ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. Затишье перед бурей

Настройки текста
Выйдя с базы Шестой Улицы на прохладный вечерний воздух, Армстронг первым делом выбросил и растоптал выкуренную им до предела сигарету, уже третью по счёту. Рассказ Мортона получился довольно длинным, но после него Сенатору стало немного легче на душе. "Ужасная, конечно, ситуация, но меня, в каком-то смысле, радует, что в этом чудаковатом мире будущего всё ещё есть такие истории. До сих пор мне казалось, что людям, вообще, плевать друг на друга. И все эти войны... Именно чтобы предотвратить подобное бессмысленное кровопролитие я и хотел изменить Америку, но не успел, а Райден, судя по всему, не захотел. Почему? Эта мысль не отпускает меня. Я искренне считал, что он продолжит нести мои идеи, пусть и по-своему, но этот мир мало чем похож на тот, о котором я грезил. Интересно, жив ли Райден сейчас? Если да, то почему ничего не делает со всем этим безобразием? Если нет, то кто сумел его одолеть, если даже я на пике своих сил оказался не способен это сделать?" Бурный поток мыслей прервал не на шутку разбушевавшийся желудок мужчины, который именно в этот момент решил выразить свой протест. В связи с этим вектор мыслительных процессов Армстронга был смещён с философии на естественные потребности организма. -Эй, Марти!-окликнул он парнишу, который даже сейчас стоял совсем недалеко от склада. Сенатор тут же догадался, что тот ждал его, и этот факт действительно его обрадовал. А как иначе, ведь без помощи мальчишки он в этом городе всё равно, что котёнок, который всю жизнь прожил в небольшой квартире, а после оказался выброшен посреди огромного поля. Признавать этот факт было, конечно, весьма болезненно, но, тем не менее, необходимо, ибо в сложившейся ситуации Армстронг был вынужден здраво подходить к оценке своих способностей. Только так можно было обеспечить собственное выживание, а поскольку умирать уже во второй раз мужчине не хотелось от слова совсем, приходилось идти на компромиссы и не спешить. -Да, мистер Армстронг!-с готовностью ответил юноша, и то, как пылко и радостно он выкрикнул его имя, заставило Сенатора самую малость умилиться. -Я голодный, как чёрт. Хочу заскочить куда-нибудь перекусить, да обмыть хорошо проделанную работу. Ты как, со мной? -Конечно!-охотно согласился малой.-От такого предложения грех отказываться. -Тогда пошли, поищем какую-нибудь хорошую забегаловку. "Можно было бы заглянуть к тому узкоглазику в Джапан-Тауне, но, как я понял, этим районом заправляют Тигриные Когти. Идти туда всё равно, что подать себя на блюдечке с голубой каёмочкой. Хотя...". Тут Сенатору Армстронгу пришла в голову одна интересная идея, которая потенциально могла помочь ему решить или хотя бы отложить на время проблемы с Тигриными Когтями, а заодно повысить его репутацию в глазах окружающих. -Парни!-несколько солдат Шестой Улицы повернулись на крик Сенатора, но большинство отнеслись к его оклику безразлично. -Даров, Сильные Руки.-подшутил молодой паренёк с каской на голове, которая, однако, не спасла его от крепкого подзатыльника, нанесённого полностью металлической рукой старшего товарища.-Бля, за что? -Ещё раз пошутишь, и следующий удар я нанесу не ладонью, а кулаком. Соблюдай устав.-строго, но без злобы предупредил мужчина, у которого вместо обеих рук были металлические протезы, а на глазу висел странного вида прибор, похожий чем-то и на монокль и на прицел .-Чего-то хотел, новичок?