позавтракай. Тэхён заходит в дом, снимает с себя куртку и направляется на кухню уплетать оладьи, которые он учуял ещё на подходе ко двору. Тэхён живёт в семье Ким с трёхлетнего возраста. Маленьким волчонком его нашли на границе леса, когда альфы вышли на очередную охоту. Намджун тогда был молодым волком, только создавшим свою семью. Он гнал оленя по краю границы прямо в лапы своих собратьев, но резко остановился, когда услышал жалобный писк. В неглубокой яме, присыпанной листвой, лежал белоснежный комок. Намджун сразу понял, что этот волчонок не из их стаи. Он забрал его с собой, пришёл к Чон Хёнилю и попросил разрешение оставить малыша у себя. Вожак был не против, лишь опасался, что омега или альфа-родитель могут прийти сюда и потребовать вернуть им щенка. Намджун заверил, что отдаст волчонка и проблем не возникнет. Но годы шли, а за Тэхёном никто не явился. Семья Ким растила его как родного сына. Намджун лично учил охоте, а Сокджин всем омежьим секретам: как строить гнездо, как пережидать течку и как выносить мозг своему альфе качественно, без последствий. Тэхён был окружён любовью и заботой, а ещё у него появился друг. Его взрослый хён, который никогда не даст в обиду и всегда поможет. Когда Киму было семь, он первый раз обратился в маленького волка самостоятельно. Его обоняние и слух стали в сто раз острее чувствовать мир. От обилия звуков и посторонних запахов Тэхён растерялся, его пугало такое разнообразие. Мир был таким огромным и таким страшным, рядом не было родного запаха Джина или Намджуна. Хотелось забиться в нору и не вылезать оттуда никогда. Омега был на грани истерики, он бежал без оглядки, пытаясь успокоить внутреннюю сущность, пока не оказался в лесу. Холодный ветер резким порывом пробрал до костей, Тэхён прижался к земле, дрожа всем телом. Когда-то давно он уже испытал подобное, но его нашёл Намджун, а кто спасет его сейчас? Волчонок поскуливал, зарывался головой в листву и пытался спрятаться. Его учили, что в случае опасности нужно поднять мордочку и громко завыть, но окутанный страхом, Тэхён об этом даже не вспомнил. Ему казалось, что прошли часы, прежде чем истерика отступила. Первое, что Тэхён почувствовал — тёплое дыхание возле своей холки и шершавый язык, который вылизывал его шерстку, пытаясь успокоить. Он приподнял мордочку, чтобы рассмотреть своего спасителя и встретился с черными глазами. На него смотрел альфа. Волк боялся спугнуть омегу, поэтому издавал мурлыкающие звуки, а затем по всей округе раздался громкий вой. В это время к ним подбежал Намджун и забрал маленького волчонка. Тэхён расслабился в знакомых руках, растворился в родном запахе, прижался к груди и провалился в сон. На следующий день, Ким узнал, что его спасителем был Чонгук — младший сын вожака их стаи. С того момента, омега бегал хвостиком за своим хёном, а Чон и не был против. Когда Тэхён стал старше, начали проявляться первые признаки течки. Ему было стыдно думать о Чонгуке в такие моменты, но это странным образом помогало унять дрожь. Однажды Чонгук пришёл к ним в дом в самый разгар первой сильной течки Тэхёна. Его сладковатый ореховый запах заполонил каждую клеточку в теле. Стало страшно от осознания, что ему хочется почувствовать тепло своего хёна. Тэхён рыдал в кровати до самого утра, пока наконец не уснул. В том же месяце стаю постигла ужасное событие — омега вожака скончался. Тэхён никогда не забудет опустевшие, стеклянные зрачки Чонгука в день похорон. Он так и не смог подойти, принести свои соболезнования или просто молча поддержать. Тэхёну было стыдно посмотреть в глаза своему хёну. А потом Чон покинул их стаю, даже не попрощавшись. — Ты слышал новости? — Сокджин садится напротив за стол, наливая чай. — Какие? — интересуется Тэхён с набитым ртом. — Чонгук вернулся. — Что? — Что слышал. Видел Хосока вчера, он сказал, что Чонгук сегодня будет дома. — Насовсем вернулся? — Не знаю, но думаю да. Хватит ему уже по миру скитаться, дел в стае полно. Тем более скоро венчание, а там и волчата на подходе. Вожаку нужна опора. Тэхён ведь не ослышался? Чонгук и правда возвращается домой? И почему он так разнервничался? Какое ему дело? Чон больше не его хён, да и к тому же, столько лет прошло. — Ясно. Это здорово, наверное, — пожал плечами омега. — Ты чего сразу в лице поменялся? Боишься, что он тебя забыл? Как увидит, сразу вспомнит, не переживай. — Не о чем переживать. Спасибо за завтрак, все было вкусно, — Тэхён встал из-за стола и поспешил быстро удалиться в свою комнату. Глубоко внутри забилось, угасшее когда-то давно, сердце.

