ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 40 В сборник Скачать

11. В центре шторма

Настройки текста
Не дожидаясь, пока остальные участники потасовки отойдут от шока, Армстронг одним чётким ударом по роже Сукунэ разломал бильярдный кий пополам, заставив жиртреста ненадолго пошатнуться, а оставшуюся половину использовал как кол, пробив навылет горло главного пьянчуги.

It's all invading vital force

Прикрывшись телом алкаша в офисном костюме, как временным щитом, мужчина повалил его на землю, после чего, оказавшись за укрытием в виде большого деревянного стола, добил того, нанеся обломком палки контрольный удар в правый глаз. "Так, двое готовы, осталось ещё десять. Ближе всех ко мне..." В этот момент Сукунэ, довольно быстро оправившийся от удара, опрокинул к чёрту бильярдный стол, за которым скрывался Сенатор, и навёл на него свой пистолет. "Ну да, жиртрест"

Wants back what I'm hunting for

Уклоняться в сторону было уже поздно, поэтому Армстронг нырнул в ноги Сумоиста и ценой огромных усилий смог перекинуть его через себя. Тяжёлый вес Сукунэ сильно ограничивал его манёвренность, благодаря чему Сенатор успел выбить у него из рук пистолет ещё до того, как тот встал на ноги, однако в этот момент Когтю удалось ударом могучей лапы выбить его из равновесия. Теперь они оба лежали на земле. Тем временем бармен сократил число Тигриных Когтей с шести до пяти, так что все оставшиеся в живых Когти оказались вынуждены спрятаться за столиками для посетителей, которые состояли из покрашенной бочки и, собственно, самого столика. В свою очередь Хряк полностью выбыл из боя. Шокированный, он лежал на земле около безголового трупа своего брата и бормотал что-то невразумительное.

It's the animal within my blood!

Оказавшись на лопатках, Армстронг, не теряя времени, тут же пнул лежащего рядом Сукунэ в бок - не столько для того, чтобы нанести тому вред, сколько чтобы изо всех сил оттолкнуться от его жирной туши и попытаться добраться до винтовки, что всё ещё лежала около уже опрокинутого стола для бильярда. К сожалению, расстояния, которое ему удалось преодолеть таким способом, оказалось недостаточно, из-за чего слишком быстро восстановившийся Сукунэ успел схватить его за голень.

Would have stopped it, if I could

Сумоист начал тянуть Армстронга за ногу. Стивен Армстронг в свою очередь изо всех сил вцепился в край опрокинутого набок стола для бильярда правой рукой, в то же время пытаясь левой вытащить спрятанный за поясом пистолет. Как оказалось, за укрытием всё это время прятались оставшиеся двое алкашей, однако в этот момент Армстронг после очередной попытки Сукунэ подтянуть его к себе случайно опрокинул стол вверх ногами, из-за чего дуэт пьянчуг накрыла такая паника, что они начали стрелять по тиграм. Это было весьма кстати в каком-то смысле, поскольку к этому моменту Когти уже начали теснить бармена, а у того начали кончаться патроны. К несчастью, именно в этот момент весь сложившийся баланс сил полетел к чёрту, потому что последний наёмник наконец вышел из ступора. -ШООООООООООООООООН!-завопил Хряк столь оглушительно, что у Армстронга и Сукунэ, которые находились к нему ближе всего, ненадолго заложило уши.

Sing this song, I'm chippin' in Broke the bones, I'm chippin' in With the coat, I'm chippin' in

