ID работы: 13890133

Give your pain to me

Слэш
NC-17
В процессе
57
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Неужели снова он?

Настройки текста

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? КИНО — Мама, мы все тяжело больны

***

Чуя проснулся от звука будильника. Как бы ни было печально вставать сегодня, он выключил свой раздражитель и встал с кровати потягиваясь. 1 сентября. Наверное самый нелюбимый день школьника. В этот день всегда ощущается тоска по лету. По минувшим теплым дням, когда можно было не спать всю ночь, а потом отсыпаться утром, когда можно было допоздна гулять с друзьями, ходить на вечеринки и пьянки, когда в конце концов можно было отдохнуть. Даже Чуя чувствовал эту разлуку с солнечными днями, разлуку с полной внутренней свободой. Но надо было собираться, нет времени распускать нюни. Он снова окинул взглядом свой вид из окна, почему-то каждый раз его взгляд падал именно на него. Пришлось приложить усилие, чтобы отвести взгляд и подойти к своему шкафу. Вчера вечером он погладил всю необходимую одежду и поэтому у него было предостаточно времени, чтобы спокойно собраться, позавтракать и прийти вовремя. Чуя аккуратно надел свою форму, чтобы лишний раз ничего не помять. Наряд выглядел на нем отлично. Серые зауженные к низу штаны сочетались с пиджаком, который идеально сидел на парне, а на рубашке была расстегнута верхняя пуговица, поэтому из-за воротника можно было увидеть элегантный кожаный чокер. В таком одеянии он проследовал на кухню, чтобы получить свою королевскую утреннюю трапезу. Когда он вышел в коридор и дошел до кухни, то увидел перед собой замечательную картину. Вся семья сидела за столом и завтракала. Кое была одета в строгий синий брючный костюм и волосы были уложены в красивую прическу. Чуя тоже взял еду и сел рядом с сестрой. Родители что-то обсуждали и между тем радостно поглядывали на своих детей. "Странно, что они еще дома, может взяли отгул на праздник" — подумалось Чуе, пока он уплетал содержимое тарелки. Наконец, когда с завтраком было покончено и все напутственные речи для обоих были произнесены, брат с сестрой обулись и вышли из квартиры. Они не сговариваясь решили спускаться по лестнице, а не на лифте и неспешно пошли. Только когда брат с сестрой вышли из подъезда, Чуя наконец заговорил: — Волнуешься? — Я, и волнуюсь? — Кое элегантно повела головой, усмехнувшись. — Я в себе уверена, я долго училась ради этого и верю, что у меня все будет хорошо. А что на счет тебя? Чуя промолчал. Кое не стала его донимать, ведь эта тишина стала однозначным ответом. В их новой квартире был единственный минус, но достаточно явный. Они жили достаточно далеко от школы. Так что сейчас они направились на автобусную остановку. По приходе они сверили расписание остановок и поняли, что ждать им не больше пяти минут, и верно, автобус прибыл достаточно быстро. Транспорт был заполнен, но им получилось найти свободные места. Предстояло ехать минут двадцать, так что Кое пропустила брата к окну и стала играть в какую-то игру, а Чуя уселся и надел наушники, прикрыл глаза, слушая музыку.