-обратился к нему генерал. -Да так, чисто по-дружески хотел пригласить вас на поздний ужин. -Я тебе не городская девочка-целочка, чтобы меня на ужин звать. -Тогда как насчёт кружечки хорошего пива? А вообще, почему бы нам всем не сходить и не нажраться в своё удовольствие, чтобы отметить хорошо выполненную боевую задачу? На этот раз уже куда большее число солдат обратило внимание на Армстронга, однако все они после этого перевели свой взгляд на мужчину с механическими руками, и в глазах каждого из них было ожидание с крохотной капелькой надежды. "Они хотят пойти со мной, но ждут одобрения старшего товарища. Стоит отдать ему должное, Мортон выстроил в своём клубе ветеранов железную дисциплину и строгую иерархию, прямо как в армии. Этот мужик и правда хорош, раз сумел в одиночку собрать, сплотить, вооружить, и заставить подчиняться себе целую небольшую армию.". Старшой (как прозвал его у себя в голове Армстронг) какое-то время всем своим видом выражал протест, но в конце концов ему пришлось уступить. Исходя из того, что Сенатор мельком слышал в разговорах простых солдат, в последние дни Шестой Улице пришлось пережить обширную полосу неудач. Вероятно, именно это обстоятельство повлияло на итоговое решение Старшого. Мужикам нужна была какая-то разрядка, а тут ещё и новенький всех пивом угощает. Такие вещи происходят не каждый день. Конечно, Старшой, как человек, занимающий более высокое место в иерархии, мог раз и навсегда прикрыть ещё не начавшуюся пьянку, но это решение бы не понравилось ровным счётом никому, в том числе самому Старшому, поскольку подобный приказ мог привести к полной потере авторитета в глазах подчинённых. -А, чёрт с вами.-сказал он, махнув металлической рукой, которая, судя по всему от недостатка смазки, издала забавный скрипящий звук.-Гулять так гулять. Веди, пиджачок. "Так, ладно, мужиков я завлёк, осталось только понять, куда их вести". Не говоря ни слова, Армстронг перевёл взгляд на Марти. Между мужчиной и юношей произошёл короткий мысленный диалог, по исходу которого юноше не оставалось ничего другого, кроме как согласиться помочь и в этот раз.

***

-Узкоглазик, давай нам ещё два этих своих...Ну как ты их называл... -Вонтоны?-предположил повар. -Пельмени кароче. Две порции. -Хорошо, сейчас сделаю. Для вас и ваших друзей всё бесплатно! -Спасибо, узкоглазик. -Вы что, уже были здесь?-заинтересованно спросил Марти. -Да, было дело.-нехотя откликнулся Сенатор, зато с куда большим энтузиазмом на эту новость откликнулся повар-японец. -Мистер Стивен - senshi erai. Он спас мне жизнь и не позволил уничтожить моё заведение. Здесь было шесть Тигриных Когтей, и он убил их всех голыми руками. -Неужто это правда, мистер Армстронг?-в глазах юноши было столько восхищения, что у мужчина не нашёл в себе силы сказать ему правду. -Да, было такое. "Не могу же я ему сказать, что те Когти пришли со мной. Да и узкоглазику об этом тоже лучше не знать, а то он вон как благодарен, чего расстраивать мужика". -Я и не знал, что вы такой сильный, ещё и людям помогаете. Правда, меня кое-что беспокоит... -В чём дело? -Мистер Армстронг, я, конечно, не против, что вы решили угостить и других членов Шестой Улицы, всё-таки деньги ваши и распоряжаться ими можете только вы, но почему на праздник в честь НАШЕЙ первой миссии вы решили пригласить чуть ли не ВСЮ Шестую Улицу? Они ведь ничем нам не помогли. Я думал мы посидим вдвоём, ведь именно мы доставили тело того парня к главе банды. -Ну так мы вдвоём и сидим. -Так-то оно так, но просто посидеть и поболтать мы могли и без десяти солдат, идущих вместе с нами. Зачем вы, вообще, их пригласили? -Оглянись вокруг. Последовав совету мужчины, Марти осмотрел помещение, в котором они находились. Помимо них двоих у барной стойки и за обеденными столиками располагалось ещё где-то с десяток мужчин в военной форме, каждый из которых был навеселе, хотя стоит отметить, что некоторые ещё держали себя в форме и количество алкоголя в них выдавали, разве что, раскрасневшиеся щёки и немного замедленная речь. -А ты думал почему я их сначала в бар затащил и лишь потом сюда, м?