Опьянев от ярости, наёмник начал шмалять во все стороны без разбору, заставив всех присутствующих попрятаться кто куда. Армстронг, добравшись-таки до бильярдного стола, перевернул его обратно набок, однако в этот момент в его сторону начал ползти Сукунэ. -Отъебись, колобок!-воскликнул Сенатор, с силой ударив Сукунэ ногой прямо промеж глаз, однако тот всё же дополз до укрытия мужчины, но продолжать драку с ним уже не стал. -Дай стой ты, ahou, и посмотри внимательно на этого наёмника. Недавние противники смеряют друг друга хмурым взглядом, но мужчина всё же последовал совету и выглянул из-за укрытия. Тут-то до Армстронга и доходит, что с Хряком что-то не так. Наёмник совсем обезумел, то рыдая, то смеясь во весь голос, и в его выкриках не было абсолютно никакого смысла, как и в его глазах. По его лицу струились слёзы, но сам он при этом улыбался, хотя можно ли назвать улыбкой подобный оскал Сенатор уверен не был. В этот момент звуки стрельбы, неожиданно, утихли, а Хряк, отбросив пулемёт в сторону, издал протяжный, нечеловеческий рёв, заставивший всех участников потасовки застыть на месте. Тут-то на бар, шум и гам в котором не утихали почти никогда, опустилась поистине давящая тишина. "Патроны кончились"-подумали оба мужчины, но, несмотря на отсутствие боезапаса, в их глазах наёмник не становился менее опасным. Скорее наоборот.

May have frooooze!

Тигриные Когти опомнились первыми. Все пятеро, практически, с идеальной синхронностью направили стволы своих ПП в сторону Хряка, и открыли по нему шквальный огонь, однако тому было, как будто, плевать. Там, куда пули попадали по его телу, кожа отслаивалась, обнажая блестящий хром. Уровень брони наёмника был слишком высок, чтобы с ним могли справиться ПП подобного калибра, однако Когти всё равно стреляли в него до тех пор, пока у всех них не кончились патроны. В это время один из когтей выхватил из ножен катану и с воинственным рёвом вонзил её в голову психопата. Катана вошла в правый глаз Хряка снизу-вверх из-за разницы в росте, а вышла из верхней части затылка. Наёмник в ответ развёл руки на всю возможную длину, однако вместо объятий молодой Коготь получает удар железными ладонями с двух сторон, от чего его голова сплющивается, как консервная банка, и лопается с поистине мерзким звуком. В этот момент до бармена доходит, что эта вечеринка ему уже не зубам, и принимает чертовски верное решение скрыться на втором этаже здания, остатки Тигров, которым как раз хватило времени зарядить в свои ПП по новому магазину, вновь начинают вести беспрерывный, но, к сожалению, бессмысленный огонь в отчаянной попытке убить психа, а двое алкашей, следуя их примеру, тоже выпускают в наёмника обойму за обоймой, однако от их мелкокалиберных пистолетов толку ещё меньше, чем от "Пульсаров" Тигриных Когтей. Тут-то до Армстронга и доходит, что именно не так. Взявшаяся, как будто, из неоткуда сверхчеловеческая сила, увеличенная скорость и абсолютная невосприимчивость к боли. Ещё и глаза Хряка были безумными, полностью лишёнными хоть какого-то намёка на человечность. Всё выглядело так, как будто наёмник в процессе боя каким-то образом увеличил свою силу, но потерял над собой контроль, и в этот момент, повернув голову, Сенатор замечает в глазах Сукунэ настоящий страх. -Киберпсих... Kisama... "Киберпсих? Не знаю, что это должно значить, но, судя по всему, ничего хорошего".

Suits run when I come undone Can't kill me, I'm zero and one

В один миг киберпсих оказался вплотную около алкаша, который, встретившись лицом к лицу со смертью, даже выронил пистолет от испуга.

Add justice to the people's math Blaze your way down the rebel path

Чёткий удар по морде оказался настолько сильным, что всю нижнюю часть лица этого мужика тут же снесло к чёртовой матери, обнажив месиво из сломанных костей и зубов. Уже одного этого было достаточно, чтобы пьянчуга умер от болевого шока, но Хряку этого показалось мало, поэтому он, сжав хлипкую голову мужичонки в одной руке, начал с чудовищной силой вдалбливать того в кафельный пол. Череп мужика треснул первым, расколовшись со звуком гнилой тыквы всего через пять ударов, и это было, пожалуй, одно из самых мерзких и тошнотворных зрелищ, которые Армстронгу доводилось видеть в своей жизни.