***

Звук будильника не удивил Осаму. Он проснулся примерно на пол часа раньше и все это время просто лежал с открытыми глазами. Сил на сборы не было совсем. У него в голове даже успела появиться ужасная идея, как избежать сегодняшний день, но он не успел развить ее. В комнату влетела мама. — Дорогой, ты не забыл, что сегодня за день? Давай вставай. Ты вчера рубашку погладил? Что ты молчишь? Сегодня такой день, такой день... Ты у меня уже такой взрослый.... — дальше Дазай уже не слушал. Как он ненавидит каждое первое сентября. Еще когда он пошел в первый класс Дазай стал ненавидеть этот праздник. Осаму был неглупым ребенком, так что четко ощущал эту мамину суету и что тогда, что сейчас ненавидел тревожные бзики матери. В один момент она игнорирует его по какой-то идиотской причине, в другой — вьётся вокруг него и раздражает. После того как мама вылетела из комнаты, напевая что-то про первое сентября, а желание жить у Осаму так и не появилось, он решил вставать. Пришлось приложить все усилия, чтобы подняться и удержать равновесие. Он постоял с закрытыми глазами около минуты просто чтобы собраться с мыслями, после закрыл дверь в свою комнату и начал одеваться. С утра проходилось тратить немало времени на сборы. Надеть одежду это недолго, но тщательно намотать все бинты, которыми было опоясано его тело — это дело кропотливое. Осаму всегда считал, что лучше опоздать на первый урок, но правильно и хорошо обмотать себя. Несколько раз он даже не пошел в школу, потому что лениво было наматывать бинты, но на самом деле это была отмазка для самого себя и попытка сбежать от своих проблем. Наконец, все обмундирование было на нем. Серые широкие штаны, белая рубашка. Он даже купил себе в этом году черный галстук, который ему идёт. Но к сожалению, посмотрев в зеркало ничего не изменилось. Он увидел уродливого, сдавшегося человека — неполноценного. Он резко отвернулся от зеркала и продолжил собираться. Надел носки и собрал шоппер — положил ключи от дома, немного денег, наушники и пачку сигарет. Надел его на плечо, хотел еще раз посмотреть в зеркало, но плюнул и вышел из комнаты. Из кухни раздалось: — Милый, иди позавтракай, сегодня очень важный день! — Нет, мам, я по пути что-нибудь съем — выходя из дома крикнул Осаму. Даже из-за двери было слышно, как она начала ругаться. Дазай стал неспешно спускаться по лестнице. До школы было еще много времени, поэтому он вставил сигарету в зубы, достал зажигалку из кармана, не переставая спускаться закурил. Потом все же достал наушники и включил музыку. Всю дорогу до автобуса он просто слушал музыку и курил, а когда подходил к остановке, увидел, что автобус почти уехал. Пришлось выбросить сигарету и прибавить ходу. Успев таки добежать, он прошел в салон и дверь за ним закрылась. Мест свободных не было, поэтому он взялся за верхний держатель и включил следующую песню. От скуки он обвел взглядом весь салон и на секунду остолбенел. На заднем сидении у окна сидел симпатичный рыжеволосый парень, витающий в облаках и слушающий музыку. Он совершенно точно был одет в форму его школы. Дазай улыбнулся. Год обещает быть очень интересным.