-произнёс Сенатор, и хитро подмигнул.-Я хотел дать парням повеселиться, чтобы они стали более расслабленными и менее серьёзными. Они хорошие мужики, но ещё ничего обо мне не знают. Я хотел, чтобы первое впечатление обо мне у них сложилось приятное. А с чего начинать знакомство, как не с совместной пьянки? Что же по поводу закусочной, учитывая пройденное расстояние, я догадывался, что рано или поздно они захотят есть, поэтому привёл их сюда. -Но по пути нам ведь встречались и другие заведение. Признайтесь честно, мистер Армстронг, вы просто хотели снова придти в это место, ведь так? Удивлённый не на шутку, Армстронг сначала выпал в осадок, однако затем, поняв, что его раскусили, коротко, но весело рассмеялся, и хлопнул юношу по плечу. -А ты, пацан, не промах! Быстро всё понял. Да, мне и правда хотелось зайти именно сюда. -Почему, если не секрет? -Почему? Хм.-Армстронг задумался. По правде говоря, у него не было чёткого ответа. Да, здесь он впервые с момента своего появление в этом мире сумел нормально подкрепиться, но приятные воспоминания полностью нивелировались тем, что произошло после этого. Сама еда, как он сейчас понимал, была довольно средней, а уж по сравнению с едой его времени, вообще, хрень редкостная. Но что-то всё-таки привело его сюда вновь. На секунду в голове мужчины мелькнула синяя вспышка, аки проблеск долгожданной истины, однако это наваждение прошло также быстро, как и появилось, оставив Сенатора без ответа. -Да сам не знаю толком. Просто... хорошее место, наверное.-неопределённо пробормотал он. -Понятно. Ну, думаю, в этом вы не одиноки. -Это в каком смысле?-не понял Армстронг. -Ну, как мне кажется, у каждого из нас есть такие места или вещи. Иногда даже люди. Что-то такое, к чему нам приятно возвращаться, даже если в этом нет особой необходимости. В большинстве своём, всё из-за воспоминаний. -Учитывая то, что меня здесь чуть не грохнули, я бы не назвал свои воспоминания об этом месте особо радужными. -Тогда, возможно, дело в чём-то другом. Скажем, не в воспоминаниях как таковых, а в ассоциациях, которые у вас вызывает это место. Может оно напоминает вам о чём-то знакомом или родном.-сказал Марти, а после, выдержав небольшую паузу, осторожно добавил.-О доме например. В частности, я слышал, что кочевники, когда приезжают в города, сильно тоскуют по родным краям, и подсознательно ищут места, которые хоть чем-то похожи на те, где они выросли. -О доме говоришь?-задумавшись, медленно произнёс Сенатор.-Может и так. -Где вы выросли, мистер Армстронг? Во время нашей первой встречи вы что-то говорили про Колорадо. У вас ещё такое лицо грустное было в тот раз. -Это когда я тебе чуть шею не свернул? -Да, именно тогда. -Ну...