ID работы: 13890133

Give your pain to me

Слэш
NC-17
В процессе
57
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Последняя остановка

Настройки текста
Когда они вышли на улицу, Чуя невольно поежился. Он не стал брать теплую куртку сегодня, рассчитывая на то, что днем выйдет Солнце и прохлада уйдет, но погода наоборот разбушевалась и стало только холоднее. Весь пейзаж будто бы был под темным фильтром, который сразу выдавал наступление осени. В такую погоду хочется лежать дома, смотреть сериал и пить горячий чай, а не шагать с каким-то отморозком в неизвестную сторону. Сторона и правда была неизвестной для Накахары — как только они вышли за территорию школы они шли в направлении остановки, но когда дошли до нее, Дазай не остановился и продолжил идти в направлении города. У Чуи не было настроения ругаться с ним, поэтому он молча шел за ним, пока они не подошли к маленькой симпатичной кофейне, с завлекающей вывеской. Парень поднял бровь и удивленно посмотрел на наглую рожу. — Проходи — с улыбкой Дазай открыл ему дверь и жестом пригласил войти. — Ты что задумал меня задобрить? На свидание меня привел? — Заметь, ты сам это сказал — он с трудом сдерживал смех — решил познакомиться с тобой, как нормальный человек, а ты тут про свидания... — Ублюдок — процедил парень, стараясь быть как можно тише. — Я все слышу — почти пропел Дазай, Чуя невольно сжал кулаки с такой силой, что на ладонях остались полумесяцы. — Ну не злись, дорогуша, лучше заказывай. "Вот конченый, ладно, хоть кофе попью" — пронеслось в голове Чуи и он решил просто заказывать без лишних забот. Пока он осматривал меню, Дазай уже успел что-то шепнуть бариста, и — судя по довольному взгляду девушки за стойкой и заливистому смеху — пофлиртовать с ней. Накахару это просто взбесило, но он решил не комментировать развязное поведение одноклассника. Сделав свой заказ, парень перевел взгляд на наглую рожу, но тот лишь указал на свободный столик и продолжил смеяться вместе с симпатичной девушкой, пытаясь....выпросить ее номер? Вот хам. Чуя чуть было не накричал на него, но решил, что так преимущество определенно останется за клоуном, поэтому принял решение молча сесть и отвлечься. Стол на который указала наглая ручонка оказался в самом замечательном месте в этом небольшом кафе. Он был рассчитан всего на два человека и находился в небольшом отдалении от остальных людей за счет цветов вокруг него. А главное, эти места были прямо напротив окна и можно было наблюдать осенний пейзаж по ту сторону. Чуя впервые был согласен с выбором клоуна, поэтому не стал оспаривать его выбор. Сев за удобный диванчик, Накахара сразу расслабился. Это был тяжелый день, а он не выспался и из-за всего этого на него свалилась вся усталость за сутки. Парень и не заметил как облокотил голову на спинку дивана и забылся в хрупкой дреме, которая могла быть разрушена любым громким звуком. Дазай сделав свой заказ уже направился к столику, как увидел очень трогательную картину. Маленький рыжий клубок устал за день и решил прикорнуть, пристроившись на диване. Парень посапывал мерно и выглядел очень умиротворенным и спокойным. Пушистые ресницы подрагивали, а грудь вздымалась в такт дыханию. Только в таком состоянии ученик не выглядел рассерженным, разочарованным или безразличным. Ничто не тревожило его, не беспокоило, только сейчас он мог отдохнуть от несправедливости этой жизни. Осаму решил, как самый настоящий джентльмен, разбудить принцессу как в фильмах — нет, не поцелуем, хотя такая мысль возникала — с помощью аромата кофе. Дазай с аккуратностью ювелира, тихонько подошел к столику, поставил свой стаканчик и поднес к аккуратному носику чужой напиток. Чуя сразу с реагировал: схватился за стаканчик с кофе, как утопающий, за спасательный круг и сделал внушительный глоток, после чего расплылся в улыбке. — Нет, ну ты серьезно? Капучино с карамельным сиропом и корицей? Что за бабский напиток? — Дазай начал смеяться и ржал так сильно, что ему прилетело в печень, но и тогда он не перестал хохотать: он корчился от боли и кашлял, но все равно улыбался. — Вот гандон. Нормальный напиток. А у тебя что? — Накахара принюхался к чужому стаканчику — Сырный раф? Ты чё, педик? Это ты еще мой кофе осуждал? — не смотря на серьезный тон, Чуя с трудом сдерживал улыбку. — Туше — отсмеявшись заметил Дазай и плюхнулся на диван рядом с одноклассником — и все же только бабы пьют кофе с сиропом....

