ID работы: 13890282

~{{ERR:neg1_USELESS/}}~

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

~{{ERR:neg1_USELESS/}}~

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день на Острове Воздуха. Все были заняты своими делами: Пропеборг, судя по тону его кряхтения, спорил с Легптицей, Стравок тихонечко дремал на крыше дворца, Мамунт... Мамунтился). В общем, всё как всегда - взрослые делали свои дела по типу разучивания новых партий, а подрастающее поколение играло друг с другом. А игрушки, которые занимают монстрят надолго были сделаны двумя гениями с Острова Воздуха: редким Пропеборгом и Церебро. Только вот первый был более популярным, хотя не совсем давно на острове, в отличие от Церебро. Но Церебро терпел. Однако, всему приходит конец: выходя из дворца, Церебро наткнулся на юную ПомПом, с поломанной куклой в виде Зерномеха. Шла она к редкому, а на Церебро не обратила внимание. Это было последней каплей для кибер-мозга. И он задумал избавиться от своего конкурента. И тут он задумался: "Как же мне отделаться от этой проклятой рыбы?.. Убить? Нет, слишком очевидно. И потом, я же гений... Гений... Точно! Взломаю его!" И ближайшую неделю Церебро сидел во дворце, и никуда не выходил. Только печатал. Печатал код ключа к возвращению своей славы... Спустя три недели вирус был готов, и занесён на флешку. Только флешка была с подвохом: в разъёме стоял датчик касания, который при активации начнёт тайно скачивать вирус, а разъём был забит...

***

В один прекрасный день, Риффу, как боссу острова понадобилось сдать внеплановый отчёт о монстрах, поэтому все вечером сидели и заполняли анкету, выданную зам. босса - эпическому Коробасу. Направляясь к себе в комнату с вирусом в кармане, Церебро встретил Мамунта. - О, привет! - Привет! - Слушай, Мамунт, не мог бы ты передать это редкому Пропеборгу? У меня там есть одна вещь, с которой мне нужна его помощь... - Да без проблем! А так как Мамунт - монстр простой, как 1+1, он недолго думая отнёс флешку редкому. Последнего в комнате не оказалось, и Мамунт стал ждать. Ждать пришлось недолго - спустя пару минут Пропеборг летел по коридору к себе в комнату. Рассказав ситуацию, оба монстра разошлись. - Ну кто так беспечно относится к флешке?! Весь разъём в пыли! Ладно, крюком прочищу...

***

- Держи, проекта там не нашел, но по крайней мере прочистил разъём. Будь бережнее в следующий раз. - Блин, знаешь какая комичная ситуация вышла? Проект был на другой флешке, и я уже разобрался с ним! Но, всё равно спасибо! - Пожалуйста! На следующий день к редкому Пропеборгу подошёл монстрёнок с поломанной флейтой из бамбука. - Сможете починить, дядя Пропеборг? - Да без проблем! Показывай, что там у тебя. Осмотрев флейту, редкий уже собрался чинить её, но вдруг у него в голове раздался голос: "Ошибка: бесполезно!". Пропеборг был в ступоре. - Всё в порядке? - поинтересовался Мамунтёнок. - Да-да, всё хорошо. Сходи лучше к Церебро, я не понимаю, что не так... - Ладно! Пока, дядя Пропеборг! "Странно. Никогда такого не было, и тут появилось..." - подумал Пропеборг.

======== Вечером ========

- Это уже 15й за день! Мне точно надо посоветоваться с Церебро. Только он собрался двигаться в сторону дворца, в его голове снова прозвучал этот голос: "Ошибка: БЕССМЫСЛЕННО!!!". Но Пропеборг всё же зашёл во дворец. Только не к Церебро, а спать. Он рассуждал так: "наверное, я переутомился. Лучше посплю"...

