ID работы: 13889251

Шепард-сенсей

Naruto, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
77
Urtu5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Шепард разлепила глаза. Изучив знакомые очертания палаты, отметив, что за окном льёт дождь и прокручивая в голове последние воспоминания, рыжеволосая откинула одеяло, накрытое на женщину по самый подбородок и села на краю кровати.        — Где Наруто? — спросила зеленоглазая схватившись за голову, — и сколько я пролежала? Похороны успели провести? Какаши сидевший на стуле, отложил книгу в сторону и взглянул на женщину.        — Наруто в родильном отделении на втором этаже госпиталя, — ответил пепельноволосый, склонив голову, — вы пролежали два дня. Похороны проходят сегодня.        — И что ты здесь тогда делаешь? — Шепард оторвала руки от головы и посмотрела на парня.        — …Присматриваю за вами, — после мгновения тишины, ответил одноглазый.        — Ясно, — проговорила рыжеволосая. Найдя свои выстиранные вещи, женщина сменила больничную одежду, на свою, повседневную.        — Идём, — указала головой на дверь зеленоглазая, закрепляя свой арсенал на место.        — Не будете ждать доктора? — найдя силы, спросил Какаши светя, красным от прилива крови к голове, лицом.        — Судя по шуму из коридора, — закончив экипировку, ответила Шепард, — у них хватает работы. Не дождавшись ответа, женщина потянула за ручку двери и прихрамывая вышла из палаты. Коридоры больницы были заполнены ранеными. Вдоль стен стояли каталки. Шиноби, разного возраста и пола, как и гражданские, уступили места тяжелораненым и просто стояли на ногах, терпеливо ожидая более квалификационной медицинской помощи. Рыжеволосая схватила за руку одного из многочисленных растрепанных врачей, бегающих по коридору.        — Одна палата освободилась, — властным голосом проговорила Шепард, — заселите новых больных.        — Почему освободилась? — доктор вынырнул из тумана рабочего дурмана, — кто вас отпустил? Вам нельзя покидать больницу. Но зеленоглазая, уже продолжила свой путь и во избежание дальнейшего разгара скандала, затащила сопровождающего Какаши на служебную лестницу.        — Ненавижу врачей, — фыркнула Шепард, — какая разница, кто меня отпустил, — продолжила возмущаться женщина, — раз я жива, то мне здесь не место.        — Понимаю, — кивнул пепельноволосый, — но вам…        — Плевать, — прервала парня рыжеволосая. Спустившись на нужный этаж, зеленоглазая толкнула дверь.        — Кто вы такие? — парочка вышла и оказалась перед постом медсестры, — вам здесь нельзя находится.        — Мы к Наруто Намикадзе, — не останавливаясь ответила Шепард.        — Вам нельзя… — снова было возмутилась медсестра-бабуля, но была прервана.        — Нам можно, — Какаши поднял протектор, показав левый глаз с Шаринганом, — забудьте, что мы были здесь. Это дело АНБУ. Медсестра кивнула и указала направление.        — Новорожденные там, — закрыв глаз, проговорил пепельноволосый сделав шаг в указанном направлении. Пройдя несколько коридоров никого не встретив, парень и женщина оказались перед палатой новорожденных. Смотря в большое обзорное окно, Шепард искала знакомую блондинистую макушку.        — Вот он, — показал на одного мальчика анбушник, — его легко узнать с этими шрамами.        — Шрамами? — переспросила рыжеволосая и немного присмотревшись обнаружила по три шрама на каждом щеке Наруто, — что-то я не помню такого.        — Не удивительно, — с угрызением посмотрел на женщину Какаши, — с вашими то ранами, удивительно, что вы вообще стояли на ногах.        — Но откуда шрамы? — всё не успокаивалась зеленоглазая.        — Может из-за матери? — вмешался чужой женский голос в разговор парочки, — Кушина всё-таки была джинчурики. Шепард и Какаши повернули головы, и увидели молодую черноволосую женщину с двумя детьми. Первый, лет шести-семи шёл рядом с матерью, а второй, совсем младенец, лежал на руках женщины.        — Я… — попыталась представится брюнетка, приблизившись к парочке, но была прервана.        — Предположу, что вы Микото Учиха, боевой товарищ Кушины, — проговорила рыжеволосая, — она рассказывала мне о вас.        — Как и она о вас, Шепард-сан, — улыбнулась Учиха.        — Микото-сан, — кивнул в приветствии Хатаке.        — А я думала, чей же шаринган ввёл в гендзюцу бедную женщину, — кивнула в ответ брюнетка.        — Привет, Итачи, — Шепард присев, подала руку мальчику, тоже черноволосому.        — Здравствуйте, — старший сын маленькими пальцами пожал руку женщине.        — И тебе, Саске, — распрямив спину, поприветствовала младшего рыжеволосая, — красивый мальчик, — рассматривая младенца, сделала комплимент зеленоглазая.        — Спасибо, — ещё шире улыбнулась Микото. Шепард, развернулась и впила взгляд в Наруто.        — Что вы собираетесь делать? — прервав тишину, спросила Учиха.        — Вы о чём? — рыжеволосая вынырнула из собственных воспоминаний детства.        — Не думаете же, оставлять Наруто сиротой? — продолжила брюнетка.        — Есть предложения? — сложив руки на груди и почесав подбородок, спросила зеленоглазая.        — Да, — кивнула Микото, — я хотела попросить у вас разрешение на усыновление мной Наруто.        — У меня? — подняла бровь Шепард, — я точно не та, кто должна решать такие вопросы.        — Нет, конечно, — развернулась к рыжеволосой Учиха, — этим вопросом ещё займётся Хокаге. Но вы первая, у кого должны спрашивать решение этой проблемы.        — Всё ещё не понимаю, — немного растерянно ответила Шепард, — причём тут я?        — Разве Кушина не называла вас старшей сестрой? — мышцы лица Микото напряглась, — или не она передала своего ребёнка вам в руки, перед самой смертью?        — Какаши… — прорычала зеленоглазая, в попытке повернуть голову к Хатаке, для требования объяснений.        — Он ни в чём не виноват, — помахала рукой брюнетка, — я же жена главы клана. Мне доступно больше информации, чем известно обычному обывателю. Рыжеволосая убрала руки с груди, сложила их за спиной и развернулась к Микото.        — Она доверяла вам, — проговорила Шепард, — поэтому я не имею права порочить её память. Я даю своё разрешение, — брюнетка выдохнула, — но, — в голос рыжеволосой появились металлические нотки, — лучше бы ему почувствовать у Учих настоящую семью, иначе…        — Всё будет хорошо, — облегчённо улыбнулась Микото, — я позабочусь об этом. Спасибо вам.        — У меня будет ещё один братик? — Итачи молча наблюдавший за ситуацией, тоже подал голос.        — Если Хокаге-сама тоже даст разрешение, — похлопала по голове сына брюнетка.        — Идём, Какаши, — перестав подслушивать за семейными разговорами, проговорила зеленоглазая, — у нас есть ещё одно дело. Попрощавшись с Учихами, Шепард направилась к выходу из госпиталя. На регистратуре первого этажа стояла большая толпа и разглядывала вывешаный список. Из-за любопытства, рыжеволосая решила взглянуть на список погибших сотрудников госпиталя. Сердце Шепард пропустило удар. Помимо имени Кушины, в списках значилась Коуки, медсестра и первый человек, встретивший гостью из другого мира.        — Всё в порядке? — заметил состояние зеленоглазой Какаши.        — Всё ещё не могу привыкнуть к смерти Кушины, — солгала рыжеволосая, — идём. Дождь на улице превратился в настоящий ливень.        — Подожди, — женщина остановила парня перед самым выходом, — создам барьер против дождя.        — Или можно воспользоваться зонтом, — ответил Хатаке, доставая и раскрывая упомянутый предмет.        — Или так, — пожала плечами Шепард, нырнув под зонт пепельноволосого. Парочка вышла к руинам.        — Лис же не добрался до госпиталя, — спросила рыжеволосая, разглядывая разрушенные дома, — откуда здесь разрушения?        — Большинство из них стали руинами, из-за ударной волны после приземления Гамабунты на Кьюби, — ответил Какаши, ведя женщину среди руин, — больница чудом устояла. Но всё равно пришлось провести экстренный ремонт перед приёмом раненых.        — Быстро вы.        — У нас не было выбора. Куда мы идём? — спросил Хатаке.        — Сперва в цветочный магазин, — ответила Шепард.        — Знаю один, — кивнул одноглазый, — позвольте проводить вас.        — Буду благодарна. Тем временем рыжеволосая наблюдала за прохожими. Большинство жителей были подавлены. Даже шиноби, на усиленных постах, нет-нет да теряли самообладание и показывали на лицах, свои истинные эмоции. Шепард сразу вспомнила первую битву за Цитадель. Районы космической станции лежали в руинах, разумные искали своих близких, разгребали руины и всё это в аналогичной депрессивной ситуации.        — Мы пришли, — голос Какаши отвлек женщину от нелёгких дум.        — Спасибо, — кивнула женщина, заходя в магазин.        — Добро пожаловать в цветочную лавку клана Яманака, — каштановолосая женщина за кассой поприветствовала покупателей, — прошу прощения, сегодня у нас небольшой выбор. Почти всё раскупили.        — У вас есть все, что мне нужно, — рассматривая оставшиеся цветы, ответила Шепард, — нам нужен букет из декоративных подсолнухов.        — О! — широко раскрыла глаза продавщица, — я кажется знаю кто вы. Шепард, верно?        — Да, это я, — приблизившись к кассе и почесав в смущении висок, ответила рыжеволосая.        — Только близкие к Кушине, знали про её любимые цветы, — улыбнулась и сразу загрустила каштановолосая, — что же теперь будет… Продавщица наклонилась в бок. Шепард проводила за ней взгляд и увидела коляску с ребёнком.        — Не думала, — продолжила тем временем каштановолосая, проведя пальцем по щеке спящей девочки со светлыми волосами, — что они уйдут первыми. И в тот самый момент, когда у них родился ребёнок. Едва сдерживающая женщина не выдержала и заплакала. Рыжеволосая тяжело вздохнула, наклонилась через стойку кассы и положила руку на плечо каштановолосой.        — Всё будет хорошо, — проговорила Шепард, как только продавщица открыла глаза и посмотрела на покупательницу, — они бы не хотели слёз, ни сейчас, ни в будущем. Они отдали свои жизни ради всех жителей Конохи и хотели бы видеть только улыбки. Старики и дети, мужчины и девушки, шиноби и гражданские, будут жить и радоваться. А насчёт Наруто, не беспокойтесь, — улыбнулась зеленоглазая, — даю слово, с ним всё будет хорошо.        — Спасибо, — вытерла платком, свои карие глаза продавщица, — вы правы. Они ненавидели слёзы. Простите, за всё это, — продолжила каштановолосая, — сейчас я соберу ваш заказ. Спустя несколько минут, кареглазая собрала небольшой букет из подсолнухов.        — За счёт магазина, — передала букет каштановолосая Шепард улыбаясь.        — Благодарю, — кивнула рыжеволосая и положив на кассу деньги, быстро двинулась к выходу, — идём, Какаши, — проговорила зеленоглазая парню, ожидавшего ее у выхода из магазина. Пепельноволосый вышел следом и подставил раскрытый зонт под дождь.        — Куда теперь? — спросил спутник женщины.        — На кладбище, — ответила Шепард, начиная идти.        — Простите, Шепард-сама, — остался стоять на месте Хатаке, — я не могу пойти с вами.        — Почему? — не удивилась ответу рыжеволосая и развернулась к парню.        — Я подставил их, — подавленным голосом ответил Какаши, — если бы я только ослушался Минато-сенсея и продолжил охранять Кушину-саму, то мог бы предотвратить трагедию.        — Сомневаюсь, что ты мог остановить Девятихвостого, — проговорила Шепард.        — Нет, не Лиса, — мотнул головой пепельноволосый, — а человека в маске.        — Кто это? — спросила зеленоглазая.        — Когда я нашёл Минато-сенсея, — ответил Хатаке, — он дрался именно с ним. Я попытался помочь учителю, но все мои атаки проходили сквозь масочника. Если бы у меня было больше времени, я смог бы разгадать его тайну и защитить Кушину-саму. Если даже нет, я мог бы отдать свою жизнь, чтобы они жили…        — Какаши… — рыжеволосая прервала анбушника.        — А? — удивленный неожиданным прерыванием, пепельноволосый пробормотал. В следующее мгновение, ладонь Шепард врезается в щеку одноглазого.        — Не смей говорить такие вещи, — Шепард схватила парня за грудки, — они считали тебя своим сыном. Они бы никогда не допустили такого. Если думаешь, что после смерти Обито, Рин, Минато и Кушины, тебе больше не зачем жить, то ты быстро списал со счетов меня и Наруто. Неважно, что у нас нет кровного родства, теперь мы связаны общей болью. А теперь собери сопли и иди за мной, — оттолкнув Хатаке, рыжеволосая направилась на кладбище сразу попадая под ливень. Парень потер горящую щёку, обдумывая слова Шепард, разглядывая спину рыжеволосой. После смерти отца, Какаши остался совсем один, но именно его товарищи по команде стали его семьёй. Пусть даже, если он понял это слишком поздно. Обито показал, что значит быть настоящим шиноби. Но смерть Рин, от его собственной руки, чуть не ввергла его в новую пучину уныние. Если бы не Кушина, показавшая ему другую сторону жизни, то Какаши давно принял самоубийственную миссию и сложил голову. Возможно, именно Шепард и Наруто смогут продолжить дело жены учителя. Хатаке догнал женщину и накрыл зонтом, ее, изрядно успевшую промокнуть, Шепард.        — Молодец, — прокомментировала рыжеволосая, прикрыв глаза в попытке вернуть естественный цвет зрачков, — не хотелось бы отвечать перед ними, за твои сломанные ноги на их собственных похоронах.        — Ага, смешно, — ответил пепельноволосый, которому было хорошо известно о любови старшей сестры Кушины к чёрному юмору, но на всякий случай переспросил, — вы ведь шутите, да?        — Да-да, — покачала головой зеленоглазая, — я бы никогда так не поступила.        — Кажется, мы опоздали на траурную церемонию, — прокомментировал Какаши, как только парочка дошла до ворот кладбища.        — Ничего страшного, — отойдя в сторону от хлынувшего наружу потока людей и прислонившись спиной к стене кладбища, ответила Шепард, — меня больше беспокоить, кто этот человек в маске? Нашёл секретную базу АНБУ и знал, что Кушина — джинчурики. И похоже, ко всему прочему ещё и неизвестный Учиха, раз смог контролировать Кьюби.        — Тогда почему вы разрешили усыновить им Наруто? — недоумевал Хатаке, — они же могут высвободить Хвостатого и диктовать свои условия.        — Фугаку с Микото дружили с Минато и Кушиной, еще со времён академии, сомневаюсь, что именно они причастны к этой трагедии, — продолжая размышлять, ответила рыжеволосая, — либо у клана Учих раскол и некоторые её члены, придерживаются своих взглядов. Но Минато об этом не знал. Либо, существует неизвестная третья сторона, со своими неизвестными амбициями. Блин, — схватилась за голову женщина, — будь здесь Лиара со своими шпионами, она бы за раз всё вскрыла. Ладно, — махнула рукой Шепард, — идём. Сквозь, поредевшую толпу, друзья вошли на кладбище и направились к центру. Могилы погибших в роковую ночь десятого октября были завалены цветами. Многие семьи до сих пор стояли под дождём и горевали о своих близких.        — Ты должен почтить их память, — приблизившись к могилам Минато и Кушины, с самой большой кучкой цветов, произнесла Шепард и передала парню букет подсолнухов. Какаши кивнул, принял букет, передав женщине зонт, вышел под дождь, направляясь к могилам.        — Не думал, что он решиться прийти сюда, — рыжеволосая услышала голос Хирузена рядом собой.        — Пришлось уговаривать… — скосила взгляд в бок женщина, — господин Хокаге? Подошедший Хирузен стоял в наряде и шляпе Хокаге.        — Да-а-а, — тяжело вздохнул Третий, — пришлось снова принять эту мантию.        — Сочувствую, — Шепард перевела взгляд обратно на Хатаке положившего цветы на могилу.        — Но, что ты здесь делаешь? — сложил руки за спиной Сарутоби, — с кровоизлиянием в мозг, ты должна лежать в больнице, Шепард.        — Да хоть инсульт, — фыркнула зеленоглазая, — я себя нормально чувствую.        — А не должна, — ответил старик, — ладно, — вздохнул Третий, — у меня нет над тобой власти. Решай сама. Сегодня вечером пройдет Совет Кланов, где решиться судьба Наруто. Если хочешь позаботиться о его будущем, я заранее выписал тебе пропуск.        — Не много ли заморочек? — подняла бровь Шепард, — зачем привлекать кланы, даже если Наруто сын Четвёртого?        — Было бы всё намного проще, если он не был джинчурики, — продолжил Хирузен, — Какаши, — окликнул подошедшего парня старик, — как глава клана Хатаке, ты должен там быть. Не опаздывайте. Теневой клон Сарутоби исчез в дыму.        — Не хватало проблем, — почесала переносицу рыжеволосая, — они ещё навалились. Не знал, что ты глава клана, — убрав руки с лица, проговорила женщина.        — Я последний Хатаке, — засунув руки в карманы и встав под зонт, ответил промокший Хатаке, — не особо большое достижение. Что будем делать Советом?        — Пойдем, послушаем, — смотря на надгробия друзей, сказала Шепард, — надеюсь, они здесь проходят адекватнее, чем у меня дома. Загляни ко мне вечером, пойдем вместе. Парень кивнул и исчез в шуншине. Постояв ещё немного и прочитав молитву, капитан пошла около свежих могил, пока не нашла имя ещё одного друга.        — Калахира, владычица непостижимых глубин, я молю о прощении. Калахира, чьи волны точат камень и уносят песок. Калахира, смой грехи и перенеси на далекий берег, где вечно живут духи. Калахира, сердце чисто, но тяжело от грехов и раздоров. Приведи туда, где путник не знает усталости, где любимые не расстаются, где голодный забывает о голоде. Веди, Калахира, и она станет тебе спутником, как была мне. Прочла единственную известной Шепард молитву над могилой Коуки.        — Красиво, — к рыжеволосой подошла промокшая женщина в возрасте, — спасибо за добрые слова для моей дочери.        — Не стоит благодарностей, — кивнула рыжеволосая.        — В молитве упоминается спутник, вы дружили с моей дочерью? — некоторое время спустя, спросила мать Коуки.        — Можно и так сказать, — ответила зеленоглазая, — но эта молитва не для мёртвых, они уже в лучшем мире. А для живых, это мы остались на этой грешной земле. Не простудитесь, — Шепард сунула в руку женщины зонт и похлопала по плечу матери Коуки, — ваша дочь бы расстроилась из-за вашей нерасторопности. Мне пора идти.        — Конечно, — улыбнулась женщина, — благодарю. Рыжеволосая кивнула и направилась к выходу из кладбища. Попробовав создать над собой барьер, женщина почувствовала покалывания на затылке. Отряхнув руку, капитан засунула их в карманы и направилась домой, решив, что нужно ещё время на восстановление нервной системы, после своих выкрутасов. Ливень, всё не думал останавливаться. Поэтому, когда Шепард засовывала ключ в замочную скважину, то промокла до ниточки, а растрёпанные волосы, всё норовили прилипнуть к лицу. Открыв дверь, зеленоглазая обнаружила Бардак. Сняв обувь в прихожей и пройдясь немного по квартире, женщина обнаружила, что все вещи связанные с Минато и Кушиной исчезли и совсем этому не удивилась. После смерти капитана, произошла аналогичная ситуация, когда все доклады команды были изъяты и засекречены. Но это не значит, что Шепард не расстроилась из-за исчезновению фотографий и коллекции книг. У рыжеволосой было три цели. Первые две находились в спальне супругов. Поэтому, незамедлительно зеленоглазая вошла в спальню, где была аналогичная ситуация и вскрыла тайник Четвёртого Хокаге. Лицо Шепард скривилось. Тайник обнаружили и вычистили. Вторая цель находилась в шкафу. Раскрыв пустой шкаф, Спектр нажала на пару кнопок на боковой стенке. Выступили дощечки и Шепард потянула за них. Тайник Кушины постигла похожую судьбу. Снаряжение Узумаки для шиноби исчезло. Вместе со свитком для отправки Шепард домой. Зеленоглазая прислонилась спиной к стене и медленно сползла на пол, схватившись за голову. Поругавшись на судьбу, рыжеволосая направилась на кухню.        — Кажется, тебя подкормили, дружок, — схватившись за банку с кормом, Шепард насыпала в аквариум стоящий около окна немного еды для золотой рыбки, — прости, я была в госпитале. Набрав стакан воды, зеленоглазая полила цветок Узумаки. Тем временем, рыба жадно начала проглатывать корм. Немного понаблюдав за питомцем, женщина направилась в гостиную. Скинула на диван ножны с мечом, пояс с подсумками. Вытащила из карманов штанов деньги, аптечку, запасные взрывные печати, «Рай Флирта» и одну колоду игральных карт. Убедившись в пустых карманах, Шепард направилась в ванную и скинула мокрую одежду. Высушив полотенцем волосы, зеленоглазая посмотрела в зеркало. Поглаживая длинные рыжие волосы, капитан взяла в руку ножницы, поднесла к волосам и замерла. Рука отказывалась подчиняется. Постояв немного в нерешительности, Шепард откинула ножницы и ещё раз тщательно высушив, заплела волосы в косу. Надела сухую одежду, вышла на кухню и открыла холодильник. Вся еда протухла. Из-за нападения Девятихвостого, какое-то время электричество отключали. Обычная практика во время чрезвычайных ситуациях, для предотвращения лишних пожаров или случайного поражения растерянными людьми электрическим током. Вычистив холодильник от абсолютно всей еды, рыжеволосая включила газовую плиту и поставила чайник. Открыла верхнюю полку кухонного гарнитура и вскрыла семейную заначку рамена быстрого приготовления, достав несколько порций. Пока Шепард ждала кипяток, женщина решила прибрать квартиру. Быстро убрала раскиданные вещи, поставила на место мебель, на минуту отвлёкшись на чайник и заварив рамен. У зеленоглазой было ещё несколько минут, поэтому капитан прошлась по квартире и подмела полы. И снова вымыв руки, вышла на кухню. Села на стул, выдвинув соседний стул и положила на неё правую ногу. Закатав штаны, обнаружила, что фиолетовая гематома ещё больше увеличилось из-за нагрузок.       — Все во лишь трещина, — заключила вердикт Шепард, ощупывая ногу, — похоже вживленные нити сплавов, спасли меня от перелома. — Чёрт, — выругалась рыжеволосая, — надо было захватить собой обезболивающее. Ладно, приму другой. Ещё лучше. Женщина потянулась к нижним полкам кухонного гарнитура и открыла личный тайник, вытащив на свет бутылку саке, поставив на стол.        — За всё хорошее, — выбила пробку зеленоглазая и кивнула рыбке, — чего смотришь? — спросила женщина, у бьющего в стенку аквариума, питомца, — я сама знаю, что мне нельзя пить после кровоизлияние. Но, Кушины больше нет, а Чаквас далеко. Так что, закрой глаза или отвернись. Шепард запрокинула голову и влила в себя полбутылки, пока не почувствовала толчок в плечо. С громким стуком, бутылка приземлилась на стол. Рефлексы, сработали мгновенно. Откинув стулья, рыжеволосая встала в боевую стойку, изучая каждый сантиметр кухни и прислушиваясь к любым звукам. Но кроме звука падения воды на карниз окна, в квартире стояла абсолютная тишина. Солдат не издавая звуков подошла к выходу в гостиную и осторожно выглянула в соседнюю комнату. Никого. Зеленоглазая потёрла плечо.        — Похоже, я окончательно сошла с ума, — проговорила Спектр, всё ещё находясь в боевом режиме. Единственный взгляд, который чувствовала Шепард, это от слежки охраны. Но рыжеволосая ещё не замечала от мальчишки такой скорости. Вернувшись на кухню, женщина убрала бутылку и села за стол. Рука по привычке дернулась подтолкнуть порции рамена друзьям, но вовремя остановилась. На миг Шепард показалось солнце за окном и близкие друзья за столом. Отряхнув голову, рыжеволосая вернулась в суровую реальность. Открыла упаковку переваренной лапши и приступила к долгожданной трапезе. Откинувшись на спинку стула, после приёма пищи и положив руки за затылок, Шепард задумалась над дальнейшей судьбой.        — Так, — размышляла зеленоглазая, качаясь на стуле, — Наруто будет жить у Учих. А я где буду? Надеюсь у Хирузена найдётся лишняя квартира. Если нет, — почесала левую щеку рыжеволосая, — то придётся отправиться в путешествие. Наверняка, в любом случае придётся, чтобы найти способ вернуться домой. Хм, — почесала подбородок Шепард, — придётся пойти в наёмники. Нужны будут деньги для жизни и наём нужных специалистов. Но, жильё в Конохе не помешало бы, — вернулась к жилищному вопросу капитан, — чтобы приглядывать за Наруто. Ладно, — хлопнула ко коленям женщина, восстановив стоячее положение стула, — раз меня отсюда ещё не выгнали, поживу здесь. После размещения Наруто у Учих, запрошу у Хирузена дополнительную информацию о соседних странах и где могут обладатели фуин-мастера. А дальше, что-нибудь придумаем. Ещё раз покормив рыбку, рыжеволосая вышла в гостиную, где проверила своё снаряжение. Капитан открыла шкаф, убедилась, что её личные вещи не тронуты и вытащила сухую толстовку N7, штаны и обувь. Быстро переоделась, закрепила по-новому весь арсенал и услышала стук в дверь.        — Открыто! — крикнула Шепард. В прихожую зашёл Какаши, в неизменной униформе АНБУ.        — Время, — проговорил Хатаке.        — Минуту, — ответила рыжеволосая, защелкивая ремни ножен. Закончив, подхватила обувь и вышла к двери, присев надела обувь, потянув за молнии на ботинках, — идём, — сказала зеленоглазая, поднявшись на ноги, — прости, я потеряла твой зонт.        — Бывает, — равнодушно ответил пепельноволосый, держа в руках новый зонт и выходя наружу. Дождавшись закрытие двери, продолжил, — новая причёска? Вам идёт.        — Спасибо, — взмахнула косой Шепард и потрепала парня за щёку, спускаясь на нижние этажи. Парочка вышла на улицу и болтая, направилась в сторону резиденции, пока анбушник не услышал урчание живота подруги.        — Вы голодны? — удивлённо спросил Какаши.        — Ну… есть немного, — смущённо произнесла рыжеволосая, — я же безработная, а карманных денег больше не выдают. Вот и приходится урезать свой аппетит.        — Тогда, позвольте угостить вас, — парень свернул с улицы, зайдя в булочную.        — Ты что делаешь, Какаши? — зайдя следом, спросила зеленоглазая, — решил всё-таки положить на меня глаз?        — Не понимаю, о чём вы, — недоуменно отозвался пепельноволосый, купив пару изделий и поделившись с Шепард.        — Ну как же, — улыбнулась рыжеволосая, прислонившись к высокому столу для посетителей, — сперва прикрыл меня от дождя, потом пошли комплименты, а теперь угощения. Цветы уже купил? Если нет, то мои любимые розы. А если у тебя другие, то я всё равно буду рада получить от тебя букет.        — Вы поняли всё не так, Шепард-сан, — округлил глаз Хатаке, — это всё из-за уважения к вам.        — Да? — театрально расстроилась зеленогазая, — а я уже почти отдалась тебе… Моё сердце разбито, а ведь ты мог похвастаться перед друзьями, что уложил женщину в возрасте. В вашей среде это очень почётно. Эх, — в той же манере, вдохнула Шепард, — придется приползти к Гаррусу на коленях и просить прощения.        — Я знаю, что вы говорите понарошку, Шепард-сан, — сделал каменное лицо анбушник, — похоже, вы переняли часть поведения у Кушины-сан.        — Возможно, — скривилось лицом рыжеволосая, — зануда, — женщина показала язык парню, — ты ещё не полностью просвещен учением Джирайи-сама. Вот тебе домашнее задание, каждый вечер по часу читать его книги, — сделала аналогичное лицо Шепард, — и это не шутка. Потом проверю.        — И всё продолжаете шутить, — не подавался Какаши.        — Хм, — скосила взгляд рыжеволосая, — а если… вот так? — выпустила ауру зеленоглазая, посмотрев на парня, — будешь читать книги?        — Буду, — быстро закивал Хатаке, схватившись за край стола и трясясь всем телом, — каждый вечер.        — Молодец, — улыбнулась Шепард, потрепав волосы парнишки. За кассой в обморок упал продавец.       — Это ты виноват, — посмотрев на лежащего мужчину, произнесла женщина.        — Я?! — возмутился пепельноволосый, — это вы начали разбрасываться своей энергией, направо и налево. Вам нужно научиться более точной концентрации.        — Согласилась бы с тобой, — сложила руки на груди рыжеволосая, — будь ты моим парнем. Но ты сам отказался. Лицо Какаши впало в каплю.        — Мы опаздываем, — кинул на стойку деньги, так и не найдя, что ответить анбушник, — идёмте.        — Как скажешь, дорогой, — доев булочку, ответила Шепард и вышла вслед за Хатаке. Парень решил дать отпор женщине.        — Вы же старшая сестра Кушины-сан? — идея по улице, произнёс пепельноволосый.        — Йеп, а что? — отозвалась рыжеволосая.        — А Кушина-сан считала меня своим сыном, — продолжил анбушник, — получается, вы моя тётя. А отношения между родственниками…        — Ах ты маленький г… г-г-г-ений! — сделала шаг в сторону зеленоглазая, — беги, Какаши! — положила руку на эфес Шепард, — беги. Анбушник запрыгнул на ближайшую крышу и помчался к резиденции Хокаге. Оставшаяся одна женщина, улыбнулась, отпустила рукоятку меча и спокойным шагом последовала за парнем.        — Не хватает выносливости бегать за молодыми, да? — продолжал язвить пепельноволосый, встретив Шепард на входе в резиденцию.        — Ага, — кивнула рыжеволосая, передав парню зонт, — так что будь осторожнее, когда будешь трогать меня. Вдруг мои старые кости не выдержат молодой бунтарской энергии и сломаются.        — Сказала женщина, спрыгнувшая с крыши, — приняв предмет и поведя спутницу к большому залу, съязвил Какаши, — без использования чакры или своих сил.        — Все мы не без недостатков. Около входа в зал стояли два анбушника.        — По правилам, — среагировал на гостей, оперативник в маске кошки, — вы должны сдать оружие. Позже Филин, — указал на коллегу анбушник, — обыщет вас ещё раз.        — Постой, Какаши, — остановила парня Шепард, — по моим правилам, я не расстаюсь с оружием. Оперативник Кошка вытащил кунай. Рыжеволосая положила ладонь на рукоятку меча.        — Пропустить, — в шуншине появился ещё один анбушник в маске волка, — это приказ.        — По прав… — попытался возразить оперативник, но был прерван.        — Есть пропустить, — кивнул и сделал шаг в сторону, Филин.        — Мне придется доложить об нарушении советникам, — убрал оружие Кошка.        — Удачи, — в ответ кивнул Волк, — и вам, — оперативник сделал полупоклон в сторону парочки, — Какаши, Шепард. Зеленоглазая кивнула в благодарность и прошла мимо анбушников, задев плечом Кошку.        — Вы опаздали, — поприветствовал Третий Хокаге вошедших. Большой зал представлял собой полукруглое помещение, с аналогичными столами для важных гостей и большим дубовым столом в центре, расположенный на возвышенности. Именно на нём расположился Хирузен и несколько неизвестных для Шепард людей в возрасте. По этой логике можно было понять, что на столах пониже сидели главы кланов.        — Простите, — ответил Хатаке в поклоне, — переводили бабушку через дорогу, по которой пробежала чёрная кошка. Пришлось обходить.        — Безобразие, — возмутилась единственная женщина среди соседей Хокаге.        — Присаживайтесь, — махнул рукой Сарутоби и скрыл улыбку, отпустив шляпу Каге. Шепард почесала нос, в аналогичной улыбке. Как только парочка присела, женщина толкнула парня локтем в бок.        — Упрекал меня, что я переняла поведение друга? — прошептала зеленоглазая, — самому не стыдно красть оправдания Обито? Но пепельноволосый не успел ответить.        — Так вот кто значит знаменитая Шепард, — поприветствовал один из мужчин на возвышенности, — о вас ходят много слов.        — Мне не привыкать, — откинулась на спинку стула женщина сложив руки. Этот старик, сразу не понравилось Шепард и дело даже не во внешности. Правая рука и глаз скрыты бинтами. На подбородке крестообразной шрам. А в тембре голоса. Рыжеволосая мгновенно узнали знакомые нотки жадных до власти Призрака и Удины.        — У вас будет время поговорить, Данзо, — поднялся на ноги Хирузен, — начнём Совет. Я знаю, у вас хватает проблем, господа и дамы, — обратился к главам кланам Хокаге, — но есть вопрос, который нужно решить незамедлительно и это касается всей деревни.        — Именно, — вновь подала голос женщина и как подсказал Шепард Какаши, одна из советниц, — нужно решить дальнейшую судьбу оружия деревни.        — Мальчика, — поправил последний мужчина из соседей Хокаге, также входящий в число советников — сына Четвёртого и джинчурики Девятихвостого.        — Джинчурики — оружие деревни, — настояла старушка, обращаясь к коллеге, — и не важно чей он сын.        — Важно, — в спор советников вмешался Фугаку Учиха, поднявшись на ноги, — он сын Минато Намикадзе, вашего предыдущего Хокаге и моего друга. Поэтому я прошу у господина Хокаге, — вышел на свободное пространство между столом советников и глав кланов муж Микото, — позволить клану Учиха позаботиться о Наруто. Главы кланов взорвались возмущением.        — Разве не Учиха наложил Шаринган на Кьюби? — Хиаши Хьюга поднялся на ноги, продолжая прятать руки в рукавах кимоно, — кто даст гарантии, что Вы, не устроите новую бойню посреди Конохи?        — Клан Учиха, не причастен к нападению Девятихвостого на Лист, — холодно ответил на высказывания вечных соперников Учих, брюнет.        — А где было руководство Учих в тот день? — вмешался ещё один глава клана с широкой костью, Чоуза Акимичи, — почему сражались и погибали только простые Учихи?        — Успокойся, Акимичи, — остановил друга Шикаку Нара, положив руку на плечо товарища и усадил на место, — мы тоже не успели на поле боя.        — У клана Учих, — сохраняя спокойствие ответил Фугаку, — в тот день было собрание старейшин за пределами деревни и мы узнали о трагедии слишком поздно.        — Что не доказывает вашу непричастность, — проговорил глава клана Хьюга, садясь.        — Каков ответ на мою просьбу? — развернулся к советникам глава Учих. Советники отрицательно покачали головой.        — Прости, Фугаку, — сунув в рот трубку с табаком, прокомментировал успевший присесть Хокаге, — даже без голосование ясно, что на принятие этого решения шансов мало. Муж Микото с перекошенным лицом сел на своё место.        — Предлагаю свой вариант, — встал Данзо, опираясь на трость, — в Корне мальчик превратиться в настоящее оружие.        — Этому не бывать, — хлопнула по столу Шепард и поднялась на ноги, — я не позволю Наруто повторить судьбу Кушины.        — Ты здесь ничего не решаешь, — ответил на высказывания глава Корня, — и у тебя здесь нет права голоса.        — Это возмутительно! — не сдержался Шинку Юхи, отец одноклассницы Какаши, Куренай, — Шепард одна из первых вступила в бой, хотя сама и не является шиноби. Именно она взяла руководство над полем боя до прибытия Четвёртого Хокаге и превратила неорганизованные атаки в точное оружия, способные задержать Кьюби. Сколько жизней она спасла своими решениями? Уже ясно, что многие! Она герой и слышать такие заявления — кощунство.        — Подтверждаю! — прорычала Цуме Инузука, отбросив стул, — мои парни рассказывали, что она встала между Биджу и госпиталем полных людей. Если бы не вовремя появившиеся Минато, она бы отдала свою жизнь ради жителей нашей деревни! Она же отправила Какаши в госпиталь, организовавший беспорядочную толпу раненых и эвакурировавший большую часть пациентов. Даже если бы Кьюби прорвался через её заслоны, жертвы оказались бы минимальны.        — А где был Корень?! — перешёл в контратаку Иноичи Яманака, — силы господина Данзо не заметили ни в битве, ни после. Где был Корень, когда разрушали наши дома? Где был Корень, когда наши люди погибали? Куда уходят деньги из бюджета Конохи, если нас должны защищать чужеземцы?        — Сколько бы людей она не спасла, — высказался Чоуза Акимичи, — она чужая в деревне.        — То есть, — глава клана Яманака развернулся к товарищу, — если бы она стояла перед выбором спасти твоего сына или отойти в сторону, она должна была принять второй вариант?        — Да что за привычка собачиться? — усадил на места раскрасневшихся друзей Шикаку Нара, — ждите своего часа. Какая же с вами морока.        — Корень защищает нас на внешних рубежах, — вновь поднялся на ноги глава Хьюга, — хоть и было ясно, что внутри Листа предатели присутствовали всегда. Не зря Второй Хокаге не доверял Учихам.        — Это поэтому нас оттеснили на край деревни? — не остался без ответа Фугаку, — и превратили в сторожевых собак? Напоминаю, что именно клан Учиха, один из кланов основателей наравне с кланом Сенджу. Без нас, Хьюга и остальные, до сих пор бы вели жалкое существование на дне мира. Совет забыл об первоначальном вопросе и превратился в обычный балаган, со взаимными обвинениями и поливанием грязью друг друга.        — Что такое «Корень»? — спросила рыжеволосая у ученика Намикадзе, присев на место, пока старейшины и Хокаге тушили всё разгорающиеся пожары межклановых отношений.        — Официально, — попытался донести разговор только до зеленоглазой, пепельноволосый, — его не существует. Неофициально, это АНБУ, на службе советников. На самом деле, это личная армия Данзо, созданная под предлогом защиты интересов Конохи.        — И как Минато допустил такое? — спросила Шепард, а ассоциации с Цербером и Призраком, стали уже совсем неприличными. Две организации отличались лишь степенью легальности и отсутствием слухов об убийствах политиков, саботажи, похищении и экспериментов над детьми, и другие террористические акции. Но, что-то подсказывало, что у Корня немало скелетов в шкафу, — он должен быть бороться с этим, а не примкнуть к нему.        — Корень был создан до назначения учителя на должность Хокаге, — ответил Какаши, — отношения Четвёртого к неконтролируемой армии было негативным и он хотел решить этот вопрос.        — Тишина! — поднял руки мужчина-советник, останавливая разговоры. Ссоры остановил Хирузен немного загодя, — проведём голосование. Кто за то, чтобы отдать джинчурики в Корень? Лишь женщина-советник подняла руку.        — Дальнейшему голосованию нет смысла, — продолжил мужчина, — раз нет других предложений, предлагаю отправить Наруто в детский дом. Займёмся обучением джинчурики в сознательном возрасте мальчика. Шепард потёрла переносицу, мысленно попросила прощения перед Гаррусом и подняла руку.        — Ты что-то хочешь сказать, Шепард-сан? — ухватился за шанс Третий Хокаге.        — Да, — кивнула рыжеволосая, вставая на ноги и уперев кулаки на поверхность стола, — я выдвигаю свою кандидатуру на опекунство сына Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. В зале наступила тишина. Каждый думал о своём.        — Смешно, — с каменным лицом отозвался Данзо, — мы отказали великому клану Учиха, а неизвестная чужестранка, до сих пор разговаривающая с акцентом, хочет взять контроль над джинчурики.        — Клан Хатаке, поддерживает кандидатуру Шепард, — поднял руку Какаши.        — Ученик Четвёртого, должен быть осторожнее думать над судьбой сына наставника, — не остался без ответа глава Корня, высокомерно поглядывая на Хатаке.        — Клан Юхи за кандидатуру Шепард, — не подался на насмешки Шинку, — человек жертвующий своей жизнью, не станет мыслит корыстно. Я сражался вместе с ней и верю ей.        — Аха-ха-ха, верно говоришь, — стуча ладонями по столу, расмеялась Цуме, — друзей находишь на поле боя, ну, а врагов… Клан Инузука голосует за Шепард.        — Клан Нара за Шепард, — на секунду поднял руку Шикаку, после чего сложил их на затылке и прикрыл глаза.        — И ты, Шикаку? — взревел Чоуза.        — Клан Яманака поддерживает своего союзника и отдаёт свой голос за кандидатуру Шепард, — высказался Иноичи.        — Клан Акимичи за Шепард, — проговорил мужчина с широкой костью, переведя взгляд между товарищами несколько раз и недовольно сложил руки на груди.        — Клан Абураме за Шепард голосует и отдает свой голос, — проговорил доселе молчавший мужчина в темных очках.        — Клан Сарутоби голосует за Шепард, — поднял руку Хирузен, выпуская дым из-за рта.        — Клан Учиха, — немного довольным голосом, сказал Фукагу, — за Шепард. Все посмотрели на Хиаши.        — Клан Хьюга… — пытаясь подобрать слова проговорил лавандоглазый, — поддержит своих друзей из других кланов и отдает голос за кандидатуру Шепард.        — Как понимаю, клан Шимура против, — посмотрев на недовольного Данзо, проговорил глава деревни.        — И советники, — сквозь зубы высказалась женщина, а мужчина просто кивнул.        — Понятно, — кивнул Хирузен, — отсутствует клан Сенджу, а Узумаки более не существуют. Но их голоса уже ничего не решат. Значит, десять — за, три — против, один — воздержался по причине отсутствия. Мы приняли решение? Наруто будет воспитываться Шепард?        — Нет, — продолжила женщина-советник, — кандидатура отклоняется.        — То есть, — подала голос рыжеволосая и виновница раскола, — вы отвергаете, — знавшая место для своего следующего удара, — мнения своих кланов и выступаете против них? Воздух в помещении электризововался с каждой секундой.        — Что вы сделаете дальше? — раскинула руки зеленоглазая, — отберёте права кланов и загоните их под сапог? И как вы поступите с отступниками? Уничтожите их? Убьёте женщин, стариков и детей, тех кланов, что выступят против вас? Напряжение в зале начало расти в геометрическом прогрессии. Всё больше недовольных взглядов начали падать на стол советников.        — Дамы и господа, — вплетая в голос властные нотки, проговорил Третий Хокаге, — предлагаю провести перерыв. Главам кланов нужен свежий воздух, а мне и советникам обсудить текущее недопонимание. АНБУ, — несколько оперативников упало со потолка, — распечатать зал и проводить гостей наружу.        — Хай, — поклонились анбушники. Один из них сложил печати и снял барьер с помещении.        — Прошу всех покинуть помещение, — проговорил второй, максимально нейтральным голосом. Шепард кивнула и первая покинула зал.        — Вот бы так проходило каждое заседание Совета, — весело говоря, Цуме вышла из зала, подошла к стоящей около окна и разглядывающей звёзды рыжеволосой, и похлопала по плечу, — а то, деньги сюда… шиноби туда… Скукота! — и похлопала по плечу Шепард, — не то что с этой девчонкой.        — Пас, — отрицательно покачала головой Фугаку, вышедший вслед за главой Инузука, — причина собрания совсем не веселая.        — Учихи и их пессимизм, — скривила лицо Цуме, обнажая клыки.        — Фугаку, — зеленоглазая развернулась к выходящим главам кланов, и протянула руку.        — Шепард, — пожал руку муж Микото, — рад наконец с тобой познакомиться.        — Сперва, я хотела бы поблагодарить вас всех за поддержку, — провела взглядом по представителям кланов рыжеволосая, — это было немного спонтанное решение, но я рада, что всё сработало.               — Да ладно, — продолжая висеть на плече Шепард, проговорила глава Инузука, — ты спасла многих моих парней, считай мы квиты.        — И ты спасла много жизней из других кланов, — продолжил Шикаку, — и многие из нас были в долгу перед Минато, за наши продвижения по клановой иерархии. — С другой стороны, — проговорил Хиаши Хьюга, — ты удобная нейтральная фигура. Любая сторона, заполучив в свои руки отпрыска Четвёртого получит козырь против своих противников. А ты одиночка и никакие силы за твоей спиной не стоят.        — Уверены? — сложила руки на груди Шепард, — я ведь могу оказаться шпионкой.        — Минато тебе доверял, — бросавший на лавандоглазого яростный взгляд Иноичи, посмотрел на рыжеволосую, — многим это достаточно. Да и Кушину было невозможно обмануть. Главы кланов медленно разошлись на несколько групп.        — Прости, Фугаку, — проговорила зеленоглазая, оставшаяся наедине с Учихой, — Микото хотела забрать Наруто к себе. Но я не могла допустить отправки мальчика в детский дом. Цуме забрала Какаши, под предлогом разговора о собаках.        — Надеялся, что Совет окажется более благоразумным, — ответил брюнет, посмотрев в окно, — думаю, моя супруга не сильно долго будет горевать. Если всё срастётся, то Наруто все равно останется с близком другом его родителей, — улыбнулся краем губ мужчина, — ей этого будет достаточно.        — Вам ничего не мешает время от времени заглядывать в гости, — смотря на ночную Коноху, произнесла Шепард, — кто знает, может Саске и Наруто станут братьями?        — Хе, — усмехнулся Фугаку, — я не против. Дальнейший разговор перешёл на обычные плоскости, поэтому как только появился анбушник, мужчина и женщина начали относиться друг другу ещё лучше, чем до знакомства.        — Хокаге и старейшины готовы продолжить Совет, — появился оперативник Кошка в шуншине. Люди медленно зашли в зал и заняли свои места.        — Шепард, — смертельно уставшим голосом проговорил Хирузен, как только все разместились и АНБУ закрыло барьер, — у советников к тебе есть несколько вопросов.        — Я готова, — пытаясь сохранить лицо, ответила рыжеволосая, хотя в душе всё похолодело.        — Самый простой вопрос, — подал голос Данзо, — где ты родилась?        — Я и сам мог на это ответить, советник, — вмешался Хокаге в допрос, — у Минато было краткое досье на Шепард, где утверждалось, что она из Деревни Скрытого Водоворота, покинувшая поселение вскоре после рождения.        — Так и есть, — кивнула как-бы в подтверждение зеленоглазая, но в действительности за помощь от Сарутоби и Минато, — это сообщила мне мама, в моем единственном воспоминании про неё.        — Значит, ты Узумаки? — заинтересовался глава Корня.        — Нет, — отрицательно покачала головой рыжеволосая, — моя фамилия Шепард и я не отношусь к ни какому клану.        — Хорошо, — следующим взял слово советник в очках, — что дальше? Причина ухода из Ушино? Места жительства, где росла и так далее.        — Я не знаю, — пожала плечами женщина, — постоянного места жительства не было. Всё время в дороге, но вдали от Элементарных стран. Лишь недавно, в первый и единственный раз я попала в великие страны и оказалось в Конохе. В детстве жила в основном на улице, так как родителей не было. Если хотите знать, то к шиноби и наёмникам никакого отношения не имею.        — Мы про это ещё разузнаем, — кивнула женщина-советник, — а теперь, мы хотим знать про твой Шаринган?        — Шаринган? — вмешался Фугаку.        — Да, — продолжала советница, — АНБУ докладывал о Шарингане.        — Шепард, — развернулся к женщине Учиха, — я требую объяснений.        — Всё просто, — выходя на свободное пространство, проговорила рыжеволосая, — это не мои родные глаза, — встав в центр, зеленоглазая выпустила Яки и раскрыла красные глаза, — я их получила от одного человека. Обведя взгляд представителей клана и советников, Шепард продемонстрировала глазные импланты, с живыми зрачками выращенные из ДНК капитана.        — Что-то вы часто своё дзюцу начали терять, Фугаку, — съязвил Хиаши, — внимательнее надо быть.        — Шепард… — подался вперёд муж Микото.        — Мы тоже ждём ответа, — прервала Учиху советница.        — Вы когда-нибудь бывали в вакууме? — положила на бедро красноглазая, — если нет, то кратко я могу рассказать, что произойдёт побывав там. Артериальное давление в человеке, начинает разрывать тело на части из-за отсутствия компенсирующего атмосферного давления. Это со мной и произошло, — вплетая свою реальную историю, Шепард придумывала на ходу новую, — однажды в пути, мне встретился шиноби-отступник и судя по этим глазам, — показала большим пальцем другой руки на свои глаза рыжеволосая, — Учиха. Девушка напала и создала вокруг меня сферу вакуума. Так я потеряла свои родные глаза. Если бы не патруль местных шиноби, то уверена я бы там погибла от удушья. В наказание Учиху казнили, но перед этим её глаза пересадили мне.        — И ты не развивала Шаринган? — Фугаку успокоился, но не до конца.        — Нет, — сложила руки на спине женщина, — всё по одной причине. У меня нет чакры. А Шаринган активируется при злости.        — Невозможно, — проговорил советник в очках, — люди, не могут жить без чакры.        — Здесь есть Хьюга, — мгновенно нашла ответ Шепард, — попросите его проверить меня и вы не найдёте у меня чакроканалов.        — Хиаши, — заполняя трубку новым порцией табака, сказал Третий Хокаге, — будь добр. Глава клана Хьюга, кивнул и сложив печать, активировал Бьякуган. Несколько минут, глаза со вздутыми по краям венами сканировали женщину.        — Она права, — закрыв глаз для отдыха, вынес вывод лавандовоглазый, — у неё отсутствует чакра.        — Но есть кое-что другое, — продолжил Данзо, — многие видели твою силу. Если это не чакра, что это такое?        — Улучшенный геном, под названием Биотика, — ответил за Шепард Хирузен, — позволяющий управлять гравитацией.        — Но если нет чакры… — попытался высказаться советник в очках.        — Вся чакра Шепард конвертируется в биотику, — продолжил отвечать Третий Хокаге, засунув трубку между губ и зажигая курево, — возможно, именно этот Кеккей Генкай и является причиной бегства её родителей из Ушино. Помнится, Кушина жила некоторое время в Водовороте и она могла слышать про Шепард. Может поэтому, она приютила её.        — Может быть, — пожала плечами, сложив руки на груди, рыжеволосая, — Кушина-чан не любила рассказывать про дом, поэтому я не стала её сильно расспрашивать.        — Но управление гравитацией? — не успокаивался Данзо, — похоже на сказку.        — Шепард, — улыбнулся Сарутоби, — будь добра, продемонстрируй. Но осторожно. Красноглазая кивнула и выставила левую руку вперёд. По конечности прошлись синеватые сполохи энергии. Стол советников окуталась аналогичной энергией и потеряв вес, поднялась над землёй на пару метров. Подержав несколько секунд перед изумлёнными зрителями левитирующий стол, рыжеволосая осторожно вернула вес предмету и поставила мебель на место. Затылок горел, поэтому другой рукой, Шепард схватилась за заднюю часть головы.        — Биотика обладает кучей побочных эффектов, — прокомментировала красноглазая, — например, мне необходимо в четыре-пять раз больше энергии, чем обычному человеку и лучше не перенапрягаться, наступят необратимые последствия.        — Подтверждаю, — поддержал Третий Хокаге, — пару дней назад, Шепард после сражение с Кьюби была при смерти.        — Хорошо, — проговорила женщина-советник, — с этим разобрались. Последний вопрос и перейдём к условиям опекунства. Как ты собираешься зарабатывать деньги на жизнь?        — Кроме сражений, я ничего не знаю, — засунув руки в карманы, пожала плечами красноглазая, — поэтому я прошу у господина Хокаге, принять меня в ряды шиноби.        — Прошение удовлетворено, — ответил Хирузен, — думаю, звание джонина вполне продемонстрирует твои способности. Советники переглянулись и отрицательно покачали головой друг другу.        — Совет против, — мужчина в очках высказал общее мнение, — Шепард ни дня не была шиноби, откуда ей знать, каково быть защитником деревни?        — Да вы издеваетесь! — не сдержалась Цуме, — она сражалась с Хвостатым и выжила. Какого Биджу, она недостойна?        — Совет назначает шиноби Шепард — генином, — старейшины проигнорировали возмущения.        — И как им выжить на выплатах от миссий генина и мизерных пособий для сирот? — возмутился вслед Иноичи.        — Как опекун, до совершеннолетия Наруто, мне передается всё имущество его родителей, — красноглазая остановила блондина движением руки, — Минато и Кушина были не последними людьми в Конохе, уверена у них на счетах есть некоторые средства.        — Так и есть, — кивнул Третий Хокаге, — также, через месяц в Листе пройдёт внутренний экзамен на чунина. Шепард имеет право участвовать в нём. Заработок генинов и чунинов сильно отличается, Шепард, — обратился к женщине старик, — поэтому, советую принять в нём участие.        — Благодарю, — кивнула рыжеволосая, — мне нужно подтянуть теорию, поэтому прошу предоставить доступ в библиотеку.        — У тебя будет доступ, — ответил Сарутоби.        — Что за условия опекунства? — взглянула на советников Шепард, закрыв предыдущий вопрос.        — Ты должна обучать джинчурики как оружие, — ответила старейшина-женщина, — раз у тебя такие рекомендации, — махнула рукой старушка на глав кланов, — то до вступления мальчика в ряды шиноби, ты будешь его личным наставником. Ещё одной причиной наставничество является передача тайных знаний по сдерживанию Биджу от предыдущей джинчурики к вам, как упомянул господин Хокаге.        — Хорошо… — стараясь сохранить нейтральный тон, пообещала рыжеволосая, мысленно послав совет и обещание куда подальше, — что-то ещё?        — Оружие деревни не должен знать имена своих родителей, — продолжил Данзо, — с этого дня Наруто Узумаки, сирота с неизвестными родителями. Представители кланов начали возмущаться, но были прерваны из-за Яки Шепарда. Ближайшие столы от женщины, взорвались он высвободившееся энергии и некоторые главы кланов были отброшены. Заработали фуин-печати тревоги и в зал переместились несколько дюжин АНБУ. Большая часть прикрыла советников и Хокаге. Но, к удивлению всех, другая, меньшая часть встала плечом к плечу рыжеволосой, красные глаза которой обещали главе Корня мучения до конца жизни. Сама женщина уже выхватила меч правой рукой и была готова к атаке. В левой руке, кружилась тёмная энергия сингулярности.        — Стой, Шепард, — Хирузен попытался остановить свою фаворитку, — если сделаешь этот шаг, ты ввергнешь деревню в гражданскую войну.        — ПЛЕВАТЬ! — через несколько секунд раздумий ответила рыжеволосая и окутав себя энергией прыгнула прямо на Данзо. Вслед последовали предавшие анбушники и главы кланов. Последнее, что увидел глава Корня, это яростные глаза Шепард и бьющее в лицо сингулярность. Следующее видения Данзо, произошло снаружи от резиденции, через несколько дней после переворота. Глава Корня, связанный цепями, наблюдал за рыжеволосой женщиной на крыше резиденции, наряженной в одеяния Каге. Люди на площади рукоплескали на речь женщины. Закончив речь, Шепард развернулась и на ветру можно было заметить надпись на плаще: «Тень Пятого Поколения Огня».        — Данзо, Данзо! — Шимура почувствовал чакру на левой ладони. Старик повернул голову на голос, всё ещё находясь на Совете Кланов.        — С тобой всё в порядке? — спросила советница, убирая руку с ладони главы Корня, — у нас здесь Совет, не спи. Данзо посмотрел на Шепард, продолжавшая наблюдать за Шимурой яростными глазами из видения. Анбушники отсутствовали, но главы кланов продолжали возмущаться.        — Я не согласна, — наконец-то проговорила рыжеволосая.        — Минато Намикадзе и Кушина Узумаки — герои, — ответила советница, — не стоит порочить их имена отродьем демона. Давление Яки усилилось, возмущение прервались и все взгляды сосредоточились на Шепард.        — Его зовут Наруто, — прорычала красноглазая, — не оружие, не джинчурики и не отродье. Он имеет полное право знать своих родителей.        — Ты либо принимаешь наши требования, либо нет, — прочистив горло, проговорил Данзо, — выбор за тобой.        — Бош’тет, — спустя несколько минут раздумий ответила Шепард, бессильно сжимая кулаки, — хорошо.        — Наруто Узумаки, — советник в очках встал, — передаётся под опекунство генина Шепарда. Имена его родителей, вычеркиваются из всех документов и людям запрещено раскрывать эту тайну. Совет объявляется оконченным. Понадобились долгие десять минут, для приведения порядка в зале. Главы справедливо возмущались, но авторитет Совета был решающим, поэтому кланам, пришлось принять это решение. Что до рыжеволосой женщины, то она продолжала стоять в центре зала, не сводя взгляд с Данзо. Постепенно люди покинули зал, пока не остались только Шепард, Хирузен и Какаши.        — Идём, Какаши, — встал со стола Хокаге, подал знак анбушникам покинуть помещение и увёл парня. Как только дверь захлопнулась, женщина окутала себя биотикой и со всех сил ударила по земле. Бетонный пол зала пошёл трещинами, а рыжеволосая продолжала бить. Кулаки разбиты в кровь, но Шепард не думала останавливаться. Вспоминая политиков и бюрократов в обоих мирах, женщина желала им самую мучительную смерть. Напоследок, рыжеволосая перешла в скачок и зарядом разбила ненавистный стол советников. Хирузен и Какаши, стояли в коридоре, слыша разрушения в большом зале. Когда непроизвольные выбросы Ки прекратились, дверь в Зал Совета раскрылась и женщина, со спокойными зелёными глазами, вышла к двум шиноби.        — У тебя кровь из носа пошла, — достав платок из кармана, Сарутоби передал его Шепард, — и из рук.        — Спасибо, — кивнула женщина, вытирая лицо.        — Прости, Шепард, — продолжил старик, — иначе они не пошли бы на это.        — Я так и поняла, — опустошенным голосом ответила рыжеволосая, протирая кулаки, — когда будет готовы документы?        — Загляни через несколько дней… — начал отвечать Третий.        — Так не пойдет, — прервала Шепард, отрицательно качая головой, — я не доверяю Данзо. Нужно быстрее оформить бумаги Наруто, чтобы хотя бы юридически он был под моей защитой.        — Хм, как скажешь, — не стал злить женщину Хирузен, — оформим в ближайшие часы.        — Какаши, — взглянула на парня зеленоглазая, возвращая окровавленный платок старику — присмотри пожалуйста за Наруто, пока мы готовим документы. Пока будешь в больнице, не отвлекайся на медсестёр, ты мне ещё пригодишься.        — Ничего обещать не буду, но за Наруто присмотрю, — произнёс Хатаке и исчез в шуншине.        — Вот времена пошли, — поведя за собой, проговорил Сарутоби, — джонины начали подчиняться генинам. А что это за шутки в конце?        — Пытаюсь отвлечь парня от смерти наставника, — ответила рыжеволосая, морщась от головных болей, — Кстати, я слышала, что у тебя погибла жена, сочувствую. Как Асума?        — Спасибо, — поднимаясь по лестнице, на секунду замешкался старик, — сын не смог принять кончину Бивако и решил уйти из деревни.        — Не беспокойтесь, господин Хокаге, — подержала товарища по игре, Шепард, — в нём сильна Воля Огня, он ещё вернётся.        — Надеюсь… Оказавшись в своём старом-новом кабинете, Третий Хокаге, тут же закрыл помещение барьером.        — У меня тоже есть несколько вопросов, Шепард, — садясь за стол главы деревни, произнёс Сарутоби, — что это? Хирузен достал большой свиток и развернул на столе. Это был свиток Шепард. Рыжеволосая тяжело вздохнула и просто села, на заранее приготовленный стул.        — Будь я немного сумасшедшим, — минуту спустя и не дождавшись ответа, продолжил Сарутоби, — сказал бы, что это незаконченный фуин-свиток, для отправки некого объекта за пределами этого мира. Но это ведь не так?        — К сожалению так, — решила больше не скрывать тайну зеленоглазая, — на самом деле Минато подделал мои документы. Я случайно прибыла к вам из другого мира.        — Хм, ясно, — покурив трубку несколько минут, ответил Хокаге, — спасибо за правду. Это многое объясняет. Странные способности, неизвестные слова и отсутствие чакры. С последним тебе очень повезло, ведь советники хотели отдать тебя в Отдел Дознания и вытащить из твоей памяти всё, перед согласием на опекунство.        — Меня бы отдали специалистам из клана Яманака и Учиха? — рыжеволосая расслабилась хотя бы от одной меньшей проблемы, — думаю, это им повезло. Если, — кивнула на свиток Шепард, — вы разобрались в этом фуине, можете его закончить?        — Прости, Шепард, — отрицательно покачал головой мужчина, — в фуиндзюцу на таком уровне я не разбираюсь, может Джирайя или Орочимару могут тебе помочь? Но знай, с первым у меня нет связи.        — А второй нукенин, — продолжила зеленоглазая, — есть ещё специалисты?        — Нет, — ответил Хирузен, — если только не найдёшь выжившего фуин-мастера Узумаки.        — Насчёт Узумаки, — откинулась на спинку стула генин, — Данзо и его прихвостни, создали интересный прецедент.        — Как ты быстро раскрыла их роли, — усмехнулся Хокаге, — и какой же?        — То что, — усмехнулась в ответ Шепард, — теперь Наруто как мужчина из клана Узумаки имеет право воссоздать свой клан. Щёки Сарутоби покраснели, из глаз потекли слёзы, а ладони застучали по поверхности стола.        — Аха-ха-ха, — наконец, не сдержался Хокаге, — Данзо, ты точно хотел раздавить его морально? Или намеренно дал доступ к ресурсам клана? Не думал, что увижу когда-нибудь, как ты просчитаешься. Ох, — вытер слёзы Сарутоби, — стареем, раз сразу этого не заметили. Ну ладно, давай не оставим ему время передумать и исправить свою ошибку. Шепард, — убрал со стола свиток, Хирузен, — пока этот фуин-свиток я оставлю при себе, как только Джирайя появится в деревне, можешь с ним поговорить насчёт отправки домой. Тебе ведь всё равно не куда спешить?        — Ну да, — ответила зеленоглазая, — пока Наруто не вырастет, я привязана к этому миру.        — Может понравится и останешься? — доставая из отделений стола протектор Конохи и кунай с выгравированной надписью на лезвии, спросил мужчина, передавая предметы женщине.        — Возможно понравится, — не стала обнадеживать Шепард, спрятав металлическую платину протектора со знаком Листа в карман, а кунай в подсумок, предварительно проверив надпись, — но дома ждут друзья. И насчёт друзей в этом мире, у вас нет свитка из тайника Минато?        — Ты про этот? — вытащил другой свиток Хокаге, уже красного цвета, — защищённый кровной печатью.        — Он самый, — кивнула рыжеволосая, — прошу вернуть его. Этот свиток принадлежит Наруто.        — Хм, — замешкался Хирузен, — сперва хотелось бы узнать, что там. Я не могу отдавать секреты Конохи в чужие руки.        — Уверяю, — ответила зеленоглазая, — к военным тайнам, этот свиток не имеет никакого отношения. Все во лишь, маленький проект по улучшению системы шиноби.        — Не зря, я сделал ставку на Минато в своё время, — усмехнулся мужчина, — ладно, — передал свиток Сарутоби, — если его сын также амбициозен, то это ему пригодится. А теперь, — размял спину Хирузен, — давай заполним бумаги. Шепард кивнула и взяла первую анкету, переданный господином Хокаге. Впервые жизни, рыжеволосая столкнулась с такой количеством бумаги. В отличие от далёкого будущего, где бумажный документооборот давно заменили электронные базы данных и голографические интерфейсы, в Конохе до сих пор применялись бумажные носители, но самое страшное было не это. А то, что все документы пришлось заполнять вручную, а точнее писать чернилами. Спустя долгое время после Межпланетной Академии, где каллиграфия проходится скорее для ознакомления и один из способов передачи информации, в том числе для шифрования и передачи данных, при выходе из строя спутниковой и радиосвязи, женщина взяла в руки перьевую ручку. К концу, когда подписывались последние бланки и солнце поднялось над горизонтом, Шепард пришла к одному выводу. Даже ненавистные доклады для Совета Цитадели, уже казались не такими страшными. Не теряя времени, рыжая попросила Хирузена запечатать в отдельном свитке все документы и попрощавшись покинула кабинет Хокаге. Благодаря расположению страны Огня в более теплых широтах, ночи были ещё теплыми, поэтому после дождливого дня, в воздухе ощущалось приятный воздух, с оттенками всё ещё свежей, зелёной травы. Всё это, почувствовала бы Шепард в обычный день. Не успела женщина попасть на главную улицу, как рыжеволосая заметила загустевший воздух от злобной ауры. Люди — продавцы лавок и магазинчиков, покупатели, прохожие, перешептывались и обсуждали некую новость. При появлении зеленоглазой все разговоры прекращались, искоса бросались яростные взгляды, а некоторые доходили до плевков в спину. Подозрения усилились, когда Шепард добралась до госпиталя. Главное здание больницы, уже были оцеплено полицейскими клана Учиха. Несмотря на утро и дела по восстановлению деревни, около входа в госпиталь собралась собралась большая толпа, мгновенно замолчавшая и распустившаяся, при появлении рыжей женщины. Не задерживаясь, Шепард добралась до входа и пропущенная Учихами, вошла в больницу. Новенькую куноичи Конохагакуре уже встречали.        — Я новый главврач больницы, — в приемной отделении встретил рыжеволосую, низенький худой мужчина, в круглых толстых ацетатных оправах и небрежней бородкой, — и знаю кто вы. Забирайте Лиса и убирайтесь отсюда. Проговорил врач и развернувшись ушёл. Шепард кивнула и поднялась в родильное отделение.        — Покушения были? — спросила женщина у наблюдающего за Наруто Какаши, как только зеленоглазая добралась до палаты с новорожденными.        — Нет, — убрал руку с подбородка пепельноволосый, — слухи в госпиталь пробрались только с рассветом. Медсёстры побоялись подойти к нему заметив меня.        — Ты молодец, Какаши, — Шепард похлопала парня по голове, — иди, отдыхай. Не забудь потом зайти в гости.        — Удачи, Шепард, — кивнул Хатаке и исчез в шуншине. Наплевав на все правила, женщина вошла в палату. Подошла к Наруто и завернув пеленки, осторожно взяла в руки ребенка, прижав к груди.        — Ну здравствуй, Наруто, — проговорила зеленоглазая, спящему мальчику и проведя указательным пальцем по щекам. Подушечка пальца, почти не ощутила шрамов, — прости, твои мама и папа не смогут встретиться с тобой. Но я позабочусь о тебе.        — Вам нельзя находится здесь, — в палату вошла молодая медсестра, — уходите отсюда и заберите уже демона.        — Не беспокойся, — продолжила Шепард, не обращая внимания, — всё будет хорошо. Я обещаю. Проговорив последние слова, женщина направилась к выходу из больницы. И снова её встречали.        — Шепард, Наруто, — посреди приемного отделения стояла семья Учиха, — поздравляю с выпиской, — улыбаясь сказала Микото, стоя рядом с детьми и мужем.        — Благодарю, — кивнула рыжеволосая, — но это лучше было бы, если это я тебя поздравляла. Про воспитание детей, я не имею никакого представления.        — Ничего страшного, — помахала рукой подруга Кушины, — мы поможем. Правда, Итачи?        — Ага, — улыбнулся мальчик.        — Микото, — совсем не весёлым голосом, вмешался Фугаку, — прошу оставь нас. Нам надо поговорить.        — Хорошо, — понимая тему предстоящего разговора, загрустила брюнетка, — идём, Итачи. Нам ещё надо выбрать подарок.        — Данзо? — спросила Шепард у главы клана Учиха, как только мужчина и женщина остались одни.        — Он, — кивнул холодным лицом брюнет, — мои люди сообщили, что слухи начали распространятся, посреди ночи и всё началось среди шиноби. Спустя пару часов, уже большинство жителей деревни знали про Лиса в Наруто. Многие обвиняют мальчика в разрушениях и смерти близких. Тебя же, в предательстве и в том, что ты запятнала имена Минато и Кушины.        — Глава Корня просчитался, — проговорила рыжеволосая, надеясь, что слова дойдут до нужного адресата, — я уже переживала всеобщее осуждение. А Наруто ничего не грозит, с этого дня он под моей защитой. Морально его не задавят. Фугаку улыбнулся краями губ.        — Выделить сопровождение? — смотря на толпу снаружи, спросил Учиха.        — Нет, спасибо, — покачала головой зеленоглазая, — я справлюсь. Спасибо за помощь, Фугаку, — пожала руку мужчине Шепард, — мне пора идти. Попрощавшись, женщина прошла сквозь выход и оцепление полицейских, встав перед толпой. Разгневанная толпа, молча бросала яростные взгляды на парочку, но расступилась и образовала живой коридор. Шепард продолжила путь, готовая в любой момент выхватить оружие.        — Предательница! — в середине пути, выкрикнул кто-то из толпы.        — Убийцы! — подхватили выкрики.        — Демон-Лис! — толпа мгновенно завелась.        — Как вам позволили жить?!        — Задуши Лиса и прыгни со скалы! Наруто проснулся и заплакал. Рыжеволосая взяла покрепче ребёнка и покачала, в попытке успокоить. Мужчины, женщины и старики, продолжали кричать и рано или поздно, гнев должен быть выйти из-под контроля. Небольшой камень, полетел прямо в мальчика. Рука с деформаций перехватила булыжник. Зелёные глаза заполнись кровью. Камень расщепился на атомы. От Шепард пошла волна Яки и ближайшие десяток человек от куноичи, попадали без сознания.        — Всем разойтись! — появился Фугаку и несколько Учих, — приказ Хокаге. Не обращая на них ни малейшего внимания, зеленоглазая продолжила путь. Зайдя домой, женщина направилась в разгромленную детскую. Даже детские вещи, и те, были изъяты. Шепард положила вновь уснувшего Наруто, в чудом сохранившуюся кроватку. Куноичи провела ладонью по светлому пушку на голове мальчика.        — Спи спокойно, малыш, — улыбнулась рыжеволосая, разглядывая ребёнка. В дверь постучали. Поплотнее укутав Наруто, зеленоглазая направилась к двери.        — Ещё раз здравствуй, Шепард, — поприветствовала Микото, заходя в квартиру погибших друзей, — Итачи, — передала Саске брату брюнетка, — идите поиграйте с Наруто. Мальчик кивнув, взял младшего и направился в детскую.        — Дай угадаю, — развернулась к рыжей бывшая куноичи, — детских вещей у вас нет, — в ответ получив подтверждение, Учиха крикнула шиноби из своего клана, стоящим снаружи, — заносите, ребята! Молодые парни начали заносить объёмные сумки.        — Сперва-наперво, — не обращая внимания на грузчиков, проговорила Микото, — научим тебя купать ребенка, менять памперсы, готовить смесь и кормить Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.