***

К сожалению, кофе не очень взбодрил Чую и пока они вдвоем шли до остановки, он с трудом поддерживал внятную беседу, а как только увидел свободное место, уселся на него и в блаженстве прикрыл глаза. Проснулся парень от ощущения чего-то очень холодного на своей руке. Приоткрыв глаза, он увидел, что Дазай пытается мягко разбудить его прикосновением. Как только сонный мозг начал работать, Чуя понял в каком он хреновом положении. Он лежит на плече Дазая. А сквозь сон оно казалось приятной подушкой, с которой совсем не хочется вставать. Накахара в ужасе отпрянул и обнаружил гаденькую улыбочка на чужом лице. — Доброе утро принцесса — он мотнул головой в сторону подходящего автобуса — карета прибыла. Чуя раздраженно закатил глаза и встал, подходя поближе к подъезжающему транспорту. Как только автобус остановился, Накахара поспешил войти первым, как бы опережая остальные шуточки недоумка рядом с ним. Внутри было достаточно много свободных сидений, поэтому парень отдав деньги, поспешил занять место у окна. Он довольно уселся, а когда подошел и Дазай, посмотрел на него взглядом победителя. Одноклассник лишь рассмеялся, а Чуя нахмурился. — Чего смеешься наглая рожа? — Накахара из принципа не желал называть его по имени. — Ничего, просто у тебя такое смешное выражение лица, когда ты злишься, похож на чихуахуа — Дазай начал еще сильнее гоготать от собственной гениальной шутки. — Ах ты подонок — Чуя не выдержал и начал безжалостно щекотать своего противника, теперь парень смеялся прерывисто и надрывно, паралельно пытаясь уговорами заставить прекратить эту пытку. Наконец, Чуя сжалился и отпустил свою жертву, молча уставившись в окно, выражая таким образом высшую степень обиды. Дазай, судя по звукам, стал рыться у себя в сумке и после пары минут безуспешных раскопок, все-таки достал то, что ему было нужно. Накахара снова стала трогать холодная рука, но парень не спешил откликаться, он же все-таки в обиде. А рука упорно продолжала тыкать в него, как бы дозываясь. Наконец, наглая рожа оставила попытки и просто сунула что-то Чуе под нос. Это оказался.... Беспроводной наушник?

***

Все двадцать минут езды прошли под музыку Дазая. В целом его музыкальный вкус был разнообразный, но не неприятный. Некоторые песни оказались знакомыми для Чуи, другие же он слышал впервые, но все равно было в них что-то от их владельца. Печаль? Когда одноклассники вышли из автобуса, образовался самый адекватный и очевидный вопрос, который они почему-то не задали раньше. К кому идти? Так как никто практически ничего не знал друг о друге они уже были удивлены, что живут рядом, а каждый из них в мыслях подумал о том, что не посчитал нужным озвучить. Чуя решил, что дом Дазая определенно ему подходит, в нем определенно есть загадка, он почему-то притягивает взгляд и хранить в себе какие-то страшные тайны, знакомые только ему. Дазай же решил, что Чуя не очень похож на мажора, чтобы жить в таком доме, а значит он крупно ошибся и есть в людях живущих там и что-то обыденное и житейское. Может быть они даже иногда думают о смерти. Совместными усилиями и дискуссиями, с приведением определенных аргументов, было принято идти домой к Чуе, потому что у него дома никого нет, у него есть вкусный чай, а еще он карлик, а карликов не спрашивают. Зайдя, Клоун удивился чистоте подъездов и присутствию лифта, а когда узнал, что Накахара живет на 5 этаже явно что-то выдумал, но ничего вслух не сказал. Лифт ехал довольно быстро, поэтому уже через минуту они оказались в подъезде а там и прошли к квартире. Чуя открыл дверь ключом и пригласил "дорогого" гостя войти. Дазаю квартирка определенно понравилась. Как только они разулись, Осаму сразу уселся на стул и потребовал обещаный чай, который у рыжего тут якобы очень вкусный. Накахара немного проворчал для приличия, что негоже так к одноклассникам заваливаться, еще и что-то выпрашивать, но был злостно проигнорирован, поэтому не продолжил свою тираду. После того как две кружки и блюдце с печеньем опустились на стол, одноклассники поняли, что допустили очень большую ошибку. Какие там были темы проекта?