Э... "Как бы не сболтнуть лишнего. Я и так тут обжёгся на всём, на чём только можно. Попробую перевести тему". -Ну, да, я вырос в Колорадо. А ты-то сам откуда? В Найт-Сити родился? -Нет, мой отец был кочевником, и какое-то время мы вчетвером: я, папа, мама и брат жили в пустошах. Потом отца убили, и мать приняла решение перевезти нас с братом в город. Признаться честно, я даже его не помню. Мне было года четыре, когда мы переехали в Найт-Сити. Мать работала, как могла, чтобы прокормить нас с братом, но её хватило ровно до того момента, как Эммету исполнилось восемнадцать. Спустя неделю после его дня рождения она умерла. Годы напряжённой работы не прошли бесследно - она полностью загубила своё здоровье, а та авария стала добивающим ударом. Мне едва тогда было двенадцать, и мой брат, который только-только справил совершеннолетие, оказался вынужден в срочном порядке искать работу, поскольку все оставленные мамой деньги ушли на похоры в колумбарии, оплату услуг Траума-Тим и прочую дребедень. Корпораты из кожи вон лезли, лишь бы содрать с нас побольше денег. "Ёб твою мать, вот, кто меня за язык тянул? Я как будто смотрю одну из тех сопливых подростковых драм, которые постоянно смотрела одна из моих секретарш, которую я поёбывал в свободное время. Чёрт меня дёрнул один раз спросить, что она там смотрит, так после этого мне сразу захотелось выйти на балкон и закурить, что я и сделал. Вот только сейчас у меня нет ни сигарет, ни балкона, куда можно было бы уйти, так что мне делать-то блять?! -Соболезную.-коротко бросил Армстронг, используя все свои годами отработанные ораторские навыки, чтобы не показать, как его заебала эта тирада со стороны Марти. -Да, ерунда.-отмахнулся юноша. "Так блять, я что-то не понял". -В смысле окей?-ошалело воскликнул Армстронг чуть громче, чем планировал. -Ну, эм, в прямом. А чего вы так всполошились? Это стандартная история в Найт-Сити, да и, вообще, в мире. В наше время такое сплошь и рядом. Мне, можно сказать, даже повезло, поскольку мой брат не бросил меня и не спился. Он был хорошим человеком и охрененным братом. Он делал всё возможное, чтобы дать мне хоть какое-то будущее. Когда мы поняли, что денег на учёбу не хватит, Эммет начал учить меня сам. Покупал у перекупов учебники, что-то искал в сети, а что-то объяснял своими словами. А потом... -А потом его убили Тигриные Когти.-закончил мужчина за Марти. Юноша явно не собирался заканчивать свою тираду, поэтому для собственного удобства Сенатор решил опереться головой о руку, приготовившись к очередной эмоциональной речи. -Да.-сжав зубы, ответил юноша.-Сейчас я, конечно, понимаю, что, даже будь он жив, он бы непременно закончил также, как моя мать. Но всё равно - это нечестно, что они так бессовестно убили его просто смеха ради, лишили его жизни, которую он мог бы прожить. И плевать, даже если бы эта жизнь была ничем непримечательной, это была бы жизнь! Эммет пытался защитить какую-то девушку, а Когти в ответ порезали его на куски. Эта проститутка даже отказалась давать показания, а ведь если бы не мой брат, то это её бы искромсали в ночном переулке. "Ого, пацан разошёлся. Первое ругательство, которые я слышу от него". -Поэтому я хочу отомстить. У меня не было никого. Ни отца, ни матери. Никого, кроме Эммета, а у него не было никого, кроме меня. Я хочу убить Когтей, которые сделали это с ним. Отчасти, чтобы успокоиться, но основная причина в том, что это больше некому сделать, кроме меня. Некому, кроме меня, было оплачивать место в колумбарии. Некому, кроме меня, было расплачиваться со счетами за квартиру. И некому, кроме меня, мстить за моего брата. В целом мире у нас не было никого, кому мы были бы нужны, кроме друг друга. И я знаю, что если бы я умер вместо Эммета, он поступил бы точно также. Стивен Армстронг внимательно слушал его, придерживая голову рукой. Юноша ненароком встретился с ним глазами. Только в эту секунду до Марти наконец дошло, что его понесло, и последние десять минут он рассказывал историю, о которой никто не просил. Вслед за этим пришла волна смущения, а после и стыда, так что юноша начал беспрерывно тараторить извинения. -П-простите, я даже не спросил, интересно ли вам, а вы просто хотели узнать, где я вырос, но меня немного занесло, и получилось, что я так долго болтал, а вы как бы не хотели, но я всё равно... -Воу, воу, выдохни пацан. Пулемёт за минуту меньше пуль выпускает, чем из тебя только что слов вырвалось. -О боже... Это была ужасно нудная история, да? "Да пиздец просто". -Нет, не сказал бы. Как ты сам сказал, у вас такое сплошь и рядом. -А у вас что, иначе?