***

Кое растолкала парня, когда автобус остановился. — Конечная! — сквозь проходящий сон услышал Чуя. К тому моменту как они доехали людей стало намного меньше, осталось где-то человек десять и все ехали сидя. Заднюю дверь автобуса не открыли, поэтому брату с сестрой пришлось сначала пропустить всех. Прямо перед ними пошел какой-то высокий парень. Кажется он был в такой же школьной форме, но Накахара почему-то чувствовал дежавю, но он не мог понять, где он раньше видел эту спину. Когда они вышли из автобуса знакомый парень почему-то направился в противоположном от школы направлении и Чуя даже подумал, что сам ошибся и загадочный парень идет правильно, но Кое схватила его за плечо, перевернула на 180 градусов и они вместе пошли в сторону школы. Чуя решил не зацикливаться на этой странной персоне и стал настраиваться на знакомство с новым классом. Когда Чуя и Кое подошли к воротам школы, они обнаружили, что на них замок и необходим ключ-карта. Чуя в удивлении опешил, а его сестра совсем не удивилась, и порывшись в сумочке достала белую карточку, которой и открыла дверь. И вот они вошли на территорию школы. Воспоминания о старой школе у Чуи были не очень приятные, она всегда казалась ему какой-то темной и меланхоличной, а эти зеленые стены, как в подъездах, всегда очень угнетали. Тут же все было в точности наоборот. Новое для них заведение Чуе показалось очень светлым и новым. Здание высотой три этажа, светло бежевого цвета возвышалось над их головами. Вся школа была выполнена в форме квадрата, а внутри была полая и имела небольшой дворик. Снаружи она вся была симметрична. Слева и справа от входных колонн находились двери в школу. А прямо напротив главного входа висела эмблема школы с цитатой какого-то писателя. Брат с сестрой были в восторге. Почему то это здание сразу будто располагало к себе и четко ощущалась его статность. Кое с Чуей вошли в правый вход, прошли через турникеты и сразу увидели пост охраны. Охранник, увидев их, сначала прищурился, а после видно все равно не узнав их, отпустил. Тут брату и сестре пришлось расстаться. Они кивнули друг другу в безмолвной поддержке, а Кое улыбнулась и потрепала младшего по волосам. Чуя нахмурился, но через секунду тоже улыбнулся и даже немного расслабился. Они последний раз посмотрели друг на друга и разошлись. Чуе знал только номер кабинета, поэтому прошло около десяти минут прежде чем он нашел нужную аудиторию, так что он немного опоздал на классный час. Когда он увидел нужную дверь он выдохнул, собрался с мыслями и открыл дверь. Если честно он ожидал увидеть 30 пар глаз устремленных на него и неодобряющий взгляд учителя, но все опять оказалось совершенно противоположным. Многие сидели в группах и разговаривали, кто-то сидел в телефоне, а кто-то ходил по классу с колонкой и включал популярные песни. Чуя решил пройти максимально незаметно и уже выбрал себе место: первый ряд с окном, вторая парта. На ней еще никто не сидел, поэтому она стала идеальным выбором. Правда, миссия быть незаметным сразу же провалилась, пока он шел до своей новой парты несколько человек все же посмотрели на него и стали шептаться. Парень решил спокойно посидеть, не обращая на них внимания, но не успел он достать телефон, как к нему подошли двое его новых одноклассников. Они будто олицетворяли противоположности — первый, сразу располагал к себе. Он был не очень высокого роста, но все равно выше Чуи. Белые как снег волосы были пострижены неровно: с одной стороны свисал кусок челки. Этот парень показался Чуе достаточно добрым и дружелюбным, чего нельзя было сказать о его друге. Они были примерно одного роста, но второй парень казался будто более высоким. Он был темным пятном в этом светлом классе — черные как смоль волосы лишь на концах были высветлены. Может он гот или что-то типо того? Но в серой форме он казался не менее неформальным. Вот он наверняка был с загадкой и очень необщительный, но при этом в интересности выигрывал у своего друга, за счет интригующего внешнего вида. Но так как первый парень явно был более сговорчив, Чуя улыбнулся ему. — Привет! — радостно улыбаясь, сказал парень — Ты же новенький, да? Меня зовут Ацуши Накаджима, да, имя странное, просто я обменом из Японии. Можешь просто звать меня Ацуши, но или "эй, ты" тоже сойдет — он немного печально посмеялся, похоже его уже кто-то так называл. —Привет, да все хорошо. Я