Hear my call, I'm chippin' in Total war, I'm chippin' in Casings fall, I'm chippin' in

Последний алкаш, увидев, что стало с его другом, от ужаса падает на пол, скрываясь за одним из столиков, и начинает истерично плакать, умоляя господа спасти его. Кто знает, может господь и правда обратил внимание на мольбы сына своего, однако, так или иначе, в этот момент киберпсих переключается на оставшихся четверых когтей, которые всё ещё ведут отчаянный огонь по ублюдку со стороны сцены. Происходящее далее Армстронгу кажется больше похожим на паршивый фильм ужасов. В мгновение ока оказавшись около одного из Тигриных Когтей, Хряк хватает его за локоть, вырывает руку молодого парня к чёртовой матери и прежде, чем тот успевает издать хоть один звук, начинает забивать его насмерть его же собственной рукой. Другой Коготь с дуру пытается спасти своего приятеля, выстрелив психу в голову, однако привлекает внимание безумца паническим воплем и отлетает следующим. Вернее, отлетает только его голова, поскольку удар наёмника оказывается настолько сильным, что голова Когтя отделяется от туловища и врезается прямо в граффити с логотипом группы "Самурай" на сцене, заливая горящее лица демона настоящей кровью, от чего его дьявольский оскал начинает походить на довольную улыбку.

KILL THEM ALL!!!