***

Усилиями двух гениальных умов проект они закончили, когда на улице уже потемнело. Чуя по честному сказал, что ему в падлу провожать Дазая до дома, но из подъезда решил выпроводить лично — "чтобы ничего по пути не сломал и не испортил". В лифте ехали молча. Хоть они и провели пол дня вместе, ощущения сближения не появилось ни у одного из парней. Каждый ощущал эту невидимую стену, которую было не так уж и легко переступить или сломать. Вместе с темнотой на улице заметно похолодало. К счастью, практически весь путь от дома одного, до дома другого был освещен, поэтому Чуя даже не ощущал угрызения совести, по поводу того, что его гениальный знакомый по пути споткнется о свою же ногу или встретит маньяка. Чтобы как-то поумерить неловкость этого момента, Накахара решил закурить. Нашел пачку в своем кармане и уже искал где-то там же зажигалку, как вылепил удивленный взгляд Дазая. — Куришь? — похоже он был не на шутку удивлен и, кажется, в первые в жизни говорил что-то серьезно, без едкого сарказма или наигранности. — Иногда — уклончиво ответил Чуя, уже сожалея о такой беспечности в раскрытии своих привычек. Когда он находился с этим человеком его не покидало перманентное ощущение, что его видят насквозь, читают его душу, даже тогда, когда он пытается быть максимально скрытым. Но Накахара не чувствовал тревоги в его компании. Совсем наоборот, именно с ним он испытывал совершенно странное чувство... Спокойствия? Мысли парня были прерваны, когда Дазай снова не удержался от своих клоунских замашек и бесцеремонно спёр у Чуи сигарету прямо из пачки. Ну это уже было высшей степенью наглости, которую ничем нельзя было оправдать. — Мог бы и попросить — обиженно сказал парень, наконец найдя в многочисленных карманах зажигалку и прикурил. Она так же быстро исчезла в бездонных пространствах штанов, но Дазай посмотрела прямо на него требуя что-то взглядом. — Эй, а я? — выглядел он надменно и нагло, прямо как молодой король пред которым преклоняются люди старше его в два раза. — Ага, конечно, воруешь тут у меня, теперь еще и огонек ему подавай — Чуя не удержался и раздраженно цикнул, но потом все же вырвал из рук Дазая несчастную сигарету, воткнул ему в зубы и дал прикурить от своей. Сложно описать этот момент словами. Время будто бы на замедлилось, секунду стали минутами, минуты — часами, а часы — днями. Их глаза встретились и смотрели неотрывно, кажется они даже не моргали. Возможно это было самовнушение, но Накахара почувствовал стук не только собственного сердца, но и маленький голосок чужого, бившегося учащенно. Дазай не хотел прерывать это мгновение, но так получилось, что между этими переглядками он глубоко вздохнул, получая силы для продолжения поединка гляделок, но не расчитал силу и случайно затянулся так сильно, что начал громко и сильно кашлять, будто бы подавился. Чую пробило на смех и он смеялся долго, похоже так долго, что Осаму уже успел прокашляться и уже смеялся вместе с ним. Наверное это нервное. Докуривали в тишине. Звуки приближающейся ночи очень умиротворяли. Всех детей уже загнали домой и сейчас наверняка укладывают спать, а потом они будут наслаждаться одними из последних колыбельных в своей жизни и плавно узнавать все настоящие реалии этого мира. Ночной воздух был очень свежий, вдыхать его было приятно, а ощущать легкий холодок по всему телу — еще лучше. Луна спряталась за облаками, но все равно немного освещала дворик с двумя силуэтами. Дазай вяло докурил и выбросив окурок в мусорку, посмотрел в сторону Чуи. Он тоже поспешно докурил и подумал, что надо бы как-то уже прощаться, но не успел сказать и слова как его сжали в крепких, но приятных объятиях. Неожиданно для самого себя Накахара расслабился, обхватил Осаму своими руками и размяк под ощущением тепла чужого тела. От него приятно пахло кофейным парфюмом и дымом, в этот момент Чуя готов был отдать все, чтобы оставаться в таком положении вечность, чтобы весь его мир был этим тяжелым ароматом и сильными руками, буквально удерживающими его от падения. Но когда Чуя осознал как странно сейчас выглядит, тут же собрался, устойчиво встал и первым отстранился. Мда, простые дружеские объятия как-то затянулись... — Ты чего это липнешь ко мне? — стараясь не выдавать своего беспокойства, сказал Накахара. — Ну мы же теперь не чужие — Дазай ухмыльнулся, как бы с намеком "это кто к кому лип?" — А со знакомыми принято прощаться с помощью объятий. Знал такое? — Тьфу, какой ты идиот — Чуе вдруг стало так тоскливо от чего-то, будто бы самое ценное отобрали. — Иди уже отсюда к чертовой матери. — Ага, ага, и тебе спокойной ночи — бросил Осаму удаляясь все дальше и дальше, пока совсем не скрылся из виду, зайдя в свою зеленую пятиэтажку. Это был очень длинный день. "Надо бы подниматься домой и проветриться,чтобы от меня куревом не воняло" — было первой мыслью Чуи. Он последний раз посмотрел в сторону дома своего одноклассника и скрылся за дверью в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.