-с надеждой спросил Марти. Стивен Армстронг секунду подумал, и коротко ответил. -Нет, также. Было во всяком случае. Сейчас уже не знаю. Хочется верить, что после того, как я уехал, что-то изменилось к лучшему. -Может и изменилось, но, как я понимаю, проверить вам уже вряд ли удастся. -Да... Вряд ли. Армстронг, вдруг, изменился в лице и глубоко ушёл в свои мысли, однако никто, кроме, разве что, Марти, этого не заметил. "Странно, а ведь до этого момента я ни разу не задумывался, как сюда попал и могу ли вернуться обратно. В основном, потому что почти каждую секунду с момента пробуждения в этом причудливом мире я был вынужден бороться за свою жизнь. Тем не менее, лучше развить эту мысль, пока она не ушла. Рад ли я, что оказался здесь? Ну, не знаю, конечно, но это всяко лучше, чем смерть. Нравится ли мне здесь? Сука, нет, нет и ещё раз нет. Всё какое-то громкое, уродливое и непонятное. Чувствую себя пещерным человеком, попавшим в центр Вашингтона. Из века тропических джунглей в век джунглей из стекла из стали. Хочу ли я вернуться назад в свой мир? Ну, чем больше провожу в этом мире, тем больше скучаю по своему. Если это и правда то будущее, что ожидает Америку, я бы предпочёл вернуться назад и сделать так, чтобы подобное будущее никогда, блять, не наступило. Вот только..." -Мистер Армстронг?-подал голос Марти. Оклик парнишки звучал немного встревоженно, но в то же время он, словно бы, чего-то хотел от мужчины. -Ну чего ещё? -Я тут подумал немного. В общем... Будет лучше, если вы возьмёте эту винтовку себе. Сенатор Армстронг удивлённо мотнул головой в сторону, и увидел, что Макгай и правда приложил руку к лежащей под стойкой винтовке, после чего слегка пододвинул её в сторону мужчины . Его лицо казалось чрезвычайно взволнованным, полным невероятно противоречивых эмоций, однако он всё равно взял себя в руки и достаточно твёрдым голосом произнёс. -Из-за ранения в руке я всё равно не смогу раскрыть её истинный потенциал. А вот вы сможете. Я уверен, это оружие принесёт вам много пользы. Конечно, я всё равно буду провожать вас до места и обратно, но пока моя рука не восстановится сражаться с вами плечом к плечу у меня не выйдет. Не в силах вести прицельный огонь одной рукой, я буду у вас только под ногами путаться. Так что, возьмите её. Армстронг подумал минуту, и поставил винтовку около своего стула. В словах Марти действительно был смысл. Откровенно говоря, мужчина сомневался, что он сможет стрелять из неё даже с здоровой рукой, не говоря уже о травмированной, но промолчал. Какой бы спор не заключили Мортон и Ганнер, они рассудили, что винтовка должна достаться парнише, а остальное его не касается. Тем не менее, спустя недолгое молчание он ответил. -Когда восстановишься, верну пушку обратно. Думаю, за это время я привыкну к тому, как она стреляет, и смогу научить тебя эффективно с ней обращаться. Сначала Макгай не понял, что мужчина имеет в виду, однако, осознав смысл его слов, он искренне улыбнулся. -Конечно! Следующие несколько минут мужчины пили и ели молча. Узкоглазый повар, кажется, искренне наслаждался небывалым наплывом