В этот момент Армстронг понял, что если он прямо сейчас не придумает выход из ситуации, то совсем скоро сошедший с ума наёмник вспомнит о нём и убьёт мужчину самым жестоким и болезненным образом. Не придумав ничего лучше, Сенатор проползает некоторое расстояние до края укрытия и аккуратно, чтобы не привлечь внимание психа, хватается за рукоять винтовки, подтягивая её к себе. Мужчина прицеливается, но в этот момент Сукунэ, всё это время наблюдавший за ним, начинает протестовать. -Не сработает.-говорит сумоист.-Даже если пробьёшь корпус, его это только разозлить. Это больше не человек. Это... -Да похуй мне кто это, у тебя есть идеи получше?-агрессивно шипит Армстронг. Некоторое время Сукунэ хмурится, а после его лицо озаряется, как будто ему в голову пришла идея. -Да, есть. Будь готов стрелять.-Сенатор не горит желанием доверять человеку, который пришёл, чтобы убить его, но выбора у него особо нет, поэтому он кивает. Пока киберпсих забивает последнего Тигра его же собственным пистолетом-пулемётом, Сукунэ подкрадывается к нему сзади, и берёт в захват. -Стреляй! Стреляй сейчас же! В этот момент Хряк резко дёргает всем туловищем вниз, сбрасывая с себя Сукунэ, и готовиться раздавить его лицо ногой, однако выстрел Армстронга прерывает его на середине. "Итак, хорошая новость - в голову мы попали. Плохая - нихуя это не сработало, псих всё ещё на ногах и смотрит на меня. Походу надо было стрелять в упор". Забыв о сумоисте у себя под ногами, псих совершает резкий прыжок вперёд, готовясь размозжить лицо Сенатора, однако его кулак встречается лишь с полом и, неожиданно, застревает там, запутавшись в проводах под полом около сцены. За это время Сукунэ успевает подбежать к нему сзади, но на этот раз он отводит свободную руку Хряка в сторону, а другой удерживает его лицо. -ВПЛОТНУЮ, ВПЛОТНУЮ СТРЕЛЯЙ!-орёт во весь голос, едва удерживая психа так, чтобы тот не смог отвести голову. Армстронг подходит к Хряку ближе и, приставив ствол прямо к его тупой морде, спускает курок. Пуля пробивает не только мозг психа, но и ладонь Сукунэ, однако результат того стоит - обезумевший наёмник наконец-то утихает и больше не шевелится. От облегчения оба мужчины. потеряв равновесие, падают на пол, и ближайшие две минуты просто сидят, пытаясь придти в себя. Какое-то время Стивен Армстронг просто смотрел на Жиртреста, а Жиртрест, как и до этого, просто смотрел на него. Ни один из них не предпринимал попытки встать, чтобы закончить начатое. Они оба были чертовски рады, что им удалось пережить эту кровавую баню, и на данный момент пытались просто осмыслить всё случившееся и перевести дух. Разумеется, друзьями они друг другу после всего этого не стали, и просто забыть старые обиды никто из них не захотел. Армстронг встал первым, и крепче сжал винтовку. Сукунэ встал вслед за ним, но, в отличии от Сенатора, оружия у него не было - единственный пистолет улетел в неизвестном направлении ещё в самом начале потасовки. В связи с этим Жиртрест был вынужден признать своё поражение, и, подняв руки вверх, ждать, что с ним сделает его противник. -Я помню тебя - ты был в той закусочной.-сказал Сенатор, но Сукунэ ничего не ответил.-Ты и твой босс. Вы были там. Я хочу знать, кто он такой и где сейчас находится.-сумоист продолжал выдерживать стоическое молчание, и Армстронг подошёл ближе, направляя ствол винтовки прямо ему в лицо, но держась на безопасном расстоянии, чтобы свести риск к минимуму.-Я спрошу ещё раз. Кто твой босс и где он сейчас находится. Сукунэ немного наклонился, и с максимально презрительным выражением лица ответил. -Пошёл на-... Договорить ему не удалось, потому что Армстронг изо всех сил ударил его прикладом по морде, сломав нос. Сукунэ утратил равновесие и упал на спину. Поначалу он пытался уползти или схватиться за что-то, однако схватиться было не за что, а под рукой не было ничего, что можно было бы использовать как оружие. Сенатор поставил ногу на грудь Сукунэ, и подвёл ствол винтовки вплотную к его роже. -Последний раз.-хладнокровно проговорил мужчина.-Или ты говоришь мне то, что я хочу знать, или я проделаю в твоей голове одно новое отверстие. Как тому парню. Сукунэ продолжал молчать, не отводя взгляда от лица Армстронга. В его глазах не было даже толики того страха, который он испытывал, наблюдая, как безумный наёмник разрывает в клочья его людей, из чего Сенатор сделал вывод, что смерти он явно не боится. Глубоко вздохнув, мужчина отвёл ствол от лица Сукунэ. В глазах сумоиста мелькнул огонёк надежды, но сразу после этого Стивен Армстронг обрушил на него свой приклад. А потом ещё раз. И ещё один. И ещё. Глаза Сенатора застелила кровавая пелена, и он остервенело долбил по лицу жиртреста, сопровождая весь процесс крепким матом, до тех пор, пока то не превратилось в сплошную кровавую кашу, а мозг ублюдка не начал растекаться по полу. Лишь после этого Армстронг наконец остановился. -Пиздец блять, вот, что я называю "Кровавое воскресенье".-спустившись со второго этажа, прокомментировал владелец заведения. Пока Армстронг неспешно курил, бармен, обведя взглядом причинённый ущерб, произнёс.-Уберу я нахуй этот бильярд, третий раз кий, как оружие, используют. "Серьёзно? Весь бар разнесло в пух и прах, а тебя волнует ебучий кий?"-подумалось Армстронгу, но он промолчал. Утолив свою жажду крови и даже убив одного из телохранителей того ублюдка с катаной, который столь хладнокровно убил Марти, он по-настоящему расслабился, а после того, как ещё и закурил, ощутил абсолютное внутреннее спокойствие. В этот момент в его голове пронесся его разговор со Старшим, и он обратил внимание на одну из случайно оброненных им реплик. -...Мы приехали, забрали тело и начали было думать, что нам делать, как вдруг шеф дал команду чистить стволы и заряжать магазины. Сказал, один из Тигриных генералов - тот, что встретился нам вчера - требует встречи. "Значит этот ублюдок хочет встретится с Мортоном с глазу на глаз, причём, судя по всему, встреча будет проходить на территории Шестой Улицы. В таком случае, мне не придётся думать над тем, где искать его". На лице мужчины начала вырисовываться довольно ухмылка. "Как говорится, глаз за глаз, зуб за зуб".-подумал Армстронг, и вышел из бара. В этот момент из своего укрытия весь в слезах, с мокрой от пота рубашкой и тоже мокрыми, но совсем не от пота штанами вылез последний алкаш. Услышав шаги бармена, мужчина вздрогнул от неожиданности, а тот лишь, покачав головой, произнёс. -Мда, мужик, после такого ты просто обязан купить дочери подарок на день рождения. А я бы на твоём месте, вообще, пить бросил.

