ID работы: 13889986

А ты не боишься умирать?

Гет
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куйбышев. 1983 год. Начало года, девятиклассники толпятся на линейке в ожидании учебного года. Ирина Львовна ходит из стороны в сторону, следя за тем, чтобы каждый ученик выглядел прилежно и достойно. И вот начался торжественный момент. Радостная Мартынова поздравляла учеников с первым учебным днём. - Дорогие ученики, поздравляю вас с первым учебным днём. В этом году один из известных нам людей вручит знамя. Прошу встретить его аплодисментами. Валерка повернул голову и увидел Александра Плоткина. Тот передавал знамя. После линейки начался классный час. На нем снова отчитывали второгодника Алешина, чтобы тот хотя бы в этом году взялся за ум. В кабинет вошла директриса с новенькой. Лагунов сразу ее заметил и, не замечая недовольного взгляда Насти, продолжал смотреть. На следующий день, ближе к вечеру, когда весь класс находился в колхозе, Валера и Игорь отправились «собирать материал про Ленина», Рита что-то заподозрила и тайком пробралась в машину. Немного подождав, она всё-таки решилась и пошла за мальчиками. На месте, во время привязывания Валерки цепями, Рита нечаянно издает звук, после которого Лагунов, не отдавая себе отчета, гонится за ней. В конечном итоге Корзухину удается предотвратить укус и приковать его к бетонным столбам, после чего «покормить» его кровью. Рите приходится рассказать правду. Возвращаясь обратно в машину, Валера и Игорь шли позади девочки. -Ты заметил, как она спокойно отнеслась к новой информации про вампиров, как будто она сама пиявец.-проговорил шёпотом Игорь. -Не говори глупостей. -Нет, ну серьёзно! Ты когда-нибудь видел, что маленькая девочка была настолько сильна и так быстро могла убежать? Но Валерка его уже не слушал. Довезя мальчика до дома, Игорь решился зайти с ним к нему. Их встретила Анастасийка. Она сразу поняла, что что-то случилось, но пока они были на улице, она ни о чем не спрашивала. Как только троица пересекла порог комнаты, на Валеру «обрушился» поток вопросов. -Валер, что случилось? Ты сегодня не особо в настроении, но просто представь, как нам будет хорошо, когда мы вдвоем будем на море. -Тебе лучше ехать без меня. -сухо проговорил мальчик. -Что? Но... но почему? Ты обещал мне! -голос Сергушиной сорвался. -Да как ты не понимаешь, я сегодня мог человека убить! -Чт... что, какого человека? Кто был еще, кроме вас? -Пойми, это неважно, важно только то... -Кто был там ещё? -Шарова. -практически шёпотом сказал Валера -Ах, то есть новенькую ты сразу взял с собой, а меня нет. Я столько раз просилась с вами, а вы? Почему именно она? На глазах Анастасийки начали наворачиваться слезы и не выдержав, она выбежала из дома. Недолго раздумывая, Валера бросился за ней. Выбежав из подъезда, в глазах потемнело и все, что было дальше, было как во сне. Очнувшись, он продолжил искать возлюбленную и наткнулся на труп. Сердце, которое перестало биться еще три года назад, сжалось. Это была она... В ее больших глазах стояли слёзы, белые волосы были растрёпаны, а из шеи струилась алая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.