ID работы: 13889758

Нас двое, а это значит, что Боги идут к чёрту

Джен
NC-17
В процессе
306
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1. Система номер 315. Ассоциация попаданцев.

Настройки текста
      Пусть жизнь Кейла Хенитьюса с самого начала была непроста, он шёл по этому пути, высоко подняв голову и гордо расправив плечи. Он — легенда, перед которой преклонят колени все ныне живущие и будущие жить после нас люди. Он прекрасен в любом обличие, будь то волосы белее снега, или ярче крови, будь он жрец смерти или великий главнокомандующий. И его слава разнесётся по всему миру на долгие годы вперёд. И ни одно божество не сравнится с величием легенды, написанной им.       Эти слова выведены самыми дорогими чернилами в священном писании церкви, поклоняющейся Кейлу Хенитьюсу, однако сам мужчина никогда не разделял этого мнения и хотел бы навсегда избавиться от бреда восхваляющих и боготворящих его людей.       Покончив, наконец, со всеми делами и избавившись ото всех ублюдков, мешающих спокойно жить, герой Серебряный Щит ушёл на покой, разбил небольшой огородик вблизи виллы Супер камня и поселился там вместе со своей семьёй, изредка навещая своего венценосного названного брата, распивая с ним дорогое вино, с неизменной ухмылкой поедая печенье, или графство Хенитьюс, наблюдая за тем, как Басен и Лили управляют территорией.       Юные оборотни-волчата выросли, став сильными воинами, которых возглавляли Лок и Чхве Хан. Раон и котята всё чаще покидали лентяя-отца, отправляясь на поиски чего-то интересного. Рон оставил свои дела, передав место патриарха Молана своему сыну, и спокойно отошёл в мир иной, до самой смерти прислуживая своему господину, продолжая приносить ему лимонад.       К пятидесяти трём годам Альберу ушёл с чересчур утомительного поста императора, как и планировал, передав трон старшему племяннику. Бывший монарх переехал к своему дорогому донсену, уступая место молодым.       Время бежало совсем незаметно, и вот уже вся голова Хенитьюса покрылась сединой, и они с Альберу проводили долгие тихие вечера за чашкой чая, вспоминая совместные приключения, смеясь от собственной глупости в прошлом и шутя рассуждали о том, что было бы совсем неплохо заказать какой-нибудь сильнодействующий яд и умереть в один день. И Кейл чувствовал себя по настоящему счастливым, думая о том, что встретить свой конец вот так он был бы совсем не против. Казалось, он не зря прожил эту жизнь…       Открыв глаза, Кейл подумал о том, что его тело ощущается необычно лёгким: в мышцах совсем не было слабости, колени не болели, и позвоночник не простреливал, грозясь окончательно переломиться от любого неосторожного движения.       Проморгавшись, он понял, что и видеть стал куда лучше, несмотря на то, что к старости его зрение слегка притупилось.       Осмотрев себя полностью, Хенитьюс осознал две вещи: во-первых, его тело стало моложе, причём намного, во-вторых, он в неглиже стоит неизвестно где. Хоть здесь и не было людей, ощущения не самые приятные. Однако времени обдумать своё положение ему не дали: перед глазами возникла светящаяся табличка.

{Система 315 Ассоциации Попаданцев приветствует игрока «Ким Рок Су»}

{Поздравляем, игрок «Ким Рок Су», успешно завершил (а) жизнь мира SSS-ранга. За первый успех в роли попаданца Ассоциация дарит вам 1000000 игровой валюты.}

{Отправка в новое измерение через 15 мин.53 сек.}

      Третье уведомление зависло над головой бывшего всенародного героя, пока сам он недоумённо перечитывал первые два.       «Успешно завершил жизнь мира.» Зацепившись за эту фразу, Кейл предположил, что уже умер и находится где-то, куда должны попадать умершие. Это осознание не стало для него новым или слишком шокирующим. Он уже давно предчувствовал свою скорую кончину, поэтому успел завершить все дела и попрощаться со своей семьёй.       Дальше взгляд зацепился за «игровую валюту», выделенную жирным шрифтом, и кругленькую сумму. В задумчивости Кейл пальцем дотронулся до места на табличке, где была интересующая его фраза. Перед глазами сразу же появилось новое уведомление.