на самом деле тоже родом из Японии. Меня зовут Накахара Чуя, будем знакомы — парень максимально дружелюбно улыбнулся, меньшее чего ему хотелось это показаться грубым. — Ой как хорошо, значит ты нас понимаешь! А можно я буду звать тебя Чуя? Я никогда не понимал этой вежливости, мне так не нравилось называть всех по фамилиям... Ну да ладно. Ой, кстати, это Рю. Рю поздоровайся — нелюдимый парень, который все это время прикидывался стеной, неловко потупил взгляд. — Здравствуй — сказал тихий и хриплый голос. Чуя, решив не смущать его, просто кивнул. — Ну, мы очень рады, что ты пришел в наш класс, надеюсь тебе у нас понравится. — Ацуши еще раз улыбнулся ему. От этого парня веяло такой добротой, что Чуя просто не мог не расположиться к нему. — Спасибо вам — Чуя тоже сердечно улыбнулся. В кабинет кажется вошел учитель. Странная парочка попрощалась и ушла, хотя кажется Ацуши сказал что-то вроде "Рю, ну ты чего?". Как оказалось их классный руководитель — директор школы. Чуя сначала испугался, но видя как все заулыбались, все таки расслабился. Их классным оказался взрослый мужчина. Он не был стар, но его волосы уже были полностью седые. Он представился Фукудзавой Юкичи, объяснил незнающим о своих японских корнях и немного рассказал о себе. Чуя был просто в восторге. Как в русской школе оказалось столько учащихся из его родной страны — непонятно. Но он был рад и чувствовал себя немного увереннее среди иностранных школьников, тем более они все отлично знали русский, а значит проблем с общением возникнуть не должно. Их классный оказался очень добрым и легко пресекал все клоунские порывы самых наглых чуеных одноклассников. Он рассказал немного о школьном году, предупредил о выборе предметов для сдачи в 11 и в целом объяснил все, что нужно было, поэтому Чуя совсем не волновался. Но вот пришел самый страшный момент. Фукудзава попросил встать новеньких и представиться. Чуя шумно сглотнул, но поняв это поспешил убрать гримасу ужаса с лица и аккуратно встал. — Меня зовут Накахара Чуя, будем знакомы — Чуя повернулся полубоком, чтобы весь класс видел его и улыбнулся. Ему было так страшно, когда 30 пар глаз уставились на него оценивая. Чтобы не зацикливаться, он поспешил тоже обвести своих одноклассников взглядами. Похоже мальчиков здесь было больше чем девочек, но это не принципиально для Чуи. На третей парте третьего ряда сидели Ацуши с его другом. Как только Накаджима уловил взгляд парня, он улыбнулся ему во все 32 и помахал рукой, а его мрачный дружок только кивнул в сторону Накахары. Чуя быстро им подмигнул и продолжил рассматривать школьников. Он не замечал никого странного, все лица были достаточно обычными, пока обзор Чуи не дошел до последней парты третьего ряда. Его словно холодной водой окатило. Этот пронзительный, ничего не выражающий взгляд он, кажется, узнает из тысячи, если конечно тысячи похожих взглядов найдутся, но он уверен, что даже если и найдутся, то он все равно выцепит этот неповторимый умерший взор. Чуя не нашелся как поздороваться с ним и не был уверен, что он его узнал, поэтому поспешил отвернуться. Учитель все таки посадил его на место. Кажется было еще несколько новеньких, но после их представления всему классу они садились и начинали болтать в уже сложившихся компаниях, тем более Чуя не запомнил как их всех зовут, так что решил не думать о них. Звонок сокрыл собой речь учителя. Все быстро засобирались и шумной толпой стали выходить из класса. Чуя тоже собрал некоторые пожитки в карманы и собирался выходить, как вдруг совершил огромную ошибку — повернул голову в сторону страшного парня. Его убитый взгляд был направлен аккурат на Чую. Чуя решил не трусить и стал смотреть в ответ, испепеляя взглядом. Но тут Накахару кто-то ухватил за локоть и пришлось отвести глаза. Это оказался Ацуши. — Не бойся Дазая, он на самом деле не злой, просто не любит новеньких. Давай мы с Рю тебя проводим, ты где живешь? Так втроем они вышли из школы и направились в сторону дома Чуи. Друг Накаджимы шел тихо, но при этом явно внимательно слушал все истории своего товарища. Этой компанией они дошли до развилки на светофоре, друзья сказали, что им в другую сторону и попрощались с Чуей. Дальше он пошел к остановке один. Он рассудил, что день прошел достаточно удачно, но все никак не мог уйти от мыслей об этом безумном взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.