ID работы: 13888539

Теперь навсегда

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вчера Освальд их убедил, что отпустить меня не будет ошибкой. Не знаю как, но у него получилось.        Оказывается, у меня есть брат. Ему чуть больше 20. Освальд сказал, что он вернулся в этот мир, потому что тот звал его. Мой новый брат рос среди вампиров, поэтому не против стать пророком. Только стать пророком он сможет только после моего обращения. А сейчас будет только его коронация.        Я сижу перед сообществом вампиров. Кай привычно стоит чуть позади меня. С ним Освальд тоже говорил. Вот только Кай не был в восторге от моего обращения в вампиры. Он постарался меня убедить отказаться от этой идеи, приводя все минусы жизни вампиров. Однако, я ответила, что в жизни пророка только один плюс - она не вечна. Если сравнивать эти жизни, то жизнь вампира куда привлекательнее. Я знаю, что он остался не согласен со мной, но всё же промолчал.  - Сегодня мы собрались здесь для коронации моего брата. Уверена он будет править справедливо.        Я собиралась встать, когда я почувствовала головокружение. Видение. Картинки проносились очень быстро. Я иду по улице. Я счастлива. "Новый пророк прекрасно справляется с своими обязанностями", говорит совет вампиров. Мир с людьми продолжается.  Я открыла глаза. Кай поддерживал меня, чтобы я не упала.  - У вас было видение? - спросил кто-то из совета, но я поняла кто.  - Я выбрала верного приемника, - я слабо улыбнулась и встала справа от кресла.        Через несколько минут двери открылись. Он прошёл и замерев на минуту предо мной и сел в кресло. Рядом с ним стоял его привратник, которому Кай предал книгу, сам встав к остальным вампирам.        После коронации мы прошли в кабинет. Я объяснила новому пророку кое-какие секреты, а также где хранится лилит.  - Мы должны вас оставить, - я кивнула на прощание и мы с Каем исчезли.  - Мне нужно к Освальду, - Кай больше ничего не сказал и исчез.        Я поднялась в свою комнату. Здесь я стала оставаться, если после решения всех вампирских проблем у меня не было желания возвращаться домой. Она всегда была светлее, чем остальной дом и именно этим мне сразу понравилась. Кай сказал, что в ней несколько сотен лет никто не жил. Что вампиры предпочитают более тёмные цвета, но почему-то никто так и не переделал комнату.        

***

      Несколько дней назад Освальд познакомил меня с братом. Мы с ним сразу нашли общий язык, но даже он отговаривал меня от этой затеи.  - Я не думаю, что это хорошая идея, - он серьёзно смотрел на меня.  - Почему? Ты же не против стать пророком, - я тоже стала серьёзна.  - Я всю жизнь жил при твоём правление и знаю, что у тебя всё получалось. Вампиры тебя уважают, ты столько сделала для нашего сообщества и сейчас ты хочешь всё бросить?  - Я не бросаю. Но я так больше не смогу. Мне трудно не править, а ... немного другое, - я замолчала.  - И поэтому ты выбрала быть бессмертной. Ты уверена, что наш отец сможет изменить клятву?  - Не знаю, но я надеюсь, что всё получится. Ты же помнишь, главное верить! - я вздохнула, он явно всё знал. Хотя, мне кажется уже все вампиры знают об этих причинах, уже лет 100. И при этом смог озвучить мой главный страх - что это всё было напрасно. 

***

      Я села на кровать и стала бездумно листать книгу. Читать я сейчас точно не в состоянии. Раздался стук в дверь. Я вздрогнула, сколько я так просидела? Я открыла дверь. За ней стоял Лапидус.  - Лия, Освальд изменил клятву. Но Каю после этого стало слишком плохо. Так что он приходит в себя своей комнате. Тебе тоже стоит отдохнуть. Сегодня был сложный день. Завтра Кай тебе всё объяснит, но сегодня тебе не стоит его беспокоить.        Я просто замерла, сбитая потоком информации и переживаниями. Я посмотрела на вампира и поняла, что сегодня я точно не смогу увидеть Кая. Совет об этом позаботился.        А ведь раньше даже если совет был против, я могла пойти туда куда хочу. Все-таки в том, чтобы быть пророком были свои плюсы.  - Даже совет не мог запретить пророку куда-либо ходить. Однако сейчас, формально, ты уже не пророк, - Лапидус явно читал мои мысли. - Тебе стоит отдохнуть. Спокойной ночи.        Он вышел, а я, тяжело вздохнув, поплелась к кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.