{Игровая валюта — деньги, которые «игрок» получает за выполнение квестов и может использовать их для улучшения собственных показателей, приобретения новых способностей, покупки магических артефактов и прочих предметов для облегчения прохождения квестов. В случае необходимости «игрок» может перевести игровую валюту в деньги мира, в котором находится, или наоборот.}

      Хенитьюс тяжело вздохнул и закрыл уведомление. Получается, у него сейчас есть стартовый капитал в размере миллиона, который он мог как накапливать, так и использовать в своих целях. Однако пока что он не знал, насколько это много, и что на эти деньги можно купить.       Решив оставить это на потом, Кейл перевёл взгляд на последнее уведомление, продолжающее болтаться над его головой. Увидев, что слова «новое измерение» выделены так же, как и фраза до этого, он прикоснулся к ним. Новое окно уведомления не заставило себя долго ждать, и Хенитьюс быстро пробежался по нему глазами, вдруг осознав отсутствие «Записи». Однако сейчас у него в приоритетах было разобраться, что происходит. Ну, и достать себе где-нибудь одежду. По этой причине Кейл снова сосредоточился на чтении.

{Название измерения: Дочь герцога — проект любви.

Ранг: ???

Роль: игрок «Ким Рок Су» второй сын Герцога Эккарт — Кейл Эккарт. Вырос в довольстве и роскоши. Увлекается чтением и проводит большую часть времени в поместье. Занимается фехтованием, но не часто. В обществе имеет сомнительную репутацию из-за нехарактерных Эккартам глаз красно-карего цвета. В связи с болезненностью редко посещает светские мероприятия.

Персонажи: Дерек — старший брат. Выглядит сурово и часто делает замечания, но таким образом проявляет свою заботу.

Рейнольд — младший брат-близнец. Вспыльчивый, резкий в выражениях, часто поддаётся эмоциям, но очень дорожит своей семьёй.

Ивонн — младшая сестра. Пропала в возрасте 12 лет во время фестиваля.

Пенелопа — сводная младшая сестра. «Фальшивка», которую никто не принимает, «Замена» Ивонн.

Цель: ???

Награда: ???

Штраф за провал: ??? }

      Уже название заставило Кейла скептически выгнуть бровь. Проект любви? Серьёзно? Неужели он похож на человека, которого интересуют подобные вещи? Даже за время, проведённое в Роане после завершения всех дел, он так и не нашёл себе пару и не женился, до самой смерти оставаясь самым богатым холостяком двух континентов. Но, в принципе, это было не так уж и страшно. В конце концов он ведь не обязан следовать всем прихотям какой-то дурацкой системы.       Следующее, что заставило Кейла напрячься — неизвестный ранг мира. Неужели нельзя точно определить, какого ранга мир. Учитывая, сколько всего ему пришлось пережить в мире, который эта странная система охарактеризовала как «SSS», Хенитьюс не хотел повторять это снова, не когда он наконец почувствовал вкус мирной жизни богатого бездельника, тем более, что ни цель, ни награда неизвестны.       Кейл никогда не задумывался о том, что должно было ждать его после смерти, да и ему, честно говоря, это было не слишком интересно. Однако он всё же надеялся, что хотя бы не будет помнить прошлую жизнь. За размышлениями о своём предполагаемом будущем и другими размытыми мыслями прошло какое-то время. Перед глазам вновь появилось уведомление:

{! Внимание! Перемещение начнётся через:

05}

{04}

{03}

{02}

{01}

      Кейл ощутил, словно его вздёрнуло за пуповину. Мир вокруг завертелся и пропал, оставляя мужчину в белом, абсолютно пустом пространстве. Впрочем, это спокойствие длилось недолго: Хенитьюс на огромной скорости ухнул куда-то вниз, окончательно теряя сознание.       В следующий раз Кейл проснулся по вине солнечного света из по какой-то причине незашторенного окна и настойчивого стука в дверь, хотя, казалось бы все уже давно знали, что его нельзя будить без веской на то причины.       — Молодой господин, пора вставать?       «Что? Молодой господин? Разве я не вырос уже из этого обращения? Или…»       Кейл резко открыл глаза, вспоминая о том, что не так давно произошло. Он с неким запозданием отмечая изменения в собственном теле. Помимо того, что он явно уменьшился, внутри не ощущалось древних сил, очевидно, они остались в своём мире. Жаль. Он уже успел привыкнуть к ним.       Наконец соизволив сесть, мальчик увидел мужчину-слугу с подносом.       — Молодой господин, вот вода для умывания, — сказал слуга и вместе с этим перед глазами Кейла появилось уведомление всё от той же системы.

{<Проигнорировать> <"Нашли Ивонн?"> <"Как себя чувствует отец?">}

      «Это варианты ответов?» — удивился Кейл, ничем не выдав своего замешательства. — «Я не могу пошевелиться, значит, единственный выход — выбрать один из вариантов.»       Бывший Хенитьюс, нынешний Эккарт, быстро прикинул дальнейшие развития событий. Мальчик предпочёл бы проигнорировать слугу, и в обычной ситуации так бы и поступил, если бы не два других варианта.       «Если есть вопрос про пропавшую девочку, значит она пропала совсем недавно. Неизвестно, как отреагирует слуга, если я прямо задам вопрос о ней. Если же спросить о самочувствии графа, в его глазах я буду выглядеть как заботливый сын. Конечно, это не так удобно, как репутация отброса, но пока я ничего не знаю, будет лучше не высовываться лишний раз. Значит, выбираю третий вариант.» Как только Кейл подумал так, третий вариант ответа на маячащем перед глазами уведомлении загорелся другим цветом. Как только табличка погасла, он почувствовал, что из его рта сами по себе вылетают слова.       — Как там отец? Опять всю ночь просидел за документами?       — Да, молодой господин. Со вчерашнего дня Герцог не покидал своего кабинета, — ответил ему слуга, слегка склонив голову.       — Сестру так и не нашли? — уточнил Кейл, хотя из описания мира предполагал, что её уже не найдут.       Слуга отрицательно покачал головой, протягивая своему господину воду для умывания. Мальчик окунул руки в воду, задавая ещё один вопрос:       — А братья?       — Молодой господин Деррик продолжает приготовления к своей церемонии совершеннолетия, — всё так же спокойно ответил слуга. — А господин Рейнольд до сих пор не покидает своих покоев и продолжает отказываться от еды. Думаю, он винит себя в произошедшем.       Кейл понимающе кивнул, вытирая лицо полотенцем. Краем глаза он уже видел варианты ответа, предложенные системой.