***

Чонгук вернулся в стаю поздним вечером. Возле дома его встретил Юнги, бросился на шею и крепко обнял. Хосок подошёл к ним вплотную и тоже принялся обнимать то младшего брата, то будущего супруга. Давно Чонгук не чувствовал себя таким счастливым. Его волк радостно вилял хвостом и ластился к родным членам своей стаи. За ужином, который, кстати, готовил омега вожака, братья обсудили не только насущные проблемы с жильём, но и будущую церемонию венчания: — Созвездие волка появится на небе в конце октября. Мы решили — это лучшее время для укрепления нашего союза, — оповестил Хосок. — Луна будет полной, — произнес Чонгук задумчиво. Все волки в стае знали легенду про созвездие. Это была не просто сказка, которую рассказывали юным волчатам, а жестокая история трагической любви. Согласно преданию, много сотен лет назад на земле появились первые волки-оборотни. Вожак стаи был жесток и не терпел смешения крови, поэтому разрешал браки только между своими. Сын вожака, юный альфа влюбился в человеческого омегу. Его выбрала сущность, и он не мог этому противиться. Долгие годы страдал сын вожака, отвергал омег из своей стаи и мечтал однажды сбежать вместе с человеком, чтобы найти укромное место далеко за пределами их территории. Вожак доверял сыну, но постоянные отказы поселили в его душе зерно сомнения, и он приказал нескольким волкам проследить за наследником. Молодой альфа был неосторожен, поэтому не заметил за собой хвост. На следующий день, тело омеги повесили на главной площади в назидание остальным — никто не смеет идти против слова вожака, даже собственный сын. С тех пор, на небе появилось созвездие, которое видно лишь два раза в год: в апреле и октябре. Волки верят, что обвенчавшись под звездами, душа покойного омеги дарует семье прочный союз и вечную любовь. — Я надеюсь, что скоро ты найдёшь свою пару, брат, — похлопал по плечу Хосок, — хочу видеть тебя счастливым. — Не думал пока об этом. — А ты подумай. У нас в стае много прекрасных омег, присмотрись. — Ничего не обещаю. Когда ночь накрыла деревню, а свет в ближайших домах начал гаснуть, Чонгук вышел на порог дома, чтобы ещё раз вдохнуть воздух его родной земли. Звериная сущность встрепенулась, ему захотелось принять волчий облик и пробежаться по лесу. Оставив вещи у ближайшего дерева, Чон обернулся чёрным волком. Подняв морду вверх, он громко взвыл, оповещая всех членов стаи, что вернулся домой. По коже пробежали мурашки, эйфория заполонила каждую клеточку в его теле, а длинные когти мяли под собой сухую траву. Он рванул с места и помчался вперёд. Добежав до края леса, альфа прошелся вдоль границы своей территории, но запахов посторонних не учуял. Люди давно не приезжали к ним в деревню, а других стай поблизости не было. Чонгук был удовлетворен. Он ещё немного побегал по лесу, погонял неспящих зайцев и уже направился в сторону дома, но, внезапно краем глаза заметил тень среди деревьев. Шаг у этого зверя был слишком тихим, а значит перед ним такой же хищник. Чонгук прижал уши, сердце колотилось как бешеное, азарт не давал покоя, поэтому он не медлил: в один прыжок добрался до того самого места, а затем пустился в погоню. Волк учуял запах молодого омеги. Что там говорил Хосок? Присмотреться? Вот сейчас самое время начать охоту. Волчья кровь, разгоняя жар по всему телу, дразнила и возбуждала звериное нутро. Этот омега был вынослив и совсем не боялся огромного волка, что наступал ему на лапы. Чон решил дать ему фору, погонять по лесу, а потом завалить. Но омега повёл себя совсем не так, как ожидалось. Он переиграл альфу: резко остановился и прижался к земле, опуская голову в кучу сухой листвы. Чон уже видел подобное, однажды. Нет, этого не может быть. Волк медленно подошёл к омеге, всё ещё