ID работы: 13888539

Теперь навсегда

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою у окна и вспоминаю прошлое. Прошло уже 100 лет, как я правлю вампирами. Я получила их уважение и преданность, с людьми у нас перемирие. Вот только я потеряла всех близких. Всех, кто знал меня ребёнком, с кем я дружила и училась. Иногда я чувствую себя так одиноко! Да, у меня есть племянник и племянница, их дети, Кай... Вот с ним всё очень сложно. Он всегда рядом, поддерживает, помогает, защищает (сейчас это уже не нужно), может что-то посоветовать или отвлечь. Но мы не можем стать теми, кем хотим. Я - пророк, а он мой привратник. А значит мы не можем быть вместе. Вот только сопротивляться целых 100 лет своим чувствам... Я так больше не могу, я не смогу так жить ещё 400 лет! Я просто не справлюсь.       - Лия.        Я оборачиваюсь. Я так задумалась, что не заметила появление Кая. Он пристально смотрит на меня. Я знаю почему, у него те же мысли, что и у меня. Вот только он не признается мне в этом.        "Ты ведь не просто так пришёл, что-то случилось?"- я первая нарушила наше молчание (мысленно правда, но это ведь не важно для вампиров)        "Совет хочет, чтобы ты присутствовала на следующей встрече"       "Хорошо, я буду. Только завтра вечером я должна быть в колледже Одинцова."       "Я помню, но мы успеем." - Кай смотрел поверх моего плеча, однако я смотрела ему в глаза и не могла отвести взгляд. Я точно поняла, что не выдержу ещё 400 лет. Значит я должна попытаться, что-то сделать. Но что?            - Ты знаешь, что это невозможно? - Освальд не был удивлён моему появлению.        - Но я так больше не выдержу! Мне не нужна власть или уважение. Я хочу лишь быть вместе с человеком, которого я люблю, - я чувствовала, что сейчас расплачусь.        Я - пророк уже 100 лет, но расплачусь, как маленькая девочка. Которой снова отказывают в счастье.        - Кай дал эту клятву, не я! Я не хочу ей, следовать! - я смотрела точно в глаза Освальда, словно так я смогу его убедить.        - Если сообщество вампиров не примет твоего решения, что ты будешь делать? - он спокоен, это только я проявляю столь яркие эмоции.        - Мне всё равно. Я знаю, что это эгоистично, но мне на это всё равно. Я не просила этой власти. Сейчас в нашем мире всё в порядке, - я продолжаю верить, что смогу уговорить его выбрать нового пророка.        - Хорошо. Ты действительно многое сделала для сообщества вампиров. У меня есть сплит, которого я сделаю пророком.       - Что? Ты отпустишь меня? - я просто не верю. Не верю, что всё получилось. Я готова прыгать на месте от радости и облегчения.        - Да, но есть два условия. Кай должен добровольно согласиться на изменение клятвы. Я сам ему об этом скажу.  Я кивнула: - А второе?        - Ты должна короновать нового пророка, и только мы вдвоём сможем тебя отпустить. Но как только мы изменим состав твоей крови, ты станешь стремительно стареть. Так что ты должна будешь стать вампиром, иначе ты умрёшь. Всё стремиться к равновесию.       - То есть либо я остаюсь пророком, любо умираю, либо становлюсь вампиром? - я была растеряна. Я никогда не хотела бессмертия. Я хотела обычную человеческую жизнь.        - Да, выбор за тобой. Я не буду тебя торопить.        - А если я стану вампиром, что будет с клятвой? - я была взволнована, решалась моя судьба.        - Я сниму клятву, вы оба будите свободны. Подумай хорошенько, не торопись. Приходи, когда будешь уверена.        - Я согласна       - Уверена, - впервые в его голосе было слышно недоверие.        - Да, - я была не уверена, но я знаю, что больше так жить не смогу. Не смогу быть с любимым, который рядом со мной, но в тоже время так далеко.        - Значит, судьба, - Освальд вздохнул, - я скоро приведу к тебе нового пророка. Но пока никому ничего не говори, даже Каю.        - Я постараюсь.        Мгновение и Лия растворилась в воздухе, оставив Освальда вновь одного на берегу океана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.