{“Подготовь мне одежду, я хочу навестить…» <Старшего брата> <Младшего брата>}

      Будь у мальчика возможность, он бы цыкнул и закатил глаза: сейчас для него было предпочтительнее провести время, изучая работу этой странной системы и её возможностей, однако такого варианта развития событий не предусматривалось, поэтому Кейл выбрал навестить младшего брата-близнеца.       — Себастьян, подготовь мне одежду. Я хочу навестить Рейнольда, — юный Эккарт говорил уверенным тоном, хотя странное и неприятное ощущение отсутствие контроля не давало ему покоя.       — Как скажете, молодой господин, — покорно согласился слуга, беря из рук мальчика поднос, ставя его в другое место. — Может быть вам удастся приободрить молодого господина Рейнольда.       Кейл встал с кровати, про себя замечая, что, вместо привычной пижамы из прошлого мира, на нём была длинная сорочка, и направился, как ему подсказывал странный голос в голове вроде интуиции, в гардеробную.       Осмотрев себя с головы до ног перед зеркалом, Эккарт пришёл к выводу, что, несмотря на общее омоложение, его внешность осталась приблизительно такой же, разве что волосы вместо красных были розовыми. Они причудливо сочетались с неизменившимися каре-красными глазами.       Слуга предложил Кейлу на выбор несколько нарядов. Быстро пробежав по ним взглядом, мальчик сделал для себя несколько выводов: во-первых, у семьи Эккарт было много денег, примерно столько же, сколько было у семьи Хенитьюс, по одежде об этом вполне можно было судить; во-вторых, Кейл Эккарт — любитель роскоши, хотя мозоли на ладонях свидетельствовали о том, что он как минимум упражнялся с оружием. Однако, такая броская одежда нынешнему Кейлу была не по вкусу. Он отрицательно покачал головой, отказываясь от предложенных нарядов, на недоумённый взгляд пояснив:       — Не думаю, что в данной ситуации будет уместен такой вычурный костюм. Я бы предпочёл надеть что-нибудь по проще.       — Как скажете, молодой господин, — кивнул мужчина, забирая одежду.       После того, как слуга помог Кейлу одеться, мальчик ещё раз оглядел себя с головы до ног. На нём была белая рубашка, на вид простая, но сделанная из дорогой ткани, такие же простые брюки кофейного цвета с вырезами по бокам на шнуровке и не слишком тугой корсет. В качестве украшений по настоянию слуги мальчик взял лишь длинную серьгу и несколько тонких браслетов.       — Неплохо, — вынес своё вердикт Кейл, и взяв с принесённого слугами подноса с завтраком пару закусок и направился в комнату брата-близнеца.       Перед дверью в коридоре столпилось множество слуг, а из комнаты на любые вопросы следовали крики и звук разбивающегося стекла. Новоиспечённый Эккарт предположил, что нашёл то, что искал.       Умело протиснувшись сквозь толпу к двери, Кейл уверенно постучал.       — Молодой господин Кейл, молодой господин Рейнольд сейчас… — постарались остановить мальчика одна из горничных.       — Я знаю, — спокойно кивнул ребёнок. — Брат ел что-нибудь сегодня?       — Нет, — покачала головой девушка. — Молодой господин никого не пускает в комнату.       Кейл тяжело вздохнул, глядя на поднос с нетронутой, очевидно, вкусной едой. Его брат-близнец всё ещё был ребёнком, а значит должен был хорошо питаться. И почему он опять стал нянькой для маленьких детей?       — Брат, это я. Можешь открыть дверь? — голос мальчика был спокоен, как и лицо. Ничто в нём не выражало беспокойства или жалости, только желание попасть внутрь.       — Кейл? — вопросительный, сиплый от постоянных криков голос вызвал удивление у уже приготовившихся к очередной истерике слуг.       — Да. Я могу войти?       Ответа не последовало. Бывший Хенитьюс постоял ещё немного и уже собирался уходить, как дверь открылась. За ней стоял в точности такой же, как Кейл, мальчик. Отличались только заплаканные глаза, бывшие вместо каре-красных голубыми. Судя по ним и по припухшему лицу, ребёнок долгое время плакал.       Взяв поднос с едой, Кейл шагнул внутрь комнаты, жестом приказав слугам оставаться снаружи. Первое, что он увидел — полнейший хаос. Вся мебель, которую было по силам сдвинуть четырнадцатилетнему мальчику, была раскидана и перевёрнута, подушки валялись на полу, кажется, одна из них была порвана. Мысленно застонав от того, сколько денег было потрачено на обустройство, Кейл ничем не выдал своего состояния. Он ловко перевернул ногой небольшой журнальный столик и поставил на него поднос.       Рейнольд стоял за его спиной, переминаясь с ноги на ногу, понуро опустив голову. Казалось, он хотел что-то сказать, но Кейл, по своему обыкновению, проигнорировал его замешательство, невозмутимо усаживаясь на более-менее целый диван. Пусть мальчики и выглядели практически одинаково, сейчас между ними виделась колоссальная разница.       — Сначала поешь, потом поговорим, — тон старшего оставался спокойно-безразличным, несмотря на свойственную подросткам его возраста эмоциональность.       