***

Неожиданно, в середине диалога двери ангара распахнулись, заставив всех присутствующих, как со стороны Шестой Улицы, так и со стороны делегации Когтей, обернуться в сторону непонятного шума. Увидев, кто именно к ним пожаловал, Старшой одними губами выговорил "ой бляяяя", Уилл Ганнер удивлённо вытаращил глаза, Рик Мортон едва заметно нахмурился, хотя внутри него бушевала самая настоящая буря, а Гончий Тигриных Когтей изобразил нечто отдалённо похожее на улыбку, от которой у всех солдат Улицы по коже забегали мурашки. Встав в центре зала, Армстронг бросил на землю окровавленный белый пиджак, и в этот момент брови Гончего слегка приподнялись. -Значит, Сукунэ не справился со своей задачей.-медленно проговорил он. -Не знаю чё за Сукунэ, но твоему жирному приятелю я размозжил череп.-вызывающе ответил Армстронг, от чего странная ухмылка Гончего сошла на нет. -Парень, ты...-Старшой подорвался с места с таким видом, будто собирался убить мужчину голыми руками, но Мортон жестом приказал ему держаться в стороне. С этого момента все присутствующие смотрели только на Гончего, ожидая его реакции. Гончий же сделал то, чего никто из присутствующих не ожидал. Махнув рукой, худой долговязый мужчина отозвал всех Когтей, и приказал им выйти на улицу, после чего, обратившись к главе Шестой Улицы, спокойно произнёс. -Я принимаю твои условия Мортон. С этого момента мои подчиненные перестанут вести охоту на этого человека. Все члены Улицы удивлённо зароптали, так что всему складу пронеслась волна шепотков, но Мортон оставался беспристрастен, и стоило ему один раз легонько ударить прикладом штурмовой винтовке по бетонному полу, как здание погрузилось в мёртвую тишину. -Я не испытываю ни малейшего желания делать это, но, тем не менее, обстоятельства вынуждают меня спросить - почему ты изменил своё решение, Гончий из Тигров?-медленно произнёс глава Шестой Улицы, и лишь один Армстронг заметил нотки напряжения в его голосе. -Потому что с этого момента охоту на него буду вести я.-просто ответил Гончий, и на этот раз все солдаты Улицы поднялись единым фронтом из сотен недовольных голосов, однако очередной стук приклада заставил их всех замолчать. -До тех пор, пока он член Шестой Улицы, охота на него приведёт к войне! -Скажи мне, старый солдат, неужели жизнь одного человека стоит того? -Могу спросить тебя о том же, Гончий. В комнате стало на удивление тихо. Обе стороны вывели свои ультиматумы, и никто не собирался от них отказываться. Каждый из присутствующих в той комнате знал, что дело идёт к войне, и был готов выступить в защиту своего побратима с оружием в руках, однако Армстронг сделал то, чего не мог предвидеть даже Рик Мортон. -В таком случае, я ухожу из Шестой Улицы.-произнёс мужчина. Мортон не знал, что говорить, и на этот раз напряжение на его лице было видно невооружённым глазом. Все солдаты улицы подняли шум и гам, пытаясь образумить мужчину, но Сенатор Армстронг был непреклонен в своём решении. -Тогда что мешает мне убить тебя прямо здесь и сейчас?-сказал Гончий мужчине и медленно, так, чтобы все видели, положил руку на свою катану. -Я.-встав со своего кресла, объявил Рик Мортон, и бросил на Армстронга серьёзный взгляд.-Это я решаю, кто и когда покидают Шестую Улицу. Да, я не могу держать тебя здесь насильно, однако до тех пор, пока мы лично не уладим все вопросы, ты всё ещё являешься членом банды и находишься под моей защитой.-сказав это, глава Шестой Улицы повернулся обратно к худому мужчине.-Завтра утром этот мужчина покинет Шестую Улицу, но если до следующего восхода солнца его тронет хоть один грёбаный япошка, клянусь американским флагом, битва под Риджкрестом покажется детским утренником по сравнению с тем, что Шестая Улица сделает с Джапан-Тауном. -Хорошо, подобные условия меня устраивают. Не дожидаясь ответа, Гончий направился к выходу со склада. Пройдя мимо Армстронга, он удостоил его лишь коротким взглядом, каким охотник оценивает добычу, но остановился, когда Сенатор обратился лично к нему. -Повтори, что ты сказал.