ID работы: 13888529

Как?

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На улице морозно, чувствую босыми ногами как лёгкий сквозняк гуляет по полу старой хрущевки.Стоя напротив небольшого зеркала, висящего на моём шкафу, застёгиваю последние пуговицы своей любимой, ярко-красной клетчатой рубашки из плотного флиса, поправляю неудобные брюки и пытаюсь хоть как-то улыбнуться своими неловкими, желтоватыми зубами.Тут же бросаю на них нервный взгляд и перестаю даже пытаться улыбнуться, вместо этого беру расческу, глядя себе прямо в глаза начинаю расчёсывать длинные, очень тёмные волосы, добротно прохожусь от макушки до самых кончиков, что находятся у поясницы. При взгляде на волосы внутри что-то медленно теплеет и помогает мне расслабиться, хочется улыбнуться, но я не умею, поэтому тут же забываю об этой глупой затее.Думаю о том, что в новом году приведу свои волосы в порядок, как всегда и мечтала, помогу им стать шелковыми, словно у принцессы. -Поторопись! -слышу злобный выкрик откуда-то из глубины квартиры и вздрагиваю. -Да, Мама, я сейчас уже подойду! -быстро выкрикиваю отбросив расческу в сторону и спрятав волосы обратно за спину. Немного натягиваю кожу запястья от нервов и преодолев свою маленькую невзрачную комнату выскакиваю в коридор.Там меня встречает большая и пышная ель, что наряжена к празднику, множество блестящих стекляных шаров переливаются в свете гирлянд и звезды на макушке, под елью расстелен отрез белой ткани на которой разложены детские игрушки, вся эта картина выглядит по истине чудесно и сказочно. -Ну и что ты там возилась?! -Выглядывает из кухни недовольное лицо моей матери. Мне оно кажется размытым, словно выделяются лишь грубые чёрные волосы, что как всегда обрезаны под удлиненное каре и собраны в хвост.Сжимаю запястье ещё сильнее и не могу ответить, все слова исчезают из головы при виде этой женщины. -Ты ужасно выглядишь! -с этими словами она толкает меня в стену, ударившись спиной стараюсь не зашипеть от боли, иначе будет ещё больнее. «Нельзя.» Говорю я себе прикусив щеку изнутри, пока мать продолжает меня отчитывать и брезгливо оглядывать.Смотрю в пол широко раскрытыми глазами красноватого оттенка, мне приходится напрягать их, чтобы сдержать слёзы.Наконец она успокаивается настолько, насколько это только возможно, этому нельзя не радоваться.Я и радуюсь, радуюсь куда больше чем нарядной ели, чем запаху праздничного стола, что исходит из кухни, больше чем стрелкам тикающих там же часов. -Возьми своих сестёр и иди под ель.-приказывает мне женщина. Безропотно и молча встаю, оттряхиваюсь и иду в зал, в небольшом помещении играют двое детей, одна девочка месяца от роду в манеже с мобилем, а другая, около полутора лет, рисует сидя на полу.Взяв младшую на руки и среднюю за руку иду под ель, мать уже стоит рядом с деревом, становлюсь рядом. -Улыбайся.-приказывают мне и я смотрю в объектив камеры смартфона, который держит мой отчим. Совсем тихо выдохнув аккуратно приулыбаюсь с огромным усилием, ведь необходимо делать так, как сказали, так, как надо, так, как все.Но через секунду опомнившись я быстро выношу свои волосы из-за спины и уложив их у себя на груди поспешно прочесываю расстопыреными пальцами.Мне хочется выставить их на показ, хоть раз ими покрасоваться. -Убери свои блядские волосы.-приказывает мне мать, повернувшись прямо ко мне.-Они отвратительны, выглядят словно тряпка, они никогда никому не понравятся! -входит во вкус женщина.-Вот сбрить их под ноль и даже лучше станет, никто с таким уродством не ходит! -заканчивает она и со всей силы дёргает меня за волосы. От боли сжимаю зубы, стараюсь не меняться в лице и стоять ровно, вед на руках у меня младенец, а всё вокруг медленно плывет и становится ярко-красным, словно залитым кровью.Я не люблю ярко-красный, он мне противен, слишком яркий и кровавый… Глаза мои всё же, словно совершенно меня не слушаясь, распахиваются шире, в их уголках собираются маленькие капельки слёз, губы слабо вздрагиваю и натянутая улыбка спадает с лица, я вновь роняю взгляд на пол. «Лишь бы не заплакать, мне нельзя плакать.Нет.» -Иди отсюда, не благодарная! -даёт мне подзатыльника женщина, чтобы вернуть мою голову в прежнее положение и забирает малышку с рук.-Эти фотки будут прекрасно без тебя смотреться! -подкрикивает она когда я оказываюсь уже у двери в свою комнату. Стоя перед дверью втягиваю носом воздух и чувствую, как капли в глазах нарастают распирая их.Не сразу решаюсь взяться за ручку двери и войти внутрь, на это уходит несколько секунд. Оказавшись внутри останавливаюсь как вкопанная и просто смотрю в пол, пока слёзы не увеличиваются и не падают на пол, лишь тогда я подхожу к зеркалу и сквозь боль, что от чего-то колет в груди, смотрю на некогда любимые волосы.Чувство вины переполняет меня, а обида душит, пока крупные капли одна за другой оказываются на полу. «Почему?» Эхом отдаётся вопрос в голове, пока слёзы катятся по щекам, не могу пошевелиться смотря на себя, с трудом могу лишь перевести взгляд на часы, что висят рядом на стене.Увидев время тут же утираю слёзы руками, только сильнее размазывая их по порозовевшему лицу, после чего взяв свою домашнюю футболку вытираю лицо уже ей.Взяв расческу в руки завязываю низкий хвостик выпустив две глупо выглядищие прядки вперёд и вновь смотрю в зеркало.В нём я вижу забитую серую мышь.Уже через полчаса, сразу же после боя курантов я обрезаю розовыми ножничками свои волосы до ушей, а после делаю себе кривое подобие маллета и впервые за два года улыбаюсь по-настоящему. Жизнь приобретает новые краски, с волосами я словно теряю все воспоминания о прошлой жизни.Мне не хочется их возвращать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.