Рейнольд хотел что-то возразить, но, увидев ледяной взгляд брата-близнеца, передумал и послушно уселся в непострадавшее в бойне кресло напротив. С той же послушностью он взял ложку и принялся есть суп.       Кейл между тем скучающе разглядывал интерьер, оценивая масштабы разрушений. Восстановление этой комнаты обойдется герцогу в несколько сотен тысяч. Слишком уж большая сумма для истерики подростка. Впрочем, бывший Хенитьюс, переживший переходный возраст двух оборотней-кошек и одного маленького, но могущественного дракона, не мог сказать, что всё прям уж сильно пострадало. Это же не половина поместья в конце-то концов. Впрочем, повторять те безумные траты он желанием не горел.       Когда Рейнольд наконец поел и более-менее привёл себя в порядок, Кейл оторвался от расслабленного созерцания хаоса, переводя взгляд на брата. Старший из близнецов молча выжидал, пока младший сам начнёт говорить о том, что его беспокоит, как и многие до него.       Взгляд Рейнольда бегал с пустой тарелки на лицо сидящего перед ним мальчика и обратно, словно что-то ища.       — Почему ты молчишь? — не выдержал он наконец.       — А что я должен сказать? — приподнял бровь Кейл, смотря на брата с тем же безразличием.       — Зачем ты вообще пришёл? — Рейнольд начал снова закипать.       — Чтобы убедиться, что мой дорогой младший брат поел, конечно же, — беззаботно ответил мальчик, словно это было само собой разумеющееся. — Старший брат занят подготовкой к своей церемонии совершеннолетия, а отец не выходит из кабинета. Никто не должен узнать, что что-то случилось, поэтому мы не должны создавать проблем.       Рейнольд неверяще смотрел в лицо брата, но не мог разглядеть на нём ничего, никакой эмоции, говорящей, что Кейла волнует эта ситуация. Но нет. Кажется, он ошибся. Кейлу было всё равно на произошедшее, он, казалось, совсем не переживал за их младшую сестрёнку Ивонн. Его волновала только репутация их семьи. Ни Кейл, ни Деррик, ни отец — никто не волновался о ней. Все были заняты своими делами.       — Ты… Неужели тебе всё равно?! — воскликнул мальчик, игнорируя вновь начавшие собираться в уголках глаз слёзы, вскакивая на ноги.       — М? — Кейл вопросительно выгнул бровь, смотря на вновь разбуянившегося ребёнка снизу вверх.       — Значит, тебе плевать, что Ивонна пропала, да? Её никто найти не может! И это всё из-за меня! Почему всем вокруг плевать? И отцу, и брату, и даже тебе! Почему я один себе места не нахожу… — Рейнольд кричал, совсем не замечая, как по его щекам текут слёзы, как его голос срывается и сипит.       Из всего этого монолога, большую часть которого Кейл благополучно пропустил мимо ушей, мальчик примерно понял, что произошло.       Как оказалось, недавно проходил фестиваль, однако из-за сильной занятости герцог не смог пойти на него вместе с детьми, а одним уходить запретил. Впрочем, это их совсем не остановило. Они уже давно нашли в заборе дыру и просто сбежали через неё. В это время Кейл болел, поэтому не смог пойти с ними. Решивший купить брату и младшей сестре подарки Рейнольд убежал в направлении торговых лавочек, но, когда вернулся, Ивонны рядом с Дерриком уже не было. Они так и не смогли её найти.       Наконец выдохнувшись и окончательно осипнув, Рейнольд обессиленно опустился в кресло, поднимая измученный взгляд на брата.       — Ты не должен себя винить, — после небольшой паузы сказал наконец Кейл.       — Что? — мальчик напротив опешил от такого заявления. Что его брат только что сказал? Конечно же он виноват, кто же ещё.       — Ты не должен винить себя в произошедшем, — спокойно повторил старший, глядя прямо в глаза брату. — В этом нет твоей вины.       — Но ведь это из-за меня…       — Ты не мог знать, что так получится, — Кейл уверенно оборвал начинающего свой монолог заново Рейнольда. — Не занимайся чём-то бесполезным.       — Но Ивонна…       — Если её поиски увенчаются успехом, мы сможем с ней увидеться, если нет, придётся жить дальше. Ты не можешь всё время убиваться по ней. Мне неприятно говорить об этом, но сейчас мы не имеем права дать слабину. Старший брат как никто другой понимает это, — мальчик с каре-красными глазами поджал губы и опустил взгляд в пол, изображая сожаление. — Я сейчас пойду к себе, по пути отправлю слуг за водой. Приведи себя в порядок и потренируйся с мечом что ли. Поможет пар выпустить, да и мысли по полочкам разложить. В следующий раз, когда злишься, так и поступай, а не круши свою комнату. И… сегодня, я думаю, тебе придётся спать в гостевой комнате.       Кейл встал с кровати и уверенным шагом направился к выходу, напоследок окинул разрушенные покои нечитаемым взглядом. До психолога ему, конечно, далеко, но своей цели он добился. Теперь можно было со спокойной душой возвращаться. По пути мальчик дал знак слугам принесли в комнату воды, как и обещал.       Перед глазами появилось новое уведомление, и, хоть Кейл был готов к чему-то подобному, внезапное появление оповещения ввело его в лёгкий ступор.