================= На следующее утро =================

Пока редкий Пропеборг засыпал, к нему в голову пришла идея для очередной разработки. И просто, и удобно! И материалы под рукой. Проснувшись, монстр начал чертить схему, но каждый раз, когда он думал добавить что-нибудь, откликался всё тот же голос: "Ошибка: испортит всё", "Ошибка: пустая трата материалов!", "ОШИБКА: ИЗОБРЕТЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!"... В конце концов редкий сдался. Он начинал сходить с ума... Каждый день он слышал одно и тоже, каждый день он был на шаг ближе к безумию и каждый день он пробовал различные способы избавиться от назойливого, травящего голоса...

***

"Я не знаю, как долго я живу с этим, я не знаю, откуда оно, и с какой целью, но могу сказать точно: я становлюсь психопатом. Я не могу уже и простейшую флейту сделать, я буквально превращаюсь в овощ... Если ты это читаешь, Церебро, то сделай мне одолжение: 8ЫТАЩИ 3†О И́З МО£Й ГОЛ·ВЫ!!! О§ВОБОДИ М€НЯ@@@ЯЯЯ@ЯЯ!!!!! А если ты, моЙ дрУ́*елюбный с0сед, чNTае|_|_|ь это, извини за лишний испуг... Я не могу это сдерживать... •••–––••• ~{{ERROR:U$ELlES==}×_×}" Так читалась последняя запись его дневника...

***

Ночь. Все уже давно спали. Только редкий Пропеборг, как полусумасшедший, вылетел из окна. Побившись головой на бешеных скоростях в разные вещи, Пропеборг приблизился к краю острова... - Прощай, жестокий мир!!! С этими словами он выключил двигатели, закрыл глаз, и перевалился через край Острова Воздуха. Чуть позднее послышался звук. Звук сломанных костей, битого стекла, помятого железа и порванной плоти... И никто, кроме кучки редких Лапаг не услышали его ... Уже после нескольких дней после суицида редкого Пропеборга, на всех островах по одному начали отключаться Пропеборги. Учёные Мира Монстров нашли в их кодах ничего, кроме ~{{ERR:neg1_USELESS/}}~...

***

В тот день в офисе Big Blue Bubble происходила полная суета: Дрессировщики Монстров получали тысячи и тысячи сообщений на разные ошибки, но их объединяло одно: причастность к этому Пропеборга и его редкой версии. Программисты обшарили весь код от самых новых функций, до неиспользуемого, но никаких дефектов кода не обнаружилось. И тогда Дрессировщик Монстров Тайсон решил проверить всё сам, несмотря на предупреждения других сотрудников. Зайдя в игру, и загрузившись на Острове Воздуха, он заметил одну вещь: обычный и редкий Пропеборг спали, хотя Тайсон точно помнил, что все монстры у него пели. Нажав на обычного Пропеборга, у него была только одна кнопка: продать. Игра очень сильно висла рядом с Пропеборгом, и Тайсон продал его, хотя очень сильно не хотел этого. Продав его, игра вылетела с ошибкой ~{{ERR:1_REVENGE!/}}~. В меню коллекции, разведения и магазина была одна общая штука: там не было Пропеборгов. И это было везде. Как только Тайсон собрался подвинуть редкого Пропеборга, игра начала ломаться: монстр сам двинулся к краю острова, после чего буквально выпал из игры. После этого игра вылетела во второй раз с ошибкой ~{{ERR:neg1_USELESS/}}~. Вернувшись в игру, на Острове Воздуха был только один Церебро. Всё бы ничего, но у Церебро был уровень счастья в 666% и с именем ~{{ERR:0_BYE-BYE_RARECYBOP/>:)}}~. Игра заморозилась, затем последовало искаженное изображение редкого Пропеборга с очень громким звуком, напоминавшим крик и пение Пропеборга одновременно. Спустя три минуты чёрного экрана, на телефоне показался текст, гласивший: ~{{ERR:10neg1_RARECYBOP_ISSS_D£@D_SRRY_MHANDLERS///}}~ RARECYBOPWILLBEBACK
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.