не веря своим глазам. Когда-то эта шерсть была белоснежной, а сейчас появились серые разводы, словно его укрыли полупрозрачной дымкой. Чонгук подался вперед и втянул носом воздух. Сладкий. Пахнет печёными яблоками. Шерсть на холке встала дыбом, омега испытывал дискомфорт, но все равно подчинился. Чонгук встретился с ним взглядом, и его волк взвыл от счастья. На него смотрели бездонные, голубые глаза. Глаза того самого волчонка. На него смотрел Тэхён. Как такое могло случиться? Он помнил его еще ребёнком, а теперь перед ним стоял статный омега, красота которого завораживала. Чонгук не мог скрыть своего восхищения, поэтому приблизился к дымчатому волку, высунул язык и провел широким мазком по мордочке. В ответ ему тут же прилетело лапой по носу. Тэхён встрепенулся, отпрыгнул назад и встал в защитную позу, порыкивая и скалясь на вседозволенность альфы. Чонгук от такого жеста впал в ступор. Ещё никто не поднимал на него лапу, а тем более омега. Чёрный волк рявкнул в ответ, обнажая клыки и выпуская подавляющие феромоны. Да, некрасивый поступок, но в стае есть своя иерархия, и никто не должен вести себя таким образом. Когда Тэхён опустил голову и начал скулить, принимая поражение, Чонгук отступил. Ему не нравилось применять силу, он ведь знал, как это действует на омег. Ты не можешь дышать и чувствуешь, как твою грудную клетку что-то сдавливает. Голова наливается свинцом, а в висках сильно пульсирует. Омега ещё несколько минут приходил в себя, а потом развернулся и побежал в противоположном направлении. Чон хотел снова рвануть следом, но решил вернуться домой. Хватит на сегодня. Завтра он обязательно поговорит с Тэхёном, прояснит ситуацию, чтобы никаких обид не осталось. И, признаться честно, в груди при виде такого омеги сердце забилось быстрее обычного.

***

Утро для Тэхёна выдалось не самым удачным. Джин разбудил его около шести, оповестив, что уезжает в город с Намджуном, а это значит, что на пару дней он останется один. Не радует Кима такая перспектива — готовить он жутко не любит. — Завтрак на столе, обед в холодильнике, на ужин приготовишь что-нибудь сам. Мы уехали, — протараторил омега и скрылся за дверью спальни. Тэхён ворочался полночи и не мог нормально заснуть, вспоминая чёрного волка. Каким же огромным Чонгук стал. Омега узнал его сразу, как только увидел. Он, конечно, сглупил, ударив лапой по морде, но этому есть оправдание — Ким испугался. Никто никогда не позволял себе так нагло и интимно вести себя с ним. Омега, вспоминая свои мысли с той самой течки, каждый раз покрывается румянцем. Стыдно. Да, он несомненно много фантазировал и каждый раз, выгибаясь от дикой боли на простынях, старался не думать о своём хёне, но чаще всего это приносило хоть какое-то удовлетворение. Как смотреть Чонгуку в глаза, если представлял его руки на своём члене? Как не умереть со стыда, если хотел ощутить его тепло на себе? Тэхён одевается, смотрит в зеркало, блуждая глазами по всему телу и тянется пальцами к припухшим губам. Обводит по контуру, нежно касаясь кончиками. Они слегка шероховатые, сухие, кое-где в уголках потрескались, потому что омега любит их облизывать. В голове мелькает чёрный волк и его влажный язык, что прошелся по его морде. Так, хватит. Не нужно об этом вспоминать. Это ничего не значит. Проглотив наспех завтрак, омега выходит на улицу — ему ещё нужно насобирать ягод. Холодный порыв ветра поднимает листву с мерзлой земли, обдувая Тэхёна с ног до головы. Октябрь в этом году не радует погодой, ночные заморозки начались слишком рано, но волков это не пугает. Их температура тела намного выше, чем у человека. Пробыв в лесу около трех часов и собрав целую корзинку вкусностей, Ким идёт домой. Ему нравится вот так подолгу гулять среди