{Рейнольд: <Уважение: 53><+5> <Доверие: 69><+3>}

      «Хорошо, значит здесь есть такие рейтинги. Это довольно удобно. Мне остаётся только не лезть на рожон и понемногу повышать уровни доверия и уважения, чтобы в случае чего меня не грохнули просто так» — подумал мальчик, кивая своим мыслям, идя в свою комнату.       Погрузившись в свои мысли, он совсем не замечал, что слуги тихо перешёптывались между собой. Скоро по всему поместью разлетелся слух о том, что молодой господин Кейл смог не только успокоить своего брата-близнеца, что порой было не под силу даже герцогу, но и заставил его заняться делом.       Сам же молодой господин, дойдя до своих покоев, улёгся на кровать. Пока у него появилось время, Кейл хотел разобраться, как работает «система». Только он подумал об этом, перед глазами появилась таблица с оповещением.

{Система 315. Ассоциация попаданцев.}

{//Меню пользователя// <Прогресс игрока> <Достижения игрока> <Список персонажей> <Магазин игрока> <Инвентарь игрока>}

      Первым делом Кейл решил ознакомиться с инвентарём. Всё-таки планировать свои действия куда эффективнее, зная, что у тебя уже есть.       Как он и ожидал, инвентарь был почти пуст. Заполнены были всего две ячейки. В первой был «Игровой пакет новичка», а во второй «Яйцо неизвестного существа».       Если с «Пакетом новичка» было всё понятно — стандартный бонус, дающийся всем игрокам на старте, — то второй предмет заинтересовал Эккарта. Он открыл описание этого странного «подарка системы».

{<Яйцо неизвестного существа> Цвет: Чёрный Ранг:??? Класс: Легендарный Описание: Яйцо неизвестного существа. Из него может вылупиться волшебный питомец-помощник. В зависимости от ранга может быть как простым животным, так и разумным компаньоном.}

      Кейл задумался. Он никогда не был ярым фанатом домашних животных, поэтому выращивать такового для него было сомнительным удовольствием. С другой же стороны при высоком ранге — который, опять же, был неизвестен — существо из яйца могло стать полезным.       Впрочем, яйцо можно было оставить на потом: сейчас у Кейла не было достаточной уверенности в своём положении. Как только он убедится, что его жизни ничего не угрожает, возможно, подумает о том, чтобы завести себе зверушку.       Разобравшись с этим, Эккарт решил посмотреть описание и «Пакета новичка», вдруг там что-то полезное, что можно будет использовать.

      {<Игровой пакет новичка>

Ранг: С

Класс: Обычный

Содержание:

Сила: <+1>

Ловкость: <+1>

Скорость: <+1>

Выносливость: <+1>

Интеллект: <+2>

Репутация: <+5>

Случайный предмет: Е-ранг

Зелье здоровья: Е-ранг

Игровые монеты: 1000}

      Кейл подумал о том, что, для стартового набора, подобные усиления и бонусы, хоть и не были уж очень хорошими, плохими уж точно не являлись. Для начала сгодится. Взвесив все «за» и «против», он принял решение активировать «пакет новичка», нажав на появившуюся кнопку «<принять>».