клиентов, не смотря на то, что никто из них не собирался платить ему, а солдаты Шестой Улицы в свою очередь из уважения к владельцу заведения мысленно договорились не напиваться в хлам и не дебоширить. В общем и целом, всё шло хорошо, однако остринки этому вечеру решили придать Тигриные Когти. Грубо пройдя мимо и толкнув плечом пару солдат Шестой Улицы, Когти направились в сторону Армстронга. Мужчины в военной форме, стоит отдать им должное, оценив ситуацию, поступили весьма мудро и решили стерпеть намеренную провокацию, хотя в любой другой раз они, почти наверняка, взорвались бы, подобно гранате с выдернутой чекой. Завидев приближающихся бандитов, владелец заведения тут же побледнел, и скрылся за дверями кухни. Всего Когтей было трое, однако двое из них были очень крупными мужчинами, - когда я говорю очень крупными я имею в виду что-то на уровне борцов сумо - а третий, хоть и был вооружён лишь одной катаной (у вас япошек что, фетиш на... а, ну да), однако Армстронг тут же понял, что с ним что-то не так. Было в его худощавой высокой фигуре нечто угрожающее, какая-то внутренняя сила. Что именно эта была за сила поняли уже все остальные, поскольку главный из этой троицы Коготь был напичкан имплантами по самое не могу, и, в теории, мог бы уложить их всех за одну минуту без особых усилий. -Арм'стронг.-с явным японцким акцентом проговорил худой Коготь.-Ты хладнокровно, голыми руками убил дюжину наших бойцов, а после пришёл на нашу территорию и думал, что мы оставим это без внимания? Тигриные Когти хотят мести. Мы хотим отомстить за наш молодняк, и поэтому... -Какой молодняк?-лицо Когтя с катаной на секунду дрогнуло от удивления, а солдаты Шестой Улицы, опять же, совершенно молча, посмотрели друг на друга и, не говоря ни слова, довольно ухмыльнулись. -Мы знаем, что ты был в этой закусочной в тот день, когда убили шестерых наших бойцов. Местные видели, как сначала туда вошёл ты, а спустя некоторое время туда двинулись шестеро членов банды. Главный из них сообщил нам, что на тебе было пальто одного из убитых когтей, а до этого ты пришёл с ножевым ранением к фиксеру по кличке "Фингерс". "Будь ты трижды в жопу выебан, Фингерс".-мысленно выругался Стивен Армстронг. -Хоть убейте, не понимаю, о каком молодняке вы все говорите. Пальто мне всунул на рынке один мужичонка, ну я и купил его по дешёвке. Не знаю, кто носил его до меня, и в тот момент меня это особо не волновало. А зря, надо было походу спросить, откуда он товары свои берёт. Что же касается ножа, какой-то хмырь всадил его в меня, и попытался ограбить. Разобравшись с ним, я пошёл к местному фиксеру, который меня и подлатал. Армстронг уже несколько раз оказывался в ситуациях, вроде этой, хотя в его мире политики ему угрожали не катанами и пистолетами, а потерей баллов и компроматом, что, в каком-то смысле, куда опаснее. Если кто-то угрожает тебе оружием, ты можешь решить проблему, просто убив его. Если кто-то угрожает тебе компроматом, решить проблему становится в разы сложнее, ибо исход конфликта зависит только от твоего умения забалтывать людей. К счастью, за долгие годы работы в данной области Сенатор отточил этот навык до идеала, так что прикопаться к нему напрямую было нелегко. -Что же касается тех шестерых когтей, то они действительно были в этой закусочной и искали меня. Сначала искренне я не понимал, чем не угодил Тигриным Когтям, но потом они упомянули про плащ, в который я был одет, и про ситуацию с ножом. Судя по всему, они, как и вы, ошибочно предположили, что я убил кого-то из их банды. В любом случае, после этого мы поговорили, я спокойно разъяснил им ситуацию и они уже, вроде как, решили меня отпустить, но тут на одной из крыш мелькнула синяя вспышка. Армстронг внимательно следил за выражением Когтя, и заметил, как при словах о синей вспышке его взгляд на секунду изменился. После этого один из телохранителей что-то шепнул ему на ухо, и лицо японца немного смягчилось, но лишь немного. -Вслед за ней прогремел выстрел.