деревьев. Есть в этом месте что-то таинственное и манящее. Волка всегда будет тянуть в густую чащу, правда омегам нельзя заходить в глубь, но Тэхён все равно хочет рискнуть. Ему не привыкать получать нагоняй от Хосока или Намджуна, вот только если раньше его просто запирали дома, то сейчас могут запретить обращаться на недели или даже месяц. А для волка это худшее наказание. Тэхён ещё раз оборачивается назад, выходя на дорожку из леса, гоняет мысли по кругу и решается пока оставить эту затею. Вернувшись в дом, Ким наливает чай с мелиссой, садится на кресло в гостиной и ещё раз вспоминает встречу с Чонгуком. Омега делает пару глотков, а затем откидывает голову на спинку, закрывая глаза. Хочется спать. Аромат свежезаваренного напитка разморил тело и успокоил колотящееся сердце. И почему оно стало биться как ненормальное, стоит только подумать о… Стук в дверь приводит в чувства. Тэхён не спеша идёт к гостю, открывает, встречаясь взглядом с чёрными глазами. Перед ним на пороге стоит Чонгук. Омега замирает на месте, не может выдавить из себя и пары слов. Он помнит своего хёна из тех далёких воспоминаний, и это никак не вяжется с мужчиной, что сейчас перед ним: статный, красивый альфа с подкачанным телом, пирсинг в нижней губе, зрелые черты лица и хищный взгляд. Рукава кожаной куртки закатаны, являя Тэхёну, покрытые чёрной вязью, руки. От локтя вниз тянутся какие-то кельтские символы, переплетаясь с разными изображениями животных. — Здравствуй, Тэхён, — его глубокий голос пробивает до дрожи. — Здравствуй, Чонгук, — отвечает омега. — Проходи, не стой на пороге, — приглашает в дом. — Спасибо, давно я тут не был, — подмечает он. — Да. Давно, — последнее вырвалось случайно. — Чай? Кофе? — Ничего не нужно, я пришёл просто поговорить. — Ладно, тогда пройдем в гостиную. Тэхёну неловко. Перед ним совсем не тот хён, которого он помнил, а совершенно чужой человек. Он чувствует его доминантную ауру, и от этого дышать становится труднее. — Тэхён, я хочу извиниться за вчерашнее. Я вторгся в твоё личное пространство и получил справедливо, но впредь не допускай подобного, мой волк не потерпит больше такого отношения. — Я знаю, что такое иерархия в стае, поэтому, прошу прощения. Если ты хочешь наказать меня за это, я готов. — Никаких наказаний не будет, просто проясняю ситуацию. — Спасибо, — на лице проскользнула едва заметная улыбка — Намджуна нет дома? — Они с Джином уехали в город на пару дней, я один. — Ясно. Хосок рассказывал, что он все также преподает. Английский? — А ещё испанский и итальянский, — добавляет Тэхён. — Джин тоже учит понемногу, но ему это дается труднее. — А ты? — А что я? — Чем занимаешься ты? — Всем понемногу? В основном домашними делами и три раза в неделю помогаю Юнги в баре за стойкой. — Нравится? — Да, наверное, — пожимает плечами омега. Разговор слегка натянут. — Я рад. Ладно, не буду тебя отвлекать, мне ещё нужно проверить готовность нескольких домов после постройки. Они стоят напротив ещё с минуту, молча рассматривая друг друга. В воздухе витает смешанный аромат печеных яблок и терпкого ореха. Чонгук неосознанно втягивает носом воздух, пробуя на вкус их сочетание. Ему нравится. Он замечает, как омега нервно сглатывает, отводя глаза в сторону. И вот опять они в неловкой ситуации, которую создал Чон. Браво. — Я пойду, — альфа шагает к двери, стараясь быстрее уйти, не хватало поддаться волчьей сущности снова. — Чонгук, — окликивает его омега, когда тот уже переступает порог дома, — ты ведь вернулся? Он немного мешкается, поворачивает голову, смотрит через плечо, даря легкую улыбку, а затем выходит на улицу, закрыв за собой дверь. Тэхён в этом молчаливом ответе слышит громкое: да, вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.