{Система 315. Ассоциация попаданцев}

{<Активирован «Игровой пакет новичка»>}

{<Сила: 0><+1>

<Ловкость: 1><+1>

<Скорость: 0><+1>

<Выносливость: -1><+1>

<Интеллект: 3><+2>

<Репутация: -3><+5>}

{Получено: «Серебряная пыль под ногами героя»

Ранг: Е

Класс: Обычный

Тип: Одноразовый

Описание: Защитный артефакт. Один раз защитит от смертельной опасности.}

{Получено: «Слеза возрождения»

Ранг: Е

Класс: Обычный

Описание: Зелье здоровья. Восстанавливает 15% от общего здоровья. Восстанавливает 0,5 единиц здоровья каждые две секунды в течении минуты.}

{Получено: 1000 игровых монет}

      — Хмм… Артефакт защиты. Неплохо. Название, конечно, слишком пафосное, но я могу сохранить свою жизнь благодаря нему, — пробормотал Кейл, читая уведомления. — Нужно теперь посмотреть мои характеристики.       Мальчик понимал, что сейчас он достаточно слаб. Об этом говорили и уже известные ему показатели. Репутация в обществе тоже оставляла желать лучшего. Несмотря на то, что они с Рейнольдом — точные копии друг друга, не считая глаз, это, казалось бы несущественное отличие имело большое значение в обществе. Впрочем, ни слабое тело, ни плохая репутация в обществе не были для него существенной проблемой. Прожив жизнь Кейла Хенитьюса, он уже привык и к негативному общественному мнению, и к тому, что был самым слабым в компании, тем более, что сейчас он мог без особых усилий поднять свои показатели.

{Система 315. Ассоциация попаданцев}

{Профиль игрока}

{Игрок «Ким Рок Су»

Имя: Кейл Эккарт

Уровень: 1

Сила: 1

Ловкость: 2

Скорость: 1

Выносливость: 0

Интеллект: 5

Репутация: 2

Здоровье: 100%

Дополнительные способности: —}

      В своё время Рок Су не выпало возможности поиграть в компьютерные или мобильные игры: сначала не было на это средств, а после появления монстров стало не до того. В Роане такой возможности тоже не представилось банально из-за отсутствия достаточно продвинутых для этого технологий. Примерное представление о работе игровых систем, уведомления одной из которых время от времени получал, Кейл имел из уже достаточно смутных воспоминаниях о прочитанных романах с похожими сюжетами.       Пока что алгоритмы этого мира не мешали ему жить, а иногда даже помогали. Конечно же, это ни в коем случае не означало, что мальчик будет послушно следовать правилам этой «игры высших существ». Нет. В случае чего он безо всяких сожалений сломает весь этот мир и напишет собственные правила. Давненько он не бил божеств в спину и не создавал хаос вокруг себя.       Следующим под раздачу попал магазин. Кейл открыл его, просматривая доступные ему сейчас предметы. Конечно, все были низкоранговыми и сравнительно недорогими. А что ещё он ожидал на первом уровне. Стоило даже удивиться, что «игровой пакет новичка» ему достался С-ранга, а не Е, какой предлагался в магазине.       Просмотрев все артефакты и зелья в магазине, Эккарт решил пока что не покупать ничего и перешёл в раздел «Навыки и усиления». Все товары этого раздела были доступны. Загвоздка была в цене. Каждая из способностей выше ранга С стоила огромных денег, а в некоторых случаях и драгоценных камней. На данный момент у Кейла не было достаточно денег для приобретения даже одной способности ранга В, не говоря уже об А и S рангах. Помимо этого были так же и способности, выдающиеся за прохождение определённых уровней или квестов.       И всё же один навык заинтересовал мальчика, и он нажал на него, чтобы посмотреть описание.

{<Запись>

Ранг: С

Класс: Эпическая

Тип: Пассивная

Описание: Пассивный навык, позволяющий в мельчайших деталях, включая эмоции и чувства, запоминать события и впоследствии воспроизводить записи.

Стоимость: 900000}

      Кейлу хотелось смеяться и плакать одновременно. Вот значит как они решили поступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.