-твёрдым, как железо, и таким же холодным голосом потребовал худой Коготь. Он так и не повернулся лицом к мужчине, но никто из присутствующих не сомневался в том, к кому именно он обращается. -Даю слово, что однажды я обязательно прикончу тебя. -Не думаю, что у тебя получится, но буду с нетерпением ждать того момента, когда ты попытаешься.-ответил самурай после недолгой паузы, после чего направился к выходу. Дойдя до железных дверей склада, он немного повернул голову, и сказал то, что все находящиеся в этой комнате запомнят до конца своей жизни.-Миямото Тора.-коротко бросил он.-Так зовут того, кто непременно выследит и убьёт тебя во имя Тигриных Когтей. После того, как двери склада закрылись, солдаты Шестой Улицы выждали ровно одну секунду, а после подорвались с места и гурьбой направились к Армстронгу, ободряя, хваля и гордясь им. Даже Старшой, ещё минуту назад искренне желавший придушить новичка, прямо сейчас сжимал его в крепких стальных объятиях, подняв мужчину над землёй. Рик Мортон наблюдал за всем этим молча, даже не пытаясь разогнать солдат, и, лишь дождавшись, когда его люди успокоятся, негромко произнёс. -У меня к тебе всего один вопрос, пиджачок.-после того, как он это сказал, среди солдат прошла волна смешков, чаще всего сопровождаемых словами "А кличка то прижилась", но глава Шестой Улицы не обращал на это никакого внимания, смотря мужчине прямо в глаза.-Бросить вызов одному из сильнейших генералов Тигров со спокойным лицом - на это способен либо откровенный имбецил, либо храбрец. На недоразвитого ты не похож, хотя некоторые твои действия и вынуждали меня всерьёз усомниться в этом, а храбрецы, пиджачок, к твоему сведению в Найт-Сити долго не живут. Итак, мой вопрос - какого хрена ты творишь? -Больше некому.-коротко бросил Армстронг. -Что прости? -Больше некому. Никто, кроме меня, не отомстит этому ублюдку. В некотором роде, для меня это то самое дело чести. Вы ведь понимаете, о чём я, не так ли? На секунду Рик Мортон потерял дар речи, и удивлённо приподнял брови - это была самая яркая эмоция, которую когда-либо наблюдали на его лице члены Шестой Улице. -О чём говорит этот идиот, босс?-спросил Ганнер, не сводя глаз с Армстронга. -Помолчи. Несмотря на приказ главы, Уилл Ганнер явно не собирался униматься, и в этот момент ему на глаза попалась винтовка "Ахиллес", которую Стивен Армстронг всё это время держал в другой руке. Окровавленная, со сломанной рукоятью и вся в царапинах эта винтовка, очевидно, повидала некоторое дерьмо, и хотя она всё ещё могла стрелять, Ганнер завопил так, как будто у него на глазах развалилась вся его жизнь. -Моя винтовка!-воскликнул он. В этот момент Армстронг с угрожающим видом направился в сторону Ганнера, так что тот даже начал доставать из-за пояса спрятанный там пистолет, однако, прежде чем он успел это сделать, мужчина всучил ему в руки истекающее кровью оружие и грубо бросил. -В очко себе засунь свою винтовку, выблядок ебаный. Не сказав больше ни слова, Стивен Армстронг направился прочь с базы Шестой Улицы. Мортон молчал, толпа солдат гудела, а Ганнер сыпал проклятиями, но все без исключения провожали взглядами высокого мужчину в чёрном плаще, относясь к нему кто с уважением, кто с гордостью, а кто (все мы знаем кто) с чистой ненавистью. -Ганнер.-произнёс глава Шестой Улицы, прервав увлечённую тираду своего генерала. -Ну что ещё?! -Ебало закрой. На долгие мгновения склад погрузился в абсолютную тишину, но абсолютно все, кроме, естественно, самого Ганнера, были солидарны со своим боссом в этом отношении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.