ID работы: 13888529

Как?

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Находясь в непонятном тёмном пространстве не имеющем границ я жадно смотрел вперёд.Всё было похоже на ужасный сон граничащий с кошмаром.Передо мной стояла низкорослая девчушка лет двенадцати,её тёмно-каштановые волосы были собраны в высокий хвост,что превращался в один прекрасно завитый локон,которому можно было позавидовать,спереди её лица челкой лежали две тоненьких таким же образом завивающихся прядки.Карие глаза с интересом и страхом разглядывали меня,тёмные бровки хмурились,губы были плотно сжаты.Резко подрагивающие руки она прятала в нелепый голубой свитер крупной вязки с изображенным на нём пингвином,тёмно-синие джинсы,как и свитер,висели на ней,словно бесформенный мешок,на шее поблескивала кристалическая подвеска. Не веря своим глазам я сам буравил её взглядом чувствуя,что вот-вот сойду с ума,поверить во всё это было слишком сложно. -Кто ты?-сделав шаг назад робко произнесла девчушка дернувшись от нервного тика на полуслове. Я и сам дернулся от неожиданности,её тонкий и писклявенький,но такой родной ребяческий голос вонзился глубоко в мою душу.Мне было непонятно,что ей ответить,собраться с мыслями всё никак не получалось,захотелось развернуться и бежать как можно дольше,чтобы скрыться от неё,но тело моё словно сковало.Я чувствовал,что скоро мои тёмные глаза непроизвольно заслезятся. -Я и есть ты...-отвечаю растерянно,-Я твоё будущее..-добавляю и сам же улавливаю нотки разочарования в собственном голосе. По её глазам я вижу : она мне не верит.Я давно успел заучить собственный взгляд,потому вижу её так же,как сейчас себя.Сглатывая тугой ком,что успел образоваться в моём горле отвожу взгляд себе под ноги,рассматриваю свои грязные кроссовки,после чего вновь поднимаю на неё взгляд. -Я знаю,что тебе сейчас двенадцать,ведь так?Ты любишь котят,рисовать,свою маму,начала недавно писать фанфики,у тебя нервные тики и ты их стыдишься..-выпаливаю на одном дыхании до изнеможеня,после чего вбираю в себя побольше воздуха и вновь проглатываю слезливый ком.-Ты очень стесняешься своего тела,ранима к критике,живешь в рубике,боишься потерять своих подруг,надеешься,что папа вновь будет жить с вами,но у тебя уже есть младшая сестра.Она часто кричит и ты ненавидишь её плач больше всего на свете.-всматривюсь в её лицо и застываю на месте,не мею пошевелиться. Она смотрит на меня изумленно и сама едва сдерживает слёзы,в её расширенных зрачках я вижу страх и собственное бледное отражение,не такое высокое,с короткими вьющимися волосами.Я знаю,что она в смятении,что ей страшно.Я знаю,что сейчас она подумает,что я - это Он. -Мама тебя ни в чем не поддерживает,она очень много кричит на тебя по пустякам,выгоняет из дома и иногда бьёт.Я знаю,что Настя старается о тебе заботиться.Ты свято веришь в крипипасту...-заканчиваю и смотрю на её покрасневшее от накатывающих слёз лицо. Глотая слёзы она смотрит на меня не веря,смотрит так же,как на Него,с тем же страхом и потрясением.Во всём этом напряжении я чувствую лишь то,как первая слеза обжигая замерзшую щеку катиться вниз и собирается на подбородке.Мне приходится приложить все усилия,чтобы не зареветь от накативших эмоций.Моя маленькая версия делает ко мне шаг. -Как?Как всё будет?-спрашивает она казалось бы очень наивно,но взгляд её настолько серьёзен,что я едва не падаю перед ней на колени. -Прости меня,прости меня за то,что тебе придется всё это пережить.- не выдержав всхлипываю и внезапно опускаюсь перед ней на колени.-Она никогда нас не полюбит,слышишь?Мама никогда нас не любила и не полюбит,извини меня.-моё лицо украшают всё новые и новые дорожки от горячих солоноватых слёз,-Это будет очень сложно,прости меня,все отвернутся от нас,прости.-мой голос уже начинает дрожать.-Мы будем одни,совершенно одни,мама не перестанет причинять нам боль,извини.-не выдержав я закрываю лицо ладонями.-Мы останемся совсем одни,рядом не будет никого,прости меня,прости,что тебе придется всё это пережить.Ты столько раз будешь пытаться убить себя,прости меня за это,прости пожалуйста.-рыдаю в ладони,когда она подходит ко мне и тоже опускается на колени,после чего обнимает меня жутко трясущимися руками и громко шмыгает носом. -Но это же не наша вина,верно?..-спрашивает она меня дрожащим голосом. -Нет,это не наша вина...-произношу совсем тихо,-Прости,тебе придется узнать столько всего плохого,тебе будет так больно...Я не хочу этого...-она крепче ко мне прижимается,тонкие пальцы впиваются в мою кожу сквозь толстовку.-Ты так долго будешь ничего не чувствовать... -Скажи,-всхлипывает она,-скажи,пожалуйста,всё ведь наладится?..-лишь крепче вжимается моя копия в меня. -Я не знаю,это будет совсем не скоро,прости меня за это,пожалуйста...-всхлипываю и я,покрепче прижимая к себе это хрупкое страдальческое тело. Так и застываем вдвоём в этой позе,горячие крупные слёзы льются с наших глаз,мы разделяем общую боль,мы разделяем одну жизнь и один мир,лишь время наше отличается,лишь некоторые события.Всё просто,ведь мне уже больше никогда не будет двенадцать,а она,как мне кажется,никогда больше и не вырастет,так и застынет навсегда в том времени вся болезненная,забитая и вечно одна,вечно со слезами на глазах.С навечно разбитыми мечтами и раненной душой,не способная довериться больше никому так же сильно,как доверялась однажды. В тот момент и допускаю противную мысль о том,что может она всё же умрет тогда,но зато больше ей не придется испытывать мучения в этом мире,тогда ей не придется понимать,каков мир и люди вокруг,что значит ничего не чувствовать.Жаль,что она уже знает всё остальное. Мне так жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.