-продолжил Сенатор.-Главный из этой шестёрки, вдруг, рухнул на кафельный пол с простреленной головой. Остальные пятеро, увидев это, начали орать, как резаные, и подумали, что это сделал я. Я в свою очередь изо всех сил пытался объяснить им, что не имею к случившемуся никакого отношения, но они были напуганы до усрачки и слишком взбудоражены, чтобы слушать меня, поэтому началась драка, в ходе которой мне пришлось убить этих пятерых Когтей, чтобы просто выжить. -Откуда нам знать, что ты говоришь правду?-нахмурившись, произнёс худой Коготь. -Не знаю.-поведя плечами, ответил Армстронг.-Если не нравится моя версия, можете спросить у них, хотя вряд ли трупы дадут вам хоть сколь-нибудь вразумительный ответ. Взгляд худого Когтя сильно сузился. Было чётко видно, что он не доверяет ни единому слову Сенатора, и прям-таки горит желанием убить его. -Temee... Сжав зубы, Коготь потянулся рукой к катане на поясе, и в тот момент, когда он почти её вынул, а Стивен Армстронг уже морально приготовился к началу очередной американско-японской войны, Старшой положил ему на плечо свою железную руку и очень вкрадчиво произнёс. -Уверен, что хочешь того, о чём думаешь? Худой японец весь покраснел от возмущения, и даже его телохранители, завидев подобную картину, застыли на месте, не зная, что делать. Каждая секунда тянулась мучительно долго, но, тем не менее, спустя некоторое время главный Коготь, оглядевшись по сторонам и ещё раз оценив свои шансы, аккуратно дёрнул плечом, сбросив с себя железную руку. Его полный холодной злобы взгляд прожигал спину Армстронга, однако в этот момент несколько солдат Шестой Улицы встали со своих мест и загородили ему обзор. -Специально для тебя, япошка, я повторю свой вопрос.-медленно, как настоящий солдат, чеканя каждое слово, проговорил генерал Шестой Улицы. Услышав его голос, главный Коготь тут же повернулся.-Ты ТОЧНО хочешь того, о чём думаешь? Смеряя пожилого солдата испепеляющим взглядом, главный Коготь пытался отыскать в его обороне брешь. Хотя бы один проблеск страха, неуверенности или слабости. Однако Старшой не дрогнул. Он даже ни разу не моргнул, и поэтому худой Коготь, кивнув своим телохранителям в сторону выхода, позорно ушёл с поля боя. Долгое время в забегаловке царила мёртвая тишина. Все переводили дух, прекрасно осознавая, что ещё бы немного и здесь бы произошла настоящая кровавая баня. Первым из состояния шока вышел Армстронг, и именно его голос первым прорезал тишину. -А у тебя не только руки железные, старик.-ухмыльнувшись, произнёс он, заставив всех солдат Шестой Улицы просто взорваться от смеха. Каждый из присутствующих смеялся в полный голос, со слезами на глазах пытаясь взять себя в руки, и с каждой секундой напряжение, которым они были скованы, уходило всё дальше и дальше, пока наконец не ушло полностью. -А ты тоже не промах, пиджачок.-ответил Старшой, продолжая хохотать. "Мы пришли сюда, чтобы отметить мою первую победу, и в процессе одержали верх в ещё одном сражении. За такое грех не выпить!" Мужчины дружно подняли по бутылке пива, и произнесли тост. День стремительно подходил к концу, но вот их праздник только-только начинался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.